下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 09:52:41

「6月6日に宿泊しました。お部屋は今まで泊まった中では、広さと設備が一番だと、奥様が申していました。季節・場所がらか、真夏の混雑がない変わりに、周囲の店舗もほとんど休業中が多く、たまたま食事がついていないプランだったので、お店探しに困りました。今度は食事つきのプランで、プライベートビーチを堪能したいと思いました。サービス面がよかったです!」

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月12日 10:22:04

投稿者さま
白浜周辺は、夏以外大変静かで静養や癒しに最適ではないでしょうか。
プライベートビーチのように感じられたと思いますが、プライベートビーチではございません。白浜中央海水浴場と言いまして、ホテル前ビーチは外からの入り口が遠く一般の方があまりおりませんのでプライベートビーチと思われる方が多いです。
ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたら、お食事付のプランをご検討ください。季節により旬の味覚を楽しんでいただくよう、特別料理のプランなどご用意しておりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)

投稿者さん 2009年06月08日 18:07:37

まったく歩けない母親を連れて、お邪魔しました。車いすの使用でしたので、今後行かれる方の参考になればと思い投稿します。
まず、車寄せ(屋根付き)からエントランスですが、車道からは15センチくらいの段差があります。そこから3段くらいの階段がありますが、そこには急ごしらえのような木製のスロープがあります。
自動ドアを抜けて、ロビーは段差がありません、トイレもあります。そこからエレベーターで各階にスムーズにいけます。401号室のスイートルームに泊まりましたが、ベットルームには車いすのまま移動できました。ただ、和室とトイレとの境は20センチくらいの段差がありますから、介助が必要です。
大浴場はエレベーターで脱衣所の手前まではいけます。シャワーチェアーも用意されているので、同性ならば介助があれば入れそうです。ただ、湯船の縁が温泉成分のせいでしょうか、とても、とても滑りやすいです。
今回、食事はホテルでとりませんでしたが、食事処を見てきました。和食どころ(寿司)なら何とか行けそうです。ただ、朝・夕食をとる、大食堂は階段が30段くらいあって、とても危険だと思いました。ホテルのスタッフさんが「お手伝いはさせていただきますよ」と言っていただきましたが、私の感覚では不慣れな方にお願いするには、かなりリスクがあると思いました。
今回の旅の目的は、窓からの景色を堪能することだったので、眼下の白い砂浜、そして大海原、早起きして見た幻想的な日の出を見ることができて、満足しました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月09日 19:13:36

投稿者さま
ご覧いただきましたようにバリアフリー対応がまだまだ整っておらず、不自由をおかけしております。私どものお手伝いで対応できる事はさせていただきますが、かなり階段が多いホテルですので事前のご確認をお願い申しあげます。
ご旅行の目的には、ご満足とのお言葉をいただきましたが、ホテルステイもご満足いただけるようバリアフリー対応を今後の課題とし検討材料にしてまいります。これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月06日 14:38:23

天気が曇りで残念でしたがそれでもお部屋からの景色はとても素晴らしかったです。ホテルと海岸が繋がっており、きれいな海にも入らせていただきました。大浴場も伊豆湾を一望できるようになっており、ほぼ1日中入れるので大満足です。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月06日 17:44:35

投稿者さま
ぜひ次回は、天気の良い日にご宿泊いただける日をお待ち申しあげております。
ホテル前ビーチも昨年に比べれば、砂寄りも良くこのまま夏を迎えたいと思っておりますが、これから台風の時期になるので今後どうなるかはわかりません。以前のようなビーチになることを祈りながら、準備して行こうと思います。

投稿者さん 2009年06月05日 20:07:32

「5月23日に宿泊しました。サービス面はよかったです!」
「ただ禁煙マークがよく目立つわりには、喫煙所の表示が見えなかったよ!」
「食事はおいしかったけど、何の説明もなく置いてくだけ、
 ここ「プリンス」なのって感じがしましたなー?」

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月06日 15:51:31

投稿者さま
当ホテルでは、喫煙所はロビー入り口横の館外になります。館内では売店奥にある多目的スペースでも喫煙できますが、喫煙所ではございません。ごゆっくり喫煙できるところはお部屋のみとなり、表示はございません。
ご夕食時、料理説明もなく置いてくだけとの事、必ず料理説明をするよう教育しておりますが、指導が行き届いていないと反省いたします。飲食される時間は、ホテルでお客さまと接する時間が長く、印象に残ると考えます。自分たちがお客さまへ与える印象がどれほど占めているか、ご旅行のお食事をどれだけ楽しみにされているかを再度指導してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月05日 15:04:38

ずいぶん以前から宿泊しておりますが、とにかくロケーションは最高に良い!全室オーシャンビューの客室からは本当に目の前が太平洋で気持ち良いです、それに建物は少々古くなりましたが客室もゆったりしており、のんびりと過ごすことができます。
これから夏に向けてまた行きたいと思います。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:25:54

投稿者さま
日頃より、当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションの良さをご理解いただいているお客さまにお褒めいただけると、旅行をお考えの方には大変興味がわき、一度利用してみようと思われるかもしれないですね。
私どもにとりましても、クチコミの評価は励みや勉強になり、大変ありがたいものです。
夏シーズンに向け、準備万端にしてお客さまをお迎えしこのビーチリゾートを楽しんでいただけるよう、従業員一同盛りたててまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月05日 14:28:22

立地は最高です☆

癒されたかった私にとっては、目の前が海岸で、邪魔するものなく海が広がる景色は、最高でした。又波の音も良く聞こえるので、異次元的な感覚を味わえました。

スタッフの方々も良かったです。
旅館で感じるおもてなしの心ではないですが、ホテルのサービスとして考えれば大変良かったと思います。人によっては、いまひとつかな?と思う方もいましたが、アルバイトさんか何かだったかもしれません。

又、疲れを取りに行く時は、下田プリンスだと思います。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:20:53

投稿者さま
下田プリンスホテルという癒しの空間を、ごゆっくり休まれたご様子が伺えます。周辺に何もないからこそ目や耳で味わえる感覚は、心も体もホッとするようなひとときをお過ごしいただけるのではないでしょうか。
またスタッフへのお褒めをいただき嬉しく思います。すべての従業員が同じ接客をできるよう指導していき、喜ばれるホテルを目指してまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、疲れを取りに下田プリンスホテルへお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申しあげております。

気の向くままに一人旅宿泊プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年06月02日 23:47:00

食事なしの格安プランでしたが、大浴場も使えて満足しました。
外で食事を取りましたが、無駄に時間を浪費してしまい、夕飯は付けておけば良かったと後悔しました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 09:55:29

投稿者さま
ぜひ次回ご利用いただけるのであれば、お食事付のプランでお待ちしております。1泊2食付プランは、夕食内容の違いでいろいろご用意しており、この宿泊プランでお申込みしないと召しあがる事ができない料理があります。写真やお品書きも掲載しており、比較できると思いますのでご検討のほどよろしくお願いいたします。
レストランからは、大島の町あかりや少なくなりましたが漁火を見ながらゆっくりとお食事を楽しめると思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月02日 14:16:28

楽天トラベルでとってもお得なすばらしいお泊りをさせてもらいましたが、うっかり楽天カードを使わないで、現金決済にしてしまいました。楽天ポイントは?とおたずねしましたが、つきますよ、と言う返事でした。楽天カードに入会したので。カード決済にすると2000ポイントついて、さらに2000円バックをしてもらえたのに・・・。また近いうちにチャンスがあるといいけど、伊豆下田は近いようでやはり遠いです。ちょっとそこだけ残念でした。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月02日 17:57:20

投稿者さま
せっかくカード入会されたのに、有効に利用していただけず残念です。ポイントにつきましては、規定通りつきます。ただし入会特典につきましては、ご利用方法をご確認のうえ利用していただければ良かったかなと思います。
やはり遠い下田ですが、遠いからこその楽しみもあるかと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月01日 12:55:33

すごく広い部屋でビックリしました。
部屋からの眺めが最高で、すごく充実した一日を過ごすことができました。
また、利用したいです。

一つ、下田駅方面からホテルに戻る際のホテルの案内が見づらかったため、一度通り過ぎてしまいました。伊豆高原方向から来る際は分かりやすかったのですが・・・

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月02日 15:16:20

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。限定のめちゃ得プランは本当にお得です。夏シーズン前ということで低価格プランで宿泊いただき、下田プリンスホテルの良さを知ってもらい、宣伝になればと考え行っております。
海水浴シーズンには、ちょっと低価格プランはお休みさせていただきます。この立地は他になかなか無いと思いますので、ご理解くださいませ。9月や10月の前半は、例年でいくと夏と同じくらい暑い日が続き、海水浴も出来ます。ライフセーバーがおりませんので、十分注意していただき楽しんでもらいたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月22日 23:24:26

この値段で眺め最高のオーシャンビュー、大変広い部屋に泊まれて良かったです。
ただ一つ、利用した部屋の和室だけ空調が壊れていたのが残念だったです。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月23日 18:40:04

投稿者さま
お部屋の空調でございますが、確認しましたところ正常に運転しておりました。お客さまがご利用の際、何かの不具合が発生し動かなかったのではと考えます。ご迷惑をお掛けいたしましたが、再度ご案内時にお客さまへ空調の説明を行うよう徹底したいと思います。
せっかくお褒めをいただいても、一つの物足りなさを感じてしまうとご旅行自体が良いものではなくなってしまいます。私どもの提供できるサービスで、少しでも払拭できるようこれからも頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月16日 17:24:46

5月5日に宿泊。あいにくの天気でオーシャーンビューでも、伊豆7島も日の出も見ることは出来ませんでしたが、夕食は懐石風の和食で若い人には物足りないかもしれませんが、我々老夫婦には質量とも十分で、満足致しました。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月17日 15:37:07

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また夕食へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
和食調理部へいただいたお声を伝えたところ、大変喜んでおりました。現状に満足することなく、より良いものを提供できるようにしていきたいと思います。
天候によりご旅行の気分も半減してしまったかもしれませんが、次回のお楽しみにしていただきたいと思いますので、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月10日 08:03:46

家族で利用させていただきました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。当日は雨で、温泉からの絶景も日の出も見られず残念でしたが、また機会があれば泊まりたいと思いました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月13日 14:19:07

投稿者さま
天気の良い日に当ホテル自慢のロケーションをご覧いただければ、ご満足いくご旅行にまた一歩近づいたのかもしれませんが、次回ご利用いただける機会がございましたら天候に恵まれるよう私どももお祈り申しあげお待ちしております。
そんな中でもご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。思い出のご旅行のお手伝いができ、お客さまの記憶に当ホテルが残り、また宿泊いただけると大変嬉しいかぎりです。ぜひ機会がございましたらご利用いただける日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月09日 10:54:30

ホテルの目の前は、すぐに海とロケーションは申し分ありませんでした。
朝の日の出をみましたが私も妻も感動しました。
部屋も広くベッドルームとテーブル空間が別になっている所はいいと思います。ただ、古いせいか部屋の空調が調整出来ない、TV画面が小さいのが気になりました。館内は、清掃がゆきとどき、従業員の方も笑顔で明るく接していただき、好印象を持ちました。食事は和食にしましたが、内容、量ともに満足出来、お得感を味わえました。
また、利用させていただきたいと思います。

オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月12日 11:00:53

投稿者さま
天候に恵まれないと日の出はご覧いただけませんが、客室より見る日の出は感動できますよね。ただゆっくり寝ていたい方は、カーテンを閉めておやすみになることをオススメいたします。
お部屋は、ベッドルームが別になっていて珍しい部屋のつくりで人気があります。おっしゃる通り空調の調整は、風量調整のみで歴史を感じさせたと思います。
また清掃とスタッフの接客にお褒めいただきありがとうございます。この宿泊プランは、夕食が大変お得になっております。定額給付金を有効利用していただきたく、食事内容を充実させたプランを提供しご満足いただければと考え企画しました。
今後ともサービス向上に努力し、ご満足いただけるホテルを目指し頑張ってまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年05月08日 16:46:14

5月4日に宿泊しました。綺麗な海が見える部屋がとても良かった!!
伊豆の島々も見えて大変満足です。出来ればゴールデンウイークでない時にまた
宿泊したいと思いました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月12日 10:43:08

投稿者さま
ツインルームAをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。2名さまで宿泊されるお客さまには、最上階のこのお部屋は大変オススメです。また6部屋しかないですが、同フロアのダブルルームも人気があります。
ゆっくりとした時間をお過ごしされる場合は、5月6月の平日が良いのではないでしょうか。1年を通じ夏の前とあって比較的余裕があるので、次回ご旅行の参考になればと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月01日 18:42:06

1万円であれだけ広く見晴らしのいい部屋に泊まれ、大変満足です。また利用したいと思います。

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月03日 21:23:43

投稿者さま
ロケーションにご満足いただけたご様子が伺え、また利用したいとのお言葉嬉しく思います。お得なプランは、定期的に掲載を予定しておりますので、ご旅行の際には下田プリンスホテルをチェックしていただき参考にしていただければ幸いです。ゴールデンウィークを過ぎると夏はすぐそこまで来ています。ホテルも準備を万全にして今年の夏を迎えたいと思いますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月01日 12:19:44

毎年春にこのホテルを利用させていただいていますが、温泉大浴場がチェックアウト時間前の午前10:00で使えなくなってしまうのは大変残念です。いつも子どもが朝から海で磯遊びをして、その後チェックアウトするので入浴してからチェックアウトしたいといつも思います。せめてチェックアウトと同時刻の11:00までにするかチェックアウト後の入浴も可能としていただけるとありがたいです。

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月03日 21:29:49

投稿者さま
展望温泉浴場の利用時間でございますが、残念な思いをおかけし申し訳ございません。設備のメンテナンスや清掃の時間を計算すると、どうしても現在の時間から行わないと間に合わなくなってしまいます。安心、安全、清潔をモットーにお客さまへご提供していきたいと考えておりますので、ご理解賜りたいと思います。売店奥の更衣室にシャワー室をご用意しております。少し狭いかもしれませんが、10時以降は更衣室のご利用をお願いいたします。今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月27日 11:11:47

社員旅行で利用させて頂きました。
施設は、大変きれいで満足していますが、大浴場が遠いのが
若干不満でした。
食事もとても美味しかったと思います。
また、利用させて頂きたいですね。

金目鯛づくし和食会席プラン
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月29日 13:09:19

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場は、開業時にはなかった施設です。眺めの良い場所を選んだ結果、現在の場所になったと考えますのでご理解いただきたいと思います。
お食事についてお褒めをいただきましてありがとうございます。調理部へ報告させていただきました。伊豆の味覚を取り入れた商品を常に販売し、ロケーションに負けないようより良い企画を検討してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

金目鯛づくし和食会席プラン
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

投稿者さん 2009年04月20日 09:53:59

26年前(S58.4)に新婚旅行で宿泊して以来の利用でした。結婚記念日には10日ほど早かったのですが、結婚25周年内に行きたいとの妻の希望があった中で、ネットで調べていましたらとてもお得な企画の部屋が残っており、当日朝急遽予約したものです。ホテルも私たちと同じように26年の歳月を思わせる雰囲気となっていましたが、翌朝には運良くあの時と同じ「日の出」を見ることができ、夫婦の初心を甦らせていただきました。同年にグランドオープンしたディズニーランドも思い出深い場所ではありますが、やはり下田プリンスホテルは私たち夫婦の原点なんだとあらためて感じました。 大変厳しい時代となっていますが、いつまでも変わらない下田プリンスであり続けていただきたいと願っています。

4月の目玉!1日5室限定・春の特別謝恩プラン【1泊夕・朝食付】

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月21日 18:48:57

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご結婚25周年おめでとうございます。大切な日に下田プリンスホテルをご利用いただき、お褒めのお言葉までいただき心より感謝いたします。
本年7月7日で36周年を迎える当ホテルは、当時のままの雰囲気が残っておりましたでしょうか。展望温泉浴場は平成2年に開業いたしました。おっしゃる通り大変厳しい時代となり、変化しなければならない事もございますが、このロケーションや当ホテルならではの雰囲気は守っていきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月13日 20:40:58

まずびっくりしたのが、いきなりのルーム変更。それもスウィートに。同じ料金でこんなに広い部屋で大きなベッドで助かりました。2歳の子供連れだったので、気を使ってもらったのかな。ありがとうございました。素晴らしい景色にただただ感動。ガスがかかって日の出はすっきりしませんでしたが、次の楽しみができました。朝食は種類が豊富で子供と一緒でも安心して食べれました。残念なのは、夕食がセットの込みでおそらく一番グレードの低いものになったことです。もちろんそれはそれで満足でしたが、せっかくだからランクをアップすればと後悔してます。良い旅をくださり、感謝しております。

オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月14日 20:18:04

投稿者さま
また突然にこちらの都合でルーム変更していただきましたが、快くご理解をいただきましてありがとうございます。
当日は、大変天候もよく日中は20度を越えており、海も大潮だったので地元の方々も磯物取りを行っておりました。昨年にくらべ砂が寄りつつあり、久しぶりに美しいホテル前ビーチを見ることができホッとしております。
夕食につきましては、メニューをご確認していただきランクアップや追加料理していただくことも可能でございます。こちらからお声をかけ、ご案内していればお客さまが後悔することもなかったと反省しております。
お客さまへの対応や雰囲気づくりを見直し、より良いサービスを提供していきたいと考えます。今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年04月09日 16:31:34

3月29日に宿泊しました。いつも海を見て生活しているのですが、オーシャンビューのお部屋と大浴場に感動しました。朝5時過ぎに目覚めて大島から昇る朝日を見ることができました。ただあちこちの温泉巡りをしているのでお風呂の種類がもっとあればと思ってしまいました。夕食はリーズナブルなお値段の割においしく満足でした。朝食バイキングは並びながら席が取れるかどうかはらはらしていました。全体的に清潔感があって良かったと思います。

早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)

2009年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月10日 13:30:23

投稿者さま
いつもとはちがう海をご覧いただいたと思いますが、下田には海水浴場が9ヶ所ありすべてのビーチには独特の雰囲気がございます。地元にいる私もちがうビーチの雰囲気やロケーションに感動するときがございます。
朝日といえば、先日カーテンを開けたままベッドに入りましたが、翌朝は眩しい朝日で目が覚め汗をかいておりました。気分的に夏が近いなんて思ってしまいました。
温泉浴場ですが、おっしゃる通りご意見をいただく事もございますが、すぐに修繕や改修を行わなければいけない所があります。いただいたお声は大切に保管し、今後の検討事項とさせていただきます。これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。