那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

つね91さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

つね91さん [70代/男性] 2020年10月18日 21:01:20

8月28日宿泊

コロナ対策でいろいろ規制を受けて思うようなサービスができないのがよくわかったか
まあしょうがないか

頑張ってください

那須温泉山楽 2020年11月29日 20:56:13

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在における「コロナウイルス感染拡大防止策」としまして、これまでのサービスの休止や制限をかけさせていただいております。
ご理解ご協力に深く感謝いたします。
「しょうがない」中でも、お客様にお寛ぎいただけます様、従業員一同努めて参ります。

【季節の会席料理】直前予約プラン

投稿者さん 2020年09月16日 12:38:49

高齢の母が一緒なのでベッドタイプのお部屋はとても助かります。お食事はとても感染症に配慮して仲居さんは個室には入らず入り口まで料理を運び客自身の配膳でした。6月はそこまで徹底していなかったのでそこまでする必要があるかちょっと戸惑いました。朝食は洋食が選べますが今回はすべて少々塩辛く感じました。ラウンジも今回利用できましたがコーヒーがいまいちおいしくなかったので残念でした。広い露天風呂は最高です。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:23:22

再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と露天風呂についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご意見いただきました部分について至らぬ点があったかと反省しております。
お客様がご滞在いただきました9月はまだ予断を許さない状況を勘案し、お食事の提供方法について可能な限り係との接触を避けるためにお料理を一度でおまとめして提供し、御飯などのあたたかい物を後程お客様にお届けさせて頂いておりました。
今現在、またサービス変更をしており2~3品程度を5回ほどに分けてのお料理提供に変わっております。
頂戴致しました貴重なご意見を元に、今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きます。
是非とも、またのご滞在をお待ち申し上げております。
このたびは御投稿頂きましてありがとうございました。

那須温泉山楽

【楽天スーパーSALE】25%OFF~スタンダードプランと同内容~
【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年07月20日 17:47:11

コロナ感染拡大の中、行くかどうか迷いましたが宿泊することにしました。
館内はコロナ対策を取られてましたの安心しました。
食事もコロナの配慮から個室でした。朝夕とてもおいしくいただきました。
お風呂も内風呂、露天風呂いずれも気持ち良かった。
(気づいたところ)
シャワーの温度調節が動かない洗い場がありましたので移動しました。
お部屋の空気清浄機が故障しているのか電源が入りませんでした。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:54:04

ご滞在に際しまして当館のコロナウイルス対策にご理解ご協力いただけ、安心いただけましたこと心より御礼申しあげます。
また、料理、お風呂につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、ご指摘頂きました件につきまして多大なるご不便をお掛けしております。
早速、調査致しましたところ一部カランの温度調節の回転が固く、ご利用客室の空気清浄器の不具合も判明いたしました。
お客様に気持ち良く、快適にお寛ぎいただけることが叶わず心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
定期点検の体制強化に取組む所存でございます。
何かと行き届かない点がございましたが、ご縁がございましたら是非、当宿へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

Kenny Shojiさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kenny Shojiさん [70代/男性] 2020年07月19日 15:36:21

話には聞いてた宿でしたので自分の期待値とほぼ同じでした。コロナ禍でサービスが落ちてるのではと心配してましたが、全くその感じは有りません。特に露天風呂は最高に素晴らしく四季折々行って見たいと感じる旅館です。今の時期は紫陽花と樹木の新緑が梅雨の時雨雨に当たって大変美しいかったです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:53:05

この度は那須温泉山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときをご満足頂き、お客様のご期待に添えられたのでしたら私共旅館冥利に尽きます。
お褒めの御言葉を頂きました当館自慢の露天風呂には緑のカーテンと比喩させていただくほどの自然をそのまま感じることのできる造りとなっております。
春から夏にかけて新緑から万緑への緑鮮やかな楓は、秋には風情豊かな紅葉となります。
冬の雪景色は静寂に包まれます。
是非とも違う季節の山楽をご堪能いただければと存じます。

【温泉旅館】楽天限定~スタンダードプランが今だけお得!
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

投稿者さん 2020年07月06日 22:10:49

緊急事態宣言明けで予約したのですが、また感染者が増加してキャンセルしようか悩んだ末の旅行でした。旅館では感染防止対策が丁寧に考えられていて、安心できました。
薄い青色の半透明な温泉に癒され、美味しい食事に満足な1日を過ごすことが出来て、本当によかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:15

数ある宿泊施設よりご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のウイルス感染防止策にご理解とご協力を頂けましたこと、安心してお過ごしいただけましたこと重ね御礼申し上げますます。
温泉につきましては、空気に触れることや日の光の反射等で薄い青色に変化した源泉をお愉しみいただくことが出来ました。
この度の大変有難きお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、
ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 17:15:44

那須の温泉では総合的に満足度が高い。

那須温泉山楽 2020年02月10日 17:30:31

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

那須温泉山楽

ポイント倍増!【楽天トラベル限定】7日間タイムセール♪

投稿者さん 2019年12月08日 16:31:20

高齢の義母が足と眼が不自由のため、予めエレベータ近くの部屋と食事処はテーブル席をお願いしており、希望通りご配慮いただき、また部屋には高座椅子を用意していだだきありがとうございました。チェックイン時での抹茶サービス、ラウンジでのドリンクサービス、特に地酒も用意されており、日本酒党にはたまりませんでした。
露天風呂も大きく、ライトアップされた紅葉がきれいで、真上に見ながらゆっくり入れることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

那須温泉山楽 2020年01月22日 12:08:36

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましてはお寛ぎ、お愉しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
 山楽自慢の露天風呂やラウンジにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 大切なご家族とのこの度のご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 今後も日々サービス向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い致します。
是非ともまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン
【数寄屋造り上級和室(東館 / 10+6畳+広縁6畳)】

You taroさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

You taroさん [60代/女性] 2019年09月09日 20:40:31

幼児3人連れの三世代旅行でしたが、
皆 満足していた様です。
露天風呂は素晴らしい。料理は中々工夫してはいたが、
宿泊料金と照らし合わすと 少し 豪華さが足りないと感じました。

那須温泉山楽 2019年09月21日 08:27:55

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく恐縮に存じます。
 ただ、お食事につきましてはご満足頂くことができず、申し訳御座いませんでした。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。

那須温泉 山楽

サマーセール~ポイント10倍&最大20%OFF~
【数寄屋造り上級和室(10+4.5畳or12+3畳/4名定員)】

投稿者さん 2019年07月23日 20:48:50

部屋を変えての2連泊予約しました。観光の予定はなく四時間の空き時間が出来てしまいどうしようかと思ってました。そしたら宿のご好意でチェックアウトせず部屋を移動しても大丈夫に。有り難うございました。相方が泉質をとても気に入りまた行こうともうしております。その時は宜しくお願いします。

那須温泉山楽 2019年08月04日 16:21:38

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
 山楽自慢の源泉かけ流しの温泉は御用邸と同等の泉質となっております。お気にいり頂けまして大変光栄で御座います。また、スタッフやサービスへの温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今後とも大切なお客様のお声を励みとして、おもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、 末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。
 是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み特集】最大4,000円OFF!夏休みプラン
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

バスケママ113さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

バスケママ113さん [50代/女性] 2019年05月26日 18:18:32

いつも利用させて頂いていますが、今回ものんびり出来ました。
宿泊した日は強風が吹いていたので仕方のないことですが、露天風呂に大量の葉っぱなどが
お風呂一面に入っていたので、できたら風の強い日は、こまめに網で取っていただけたら嬉しいです。
また伺います。

那須温泉山楽 2019年06月08日 16:10:22

再びの当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在につきましては貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館露天風呂につきましては緑のカーテンと比喩させていただくほどの自然をそのまま感じることのできる造りとなっております。ご指摘いただきました内容につきましては、まだまだ私共の至らない点があることと気づかされます。お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなっております。今後改善させていただき、
 皆様に気持ちよくご滞在頂けます様にサービスの改善と努力を日々精進して参る所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF&ポイント最大5倍&7大特典付き!

nao78682303さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2019年01月27日 01:22:54

夫婦二人旅を計画し那須の温泉の中から山楽を選び宿泊しました。食事も美味しく快適な旅になりました。

那須温泉山楽 2019年02月01日 20:43:34

この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 お料理は料理長自らが季節の厳選素材を吟味しご提供させて頂いております。ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
 お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ワンドリンク付き&ポイント5%付与 プラン

ファンファン4396さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2018年11月16日 19:54:27

紅葉が綺麗な中庭が見れるいい部屋でした。

那須温泉山楽 2018年11月20日 21:55:14

那須の紅葉は、10月初旬頃より茶臼岳にはじまり、山楽周辺や庭園は11月初旬頃が毎年ピークを迎えます。彩り鮮やかな紅葉はアプローチから玄関まで続き、お部屋からの眺めも絶景となります。
 露天風呂の紅葉は温泉の暖かさによって11月下旬頃までお楽しみいただけますが、紅葉が映えた露天風呂は静かで幻想的な癒しの空間となります。
 今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 【ポイント5倍】+ワンドリンク付き 得々プラン

投稿者さん 2018年09月30日 18:13:02

お風呂が大変気持ちがよく癒されました。夕食についてはこれぞという一品がほしかったです。。朝食は目にもおいしくいただきました。老舗の素敵な雰囲気は感じられましたが、新しい工夫もあればもっと気分よく過ごせるのにと感じました。

那須温泉山楽 2018年10月02日 22:01:45

源泉掛け流しの大浴場、露天風呂をお楽しみ頂けたご様子が伺えまして嬉しく拝見させて頂きました。
 当館自慢の露天風呂は秋も深まりますと色艶やかに紅葉に囲まれ、冬は静けさの中雪の降る音に耳を澄ませながら浸かる雪見風呂と四季折々の愉しみが御座います。
 しかし、お食事につきましてはご朝食では嬉しいお言葉をいただけたもののご夕食に物足りなさを感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 賜りました御指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるべくサービスの改善と向上に日々精進して参る所存で御座いますので末永いいお引き立てを宜しくお願い申し上げます。
 是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【8月9月宿泊がお得】標準客室ベッドタイプリニューアル記念特別プラン【7月27日オープン】
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

投稿者さん 2018年09月18日 09:32:57

気持ちのいいお宿でした。皆さん親切で、しっかりした対応をしてくださいました。また泊まりたいお宿です。

那須温泉山楽 2018年09月19日 22:36:58

スタッフの対応や接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
 大切なお客様のこのたびのご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。

【とち旅】ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(源泉掛け流しベッドタイプ)】

kazu23005さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:49:27

年老いた両親のために予約しました。普段は食が細くなり心配していましたが、供された夕食は全て完食していました。お風呂もかなり気に入った様子で何度も入浴していました。朝食に好きな料理を4種からチョイスできるのは良いサービスだと思います。

那須温泉山楽 2018年05月09日 01:00:51

特にお料理につきましてはすべてお召し上がりいただいたとのことで、ご堪能いただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。ご朝食につきましてもお客様にあったお料理をお召し上がりいただき1日の始まりを元気に迎えていただきたいと総料理長が自ら季節の素材を吟味して、どこまでも手作りにこだわりご提供させていただいております。

【とち旅】ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン
【西館 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

けろけろ2531さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

けろけろ2531さん [50代/女性] 2018年04月22日 00:55:30

まさしく大人の老舗旅館。標準和室の部屋は普通に歴史を感じますが掃除が行き届いているので不可はありません。アメニティ-は普通。宿泊されている他のお客様も落ち着いてゆったりされている方ばかりなのでのんびりできました。

お料理のすき焼きは本当に美味しかったです!美味しいお肉たっぷり野菜たっぷり!
堪能しました。担当してくださった仲居さんのお気遣いもあって素敵な食事になりました。

お風呂もこれまたすばらしい泉質でした!やわらかく肌なじみの良い忘れられない温泉です。

常宿にされている方が多いとお見受けしました。

那須温泉山楽 2018年04月26日 00:20:18

ご滞在につきまして担当の仲居や料理などについて、有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味しており、すき焼きにつきましても、お肉、お野菜、割り下と全てにこだわりを持った品で御座います。また当宿自慢の源泉掛け流しのお湯につきましてもご満足いただけました事、私共本当に光栄に存じます。
 今年は例年よりも気温が高く、那須の山々では那須を代表する山つつじが例年よりも早く開花しそうです。その後は山楽全体が新緑につつまれ新緑感あふれる一年の中で最も躍動的な季節を迎えていきます。
 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■人気のすき焼き会席プラン■【冬の那須高原を満喫】
【【四季亭プラン】 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

南島人さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

南島人さん [60代/男性] 2018年02月12日 21:01:34

部屋食の食事は美味しくいただいたのですが、時間が2時間以上でかかりすぎです。量は普通です。食べるのが早すぎかな?部屋等は満足。部屋の風呂も良いでした。また露天も良かったです。よく考えられています。

那須温泉山楽 2018年02月15日 12:52:50

ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 お部屋や源泉掛け流し風呂、露天風呂とご満足いただけたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お料理につきましてはご提供にお時間が掛かりすぎましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のペースを感じ、美味しくお召し上がり頂けるようサービスの向上に努めて参る次第で御座います。
 お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同皆さまのご期待に確りとお応えできるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
 是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【東館 茶室付特別和室 源泉掛流し半露天風呂付/6名定員】

投稿者さん 2018年01月26日 13:07:45

憧れの山楽、やっと宿泊出来ました。温泉はとても温まり、開放感のある大浴場に露天風呂、雪が降っていて最高に癒されました。懐石料理もとても美味しかったです。ただ残念だったのは、部屋食でゆっくりしたかったのですが一品出しなので何度も仲居さんが出入り。食事が終わる頃にせかされるように布団をしきに来ました。懐石料理の常識が確認不足でしたね・・。お世話になりました。

那須温泉山楽 2018年01月29日 11:34:00

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 雪がしんしんと降り積もる情景を露天風呂で満喫できたご様子が伺えました事本当に光栄に存じます。また、「憧れの山楽・・・最高に癒されました」というこれもまた大変有難きこの上ないお言葉、大変光栄に存じ、また重ねて御礼を申し上げます。
 しかしながらお食事のご提供方法、お布団の事につきましては大切なお客様のご期待に沿えませず、心からお詫び申し上げます。
 今後とも大切なお客様のお声を励みとして、日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン
【西館 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

投稿者さん 2017年11月14日 17:18:02

過剰なサービスではなく落ち着いた感じの良いもてなしと、清潔な館内に癒しを感じました。

那須温泉山楽 2017年11月16日 12:40:36

ご滞在につきましてお褒めの言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからの那須は紅葉の終わりとともに木々の賑わいも一転して冬景色へという時期となり、これからの雪景色も旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席プラン
【東館 数寄屋造客室A 10+4.5畳or12+3畳/4名定員】

投稿者さん 2017年10月15日 22:46:19

食事も温泉もとても良かったです。
到着から部屋への案内まで少し時間がかかりましたが、
ロビーにサービスドリンクが用意してあり、
ゆっくり待つことが出来ました。
従業員の方々の応対はとても感じがよかったです。
また行ってみたいと思いました。

那須温泉山楽 2017年10月16日 19:55:09

サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
しかしながらご到着の際にはご案内までお時間が掛かり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同皆さまのご期待に確りとお応えできるよう今後も精一杯努めて参りたいと存じます。
 次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【1日2室限定】お食事はイス・テーブル席で・・・
【【四季亭プラン】 標準和室 10畳+広縁/4名定員】