浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:51

風呂が狭い。窓側のベッドマットが薄く硬い。上階からの足音がかなり響く。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:55:51

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

お客様からお声を共有させて頂き改善できる点は速やかに対応させていただきます。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】中国料理&フレンチのコラボディナー付き<夕・朝食付>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2021年12月16日 16:08:30

ルームサービスが無く残念でした。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:43:58

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

宿泊課フロント係

【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年11月25日 10:34:39

初めて宿泊しました!スカイツリー側でとても眺めがキレイでしたが風呂トイレの場所がとても臭かったです

あと当日だったのでベビーベッドとベッドガードがいっぱいで使用できず、案の定夜中にベッドから落ちてしまい大変でした、、次回からは早めに予約したいと思いました

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2019年12月14日 01:22:21

その節はありがとうございました。 良かったところ。1、立地はまずまず。メトロ浅草駅から浅草寺付近を通って何とか歩ける距離です。2、思ってた以上に立派な素敵なホテルです。3、「ホテル側の都合」ということで変更になった部屋は正面にスカイツリーが見えて夜景がきれいでした。高層階なえあば他の部屋も多分眺望は良いと思われます。4、フロントの方が笑顔で応対してくださって感じが良かったです。 悪かったところ。5、玄関を入ってすぐの案内の係の方が「****」何か声をかけてくれましたが、何を言ってるのかわからなかったです。どうやら「チェックインですか?」と言ってたらしい。6、「禁煙ルーム」だったんですが、椅子の座面や一部床に焦げ跡らしき穴があったりちょっと残念。7、とても残念だったのは「バス・トイレ・洗面ルーム」が臭い!「部屋干し」で洗濯物がうまく乾かなかったときの悪臭のようでもあり、泊まった子供さんかが「そそう」をして、洗浄なり拭き取りが不十分であったか?シャワーカーテン、タオル類等、においの元は結局わからなかったが、便器付近のような気がします。「バス・トイレ・洗面」がすべて一緒なのは自分の確認不足でしたが、わかってればそもそも選ばなかったかな~。。

浅草ビューホテル 2019年12月16日 13:46:33

この度は、都内数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅ご利用でき、都内観光にお出掛けになられる時や、おっしゃる通り、浅草界隈も全て徒歩圏でございますので大変、諜報されております。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お部屋、お食事にご満足いただけたご投稿を拝見し、大変、光栄でございます。

しかし、残念でありますのが
スタッフの声掛けが聞きづらかった点、お部屋の備品の汚れ等、そして、最もお客様のお気持ちを不快にさせてしまいましたのが浴室からの臭い。
誠に申し訳ございませんでした。
換気が不十分であった為か、お掃除が不十分であった為か、シャワーカーテンであればお取替えもできましたのに、大変失礼致しました。

今後は最善の注意を払い、清掃係りは勿論、全てのスタッフが職務に従事するように改めて指導し、取り組んで参りたいと思います。

今後、更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご意見を賜りまして有難うございます。

【期間限定】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 お申込は11月14日まで!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2018年03月24日 11:38:35

部屋に入った瞬間あまりの臭いにびっくりしました。悪臭の元はシャワーカーテンでした。濡れた雑巾の臭いがしました。机などもホコリがたまっていて、椅子にもバスタブにも髪の毛が付着しておりせっかくの景色と美味しかった朝食が台無しになりました。

浅草ビューホテル 2018年03月27日 18:38:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋内の清掃の不行き届きと異臭により、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に顔向け出来ないレベルの不足の至るところでございまして、誠にお恥ずかしい限りでございます。今回のご投稿内容も真摯に受け止め、ホテル全体の問題として捉え、今一度、清掃の改善に努め、努力して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。再度心よりお詫び申し上げます。

【スプリングタイムセール】早めの予約でお得!3月9日23:59までの期間限定販売!<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年03月21日 19:56:43

お部屋の狭さに驚きました。過去のホテルで一番小さかったかと...シャワーカーテンの半乾きの匂いも連泊なので辛かったです。
ご飯は期待しすぎたのか美味しかったですが、普通でした。
あと、面倒かと思いホテルのスタッフには朝食券紛失したとお話ししましたが、連泊でテーブル上に2枚置いて外出後、帰室したら1枚目になっていました。かなり探しましたが、どこを探してもなかったです。
ホテルに泊まることが多く、口コミは書かない主義でしたが初めて記載させていただきました。もう泊まりたくないと初めて思うホテルでした。

浅草ビューホテル 2017年03月24日 12:40:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、私共の不手際の為に大変ご不快な思いをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃の不行き届きと丁寧さの欠如等、快適なお時間を過ごしていただくはずのホテルであってはならないことと、深く恥じ入るばかりでございます。
ご気分を害された場所に、再度お越しいただくことは叶わぬことかもしれませんが、もしまた足をお運びいただくことがありましたら、その時には、今回至らなかった点を改善しご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
初めてお送りいただく「口コミ」が、このように残念な内容となってしまいましたこと、改めてお詫びいたします。 大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

シッポナ1955さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

シッポナ1955さん [50代/女性] 2015年01月06日 18:05:39

+スカイツリーの入場券付プランはオフィシャル又はフレンドシップホテルでしか出していないというので、予約しました。前々日までキャンセルできるプランにしたので、天気予報を見てから決定できてよかったです。スカイツリーの見える部屋ではないプランですが、宿泊した20階に展望室もあり、朝食の眺望(但しリクエストしないとだめ)もよかったです。
-冬休みの土曜宿泊だったので、団体客一般客で混んでいてチェックインにやや時間がかかりました。バスタブに湯をためて温まろうとしましたが、今時めずらしいくらい湯が出ない。30分近くかかりました。又、バスタブの湯を流そうとすると下からあふれてくるので、スタッフを呼んで見てもらいましたが、あまり改善はみられなかったです。ティッシュボックスなかったです。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月20日 11:44:12

シッポナ1955様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スカイツリーもご利用いただけ、ご満足いただき大変嬉しく思います。
20階の展望室については、ご宿泊のお客様のみご利用いただけるプライベート空間となっております。お部屋の景観として人気なのは、スカイツリービューのお部屋ですが、シティビューのお部屋をお選びいただきますと、お部屋からのシティビュー、眺望室からのスカイツリービューと両方お楽しみいただけます。また、ご朝食レストラン「武藏」につきましても、スカイツリービューのお席とシティビューのお席がございますので、お部屋の景観とは逆の景色もお楽しみいただけます。

チェックインの際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスタブの件、ティッシュボックスの件でも大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
日々のメンテナンス、清掃を強化して参りたいと存じます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>朝食付♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

たあちゃん6444さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

たあちゃん6444さん [30代/男性] 2014年09月02日 10:22:36

苦情になるのかも知れませんが、まず、お風呂編
排水溝のつまりが原因で、水が流れていかない…原因は、髪の毛のつまり!
掃除徹底しろよ!
風呂掃除付きのプランでしょうか…
髪の毛取り除いたら、勢いよく水が流れて行きました。
ルーム編
喫煙室なのに灰皿ありませんでした…
フロントに電話して伝えたら、『ないですか?』と一言…灰皿あるなら、電話しねーよ…
部屋の掃除した人の名前とか書いてある紙くらい置いといて欲しい…
掃除したのかどうなのか、不安になる…
口コミ見てから決めたが、結果改善されてない模様…
口コミのホテル側の文章は、立派な事書いてあるけど、実際は…
従業員育成頑張って下さい。

浅草ビューホテル 2014年11月06日 13:55:24

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
そして、この度は、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水溝につきましては、特にご不快に思われたことと存じます。また、灰皿の不備もあり、掃除担当の紙も置いていなかったことからご不安に思われたこと、お客様のお気持ちお察しいたします。「掃除を徹底します」の一言では信じていただけないことであると存じますが、徹底するように努めます。大変申し訳ございませんでした。
灰皿の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様が不快に思われるのも当然のことと存じます。
まずはお詫び申し上げるべきでございました。そして、すぐにお持ちする。教育の甘さ、心よりお詫び申し上げます。
クチコミの返信が、改善に生かされていない件につきましては、スタッフへの情報共有不足であり、返信担当の私の責任でございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、掃除の徹底、フロントの対応、情報共有等、今一度社内で見直し、再度徹底いたします。
この度は、数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【夏休み特集】まだまだ遊び足りない!ラストサマーバーゲンプラン☆
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2012年06月16日 15:49:08

ミネラルウォーター1本のサービス付きとなってましたがいただけませんでした。
お部屋のお風呂の温度調節がうまくいきませんでした。
お部屋の扉のルーバー部分がほこりだらけで指が真っ黒になりびっくりしました。
チェックアウト時、対応の女性の方から「ありがとうございました」のひとことがなくこれも
またびっくりしました。
あとになってミネラルウォーターのことに気がつきましたが申し出る元気がでませんでした。
スカイツリーがきれいに見え、楽しい旅でしたががっかりです。
朝食がおいしかったのが救いでした。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月17日 09:57:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、手配、点検の不行き届きで、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございました。特典のお水についてですが、お部屋の冷蔵庫に中に、冷やした物をご用意しておりました。ご案内が足りず、お客様のお手元に届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。またせっかくの旅が、ご出発時の係の対応で、不快な思いをさせてしまったことも、お詫び申し上げます。
スカイツリー開業後、楽しみに来館されるお客様が、がっかりされることのないよう、社員一同、気持ちを引き締めて、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【事前カード決済限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年02月17日 18:43:56

地方から友人が出てくるにあたって、スカイツリーが見たいとの事で、以前に結婚式で行った事のある浅草ビューホテルに決めました。素泊まりプランで値段も安いせいかどうかは分かりませんが、お風呂場の水垢や排水の臭いが酷く、ソファーもしみだらけ、部屋全体の換気状態も良いとは言えず、一気に友人のテンションが下がってしまい、友人に申し訳ないと思いました。
以前に友人の結婚式で訪れたのは、もう20年も前の事なので古いから仕方ないと言ってしまえばそれまでですが、それにしても、あれではホテルとは呼べないですね…
私は、仕事や旅行でホテルを利用することが人一倍あります。
古くても、努力をしているホテルは沢山あります。
今後スカイツリーで浅草を訪れる人が増え、ビューホテルを利用するお客様が増えると思います。利用するお客様が増えれば増えるほど悪い噂や悪評が増えない事を祈ります。

2012年02月
浅草ビューホテル 2012年02月18日 09:50:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。開業26年が経ち、徐々に改装を進めておりますが、客室の設備面では、老朽化が否めない面もございまして、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【当館人気】2月3月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【シーズンツイン(シティービュー)】

投稿者さん 2011年05月04日 13:57:24

スカイツリーがよく見えてよかったです。

宿泊費の預かり金、大目に渡して後で清算・返金されるというシステムは初めてでしたので驚きました。

部屋のタバコの匂いとバスルームの匂いが気になりました。

浅草ビューホテル 2011年05月06日 13:00:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃および点検不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく、お過ごし頂けますよう、十分注意致します。
お預かり金(デポジット)につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。館内のレストランや、客室の冷蔵庫、お電話等のご利用の可能性を考慮し、宿泊料金より、少し多めの金額で、お預かりをさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【春得】浅草へいらっしゃい!スプリングステイ【1泊朝食付き】
【スカイツリービューツインルーム】

しろねこめんめさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

しろねこめんめさん [40代/男性] 2011年03月05日 12:38:22

良かった点 駐車料金が千円とリーズナブル。 窓の外はスカイツリーが目前に!マンダリンオリエンタルから見たときに高いなぁと思ったが今回はデカって感じで2回目のスカイツリーでした。
ビジネスホテルよりは広めなシングルルーム。

良くなかった点 広さとネット接続無料以外は私的に最悪でした。ぺったんこのベット 狭いバスルーム 古汚い部屋でした。早く改装したほうが。。。

2011年03月
浅草ビューホテル 2011年03月06日 10:19:05

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご意見を頂きまして、有難うございます。
シングルルームに関しては、今月から来月にかけて全室改装の予定でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからも快適な空間をご提供できる様努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【2月・3月限定】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』付きシングルプラン☆ゆったりチェックアウト

投稿者さん 2011年01月04日 15:13:27

浅草歌舞伎の初日に合わせて、その日から一泊させていただきました。どうせなら、スカイツリーがよく見えるホテルがいいと思い、こちらのホテルとプランを選びました。
部屋に入って、広さと、スカイツリーが目の前に迫る眺望にテンションは上昇。次にバスルームを開けた瞬間……がっかりでした。正直、中に入るのもためらいたくなる、下水のような臭い。排水管の中の臭いだったのでしょうか。一気に冷めました。
他の方の評価がとてもいいので、たまたま用意された部屋がハズレだったのかもしれませんが、今は、感動的な眺望より、バスルームの汚臭のことばかりが思い出されてしまい、非常に残念です。
ぜひ、改善をお願いします。

500メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
デラックスシングルルーム

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年01月05日 11:15:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中は室内で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善に努めます。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年10月23日 13:14:43

TXに近いところというところで泊まりました。部屋をプランより広いところにしていただき、部屋の広さには満足しましたが、以下の点が気になりました。

バスルーム:ティッシュがない。シャワーキャップがない。ビニールカーテンがにおう。据付式のドライヤーのホースの根元が裂けていて、温風が出てこない。ドライヤーについては、電話したら、すぐに代わりのドライヤーを持って来てくれた。
ルームサービス:7時から電話注文を受け付けることになっているようなのに、7時15分になっても、まだ営業時間外の設定になっているのか、電話は自動応答のままで注文できなかった。フロントをとおして、電話できたが。
LANの端子:パンフレット立ての陰で、すぐに気がつかなかった。各部屋で場所が違うのかもしれないが、説明書のところに場所が書いてあればよかった。

浅草ビューホテル 2010年10月25日 11:52:11

また、ご滞在中は、度重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
改善できるご指摘事項は早急に取り組みます。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 11:51:15

立地上条件はとてもよく、フロントの方を始め、とても丁寧な対応をして頂きました。
それだけに、設備面の古さおよびメンテナンスの甘さが残念です。
とくに、排水が弱いのか、少しシャワーを使っただけで水浸しになるバスルームは、早期に改善して頂きたいです。
また、アメニティ類もビジホ最低限といった程度で、この規模のホテルとしては不足感がありました。レディースアメニティや、消臭剤、無料のインスタントドリンクなど、見直されてはいかがでしょうか。

浅草ビューホテル 2010年09月05日 09:37:37

また、ご滞在中はご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
設備面におきましては、早急にチェックをし、改善に努めて参ります。
また、アメニティーに関しまして、貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂きまして、今後、検討させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【タイムセール】最大75%割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】
【シーズンツイン】

投稿者さん 2010年08月17日 13:27:47

一番奥の部屋でしたが、従業員が清掃作業をしているらしい音がまる聞こえだったり、自分たちの部屋のドアを開けようとしているのかと聞き間違えるような音や振動もありました。
また、ユニットバスが入った瞬間から一種汗くさいような臭いがしていて、入るのに躊躇しました。部屋のソファにもシミがありました。部屋からはスカイツリーが見えて結構でしたが、窓がひどく汚れていてビックリしました。
古いホテルですし仕方ないのかなとも思いましたが、残念でした。

浅草ビューホテル 2010年08月18日 10:30:05

度重なる不備や不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善に努めます。
また、従業員教育も再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。

たっくん0919さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

たっくん0919さん [40代/男性] 2010年07月19日 09:01:22

お風呂にお湯は勢い良く入りますが、シャワーするとお湯が出ず朝から風邪を引いてしまい、最低なバスルームでした。
一緒に宿泊予約したもう一つの部屋も同様だったようです。

スーペリアダブルルーム

浅草ビューホテル 2010年07月19日 14:54:01

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至急、チェックを行い、改善に努めます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアダブルルーム】

nagonago5304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

nagonago5304さん [40代/男性] 2010年02月12日 10:45:54

ビジネスでシングルに宿泊させて頂きました。浅草近郊のホテルは良く宿泊しますが、今回、格安プランがあったので泊まってみました。期待ハズレでした。
何人かの方の投稿にもありましたが、シャワーが最悪です。水量は無いし、温度も熱くなったり冷たくなったり・・・。あと、浅草1番有名なホテルですから、もう少し清潔にして欲しいです。(バスルーム)
前に泊った時は、同じプランだった思いますが、グレードアップしてもらいツインルームでしたが、不満はありませんでした。ハズレだったのかも・・・。

2010年02月
浅草ビューホテル 2010年02月14日 11:53:18

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急にチェックを行い、改善させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【週末セール】早割!1月2月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】

kounyuu100さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kounyuu100さん [30代/女性] 2009年11月26日 10:07:25

日曜日に宿泊という事で館内満室でもないのに、窓側片方が壁というような部屋に案内され、不愉快。また、土足で歩くところに直に荷物(バック)を置かれ不愉快。以前はシングル予約でも、お部屋が空いていますのでという事で、ツインにしてくれたりとても良かったのに、最近はどうして…。

2009年11月
浅草ビューホテル 2009年11月27日 15:27:00

お荷物の件に関しましては、私共の気配りが足りず、ご不快なご気分になられました事を深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の件ですが、ご予約頂きましたスタンダードシングルは、大変恐縮ではございますが、全室、角部屋になっておりますのでご了承くださいませ。
お部屋のアップグレードをさせて頂く事もございますが、その日の予約状況によりますので、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 15:10:27

部屋の掃除が綺麗になっていなかった。

風呂の中に、髪の毛が入っていたり、トイレの蓋の上にお茶のティーバッグがおいてあったりした。

上の部屋の音が異常に響く部屋だった。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!
シーズンツイン

2009年07月
浅草ビューホテル 2009年07月27日 10:06:53

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃、チェックにおいて不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことの無い様、チェック体制を整えていく所存でございます。
以後、十分注意を払って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!
【シーズンツイン】