浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

いわし7494さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

いわし7494さん [30代/男性] 2015年03月08日 23:37:24

週末に家族で利用させていただきました。
ロケーションは抜群、何をするにも便利です。
お部屋は、清潔で問題ありません。スカイツリーが素晴らしい借景になっていて、とても良かったです。物品の貸し出しも何とか叶えてくれようとしてくれている誠実さを感じます。

ここまでは大満足なのですが、朝食が・・食べられませんでした。
どうやら宿泊の方が多かった?らしいのですが、朝食会場がエレベーターホールを埋め尽くす列になっていました。ラストオーダー近くでも長蛇の列は変わらず。評判が良かったので楽しみにしていたのですが、家族が不機嫌になり、予定もありましたので、仕方なく朝食をあきらめ、喫茶店でモーニングを食べました。

ここまで善し悪しがはっきりしている体験も珍しいので、敢えて投稿させていただきました。明らかなキャパシティオーバーですので、是非改善していただきたいと思います。

2015年03月
浅草ビューホテル 2015年06月04日 09:10:46

いわし7494様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみしていただいていた26階「スカイグリルブッフェ&バー武藏」のご朝食をお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、ご朝食付のプランとしてご用意させていただいておりますのに、こちらの事情によりお召し上がりいただくことができないというのは、本来であればあってはならないことであると存じます。
その後検討いたしまして、現在は、予め混雑が予想される場合は、オープン時間を早め、チェックインの際に混雑するであろう時間帯をお伝えさせていただいております。
引き続き、緩和策を検討している最中でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

浅草ビューホテル フロント係

【東京観光シリーズ】「浅草花やしき」入園+アトラクション乗り放題のフリーパス付!1泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年01月04日 15:13:27

浅草歌舞伎の初日に合わせて、その日から一泊させていただきました。どうせなら、スカイツリーがよく見えるホテルがいいと思い、こちらのホテルとプランを選びました。
部屋に入って、広さと、スカイツリーが目の前に迫る眺望にテンションは上昇。次にバスルームを開けた瞬間……がっかりでした。正直、中に入るのもためらいたくなる、下水のような臭い。排水管の中の臭いだったのでしょうか。一気に冷めました。
他の方の評価がとてもいいので、たまたま用意された部屋がハズレだったのかもしれませんが、今は、感動的な眺望より、バスルームの汚臭のことばかりが思い出されてしまい、非常に残念です。
ぜひ、改善をお願いします。

500メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
デラックスシングルルーム

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年01月05日 11:15:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中は室内で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善に努めます。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 21:58:21

ランチで武藏を利用した時、とても美味しかったのでディナーも利用したいと思い、1泊夕食付きのプランを予約しました。

母と二人で利用させて頂いたのですが、窓際のスカイツリーがよく見える席に案内して頂き、食事と共に夜景も楽しめました。

しかし、ランチもディナーも内容的にはあまり変わらないかな?と思いました。
今月は海の幸フェアという事で、ディナー限定で海鮮丼があるとHPで拝見しましたが私には見つけられませんでした。
どこかにあったのかな?
母も分からなかったと言ってました。
出来ればもっと目立つように案内しておいて欲しいです。

お部屋は清掃が行き届いていてきれいでした。
しかし、私が宿泊した夜はアクアラインが通行止めになるような強風が吹いていたようで、窓付近からガタガタと夜中ずっと音がしていて、気になって朝方まで眠れませんでした。
雨も降っていたのでスカイツリーも半分くらい雲の中に隠れてしまいちょっと残念でした。

浅草ビューホテル 2017年01月11日 17:39:27

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
レストラン「武蔵」でのお食事では、会場のご案内が分かり辛く、せっかくのおすすめ料理が見つからなかったとのこと、大変に申し訳ございませんでした。海鮮丼は、入ってすぐ右側のデザートコーナーの隣、野菜しゃぶしゃぶの手前に他のおすすめと一緒に並んでおりました。それでなくても混雑している会場内ですので、「おすすめ料理」はもっと目立つように!とレストランの係りに申し伝えておきました。申し訳ございませんでした。
浅草ビューホテルの周囲にはあまり高い建物が無いため、風の強い時などには大きな音がすることがございます。ゆっくりとお過ごしいただくはずのお部屋で、落ち着いてお休みいただくことができず、申し訳ございませんでした。
この次にお越しいただく時には、良いお天気でありますよう願っております。機会がありましたら、どうぞまたお出かけくださいませ。係り一同 お待ちいたしております。

【1泊夕食でお得】大人気ブッフェレストラン武藏<1・2月は冬の海の幸フェア>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年06月11日 19:21:51

スカイツリーが見える部屋ということで、やや高めのホテルに泊まることにしたのですが、
その部屋から見えるのは網越しのものでした。
それというのも、部屋のメモによると壁の工事中ということで網がはってあるというのです。これでは何のためのホテルかということになります。
ホテルのホームページには、部屋越しのライトに浮かぶスカイツリーの写真が載っていました。それを期待したのにもかかわらず、残念でした。
スカイツリーが見ることができる、ということで予約したのですから、それに見合った部屋を割り当てるべきではないでしょうか。とても残念な旅行でした。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月12日 09:52:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のご案内および説明不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。スカイツリーを楽しみに、来館されるお客様が、がっかりされることのないよう、今後は十分注意、配慮してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【ビジネスマン・受験生応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年02月27日 10:10:30

ビューなら、間違いないと母が浅草に行く際は、宿泊させて頂いておりました。今回は、とても安い宿泊プランがあり、喜んで出掛けましたが、18階のお部屋でお部屋自体は広く良かったようですが、夜中じゅう、軋むような音が所々して、朝まで眠れなく疲れてしまった。と、がっかりして帰って来ました。訳ありで安い宿泊プランだったのか?正規の料金を払っていつも通り泊れば快適に過ごせたのかな~と、とても、残念がっております。次回の宿泊は、ビューには懲り懲りなので、他を探して欲しいと言われてしまいました。

2011年02月
浅草ビューホテル 2011年02月27日 11:07:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おそらく当日の強風によるものだと思いますが、当館は今年から来年にかけて、フロアごとの客室改装を予定しておりますので、改善できる様努めて参ります。
お忙しいところ、投稿頂き、有難うございました。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【2月・3月限定】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』付きシングルプラン☆ゆったりチェックアウト
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年10月23日 13:14:43

TXに近いところというところで泊まりました。部屋をプランより広いところにしていただき、部屋の広さには満足しましたが、以下の点が気になりました。

バスルーム:ティッシュがない。シャワーキャップがない。ビニールカーテンがにおう。据付式のドライヤーのホースの根元が裂けていて、温風が出てこない。ドライヤーについては、電話したら、すぐに代わりのドライヤーを持って来てくれた。
ルームサービス:7時から電話注文を受け付けることになっているようなのに、7時15分になっても、まだ営業時間外の設定になっているのか、電話は自動応答のままで注文できなかった。フロントをとおして、電話できたが。
LANの端子:パンフレット立ての陰で、すぐに気がつかなかった。各部屋で場所が違うのかもしれないが、説明書のところに場所が書いてあればよかった。

浅草ビューホテル 2010年10月25日 11:52:11

また、ご滞在中は、度重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
改善できるご指摘事項は早急に取り組みます。

スーペリアダブルルームプラン
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 11:51:15

立地上条件はとてもよく、フロントの方を始め、とても丁寧な対応をして頂きました。
それだけに、設備面の古さおよびメンテナンスの甘さが残念です。
とくに、排水が弱いのか、少しシャワーを使っただけで水浸しになるバスルームは、早期に改善して頂きたいです。
また、アメニティ類もビジホ最低限といった程度で、この規模のホテルとしては不足感がありました。レディースアメニティや、消臭剤、無料のインスタントドリンクなど、見直されてはいかがでしょうか。

浅草ビューホテル 2010年09月05日 09:37:37

また、ご滞在中はご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
設備面におきましては、早急にチェックをし、改善に努めて参ります。
また、アメニティーに関しまして、貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂きまして、今後、検討させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【タイムセール】最大75%割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】
【シーズンツイン】

投稿者さん 2010年02月09日 22:49:14

今回格安のプランでしたが、ロケーションは、最高でしたが、初日の2227号室は、ベッド側の壁のへこみ、サイドテーブルの下方の剥がれなど、不快に感じました。2日目ルームチェンジした1827号室は、浴室の鏡の大きな腐食が、気になりました。ロケーションは、最高でしたが、古いのもありますが、やはり客が、不快と感じるところは、補修して提供すべきではないのでしょうか?浅草ビューホテルに失望しました。

【週末セール】早割!12月1月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】
スタンダードシングルルーム

2010年01月
浅草ビューホテル 2010年02月10日 10:41:36

ご滞在中は、度重なる失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックを行い、改善させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードシングルルーム】

tycoon-777さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tycoon-777さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:41:00

ホテルとしては広い部屋で、高層階による景色も良かったです。
ただ…ホテル自体の評価とは違うかもしれませんが、今回〇〇割を期待し、「地域クーポン券」も貰えるつもりで申し込んだのに、それ(クーポン券受領)の適用外だった。正直わざわざ平日に宿泊し、そういったメリットがないのに浅草には泊まらない。実際受付の際、両隣の利用者がそういった特典を受領している(他旅行サイトによる申込み)のを目の当たりにすると、ちょっと…と不満を感じてしまった。自分たちの情報量不足もありましたが、価格帯としては「満足」と言えるものでは無かった。
あと、朝食の利用に関し利用客の時間帯が重なり過ぎ、入り口が混雑し、後から来た人の並び方が分からなかった。もう少し誘導をしっかりした方が良いと思う。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年10月18日 15:53:29

浴槽の排水溝に以前宿泊した人の髪の毛などのゴミが溜まっていてシャワーを出すとすぐに排水溝から水が溢れてきて使用してて不快でした。
部屋も古くて狭く、壁に欠けや汚れなどもありました。置いてある加湿器は一部変色してるし、使おうとは全く思えません。喘息持ちの子供が少し息苦しいと言っていたのでお掃除が徹底されていなくてハウスダストなどが凄いのかもしれません。
エアコンの音もうるさく、壁も薄いのかどこかの子供の叫び声や泣き声、走り回る足音もかなりしました。
評価も良かったので素敵なホテルかと思っていましたが期待外れでした。。。安いプランだからですかね。

【秋冬旅セール】浅草の街並みを一望できるシティービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年06月13日 17:30:10

ダブルベッドで予約したのにシングルベッド2つの部屋に変えられてしまった。しかも物凄くタバコ臭かった。最悪でした。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:25:50

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ダブルルームでのご予約に対しツインのお部屋をご提供してしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、喫煙ルームの御予約でお部屋がタバコの臭いが有ったとの事でございますが清掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【早期45日前】早期予約プラン <朝食付>
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

skさっちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

skさっちんさん [50代/女性] 2022年01月07日 10:11:49

11月にも記念に宿泊しましたが、フロント対応はあまり変わらず、早めにチェックインしたかったのに(母が高齢なもので)2時でも確約できませんとハッキリ言われてしまったため仲見世に食事に出たところ、着信のみ入っており、13時に戻れる訳はなく。
折り返しで14時過ぎに電話すると、何時頃に戻れるかと言う事でした。すぐに準備出来ないと言われたから食事に出ると伝えたにも関わらず、そのような対応でした。

また、お風呂のシャワー口も、前回カビが生えてる旨伝えたにも関わらず、違うお部屋でしたがやはり変わってませんでした。

あたり前のことをお伝えしたとおもうのですが、何だかとても、とっても残念でした。

せっかくの新年の宿泊だったのですが、来年は考えさせていただくこととなりそうです。毎年恒例にしており、浅草大好きなのですがねぇ。銀座に宿泊の方が良かったかもと考えさせられました。

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>朝食付
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2021年12月16日 16:08:30

ルームサービスが無く残念でした。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:43:58

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

宿泊課フロント係

【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年11月25日 10:34:39

初めて宿泊しました!スカイツリー側でとても眺めがキレイでしたが風呂トイレの場所がとても臭かったです

あと当日だったのでベビーベッドとベッドガードがいっぱいで使用できず、案の定夜中にベッドから落ちてしまい大変でした、、次回からは早めに予約したいと思いました

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2020年09月28日 02:02:41

都民限定のプランでスカイツリービューの部屋に一泊しました。
スカイツリーは綺麗に見えました。

気になった点ですが、夕食会場に入る前の列がかなりの密でした。
宿泊客と一般客の入場を時間で分けるなど工夫が必要ではないでしょうか。

ワゴンスタイルのビッフェは美味しく頂けました。
仕方のないことですが、デザートのタイミングなどが自分の好きな時に来るわけではないのでゆっくりとは出来なかったです。

改善してほしい点として、チェックアウトまでゆっくり寝たかったのですが、近隣のお部屋の清掃の音がうるさ過ぎました。壁に当たる音などでびっくりして起きました。

旅行にも行けないので気分転換にと宿泊しましたが、期待はずれでした。

フロントのスタッフさんの対応は親切でした。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2017年12月04日 10:07:01

11月27日に宿泊しました。料金の前払い制にはびっくりしましたが、これは仕方の無い事だと思います。但、部屋の掃除が雑で、隅には埃、小さなゴミが残っていましたし、洗面所のカランには水滴が付いたままでした。翌日のチェックアウトの時には、ドアの前にゴミ袋が置かれていましたので、追い立てられているようで、余り良い気分ではありませんでした。何年も使用していますが、このような事は初めてで、非常に残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年12月05日 05:05:59

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔、快適な空間をご提供する事ができず恥ずかしく思います。
早速、清掃担当業者と話し合いを持ち清掃の改善を致します。
次回のご利用の際は、今まで以上の快適な空間をご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年03月21日 19:56:43

お部屋の狭さに驚きました。過去のホテルで一番小さかったかと...シャワーカーテンの半乾きの匂いも連泊なので辛かったです。
ご飯は期待しすぎたのか美味しかったですが、普通でした。
あと、面倒かと思いホテルのスタッフには朝食券紛失したとお話ししましたが、連泊でテーブル上に2枚置いて外出後、帰室したら1枚目になっていました。かなり探しましたが、どこを探してもなかったです。
ホテルに泊まることが多く、口コミは書かない主義でしたが初めて記載させていただきました。もう泊まりたくないと初めて思うホテルでした。

浅草ビューホテル 2017年03月24日 12:40:30

今回のご滞在中、私共の不手際の為に大変ご不快な思いをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃の不行き届きと丁寧さの欠如等、快適なお時間を過ごしていただくはずのホテルであってはならないことと、深く恥じ入るばかりでございます。
ご気分を害された場所に、再度お越しいただくことは叶わぬことかもしれませんが、もしまた足をお運びいただくことがありましたら、その時には、今回至らなかった点を改善しご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
初めてお送りいただく「口コミ」が、このように残念な内容となってしまいましたこと、改めてお詫びいたします。 大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

リョウタの父さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

リョウタの父さん [50代/男性] 2016年08月13日 09:37:22

定期的に利用させていただいてますが、今回は少し残念でした。
喫煙しかなく禁煙を希望しましたが要望に応えてはいただけませんでした。それは仕方ないとしても消臭対応もやらないと言われました。
最下階であったのは仕方ないですが、夜間にクレーン車を伴うホテル工事と騒音、朝も早くから眼下の工事で騒音と人目ありで大変不快でした。
工事をするなら最下階を使わない閑散期にやるか、低層階の部屋を案内しないようにするべきではないでしょうか?
定期的に利用していて、しかもスカイスリー側に料金アップしているのにも関わらず、納得できない滞在でした。
過去の滞在記録を見るなどして、常客にはそれなりの対応をするのが信頼するホテルとしてのサービスではないかと感じます。

浅草ビューホテル 2016年08月14日 06:02:38

いつも浅草ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。この度は、お客様のご希望のお部屋をご用意できず、さらにゆっくりお休みになれなかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、配慮に欠けていたことは否めません。今後、不快な思いをなさらないようにホテルとしてサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【限定割】8・9月限定素泊まりプラン!お日にち合えばお得だ値♪
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:04

立地は悪くなく、お部屋もそれなりの広さがあったのですが、
部屋に備え付けられていたバスタオルに髪の毛がかなりの量付着しており、取り替えていただきましたが気持ち悪くて使えませんでした。
トイレと洗面台のところもあまり綺麗とはいえない程度でしたのでガッカリでした。
朝食は眺めがよく、種類も豊富でその点は満足でした。

浅草ビューホテル 2015年11月02日 09:24:18

この度はご利用頂きありがとうございます。

お部屋の清掃においてご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃においては手順の見直しとチェックの徹底をするようにいたします。
立地や眺望のみではなくお客様に安心してお過ごし頂けるよう努力いたします。

【限定割】9・10月のお日にち合えばおトク♪一泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年12月26日 10:24:40

一点だけ、お風呂の真上の換気扇がほこりだらけでした。

2014年12月
浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:20:23

ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました画像を元に、お客様がこの度ご利用いただきましたお部屋のみならず、他のお部屋につきましても確認し清掃にとりかかります。
ご投稿いただき感謝申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(ビジネス編)