遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月03日 11:58:12

二度目の利用です。前回お世話になった際、とても印象が良かったので、今回は主人と2人でお邪魔しました。
前回同様、お部屋も綺麗で用意してくださっているお茶やコーヒーなどの種類も豊富でゆっくりくつろぐことが出来ました。お風呂のお掃除も行き届いていましたし、お料理も最初から最後まで美味しくて、主人も感動していました。
一つ残念だったのが、若い女性従業員の方の応対です。朝廊下でお会いしてこちらから挨拶をしても笑顔がなく、お料理の説明をして下さる際もこちらからすると嫌々やっているような印象を受けました。最後に写真を撮っていただいた際もそんな調子だったので、後味の悪い終わり方で残念です。せっかくの良いお宿なのに、勿体ないと思いました。

至福のやまぶき時間・Cタイプ客室利用
和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年09月03日 16:21:26

ご宿泊ありがとうございます。7月・8月と毎月のご宿泊、本当に感謝しております。私共の宿は、再度訪れた時に、前回にもまして感動を与える宿でありたいと思い、日々努力し進化をしております。この度の、スタッフの印象についてですが、大変申し訳ございません。プロとしての教育が不徹底だと思いました。自分自身の体調・気分に左右されることなく、最高のおもてなしをするのが、私達プロのサービスマンの仕事です。今後、お迎えからお見送りまで、感動の連続が続く宿になるべく、徹底したスタッフ教育を心がけまいります。何度もご利用いただいたお客様に対して、心からお詫び申し上げます。是非、機会がございましたら、またのご宿泊をお願い致します。季節の変わり目です。お体ご自愛下さいませ。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月16日 15:12:42

とても雰囲気がいい静かな宿で、ゆっくりくつろぐことができました。
お食事もとてもおいしく、ダイニングからの眺めもよくて、楽しめました。
少し気になったのは、お部屋のテラスに出る時にサンダルなどがなかったことです。晴れていれば問題ないのですが、泊まった翌朝が雨で、テラスがぬれていたため、サンダルが置いてあればと思いました。
また、そのうちぜひ泊まりに行きたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年08月31日 15:46:50

ご投稿ありがとうございます。

料理や、館内の雰囲気などお褒めのお言葉
ありがとうございます。 これからも、
お客様にご満足いただけますように、
日々努力いたします。

ご意見ありがとうございます。
次にご来館いただく時には、サンダルをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 20:19:08

8月3日に宿泊させていただきました。
リゾート気分で本当にゆっくりと過す事ができました。
はすの花を見ながらべトナムコーヒーを夕方に頂き、幼い頃を思い出すような穏やかな時間を持てました。主人も満足していました。
従業員の方の気配りやお食事も良かったです。
機会があれば、またお邪魔させて頂きたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年08月17日 08:54:40

ご投稿ありがとうございます。

ラウンジで、コーヒーを飲みながら、
池に咲く蓮の花を眺め、ラウンジに流れる
ボサノヴァのメロディーと自然の鳥たちの
声を聞くとゆったりとした時間を過ごす事が
出来ます。 現在は、独特の香りのベトナム
コーヒーですが、ハワイのライオンコーヒーなど
もお出ししております。

紅葉の時期や雪の降る季節もオススメで
ございますので、ご機会ございましたら
またぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 17:50:07

先日,夫婦でお世話になりました。最近2人とも体調が思わしくなく,癒しを求めていましたが,きれいな景色とおいしい料理に大変満足しました。ずっとその場にいたいような雰囲気でした。

ただ,幹線道路から小道に入った後,旅館への入り口に気づかず,少し迷ってしまいました。案内板がもうひとつあると良かったかなと思いました。

またお世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年08月05日 09:08:05

ご投稿ありがとうございます。

お二人様のご期待にお応え出来たことを
大変うれしく思います。
またご機会ございましたら
紅葉の時期や雪の降る時期もおすすめで
ございますので、「身体」とそして「心」を
癒しに山風木へご来館下さいませ。

案内板につきましては、看板を立てるのが
難しい場所ではございますが、オーナーに
ご報告させていただきます。

今年の夏は、さらに暑くなりそうですので
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年07月10日 11:54:46

母と2人久々の温泉旅行でした。
値段からお料理、お酒の種類、味、施設の佇まい、雰囲気共に申し分ないと思います。
ただ気になったことは・・・・・この時期の森の中なので、施設内の管理にはスタッフの方も苦慮される事と思いますが、くもの巣や窓ガラスの汚れ、サッシの溝の汚れなど気になることがありました。
お風呂内でのシャンプ-等の種類などの配慮がとてもよかったと思います。
フットセラピ-とボディ-セラピ-はとても気持ちがよく、母は足が軽くなって弾む感じだわ!と喜んでおりました。
又、機会をみつけてお邪魔したいと思います
お世話様でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年07月13日 09:13:45

ご投稿ありがとうございます。

当館を堪能していただいたご様子で、
お褒めのお言葉もいただきまして

選べるシャンプーやエステサロンなど
特に、女性に喜んでいただけるような
サービスを意識しております。

ご指摘いただきました清掃面ですが、
お客様にお声を頂いてからでは、
遅いのですが、早速、対応させて
いただきました。
ご指摘ありがとうございました。
これからも、日々努力いたします。

ぜひ、またご機会ございましたら、
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月22日 03:39:53

評判通りのお宿でユックリ寛げました。

☆~お料理・お酒共に大変美味しかったです。お風呂も♪
一番のお気に入りは『珈琲の粉が多めに準備されていたので助かりました。美味しいコーヒー飲みながらテラスで森林浴しながらの一服は格別です!!』貸出しDVDの趣向は私とほぼ一緒でありました♪

トイレは明るく・広い・清潔で良かった。それからマットレス!最高!!寝転がってみたけど気持ち良かった。高さ調整が出来る枕も良かった。気持ち良いと云えば『部屋の床板。加工板で足の平が気持ち良かった』廊下の畳もね。

★~ただ『防犯を考えてか、サッシ窓が重い。取っ手が無い、開閉しずらい』と感じました。男性なら簡単に開け閉めできても女性・ご年配の方はどうかなぁ?外鍵の掛け方についての説明は口頭だけでなく実際にやって見せた方が良いと思います。私は知っていたけど。あと美人の若女将さんにも伺ったけど『各部屋に備え付けの館内案内』に平面図(非常口の表示など)が入ってなかったd(^o^*)~欲しいなぁ。

次回は秋に伺いたいと考えてます。お世話になりました(*^^*)/~

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年05月22日 07:58:34

先日はありがとうござました。
楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、
本当に嬉しく思います。

いろいろと情報をお持ちのお客様で、私は大変勉強になりました。やはり何でも言ってくださる事は、ありがたいです。

平面図は早速とりかかろうと思います。
ご指摘ありがとうございます。

サッシはご不便をおかけしますが、昔の大きい窓なので、難しいですが、これからの検討とさせていただきます。

今度は秋頃にお会いできそうですね。
また楽しいお話、期待しております。

季節の変わりめで、体調管理が難しい季節ですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 21:51:41

料理は、評判どおり、夕食、朝食ともにたいへんおいしかったです。部屋が、お風呂からは一番遠い部屋でしたが、厨房に近かったために、その音が少し気になりました。庭を通って風呂にいけるようになっていましたが、当日はさむかったこともあり、いくつもりはなかったのですが、試しにちょっと庭に出ようとしたら、下駄の鼻緒が(前日の雨のためか)濡れていました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年04月13日 17:30:52

先日はありがとうございました。
お料理は満足していただけたようで嬉しく思います。下駄の鼻緒や厨房の音など、もっと細部にまで気配りをしていくように、スタッフ一同話し合いました。
これからは、もっと満足していただける宿をめざし、努力いたしますので、よろしくお願い致します。
貴重なご意見をいただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 19:12:03

温泉好きな友人とふたり、かねてから行こう行こうと話してたこちらの
お宿はとても満足でした。50も過ぎると、子供や夫から解放(?)され
興味は食べることと旅行。行儀が悪いけど、おいしいお料理を写真にとって
主婦仲間に見せびらかしては、又行こうとなるわけです。
その節はカシャカシャとすみませんでした。
最初は山風木というネーミングに惹かれてのぞいたHPでしたが、お部屋、お料理
お風呂、適度な応対、若いスタッフさん達のほほえみもかわいかったし、宿選び
担当の私は、帰り道、良いところだったねえとという友人の言葉が嬉しくて、ネットで探します。
今回は勿論、最上級に誉めて貰えました。又お邪魔したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年03月27日 10:17:17

この度は、満足にお過ごしいただきました事、ありがとうございました。たくさん写真を撮ってくださって光栄です。私たちも、他の方々に山風木を知っていただけることを嬉しく思います。
仲の良いお友達同士、とても楽しそうで、お食事も会話がはずんでいらっしゃっていたことがとても印象に残りました。
これからもますますいい旅をなさってください。
そして、私たちもご期待にますます添えますよう、がんばってまいります。
また機会があれば、お待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 12:59:22

『雪見風呂でも…』と彼女と利用させて頂きました。結論から言うと私が今まで宿泊したなかでも間違いなく最高の宿と言えます!最近は『オーベルジュ』とは名ばかりの宿が多く落胆させられることが多いのですが、料理は絶対に間違いないと思いました!献立は毎月変更となるようですが仙台牛や本マグロ大トロの刺身、温麺のフォンデュなど地の物をを中心にとにかく品数が豊富で見た目にも満足させてくれます。温泉も3種類のお風呂が楽しめて良かったです。従業員の方々の気遣いも良く、彼女と二人最高の旅になりました!!また利用したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年03月27日 07:54:06

先日はどうもありがとうございました。
お褒めのお言葉に恐縮致します。
和のオーベルジュとして、地元の食材をふんだんに使い、さらに美味しく、召し上がりやすいお料理を目指しております。
季節のおばんざいも好評で、ついつい食べ過ぎてしまうとの声も聞かれますが、楽しいお食事のお手伝いが出来れば、私たちは、とっても嬉しく思います。
これからもますます喜んでいただけるように努力いたしますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
本当に素敵なお言葉の数々、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 15:43:38

サービスははじめから最後まですごく良かったと思います。DVDや本も貸してもらえるのが思いがけなかったから、良かったと思います。入浴料をかかるのが少し厳しかったと思いますが、お風呂はとてもきれいで、良かったです。料理はすごくおいしかったです。とにかくいい処でした。大変満足でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年03月09日 09:38:52

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。山風木には、DVD・図書室・ラウンジ・酒蔵など、お客様の一夜を楽しいものにするサービスを沢山ご用意しております。すべてをご利用いただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと思っております。入浴料についてですが、温泉をご利用の場合、各自治体に収める、入湯税(お一人150円)がかかります。これは、何処の宿でも一緒でございます。入浴料ではなく、150円の税金ということをご了承下さいませ。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月07日 07:37:13

特にお食事とお風呂が秀逸です。日曜宿泊で混んでいなかったので(全宿泊者数5組)、お風呂も貸しきり気分でゆったりできました。夜の8時に男女のお風呂を入れ替えるので1泊でも2通りのお風呂が楽しめます。1つは全面ガラス張り、半身浴に最適な寄りかかり(背もたれ)つき浴槽&サウナ、2つ目は露天風呂で枕付き寝そべりスペース付き浴槽・・・とそれぞれ工夫があります。アメニティも充実していて、脱衣所に揃えてある好みのシリーズのシャンプー&コンディショナーを浴室に持って入れる仕組み。暖冬で雪見風呂ではなかったのが残念。他にも館内に雑誌や本、DVDを貸し出すコーナーもあり、長い夜も楽しめます。チェックイン前に樹氷めぐりツアーに行ってみました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年03月09日 09:47:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。9室のみの小さな宿なので、他のお客様を気にすることなく、お泊りいただけると思います。山風木は、お料理を愉しむ宿ではありますが、お風呂や館内の施設も充分、お客様の一夜を素晴らしいものにしてくれると思っております。これから、梅・桜・新緑ととても綺麗な季節になります。また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。