ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

こたにっくさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

こたにっくさん [40代/男性] 2019年10月04日 15:19:10

出張で定宿のかりゆしアーバンリゾートホテルが満室でしたので近くのルートインさんへ宿泊。
部屋もビジネス利用では申し分がないのですが景色は仕方ないとしても朝食が少し物足りないかな。大浴場があるのはマルです。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年10月13日 18:12:21

この度は数ある宿泊施設の中から
出張でのご利用で当ホテルをお選び頂き、
誠に有り難うございます。
当館の大浴場ではお仕事の疲れを
癒して頂けましたでしょうか。
ご朝食はご満足頂けてもらえず誠に残念でございます。どのようなお食事が
ございましたらご満足頂けるか、
ご意見を頂ければ誠に幸いでございます。
お客様の又のご利用、ホテルスタッフ一同

フロント 内藤

しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2019年09月17日 00:17:06

部屋のネットが繋がらないトラブルがありましたが、すぐに広めの部屋に変えていただけました。
最上階の浴場と朝食の焼き立てパンが良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年10月03日 12:13:09

しかしながら、施設の不備により、お手間をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また、それにも関わらずお褒めのお言葉も頂き恐縮に存じます。
次回は快適にお過ごしいただける様に準備して参りますので、またご来島の際にはぜひご利用くださいませ。

フロント小野寺

【楽天限定ポイント10倍】沖縄で貯ポイント!

チッツーさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

チッツーさん [50代/男性] 2019年07月12日 17:32:52

朝ごはん、期待してませんでしたが、とても良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年07月14日 06:43:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
最近朝食のお褒めの言葉を多く頂いており、大変うれしく感じております。
こういった投稿は大変スタッフの励みとなりますので、ホテル内で共有しモチベーションアップに努め、サービス向上に励んで参ります。

フロント小野寺

【連泊エコプラン】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収

うみ2306さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

うみ2306さん [60代/女性] 2019年07月07日 11:28:16

泊港から渡嘉敷島に行く前に宿泊しました
泊港から近いし 大きいお風呂もあるってゆっくりできました
コーヒーの無料サービスも嬉しいです

ホテルルートイン那覇泊港 2019年07月14日 06:17:33

離島観光でのご利用とのことで、当ホテルを活用して頂き、うれしく感じております。
離島観光への好立地、大浴場共に当ホテルの最大のアピールポイントとなっております。
又、他の観光地へもモノレールやレンタカーでのご利用で便利に観光出来る立地となっておりますので、次回の沖縄旅行でもぜひご検討くださいませ。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

フロント小野寺

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

海坊主6836さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2019年07月04日 07:26:20

大浴場の中央部部の洗い場が排水不良
汚いので改善を希望します。

朝食はメニューのカブリがなく最高でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年07月14日 06:12:11

しかしながら大浴場での排水不良でご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃はもちろんですが、ご利用時間中の巡回も強化し、同じ思いをされるお客様を出さぬように今後の課題とさせて頂きます。
朝食に関しては、連泊のお客様にもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご提供しております。
次回もお楽しみいただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月25日 23:02:59

泊のフェリーターミナルの近くです
国際通りも、おもろまちも、遠くないし、空港へのaccessも悪くないです
→モノレールまでも十分に歩けます

ホテルルートイン那覇泊港 2019年07月14日 05:56:53

他のお客様の参考となるような投稿を頂き、大変うれしく存じます。
アクセスに関しては、徒歩圏内でもいろいろな場所を観光出来る立地となっております。
又、離島にいくフェリー乗り場も大変近くでございますので、次回のご旅行もぜひご検討くださいませ。

【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

たくちゃんたくちゃんたくちゃんさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

たくちゃんたくちゃんたくちゃんさん [40代/男性] 2019年05月17日 20:22:11

エコプランだったのでベッドメイクなし。その分安いので、2泊ならお得です。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年06月04日 11:14:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠に有難うございます。

地球に優しいエコプランでのご予約、重ねて感謝申し上げます。
エコプランは宿泊代を少しでもおさえたいという方に大変人気のプランになっておりますが、エコプランでも、汚れは見落としてはならないことであります。行きとどいておりましたでしょうか。
お客様が快適にご滞在できておりましたら誠に幸いでございます。

またお仕事でお越しの際はぜひ当ホテルでの
ご滞在を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を使っての御寄稿、有難うございました。
全国的に大変暑くなっておりますので、水分をたくさんとって下さい。夏のお仕事応援致しております。

フロント 内藤

連泊エコプラン 地球にも財布にも優しい♪【清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収】
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

たくちゃんたくちゃんたくちゃんさん [40代/男性] 2019年05月17日 20:19:57

出張で長期利用しました。朝食バイキングは美味しいし、大浴場もあるので疲れがとれます。近くに食事できる店もあって便利でした。
あと、レンタルかりゆしがあればベストでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年06月04日 10:45:21

長期出張、お疲れ様でございました。
当館の大浴場を利用して頂き“疲れがとれます”というお言葉を頂き大変感激致しております・・
そしてご朝食もお口に合いましたようで。
お客様にそのようなお言葉を頂けることが、幸せであり、私共の活力にもなっております。
今後も“宿泊施設”というだけでなく、お客様が安心できる場所として暖かいホテルを作り上げていきます。

レンタルかりゆし・・それは新しいですね!
新しく令和になったこの年に新プランとして取り入れても良いかもしれません。
店舗内でぜひともご参考にさせて頂きます♪

この度は貴重なお時間を割いての御寄稿、有難うございました。
お客様の又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 18:23:36

GWの混んでいる時期に空いていたので、正直あまり期待していなかったが、結果的に良かった。
特に最上階の大浴場は夜と朝と二回入ったが、特に朝は泊港が見渡せて、良かった。
また部屋の中も細かな気配りが行き届いていて、他のホテルも見習った方が良いと感じた。
駐車場も500円と相場の半額程度だし、国際通りや松山も近いので、とにかく便利。
朝食も沖縄らしいメニューを揃えていて、良かった。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 13:13:59

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でお仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また、お部屋にもお褒めの言葉を頂きまして、心から嬉しい限りでございます。現状には満足せず、今後も更に行き届いたサービスができますよう従業員一同精励する所存でございます。
朝食、駐車場、立地面共に好評価を頂きまして、誠に有難うございます。
又機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】沖縄で貯ポイント!【楽天限定】
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

hana022270さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

hana022270さん [50代/男性] 2019年04月19日 08:42:03

全国どこでもルートインを使用させてもらっています。
那覇泊港店も基本的に他のルートインと同様満足でしたが、気が付いた点を
コメントします。
・シングル予約でしたが、サービスでツインの13Fに変更して頂きましたが、
 夜中に謎の音がしたのが?でした。隣の部屋からなのか、日中との温度差
 によるキシミ音なのか不明でした。
・朝食バイキングは標準レベルですが、観光地であることを少し考慮してもう
 少し沖縄料理の種類があると更に良いなと感じました。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 12:51:52

また、全国様々な場所でルートインを利用して頂いておりますこと心より感謝申し上げます。
ご利用の際はホテルの都合により、ツインルームでのご案内となりまして申し訳ございません。
更にお部屋の音によりご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう御宿泊頂いたお部屋を確認し、早急に原因を突き止め改善致します。
朝食に関してもご意見を頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは、少しでも沖縄感を味わって頂くため、ソーメンチャンプルやゴーヤなどをお出ししておりますが、もう少し沖縄料理が欲しいというお声はしばしばございますので店舗内で共有し前向きに検討いたします。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お客様が快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同

ルー1202さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ルー1202さん [50代/男性] 2019年04月16日 18:48:36

色々とありましたが、対応いただける様になりましたので、おススメのホテルとさせていただきます。部屋と言う商品を大切にして下さい。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月05日 16:24:03

日頃よりルートイン那覇泊港をご愛顧くださり、誠に有難うございます。
先日ご宿泊の際は、ホテルの不手際によりお客様に対し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた後、全てのお客様に少しでも気持ち良くご利用いただけるように部屋の改善を進めております。

『部屋という商品を大切に』とのお言葉を深く受け止めます。ホテルはお客様に部屋という商品を提供しているという意識が欠けておりました。
次回ご宿泊いただけた際に、安心・安全・清潔な客室を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

藤田

投稿者さん 2019年04月16日 10:04:05

モノレールの駅からも歩いていける距離で、繁華街に近いので夜、遅くても食べるものには苦労しませんでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 12:08:23

当ホテルはレンタカーやコンビニ、国際通りも近くにございますので観光でいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
お客様もご夕食に困らなかったということで、大変嬉しく存じます。
館内において何かご不便はございましたでしょうか。快適にお過ごし頂けておりましたら誠に幸いでございます。
また次回お越し頂けた際には更なるおもてなしができますようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

superflyers_marinesさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:54:28

【立地】
隣接のレンタカー店に返却したので便利でした。
ゆいレールの駅までは5分超。毎回「もう少し近ければ」と思います。
【部屋】
シングルは狭いのでツインを利用するのですが、今回はツインが満室でシングルルームでしたので狭かったです。
低層階ツインは立体駐車場、隣接するビル前で眺望が全くありません。
前々日に宿泊した際はがっかりしました。
【朝食】
もう少しさっぱりした、和食系のメニュがあると嬉しいです。
【風呂】
大浴場があるのでノンビリと利用させていただきました。
【サービス】
前々日に宿泊したのでコートを預かっていただけて助かりました。
【設備・アメニティ】
コーヒーの無料サービス助かりました。
【総合評価】
また、利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 11:53:35

立地面やお部屋におきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
私共ももう少し駅から近ければ、観光のお客様が増えるのではないかなと感じております。
お部屋の眺望におきましては低層階でもお客様のご希望があれば、出来る限り添えたいと思っております。また次回ご利用される際、ささやかでも結構でございますので、ご希望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
前回はご不快な念を抱かせてしまいまして誠に
申し訳ございません。
朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。頂いたご意見はホテル内で共有し、前向きに検討させて頂きます。
大浴場やサービス、設備におきましては快適に御利用頂けましたようで、幸いでございます。
総合的にもまた利用させて頂きますとおっしゃって頂き、嬉しい限りでございます。
また次回ご利用頂いた際、気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして
誠に有難うございます。
お客様の又のご利用をホテルスタッフ一同

投稿者さん 2019年04月06日 18:07:54

こちらのホテル13回利用させて頂いています。コンビニが下にあるし気に入っています。
朝・夕のホテルの前の58号線の渋滞がマイナスポイントかな?

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 11:27:29

また、13回目のご利用とのこと、びっくりしております。いつもご愛顧頂き、誠に有難うございます。徒歩約15秒のコンビニは、多くのお客様にご好評を頂いております。
沖縄はまだまだ車社会であるばかりに、58号線の渋滞はどうしても通勤と帰宅時間には混雑してしまいます。バスターミナルが新設したり、モノレールの延長など、どんどん交通機関も発達しておりますので交通量も少しばかりは減少するのではないかと期待しております。どうか事故等には巻き込まれないように、お気を付け下さいませ。

他に館内において気になる点はございますでしょうか。何度もご利用頂いているお客様のご意見は大変貴重であると思います。ございましたらいつでもおっしゃって頂ければ幸いでございます。

又のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てるお5982さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

てるお5982さん [40代/男性] 2019年03月29日 22:52:59

一人旅で連泊させていただきました。シングルルームかと思ったらツインルームでびっくり。
一人旅ですからエコプランのタオル、ごみ回収などのサービスで十分。フロオントの方々も
愛想よく対応していただきましたし、朝食時には料理が少なくなったら補充するように係の方がが常に気配りされていたように思います。大浴場で癒され申し分なし。と言いたい所ですが
残念ながら大浴場にあるドライヤーが温風出ない。しかも2台とも!そういうドライヤーなら
仕方ないが今後はもう少し良いドライヤーの設置を望みます。朝食のおかずももう少し温かい方がより良かったかな。でも安く宿泊出来、皆様の心地よい対応もあり、おすすめのホテルです。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 11:06:42

この度は数ある宿泊施設の中から
折角ご寄稿して頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当日はホテルの勝手ながらツインルームでのご案内となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
またご滞在中は地球に優しいエコ清掃をお選び頂き有難うございます。
朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、感激しております。
しかしながら、ドライヤーの温風が出ないことにご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂くことが当たり前の宿泊施設にとって“申し分なし”とおっしゃって頂けないことは、本当にお恥ずかしい限りでございます。ドライヤーの件は以前にもご意見を頂いておりますので、早急に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
最後におすすめのホテルですとおっしゃって頂けたことが本当に嬉しく存じます。
またお越しいただいた際は、自信を持ってお勧めして頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 23:54:31

繁華街から多少離れていますが、大浴場が疲れが取れるような気がして、
よくお世話になっております。
今回は6泊と長期宿泊だっため、
部屋をグレードアップしていただけ、快適に過ごせました。
楽天に掲載されていない日も多いようですが、
また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 10:46:49

ホテルルートイン那覇泊港に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご寄稿して頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
また、いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで、安堵致しました。
イベントが開催したり、団体様の予約が多く入っている際はネットでの販売を停止せざるを得ない日程もございますが、1人でも多くのお客様に互宿泊頂けるよう、努めて参る所存でございます。
“また利用させていただきたい”というお言葉、心から嬉しく存じます。
ぜひ、またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月19日 18:33:39

数年前にも2度宿泊しており、今回が3度目。そのため、ある程度の勝手が分かっているので、全体として大きな不満点はなかった。
大浴場で、手足を伸ばして湯船に入れるのは、このホテルのありがたいところ。ただ、脱衣所のドライヤーが2台ともほぼ温風が出ない状態になっていたのは、ちょっと気になった。おそらく、ヒーター部分が限界なのだろう。そりゃあ、最後は自分の部屋にあるドライヤーで乾かせば問題はないのだが。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 10:33:32

折角ご寄稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
3度目のご利用とのこと、嬉しい限りでございます。1度限りでなく、またご利用頂けるお客様がいらっしゃることは、私共にとって大変励みになると同時に、現状維持ではいけないと日々実感致します。
脱衣所のドライヤーの不具合ではご不便をお掛けして申し訳ございません。大浴場をご利用頂いているお客様には脱衣所も心地よくお使い頂けることが当たり前のサービスであります。
しかしながら確認不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認し、新しいものと交換致します。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同

【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

kazu05573さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

kazu05573さん [60代/男性] 2019年03月17日 18:48:29

毎年この時期に利用しています。風呂が好きなので気に入っています。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 10:12:19

折角ご寄稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、毎年ご利用頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
大浴場をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様が気持ち良く大浴場をご利用して頂けますよう日々清潔な状態を保ち、細かい汚れにも気付けるように努めて参ります。
また次回お越し頂けた際には更に気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2019年03月11日 14:38:51

ルートインの朝食で最も満足できました。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月14日 12:07:33

この度はルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございます。
大変嬉しいご感想に感激しております。
ルートインホテルも300店舗を迎え、グループ全体で朝食の質と安全を向上させようと努めております。
ルートインの朝食で最も満足できたというお客様の言葉でやる気に繋がります。
次回ご宿泊頂けた際はもっとお客様に喜んでもらえるように工夫改善に努力して参ります。

フロント 藤田

沖縄88さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2019年03月06日 08:36:01

前略
お世話になります。
沖縄のホテルの割には、何か冷たい様なフロントの対応でした。余りに、笑顔が無い様な感じでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 10:38:34

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お客様に対し大変失礼な対応をとってしまい、深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして、客室を提供する以前に、接客で安心をお届けする事が私達の務めであると考えております。
しかしながら、今回お客様に非常識な対応を取ってしまい、自責の念にかられております。
このことを真意に受け止め、スタッフへの接客指導を徹底して参ります。

もし次回ご利用頂けた際は、ご期待に副える接客を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい貴重な時間の中で、
ご感想頂き誠に有難うございました。

フロント 藤田