浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

mh034mh034さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

mh034mh034さん [40代/女性] 2021年10月07日 17:29:25

残念です。

寝具にダニがいたようです。

ホテルとしてダニはいかがなものでしょうか。

フロントの対応もとても遅く、チェックイン時に待たされました。

お気に入りのホテルのうちのひとつだったのですが、残念です。

浅草ビューホテル 2022年02月02日 15:40:04

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。
数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共スタッフと致しましても大変心苦しく思うと同時に、客室係との連携を更に強化し二度とこの様な事が無い様、清掃管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
又、チェックインの際にもお疲れの所大変お待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年11月15日 18:25:44

ホテルから、リクエストに対する確認事項がありメールを返したが、その後音沙汰が無かったのできちんと受け付けて貰えたのか?不安だった。
宿泊中の夕飯は、ワゴンサービスとオーダービュッフェだったけど、頼んでも30分以上届かないし、確認のオーダーを出してもらっても全然来なくて、思う様に食事が出来ず、最後は、諦めて、ただ疲れて部屋に帰る事になった。
窓側のペア席の方々は、全てがオーダーなのでどんどん届いているのをみたら、本当にがっかりでした。
子どもの誕生日のお祝いで宿泊したのですが、残念でした。

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2020年11月13日 10:50:32

2泊しました。
食事内容が2泊共同じで、2泊目はガッカリです。
最初の受付の際にちょっと一声掛けて頂ければこんな不愉快なことはなかったと思います。
いままで利用したところは2泊目は別な食事が出てきたこともあって何も問い合わせしなかったのも不注意だった…
フロントに問い合わせしましたら2泊するお客様は初めてだったので対応しませんでしたとの返事、ビジネスホテルでもそのような対応はしませんし、フロントの応対が高飛車でしたで気分悪い旅行となりました。

【おこもりステイ×21階以上確約】極上夜景を眺めながら、フレンチをお部屋食で<プール・駐車場無料>
【禁煙スーペリアキング ビューバス スカイツリービュー】

ほっく69さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ほっく69さん [30代/男性] 2020年11月08日 19:12:20

部屋はスカイツリーが綺麗に見えてとてもよかった。受付の対応が遅いのと、料理が物凄い遅すぎてとても困った。周りのお客さんも遅すぎて怒っていた。

【浅草観光ステイ】浅草花やしき×東京スカイツリー(R)×選べるディナー付1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

05a25538さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

05a25538さん [30代/男性] 2020年10月26日 08:31:09

チェックインが混雑していて30分以上待った挙句、17:30開始の夕食に間に合わなかった。
事前に混むことがわかってるのなら早めに来たのに、その案内がなかったのは残念である。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2019年12月14日 01:22:21

その節はありがとうございました。 良かったところ。1、立地はまずまず。メトロ浅草駅から浅草寺付近を通って何とか歩ける距離です。2、思ってた以上に立派な素敵なホテルです。3、「ホテル側の都合」ということで変更になった部屋は正面にスカイツリーが見えて夜景がきれいでした。高層階なえあば他の部屋も多分眺望は良いと思われます。4、フロントの方が笑顔で応対してくださって感じが良かったです。 悪かったところ。5、玄関を入ってすぐの案内の係の方が「****」何か声をかけてくれましたが、何を言ってるのかわからなかったです。どうやら「チェックインですか?」と言ってたらしい。6、「禁煙ルーム」だったんですが、椅子の座面や一部床に焦げ跡らしき穴があったりちょっと残念。7、とても残念だったのは「バス・トイレ・洗面ルーム」が臭い!「部屋干し」で洗濯物がうまく乾かなかったときの悪臭のようでもあり、泊まった子供さんかが「そそう」をして、洗浄なり拭き取りが不十分であったか?シャワーカーテン、タオル類等、においの元は結局わからなかったが、便器付近のような気がします。「バス・トイレ・洗面」がすべて一緒なのは自分の確認不足でしたが、わかってればそもそも選ばなかったかな~。。

浅草ビューホテル 2019年12月16日 13:46:33

この度は、都内数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅ご利用でき、都内観光にお出掛けになられる時や、おっしゃる通り、浅草界隈も全て徒歩圏でございますので大変、諜報されております。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お部屋、お食事にご満足いただけたご投稿を拝見し、大変、光栄でございます。

しかし、残念でありますのが
スタッフの声掛けが聞きづらかった点、お部屋の備品の汚れ等、そして、最もお客様のお気持ちを不快にさせてしまいましたのが浴室からの臭い。
誠に申し訳ございませんでした。
換気が不十分であった為か、お掃除が不十分であった為か、シャワーカーテンであればお取替えもできましたのに、大変失礼致しました。

今後は最善の注意を払い、清掃係りは勿論、全てのスタッフが職務に従事するように改めて指導し、取り組んで参りたいと思います。

今後、更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご意見を賜りまして有難うございます。

【期間限定】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 お申込は11月14日まで!/素泊まり

kahdaさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kahdaさん [50代/男性] 2019年02月11日 15:58:33

失敗をするのはやむを得ません。にんげんだもの。
サービスのミネラルウォーターが開封後で飲みきられたものが置いてありました。
夜半出先から戻ってきてこの状況に気づき
水の交換をもとめたところ
なかなかもってこず しばらくたってから電話が入り部屋の移動を提案されました。もう遅い時間でもありそのような提案は希望する状況ではありませんでした。さらに少しして水を持ってきたものの長々と弁解を始めようとするので以後のことは翌朝でとおはなししてその場は打ち切りました。
翌朝のチェックアウトの際この件の対応は平役のレセプショニストですませようとしました。アシスタントマネージャーがでてきて対応するくらいの不始末と思います。あと風呂場が汚水くさいのが結構気になります。表面はキレイに掃除してありますが。

浅草ビューホテル 2019年02月14日 15:31:50

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの不手際と、配慮不足が重なり、大変残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

あってはならないことの連続でお恥ずかしい限りでございますが、真摯にそういった現状を受け止め、今後の課題とさせて頂きたく存じます。

あつかましいお願いでございますが、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年12月09日 21:40:35

某テーマパーク利用後、2世帯で利用しました。
駐車場もたくさんあり、次の日に東京観光を予定してましたから、車を停めさせていただき、電車で観光へ行きました。
24時間同一料金は有り難かったです。
残念だったのはサービス面。2部屋同時にこちらのサイトから予約しましたが、案内されたのは別の階数の部屋。子供が小さいのでなにかと助けて欲しく、旅行に付いてきてもらったのに、部屋が離れていて、かなり不便でした。荷物もまとめてもってきていましたし。
変えていただくようお願いしましたが、聞き入れて頂けず…。
ホテル側のご配慮不足には失望しました。お気遣いの心があれば…気持ちよく宿泊できました。
残念でした。

浅草ビューホテル 2018年12月16日 17:27:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご家族皆様でご利用頂いた折にも関わらず、こちらの不手際で、多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からこういったお声がありましたことをスタッフ同士で共有し、問題点を明らかにし、必ず改善に努めて参ります。

懲りずに是非またお越し頂けたら、大変有難く思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽☆早割60】ポイント10倍!60日前までの予約でとってもお得な<朝食付>プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

けんちゃけんちゃんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

けんちゃけんちゃんさん [50代/男性] 2018年08月23日 07:51:25

チェックインとアウトの際、窓口を1~2つしか開けないので並ぶ。外国人の女性スタッフが多く、気が利かない。サービスを利用する度、細かい制約ばかり言ってくるので落ち着かない。折角、各種特典や割引があるのに、何も案内しない。部屋が汚い。長い髪の毛や誇りがカーペットの上やベッドの下に溜まっている。外国人名が片仮名で書かれた私が清掃しましたカードがやけに虚しい。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 13:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

清掃上の不備やサービスの面で、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃面・サービス面、改めてスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。スタッフ教育の再徹底を図り、一人でも多くのお客様にとっての心地よい滞在を実現できるように、精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<素泊り>
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年10月16日 23:51:26

10月13日に2名で宿泊しました。評価などを見ると、とても良い評価が多かったので楽しみにして行きました。フロントで受付をした時に、朝食付きで予約していたのに、無しになっているとの事。楽天トラベルから予約確認のメールを見せて、やっと間違いだと認めて貰い、気を取り直しフロント部屋に行きました。部屋に入りアメニティ(バスタオルからスリッパ全て)を確認すると全て1人分しか用意されて無く、なんだか来て早々嫌な感じでした。この2点は基本的な事ではないのでしょうか?その後は特に問題はなく過ごす事が出来ましたが、ちょっと残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年10月17日 12:52:24

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、せっかくお選び頂いたにも関わらず、こちらの注意不足により、二度もご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。基本的なことが出来ていなかったことでご迷惑をお掛けしてしまいましたことが大変残念で仕方ありませんが、今一度、現場のスタッフの教育を徹底して改善していきます。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【喫煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年09月25日 11:00:19

友人とツインの部屋に宿泊しました。
7階だったので眺望はそこまで良くなかったのですが、部屋も広く清潔で快適でした。
ただ、ずっと「ゴー」という結構大きい音が気になり、何の音だろうと友人と話していたのですが、後になってエレベーターの音だと解りました。
多分エレベーターホールのま後ろの部屋だったからだと思います。
今回のプラン詳細には特にそのような記載は無く、フロントでもそのような案内も有りませんでした。
元々そんなにリーズナブルな料金でもないので、少し損した気分でした。
あらかじめ「訳あり」などの記載をするとか、チェックイン時に案内する等の配慮をしてほしいです。

浅草ビューホテル 2016年09月25日 15:48:33

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在中に、エレベーターの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの音は、本来は聞こえるものではございません。私どものホテルでは、現在エレベーターのリニューアル工事を一台ずつ行っております。その工事の影響か、あるいは当日の風の状況なども関係しているのか、今回ご利用いただいたタイプと同じ場所にあるお部屋のお客様から、同様のご指摘を何件か頂戴いたしました。問題のあったエレベーターには、先日 業者が入り、修繕作業をいたしております。
ホテルとして、お客様にリラックスしていただける客室をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
もし、また浅草へおいでになることがありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【限定割】9・10月限定素泊まりプラン!お日にち合えばお得だ値♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年02月22日 09:52:06

友人4人と宿泊しました。浅草でフォースルームに宿泊できる施設が余り無いため、クチコミも見つつ即決。
チェックイン予定時間よりも到着が遅かったのですが、喫煙部屋を予約していたのにどうやら禁煙部屋が確保されていたようで30分程待たされました。しかも案内に来ていただけるのではなくまたフロントに来てくださいとのこと。 荷物も部屋に入れておくと言われたのにそのまま置いてあり結局自分たちで運びました。
部屋の清掃も不完全で前の宿泊者のゴミが落ちていて、浴槽にも汚れが残っていました。手すりの周辺にも赤カビ。部屋の引き出しなどの段差にも埃が…
夜に浴槽の清掃をお願いしましたが、フロントの方が来て拭き取っただけ。結局アメニティのスポンジで浴槽を洗い直しました。 フロントの方は清掃担当ではないので、清掃の方がきちんとしてくれたら来てくれたフロントの方が頭を下げることもなかったのではないでしょうか? 同じ職場で働く方同士の連携は取れてますか?
食事に関しては文句なしです。種類も豊富でとてもおいしかったです。レストランのスタッフの雰囲気もよく、こちらは連携取れてるなと感じました。そういうところも雰囲気に出ていると思います。
お値段もそこそこお支払しているのでもう少しいいサービス求めてました。春節疲れでしょうか。そちらは毎日変わりない仕事をこなしているつもりでもこちらは一回の宿泊です。たった一回でイメージ決まりますよ。
食事の美味しさでだいぶイメージはプラスにはなりますが、だからこそ残念なところが勿体無いと思います。
サービス業に携わる人間の目から見てもまだまだ変えるべきところはあると思います。
また浅草に宿泊することがあったら食事目的でこちらを利用することも考えますが改善されていることを期待しています。

2016年02月
浅草ビューホテル 2016年02月24日 10:45:57

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご予約内容と違うお部屋をご準備してしまったこと、スタッフの対応や連携不足と大変ご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。

お客様へ安心して安全に気持ち良くお過ごし頂くようご提供しなくてはならない私共ホテル業にとりまして誠に恥ずかしい限りでございます。

お客様からのご指摘を頂き、清掃担当者、清掃管理者へ清掃の手順、チェック方法等の確認を行い客室内の清掃、浴室の清掃において不備をなくすよう徹底してまいります。また、徹底して指導をいたします。

ご予約の内容の確認においても関係セクションでしっかりと漏れを防ぐ業務を再確認し徹底してご迷惑をお掛けしないようにしてまいります。

お客様へのご対応につきましてもお客様の立場に立って行動するという基本を徹底して指導し、おもてなしの心を持ち、ご宿泊のお客様のみではなく、レストランご利用のお客様、ご宴会ご利用のお客様、すべてのお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
また、清潔感を持ち、気持ち良くお過ごし頂けるよう努力いたします。

レストランにおきましては、お褒めのお言葉を頂戴したことレストランスタッフに報告いたしました。スタッフも喜んでおり励みになりますともうしております。ありがうございます。
今後もメニューを豊富に揃えご満足いただけるよう努力してまいります。

今後、フロントスタッフへの指導、教育を行ってまいります。そして、次回ご利用頂いた際は、ご期待に添えるよう、ご納得頂けるよう精進してまいります。

ご貴重なお言葉を賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル
フロントマネージャー
鈴木 恒彦

【楽天限定☆2015年度4つ星以上の人気ホテル】ラウンジ1ドリンク&大好評「武藏」の朝食ブッフェ付
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

kwbsさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kwbsさん [60代/男性] 2015年09月05日 08:19:34

9月5日にはじめて宿泊しました。夕方外出しようとしましたがドア-のオ-トロックが故障!すぐにフロントに連絡しましたが、なかかな来ないので再度連絡し、やっと係りが来てドア-の修理を始めました。部屋から出るに出られず約束した時間に30分以上遅刻してしまいました。お客様が泊まることを前提に部屋の点検は基本中の基本です。このような事自体怠っていたとは国際ホテルとして情けない限りです。海外を含めアラユルホテルに宿泊しましたが今回の様な事は初めてでした。その後の謝罪も有りませんしニ度と利用する気になれません。

【限定割/浅草スイーツコレクション】季節替わりのホテル特製スイーツを召し上がれ♪
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

シッポナ1955さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

シッポナ1955さん [50代/女性] 2015年01月06日 18:05:39

+スカイツリーの入場券付プランはオフィシャル又はフレンドシップホテルでしか出していないというので、予約しました。前々日までキャンセルできるプランにしたので、天気予報を見てから決定できてよかったです。スカイツリーの見える部屋ではないプランですが、宿泊した20階に展望室もあり、朝食の眺望(但しリクエストしないとだめ)もよかったです。
-冬休みの土曜宿泊だったので、団体客一般客で混んでいてチェックインにやや時間がかかりました。バスタブに湯をためて温まろうとしましたが、今時めずらしいくらい湯が出ない。30分近くかかりました。又、バスタブの湯を流そうとすると下からあふれてくるので、スタッフを呼んで見てもらいましたが、あまり改善はみられなかったです。ティッシュボックスなかったです。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月20日 11:44:12

シッポナ1955様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スカイツリーもご利用いただけ、ご満足いただき大変嬉しく思います。
20階の展望室については、ご宿泊のお客様のみご利用いただけるプライベート空間となっております。お部屋の景観として人気なのは、スカイツリービューのお部屋ですが、シティビューのお部屋をお選びいただきますと、お部屋からのシティビュー、眺望室からのスカイツリービューと両方お楽しみいただけます。また、ご朝食レストラン「武藏」につきましても、スカイツリービューのお席とシティビューのお席がございますので、お部屋の景観とは逆の景色もお楽しみいただけます。

チェックインの際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスタブの件、ティッシュボックスの件でも大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
日々のメンテナンス、清掃を強化して参りたいと存じます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>朝食付♪

まきチョンさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まきチョンさん [40代/女性] 2014年05月07日 21:15:07

東京観光の為、前回宿泊して朝食バイキングが良かったので今回も利用させて頂きましたが、今回お部屋のアメニティ(タオルや歯ブラシ、スリッパなど)添い寝の子供と主人と3人の宿泊でしたが一人分しか用意がなく、さすがに歯ブラシだけフロントに言って持ってきてもらいましたが、GWで忙しいのかわかりませんがせめて大人二人分の用意はしてほしかったです。朝食も7時からだったので5分前に行くとエレベーターを降りた所で人が溢れており、降りれないほどの状態でした。GWで込むなら事前になにか対応しとくべきではないでしょうか。前回はシーズンオフの宿泊でしたが混む混まないでこんなに対応が変わるのかと残念でした。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年05月09日 10:30:02

この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
日本全国たくさんホテルがある中で、当ホテルを選んでいただき一度お越しいただくだけでも有難いことであり、その後再度リピーターとしてお越しいただくというのはもっと喜ばしいことでございます。
お客様におかれましても、一度利用したホテルを再度利用するということは、期待の念があり、楽しみにされていたことと存じます。
そのお気持ちを裏切る形になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティ関係は、添い寝のお子様以外の方にはご人数分ご用意させていただいております。客室担当に報告し、徹底いたします。
また、ご朝食の件につきましても、大変申し訳ございませんでした。
まきチョンさん様のおっしゃる通りでございます。その場その場の対応ではなく、お客様に快適に過ごしていただく為にどうするのか、ご満足いただく為にどうするのか、常に考えておくべきでございます。お客様にこのようなご指摘をいただくのは、ホテルとして恥ずかしいことでございます。
再度、見直したいと存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【GWシリーズ】4/15までのタイムセール!チェックイン・チェックアウトの制限付きでお得に宿泊♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2013年01月04日 10:07:41

12月29日に宿泊しました。旅行の目的がスカイツリーだったので、立地条件では大変満足しました。接客等のサービスには満足しています。
若干残念だったのが、朝食時に行列が出来ており30分くらいの待ちがあったこと。旅行中の行動計画の中で、宿泊時の朝食の時間には余裕を持ってはいますし、朝食時は混雑するので入場時にサービスや案内のために5分程度待たされるのは全く問題ないですが、30分も待たされることを前提としていません。朝の時間は1日の行動にも大きく影響するので、客室に対して適切な席数を用意してほしいです。食事がおいしかっただけに残念でした。
それと、B3の駐車場及びB3エレベータ乗り場付近が臭かったこと。建物が古くなってきているせいかもしれませんが、異臭と言うよりカビ臭いと言うか・・・。車の出入りの時にしか利用しない場所ですが、不快に思いました。

2012年12月
浅草ビューホテル 2013年01月05日 10:04:12

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食及び駐車場エレベータースペースの件では
不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
朝食レストランは200席ご用意がございますが、
時間の考慮及び対策を講じてまいります。
駐車場エレベータースペースも含め、お客様の貴重なご意見を無駄にせず、快適にお過ごし頂けますよう前向きに努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄り
くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【プレミアム割】【C/IN17時・C/OUT10時】ショートステイだからお得♪(グループ編)

LOOK1512さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

LOOK1512さん [40代/男性] 2012年07月18日 10:38:46

いつも利用させてもらっていますが、今回の部屋は最悪でした。予約時に町側と書いてあっただけで、その他は記載無しでした。(いつもは浅草寺側)
午前中にチェックイン手続きをし、夕方まで街中を散策、夕方部屋に入るなり地響き?電車が通過する様な音?壁の響き、外が強風だった為、排気口からの逆流音と勝手に思いながら翌朝まで。翌日の朝、早朝から同じ音。イライラしながら考えて、エレベーターの脇と気付き、こんな部屋に案内するのか!と・・・
駐車料金は無料にしてもらいましたが、深夜・早朝からの異音(騒音)で、ゆっくりするどころか、寝不足になりました。こんな部屋なら料金UPでも変更したのに・・・
事前に条件を記載するのが親切だと思います。

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月19日 11:53:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在では不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見は担当セクションに報告させていただきました。
ソフト面を含め更なる充実を含めて努力してまいります。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年07月03日 00:23:20

スカイツリービューということで楽しみにしていましたが、階層が低いため道路を隔てたホテルが遮ってサイトの画像と違いよく見えませんでした。もちろん、浅草寺などはビルの陰に屋根が見える程度で大変ガッカリしました。これから予約される方はそこを注意した方がいいと思います。過度な期待はしない方がいいです。エレベータで他の方も同じようなことを言っていたので上層階でないと触れ込み通りではないのかもしれません。部屋も荷物を置く台が無かったり、非常時の避難経路や各階の案内などが無かったりとやや不便を感じました。アメニティも他のホテルに比べて貧弱な印象を受けました。東京では定宿を作らず色々なホテルに泊まって楽しんでますが、女性客だとレディースプランでないのにもかかわらず女性向けのアメニティを置く心遣いが多い中、こちらは画一的だからなのでしょうが、シェービングクリームが置いてあったのには失笑しました。選択条件であったルームサービスも予約後無くなってたのも残念。
以前の時よりも質が落ちている感は否めないガッカリした宿泊でした。
申し訳ありませんがリピは無いだろうなという感想です。

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月03日 10:29:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角の滞在では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スカイツリービューシングルは7階から23階までございまして、やはり階数によっては景色の見え方は若干ん異なってまいります。リクエストになりますが、上階希望のお客様もいらっしゃいます。
次回ご来館の機会がございましたら「レディースお一人ステイプラン」もご用意しており、シングルルームは改装した部屋となりますので、より快適にご滞在が満喫できると思っております。
皆様の思い出になりますよう、努力してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

デラックスシングルルームプラン
【【喫煙】デラックスシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

40ライダーさんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

40ライダーさんさん [40代/男性] 2012年06月25日 11:19:20

7年くらい前に部屋でフランス料理フルコースディナーのプランで
利用させてもらった時の印象が大変よく次回も浅草に行くなら絶対泊まろうと
今回は夫婦で利用させてもらいました。

ただ、過去の対応と比べてしまって申し訳ありませんが、今回の対応は
そつなく普通でした。(前回は細かく色々配慮があった記憶が・・)

チェックイン時にチェックアウトの時間の説明もなく、何時まで?
とりあえず、次の日は10時頃にチェックアウト

部屋に入ったらトイレの便器の中にトイレットペーパーが流されない状態であり
(たぶん掃除で使った物とおもいますが)

サービスが落ちたかな?とトイレを流しながら思いとてもがっかりしました。

部屋の眺めは最高でした。こればかりは素晴らしく、泊まった価値は凄くあります。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月26日 09:32:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、点検の不備、およびご案内不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。おかげさまで開業から26年が経ち、設備面の古さは否めない面もございますが、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、ソフト面もハード面も一層の努力をしてまいります。
また今回、シティビューから、スカイツリービューにアップグレードさせて頂いておりますが、スカイツリービューがご希望の場合は、スカイツリービュールーム、またはスカイツリー側確約特典付きのプランがおすすめです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2011年10月20日 18:23:51

・チェックイン時のフロントの対応が無愛想。ホテルマンの接客態度とは思えません。
 他の人の投稿にあったビジネスホテル並の対応に納得。ビジネスホテル並の宿泊料金
 だったので仕方ないということですかね。
 ただ、チェックアウト時に対応した外国人の方の対応は丁寧でした。
・バスから排水した際に下水の匂いがバスルームに漂った。
 あまりよい気分ではなかった。

2011年10月
浅草ビューホテル 2011年10月21日 11:49:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。季節や曜日、お日にち限定で、お得なプランをご用意させていただいておりますが、安かろう、悪かろうと決してならないよう、より一層の努力をしてまいります。至らない対応と、清掃、点検の不行き届きで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【直前割】9月末からの超特価プラン~3連休の合間がお得~
【スタンダードシングルルーム】