美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 20:46:05

朝食のみのプランで宿泊いたしました。
連休でしたが、リーズナブルな価格で、快適に過ごすとができました。
スタッフの方も皆さん笑顔で、お部屋内に案内いただいた際、丁寧で細やかな説明でとても良かったです。
星空と温泉を満喫しに、また泊まりに行きたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月26日 13:21:17

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました.
満足して頂き嬉しく思います。お部屋のお風呂は如何でしたか。朝食は口に合いましたでしょうか。冬の松本は寒いので、ゆっくり温泉で身体を温めて下さいませ。

フロント 石田

【甲信越】おすすめプラン!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2019年11月12日 00:42:05

一泊の予定でしたが、急遽連泊をお願いし、快くこちらの希望通りにしていただき、とても感謝しています。
食事も朝夕とも、とても美味しくいただきました。

部屋も広くゆっくりと過ごせ、また泊まるならここで。と思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 17:17:47

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋が空いておりましたら、急きょの滞在も可能です。
連泊でゆっくり過ごせたご様子、何よりでした。
お食事も前日ですと、お受け致します。
旅の良い思い出にお手伝い出来たらと思います。
この度はご宿泊並び、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:48

【立地】…駅から少し離れてるけど、宿までの送迎があるので電車で行く人も便利です。行きも帰りも松本城のそばを通るので、送迎車から国宝の松本城を見ることができて感動しました。【部屋】…古民家に泊まりたかったので造りは申し分ないです。部屋から出るときのドアの閉め方が特徴的なので口頭だけでの説明ではなく、実際にやり方を見せてくれたほうがわかりやすいと思いました。ただ、2点ほど気になったことがありました。1つ目は部屋風呂に前客の物と思われる湿布のゴミが残っていたこと。2つ目はベッド脇の隅にホコリが溜まっているのが見つかって汚かったこと。掃除が隅々まで行き届いてなかったので徹底してほしいです。【食事】…お料理少なめのプランでも多くの食材が使われていてメニューも良かったです。とくに、釜で炊いた『とうもろこしご飯』が美味しすぎました。デザートの『味噌プリン』も優しい味で美味しかったです。朝食は普通レベルでしたが、夕食と朝食の味噌汁が、味噌の種類を使い分けていたので、飽きないための工夫が感じられました。夕食は個室で落ち着いていただけたので朝食も同じ場所で食べたかったです。あと、お箸の持つ部分が細くて持ちやすいしオシャレでした。売店にも同じ形のお箸が売ってたけど、お値段が少し高いかなと思って買うのはやめときました。【風呂】…大浴場も露天風呂も、お湯は少し熱めなので水で調整できたらいいです。部屋風呂はお湯が溜まるまでに1時間かかりますが、こちらは温度調節できるのでゆっくり浸かることができました。私は朝にも入りたかったので寝る前に浴槽に高温で溜めておいたら、翌朝には適温になっていたので起床後すぐに入れました。【サービス】…支配人らしき方や仲居さんの接客が良かったです。送迎車が宿に到着するときは支配人らしき方が玄関前でお出迎えしてくださり心地よかったです。宿にはSサイズの浴衣があるので嬉しかったです。さらに、部屋の冷蔵庫には温泉水で作った麦茶が用意されていて嬉しかったです。夕食では火を使って熱くなるのでミニ扇風機を回してくれるなど、さりげない心配りに感謝です。【設備・アメニティ】…宿泊代金に対して白いフェイスタオルの質が良くなかったので、もっと良いタオルに変えた方がいいと思いました。館内履きに下駄があるのが良かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月19日 20:32:23

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
掃除が行きとらず、大変申し訳ございません。係の者に報告して済み済みまで綺麗にするように指示致します。
大浴場が少し熱めとのこと、大浴場は水を足して温度調整はできませんので、管理を徹底致します。
部屋風呂は熱い湯に水で調整して頂いております。ぬるくなった時は熱い温泉水を足して頂く様になります。
浴衣のサイズですがSS,S,M,L,LL 5種類あります。お好みを申して下さいませ。
別館は階段で上がる2階のお部屋になりますので、スリッパでは滑り易いのでスリッパと草履をご用意しております。履きやすい方をご利用下さいませ。

フロント石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月06日 17:00:46

古民家を改造したという特徴的なお部屋でしたがそこがまた素敵で、お食事は本当においしく、すばらしいものでした。到着時に冷蔵庫におしぼりと麦茶が作られており、従業員の方のおもてなしも大変親切でした。少し街の外れにあり、バスで行かなくてはいけないのが大変ですが、またぜひ泊まりたい本当に素敵な宿でした。夕ご飯、朝ごはんのおいしさがとにかく最高でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:30:24

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
送迎は14:30に松本駅にお迎えに伺い、送りは10:00に当館を出発致します。送迎もご予約制で事前に申して頂ければお一人様でもお迎えに伺います。夏はお部屋に温泉水で作った麦茶とおしぼりを冷蔵庫に入れてあります。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月04日 14:28:53

事前にネットやSNSで建物や館内の写真をたくさん拝見し、なんとなくのイメージを持って伺いましたが、予想以上の素敵さでした。別館の古民家風の方に宿泊しましたが、整えられた古さと、古いながらもきちんと綺麗に管理されていることが伝わり、とても良い気持ちで過ごすことができました。スタッフの方も大変丁寧で、地方ならではの気さくさもあり、田舎に住んでいる私としては、とてもリラックスでき、家にいるような気分にさえなりました。今までに泊まった施設の中でNo.1です。ぜひまた行きたいです。リピートします!!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 15:42:45

お泊り頂いたお部屋は古民家風客室で、和洋室になります。奥にダブルベットがドーンとあり、手前が和室になります。部屋風呂もあり、部屋から中庭も見えます。階段で上がる2階ですが落ち着いたお部屋です。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月02日 20:59:29

スーパーセールでとても安く泊まれて大変満足しています。部屋も広くてきれいで快適でした。温泉もとても気持ちよくて車での長旅の疲れが取れました。サービスもよくまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月03日 19:39:32

温泉に満足して頂き、大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ線で肌に優しい泉質です。効能は神経痛、リウマチなどに聞きます。
また、当館の温泉水は飲む事もできます。胃に優しい怨念水です。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2019年07月01日 14:24:38

とても良い雰囲気でゆっくり出来ました。スタッフの方々の対応も良く、お食事もとても美味しかったです。部屋のお風呂のお湯の出が弱いため溜まるまでの時間が掛かりすぎですかね。改善出来ればすごく良いと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年07月21日 18:58:21

部屋風呂の湯の入りが遅く申し訳ございません。
早急に点検致します。
こちらのお部屋はお風呂から中庭が見えます。
湯舟から外が見えるのもいい感じです。
お部屋やお食事は満足して頂き、良かったです。

フロント石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

maedraさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年02月26日 09:53:43

松本城を訪問する機会に利用させていただきました。平日であったこともありすいていたのでお風呂は夜も朝も貸し切り状態でゆっくり満喫できました。食事も夕食・朝食とも美味しく、また係りの方も親切で気持ちよくいただけました。口コミで不評だった駐車場に関しては、エスティマでも全く問題なく入れましたし、冬場の翌朝の雪や霜による暖気運転の必要もなく、屋内でかえって良かったと思いました。 敢えて難点と言えば室内がやや暗く、読書が出来なかった事でしょうか。枕元に読書灯を設置していただけたらと思います。 また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年03月10日 15:23:38

2月の平日はお客様が少なめで大浴場はゆったり入れたようですね。
平日限定プランの利点でワンドリンクサービスです。食事は夕食朝食 共に広間のご案内になります。
館内駐車場は7台しか停められず、高さ制限もあります。2mまではOKですが、キャリア等積んだ車は離れた、契約駐車場になります。
お部屋には電気スタンドはありますが、本を読むなら少々暗いようでした。
遠慮なくフロントに声をかけて下さいませ。
対応させて頂きます。
この度はg宿泊ならびご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【平日限定】夕朝食付12000円!【月~金曜日限定お得プラン♪】
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

sy39wurさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

sy39wurさん [20代/女性] 2019年02月24日 10:22:26

露天風呂がとても気持ちよかったです。雪が降っていたので景色も良く癒されました。
1人での宿泊でしたが、松本駅まで送迎もしていただきました。
とても満足した松本旅行になりました。また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年02月26日 14:06:51

松本駅までの送迎はお迎えは14:30  送りは10:00と決めております。予約制でお迎えのある時のみ駅に行っております。その他の時間帯は相談に応じております。
団体様(10名以上)は所定の場所にお迎えもしております。
宿泊並びごご投稿ありがとうございました。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2019年02月17日 20:05:00

土曜日泊まりでひじょうにお得な値段でしたが
料理 サービス等大満足でした。
一つだけ部屋のひのき風呂が水漏れありたまらなかったのは残念でしたが
またこちらに行ける機会あれば泊まりたいと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年02月26日 13:46:52

部屋風呂が水漏れで入れず、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、また泊まりたいとのお言葉、大変ありがたいです。
不具合を改善しまして、お客様のご期待に沿えるよう精進致します。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ 美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2019年01月05日 15:15:49

家族7人で2泊3日で宿泊しました。
お部屋も広くて掃除が行き届いていて、子供用バウンサー、オムツ処理箱も用意してありました!湯タンポ備えのお布団気持ち良かったです。子供用浴衣に、3才、5才も可愛い帯付き!温泉水も冷蔵庫にあり、美味しく飲みました。お風呂の温泉檜風呂も満足!シャンプー類も質の良い物が置いてありました。
料理も朝夕、美味しくて家族全員満足でした!スタッフの方々もとっても感じが良かったです、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年01月26日 20:23:30

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きありがとうございます。
満足して頂いたご様子嬉しく思います。
 冬の期間 湯たんぽをご用意しております。
最近は珍しいと好評です。お子様の浴衣は大、中、小 とご用意しております。
年齢に合わせて、バウンサー紙おむつ用ダストケースをご用意しております。
最近 連泊用にお掃除OKまたは不要のプレートをお渡ししております。
プレートを目安に清掃等をしております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

まさぽん3882さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

まさぽん3882さん [40代/男性] 2019年01月02日 21:19:29

年末に宿泊させていただきました。
部屋も食事も最高でした。
一人旅行だったので、部屋での食事は周りに気を遣わずに楽しめました。
大浴場も空いている時間帯だったのかゆっくり利用できました。
翌朝のリンゴ湯は、リンゴの香りが心地よく最高でした。
また宿泊したい宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年01月03日 19:37:16

新館和室で4名様までプランによって部屋食となります。部屋食は夕食のみです。お一人様でも大歓迎です。
温泉にりんごを入れたりんご湯(大浴場)は毎年12月30日頃から一週間程あります。趣の違った温泉に入れます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

kazz777888さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2018年12月06日 08:29:08

12/1~2 7人で還暦祝いと忘年会を兼ねての宿泊でお世話になりました。還暦祝いなので事前に特別料理として大鯛の焼物をお願いしましたが、当日料理長の取り計らいで薄造りまでご用意頂き参加者全員大感激でした。また還暦祝の赤チャンチャンコ、赤座布団、かぶり物、扇子までご用意頂き本当にありがとう御座いました。食事、サービス、お湯等大変満足しましたので、また何かありましたら是非ご厄介になりたいと思います。ありがとう御座いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年12月29日 20:40:43

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
事前にご問い合わせ頂ければ特別な料理も準備いたします。また慶弔の行事も事前にご相談下さいませ。出来る範囲で御協力したします。少しでも良い日々のお手伝いが出来たらと思います。

◆お得だね◆みんなでわいわい♪グループプラン

投稿者さん 2018年08月16日 23:14:57

8月12日に別館の花を利用させて頂きました。
メゾネットタイプでとにかく広く驚きました。特に子供が大喜びでした。
ジャグジーも温泉が入るので、部屋風呂だけでも十分満足できます。
駐車場が狭いとの口コミがあり、心配していましたが、近くの広い駐車場を案内していただけたので、問題ありませんでした。
今回、夕食が付かないプランでしたが、お店の相談をしたところ、電話で空いているかの確認までしてくださり、美味しい山賊焼を食べることができました。
値段以上の時間を過ごすことができ、とてもいい思い出になりました。
また、機会がありましたら是非利用させて頂きます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月17日 21:03:29

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いたご様子こちらも嬉しく思います。離れた契約駐車場ですが、徒歩3分の所にあります。荷物等ありますので玄関前に停めて頂ければ、こちらでご案内致します。
別館 花は当館唯一ジャグジー風呂が付いております。檜風呂とはまた違う楽しみがあります。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

まるちゃん414さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

まるちゃん414さん [40代/女性] 2018年08月14日 21:37:27

家族6人で一部屋に宿泊しました。正直駐車場を見た時には、高さが低くせまく若干不安になりました。中に入ってみるととても落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応もとても丁寧でした。食事もとてもおいしく料亭のような気分で過ごせました。高齢の親といっしょでしたが、とても満足していました。また行ってみたい!と思わせる素敵な旅館でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月17日 11:58:09

この度は美ヶ原温泉  『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足して頂き大変嬉しく思います。駐車場は7台しか停められず、また高さ2.0メートルになります。
大型車やキャリアを積んだお車は契約駐車場をご案内しております。
グループプランは夕食会場食で召し上がって頂いております。他のお客様がいらっしゃりますが、テーブルは異なりますのでゆっくり召し上がられたご様子 大変良かったです。
この度は宿泊並び、ご投稿ありがとうございます。

◆お得だね◆みんなでわいわい♪グループプラン

投稿者さん 2018年06月25日 23:08:26

このプランは2回目です。
広い部屋、スタッフ、部屋食(夕食)、オムツ用のゴミ箱、子供用のイス、大きめの檜のお風呂、食事、子供用の浴衣&アメニティー全て満足です!!
また松本に行く時も同じプランで泊まりたいと思っています。
部屋に置いてある梅干しがかなりおいしいです!!

2018年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月05日 18:15:04

いつも『美ケ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様用アメニティは揃えております。お子様の年齢によって、オムツ用ダストケース、椅子、バウンサー等を御用しております。
この度は宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月08日 17:36:27

一人で4泊 お世話になりました。毎日仕事で帰るのが遅かったのですが、温かく迎えて下さりホッといたしました。
お部屋のしつらえも隅々まで気配りいただき、癒されました。
部屋のお風呂はヒノキの香りがし、気持ちよいのですが、温泉を上げるため若干時間がかかります。(フロントでそう言っていただけます)
冷蔵庫には飲める温泉水が冷やされています。
朝食は飽きないように、4日間メニューを工夫していただけました。
パン、サラダ、ヨーグルト、飲み物はセルフです。

今回、楽天スーパーセールでお安く泊まれ、本当にラッキーでした。
申し訳ないくらいです。
でもまた、お願いしたいと思っています。

2018年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月05日 17:09:06

この度は『美ケ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足して頂き大変嬉しくおもいます。
連泊のお客様には食事のメニューは毎日変えております。毎日違った食事を楽しめます。
この度は宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

こうちゃんのパパ1番さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

こうちゃんのパパ1番さん [50代/男性] 2018年04月24日 21:54:57

息子の受験の時は、大変お世話になりました。おかげ様で合格し、手続のために私と次男も連れて宿泊させていただきました。奇しくも同じ部屋とのこと、広くて快適なお部屋で、また露天風呂も小さいながらも本格的で、朝食も美味しく頂きました。何からなにまで満足でした。またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年07月30日 12:22:54

過日は『美ケ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。遅くなりましたが、合格おめでとうございます。大学受験は旅館組合から送りのバスをご用意しております。また学部等によって異なりますので、当館も受験生に合わせて、送迎バスをご用意しております。
朝食の時間も受験生に合わせてご用意しております。宜しくお願い致します。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

こうちゃんのパパ1番さん [50代/男性] 2018年04月24日 21:52:22

息子が受験のために投宿させていただきました。初めての一人旅しかも受験本番、さぞ緊張していたと思いますが大変親切に応対していただいたようで非常に良かったと申しておりました。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年06月22日 20:36:14

この度は『美ケ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
受験生やお一人様でも宿泊が可能です。当館は一人で泊まる方も多いです。もちろん2食付もありますし、朝食のみでもOKです。お部屋も小さい部屋から大きいお部屋もご自由にお選び下さいませ。
この度はご宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月12日 11:15:06

3/10に3歳の子供と夫婦でお世話になりました。
部屋は明るく広く、檜風呂は木のよい香りがして過ごしやすかったです。
松本駅からそう遠くなく、泊まった部屋の窓からは朝は山並み、夜は部屋から松本の街の明かりが見えてきれいでした。館内はきれいに清掃されていて、施設の古さは全く気になりません。
妊娠中の身で小さな子供連れだったので、周りに気を使うにも思うように体が動かないので部屋食にしましたが、ゆっくり楽しく食事ができました。広いお部屋に、足の伸ばせる檜風呂が付いていて、食事は部屋食ということを考えると大変リーズナブルなお宿です。
仲居さんも温かく迎えてくださり、子供用の可愛いアメニティも充実していて、とくに子供用浴衣と可愛い色の帯に娘は「ここが大好きになった!」と大喜びでした。また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年03月19日 11:58:33

ご家族皆様満足して頂き、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望ですが、新館はお部屋によって異なります。
お子様のアメニティですが、タオル、歯ブラシはもちろんですが、年齢に応じてお子様用椅子、オムツ用ダストケース、バウンサーなどをご用意致します。
またご利用したいとのお言葉を頂き、
期待に添えるようスタッフ一同頑張ります。