蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 17:34:45

旅館の温泉だけでなく、姉妹館の湯めぐりもでき、温泉がとても充実しています。
館内も綺麗でした。
山形駅からの無料送迎バスもあり、アクセスも良かったです。

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年02月23日 16:30:09

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の湯めぐりは姉妹館や共同浴場を案内しており、様々なお風呂を入り比べることが出来ます。
他にも蔵王には多くのお風呂がございますので是非機会があればご入浴されることをお勧めいたします。
また蔵王は四季折々で楽しむことが出来ます。
今後雪が無くなると御釜までの道路が開通されます。
御釜は蔵王の象徴で晴れた日には最高の景色を見ることが出来ますので是非別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【<食事なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年12月15日 16:06:51

お世話になりました。久しぶりの蔵王温泉、突然の雪景色、いい思い出となりました。
温泉も、お部屋も、お食事も満足しましたが、検討していただきたいことがあります。
昨今「副流煙」「受動喫煙」等「たばこ」に関する話題が多く聞かれますが、愛煙家にしてみれば「新型コロナの感染予防対策」と同じように、周囲に迷惑をかけない状況下での喫煙を心がけています。
最近利用した宿泊施設には愛煙家に対して様々な対応方法が見られ、いずれも「喫煙」を容認した姿勢を感じることがあります。
館内に特別な設備を設けなくとも、雨(雪)風がしのげる喫煙場所があれば、と考えます。
愛煙家にとって、「安心してタバコが吸える場所がある」ことも、施設を選択する際のポイントになります。ご一考をいただけますように。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年12月26日 19:33:49

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
蔵王温泉は開湯約1,900年の歴史ある温泉地でございまして、国内では道後温泉に次いで2番目に古い温泉と言われております。
泉質は強酸性の硫黄泉で殺菌効果に優れており、酸性度が東北で2番目に強い温泉になります。
蔵王には様々な温泉がございますので是非機会があれば入り比べていただければと思います。

また今回喫煙所につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速スタッフと話し合い喫煙所の環境整備など検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら近くのスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 15:47:19

食事は美味しく量も丁度良かったけど肉が少し脂っぽかったかな…

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月25日 08:58:24

今回お肉の脂についてご意見いただきまして誠にありがとうございます。
早速調理の者と話し合い改善に努めさせていただきます。
しかしお食事の味や量にはご満足いただけたようで何よりでございます。
山形は気候や地形から果物が美味しく、名産でございまして、西瓜やサクランボ、ラフランスなど多くの果物を山形で作っております。
当館でも季節ごとに旬な果物を提供しておりましたので是非ご賞味いただければ幸いでございます。
また周辺の観光果樹園なども紹介しておりましたので興味がございましたらお問い合わせくださいませ。

小林 稜

【お肉好きな方へ】★山形牛のお肉が倍増★人気のメイン料理を選べる贅沢チョイスプランをアップグレード♪

投稿者さん 2020年10月24日 23:05:23

友人らと女ばかり3人で利用しました。ウエルカムドリンクがお茶と壺に入った甘酒だったり、和洋室の障子は格子模様だったりと、モダンで洒落た心配りが隅々まで行き届いたお宿でした。お風呂は蔵王の泉質を除けば特筆するところはなかったですが、旅館入り口脇の共同浴場や系列ホテルの温泉が翌日まで無料で使用でき、それらが本当に素晴しかったので、それを込みで考えると文句なしです。
朝食、夕食どちらも十分な量があって、食いしん坊の私たちも大満足でした。
一点残念なところもあり、すぐに改善できることでお伝えしたので問題ないと思いますが、総合評価には反映させていただきました。それでも蔵王温泉で自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
カモシカは2日連続で遭遇しましたが、人からも車からも追われたことがないようで、結構のんびりしていて、写真撮影も出来るくらいでした。蔵王温泉全体の訪問のお楽しみかもしれません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月22日 10:38:19

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の他にも湯めぐりを案内しております。
その中でも「蔵王大露天風呂」は蔵王の中でも有名で蔵王にお越しの際は是非ご入浴して頂きたい施設でございます。
雪が降ってしまうと閉鎖してしまうのですが、約200人が同時に入浴できるほど大きく、川の横にある為自然を感じながら入浴することが出来ます。
当館では割引チケットを販売しておりましたのでご利用の際は是非お買い求めくださいませ。

また今回2日連続でカモシカに遭遇したとの事でおめでとうございます。
カモシカは当館の前のクローバーなどを食べに来るのですが週1回位の遭遇率ですので2回会えたのは珍しいかと思います。
お客様の言った通り警戒心がなく温厚ですので見つけた際はそっと見守っていただければと思います。

小林 稜

【秋季限定◆2,000円OFF】人気のモダン客室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!

deodeo90さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

deodeo90さん [40代/女性] 2020年10月12日 09:04:50

お部屋や館内の清掃がとても行き届いており、おしゃれでモダンな印象を受けました。ウエルカムドリンクは甘酒で、お部屋にはウエルカムフルーツのメロンとシャインマスカット、休憩室には無料のマッサージチェアやホットコーヒー、冷たいレモン水やチョコレートなどがいつでも自由に利用できるなど、ホスピタリティは最高でした。
お食事は食べきれないほど量が多く、山形牛はランクの高い霜降りのお肉で十分堪能しました。
また、姉妹館の温泉も時間内であればチェックアウト後にも入る事ができるので、とってもお得で大満足です。また違う季節に訪れてみたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月14日 07:28:01

今回ラウンジのサービスや甘酒など多くお褒めいただき誠にありがとうございます。
甘酒のサービスは冬期間限定となっておりまして、麹を使用していないため飲みやすく多くのお客様からご好評いただいております。
夏場にはクリアアサヒの提供をしておりましたので是非そちらもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 20:35:10

レトロ風和室に宿泊したのですが、広くて綺麗な部屋で快適に過ごせました。淡いオレンジ色の照明が古民家のような雰囲気でした。冷蔵庫にウェルカムフルーツが用意されていて美味しかったです!
夕食はキジ鍋にしました。初めて食べたのですが、鶏肉よりも身が詰まっていて良い出汁がでてました。
蔵王温泉の泉質が好きで何度か利用しているのですが、部屋毎にデザインが異なっているので、いつ来ても新鮮な気持ちで泊まることができます。
いつも館内各所に綺麗なお花が飾られていて、見て回るのも楽しいです!
お世話になりました。また利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月12日 08:26:16

今回お部屋、食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
またリピートでのご利用ということで大変嬉しく感じております。
当館の部屋は様々なタイプを用意しており琉球畳を使用した部屋やモダンなお部屋などございます。
最近では洋室を増室し眺望の良い洋室もご用意ございますので、是非ご予約の際はご検討くださいませ。

小林 稜

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:21

お食事、お部屋はとても良かったです。おすすめです。
ただ、とても残念だったのが、温泉の温度が37度くらい温い内風呂で秋~冬にかけては入れないと思いました。
蔵王温泉には10件ほど宿泊させてもらっていましたが、名湯ですので温度管理していただければ蔵王一と言っても良いかと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月27日 20:30:58

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回温泉の温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日三回検温と調整をしてはいるのですがその日の気温や湯量により温度が前後してしまうことがございます。
もしお手数でなければお気づきの際に近くのスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後は更に注意を払い調整させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながらその中でもお食事や部屋と気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館は8月に洋室を増室しており、一名様の部屋や琉球畳を使用した部屋などお客様のニーズに合うよう様々な客室を用意しております。
どのお部屋もお勧めでございますので是非次回ご予約いただける際は他のお部屋もご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

ナノリイさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ナノリイさん [50代/男性] 2020年08月05日 14:15:03

小学生の料理は、もう少し吟味したほうが、良いかと思います。

梅雨明けし、部屋のエアコンをつけ寝ましたが布団が暑く感じ寝れませんでした。布団の毛抜けも多くハウスダスト感を、感じました。

接客に、関しては文句無し。夕食時の対応は◎!

お風呂は、姉妹館を利用出来るので、満足です。

来年のリピート候補です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月26日 09:26:03

今回就寝の際ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
布団は再度点検し改善に努めさせていただきます。
食事内容も再度スタッフで話し合いをさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしその中でも接客やお風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
早速スタッフに周知し日頃の活力とさせていただきます。
またお客様からの直接のお言葉が何よりの励みとなります。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林稜

【楽天トラベルセール】30%OFF!ポイント10倍プランがお得♪ご夕食は<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2020年07月07日 21:56:23

6月27日に宿泊しました。温泉が最高!泉質バッチリ!
サービスのドリンクやマッサージチェア等、サービスがよかったです。

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月29日 08:47:41

今回温泉、館内サービスとご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
当館の温泉は源泉が風呂場のすぐ近くにあり源泉かけ流し100%で提供しております。
その為他の所より少し濃く白濁しているのが特徴の一つでございます。
泉質も切り傷や冷え性、美肌効果などがあり「美人の湯、子供を丈夫にする湯」と親しまれてきました。
またロビーでは冬になると甘酒を提供しております。
当館で作っており飲みやすいと多くのお客様からご好評いただいておりますので、是非冷えた体を温めていただければと思います。

小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

バロンおばさんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2020年07月06日 16:30:11

7月4日に宿泊しましたが、午後2時から入館が出来(天候が悪かったので早めに入館しました)たのが大変
ありがたかったことと、館内の設備や部屋が良かったので夕食まで退屈せずに過ごせました。
スタッフの方々が本当に丁寧で大変楽しい旅となりました。
夕食も朝食のおいしく、特に味付けが薄味(田舎は濃い味が多いですが)で特に妻は喜んでいました。
お風呂がネットで見た写真で創造したより小さく、一度に4人程度が限度のようでした。
それだけが残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月28日 19:15:46

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では14時からのチェックインを基本にしているのですがもしご希望の場合は別途ご料金が発生するのですがアーリーチェックインも事前の予約制で承っておりましたのでよろしければお申し付けくださいませ。
お食事には山形の食材を多く使用し山形の味覚を存分に味わっていただきたくご提供しております。
特にメインの山形牛は多くのお客様からご好評いただいており当館自慢の一品でございます。
特に山形牛の石焼はお客様の好きな焼き加減でお召し上がりいただけるスタイルとなっておりましてお勧めでございますので是非機会がございましたらご賞味くださいませ。

小林 稜

【7/22まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2020年06月30日 21:59:01

近くの日本酒ミュージアムの居酒屋に行きたかったため、夕食なしプランを予約しました。このコロナ禍で公式ホームページにも詳しい営業の案内が載っておらず、お部屋を案内してくれた方に営業しているか聞いてみたところわからないから電話してみてくださいとのこと。(実際6月末までお休みとお店には案内されていました)他にも行ってみたいお店があったので夜ご飯は食べることができましたが、小さなことでも、温泉街の情報くらいは把握しておいて頂きたいです。(とくに食事のできるところ)グループ会社が違うようですが、難しいかもしれませんがそういうものを取っ払って小さなことから協力して行った方がいいかなと、蔵王温泉に対しては常々思います。。。
また朝食の時も陶板焼きの食べ方の説明はなく食べ頃がわかりませんでした。他のテーブルのサービスされていた方は説明していたので、たまたま抜けたのでしょうか??
せっかく館内の清潔感も高く、温泉も最高で姉妹館への湯巡りで温泉もさらに堪能できる施設なのにちょっと勿体ないなと感じました。

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月14日 15:06:26

今回はスタッフの案内抜け、周辺のお店のリサーチが出来ておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は地域の飲食店等と更に連絡を取り合い情報交換に努めていきます。
また今回のご投稿をスタッフに周知し改善にも努めさせていただきます。
もし他にも気づきの点がございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながらその中でも温泉や館内についてお褒めいただき嬉しく感じております。
当館は源泉を複数保有しており豊富な湯量が自慢の一つでございまして、お湯の循環はせずに源泉かけ流し100%で提供しております。
また源泉が近くにある為他の所より濃く濁っており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
泉質は基本的に同じなのですが是非違いを感じていただけたら幸いでございます。

これから暑い日々が続くかと思います。
蔵王は避暑地としてもご利用いただけますので是非ご検討くださいませ。

【<夕食なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年06月11日 18:30:49

6月上旬に宿泊しました。
全館畳が敷いてあり、湯上がりにスリッパを履かないで素足のままで部屋まで移動できて快適でした。改めて畳の良さを認識しました。残念だったのは、露天風呂の温度管理をもう少しこまめにしてほしいと思いました。熱すぎました。
ゆっくりとリラックスさせていただきました。

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年06月20日 21:30:17

今回露天風呂の温度管理が徹底されておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に周知し管理を徹底させていただきます。
もし他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くにスタッフにお申し付けくださいませ。
しかしその中でもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。
当館の畳は定期的にメンテナンスをしておりまして、畳の管理には細心の注意を払っております。
また一部の部屋には琉球畳を使用しており他より雰囲気がありますのでよろしければご検討くださいませ。

小林 稜

<ポイント2倍>【夏季限定★5,000円引き】モダン客室へ無料UPグレード♪山菜&山形牛プランがお得
【<2019年4月OPEN★>モダン和ツイン】

1992クッキーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

1992クッキーさん [20代/女性] 2020年01月13日 17:35:12

接客がとてもよく、また行きたくなりました

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年01月24日 18:23:22

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフの接客につきましてお褒め頂きスタッフ一同感動しております。
お客様からの直接のお言葉が何よりの励みになります。
早速スタッフに周知し日頃の活力とさせて頂きます。

蔵王は四季折々で楽しむ事が出来ます。
その中でも特に「お釜」はお勧めでございます。
お釜とは火口湖でエメラルドグリーンの水が特徴で別名五色沼とも呼ばれております。
晴れた日に見るお釜は絶景でございますので是非ご覧くださいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月03日 18:01:36

The location is easy to find. Parking is convenient.
Need take baggage to a bit of slope and then some steps. Then, as no lift in the hotel, staffs will help to take the baggage to room. But when check out, we take by myself.
The hot spring area is very small, dark, foggy. Water is too hot for me.
The hotel is new and decoration is beautiful. Room is large and clean. Well designed and modern. Have free massage machine.
The included breakfast is ok.
Service of staffs are ok.

Overall is ok.

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年01月24日 17:58:41

Thank you for staying this time.

I am glad that you have been satisfied with this stay.
There are several hot springs in Zao.
There is also a sister building and a communal bath, so please use them when you come.
The quality of the hot spring is the same, but you can enjoy the different atmosphere.

Zao hot spring is now in the winter season.
You can enjoy ski jumping and snow monsters.
Please take a look because it is powerful when you look near it.

Thank you for posting wonderful photos and word of mouth this time.
We look forward to coming again.
Omiya Ryokan
Kobayashi

【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

kencyan11さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:21:40

11月24日に2回目の宿泊です。膝が悪いのでエレベーターがないので悩みましたが、前回、食事も部屋もお風呂も良かったので決めました。

食事する場所が、階段を上ったり下りたりで足腰の悪い人には不便かと思います。
部屋が暑かったので空調を切りにしたのですが自分で調整できると良いと思います。
他の部屋からドアの開け閉めが遅くまで響いて聞こえてくるのが残念です。

気になるところもありますが、また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:18:24

またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

「また行きたいと思います」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館は源泉が近くにある為機械類が壊れやすくなっております。
その為全館階段での移動となっておりましてお客様にはご不便をおかけしております。
もしよろしければご予約時にご要望をお伝え頂ければお部屋を調整させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

今回の頂いたお言葉を早速スタッフで話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

ban-chanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ban-chanさん [50代/女性] 2019年11月28日 00:01:28

今回3回目2泊利用でしたが、ゆっくり過ごせました。ただ上の階の響きが少しキツかったです。あとは大満足でした。また行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月01日 18:13:42

また3回目のご利用という事でスタッフ一同感動しております。
お客様がまたご宿泊いただいた時もゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して更に精進してまいります。

今回は上の階の音が響きご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りなど細心の注意を払ってはいるのですが今後は更に徹底させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
春は残雪、夏は深緑、秋は紅葉、冬は樹氷と見所がいっぱいございます。
是非季節を変えても蔵王にお越しいただければと思います。
またその際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月19日 09:42:29

素敵なお部屋を用意していただき有難うございました。
地場食材を使用した食事も美味しく、評判通り雰囲気のある宿でした。
とても良いお湯でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月22日 20:13:04

今回お部屋に空きがありグレードアップさせていただきましたが気に入って頂けたようで何よりでございます。
他にも料理やお風呂もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は地産地消の宿に認定されており、山形の食材をふんだんに使用しております。
特にお米は山形のブランド米「つや姫」を提供しており、デビューから特Aを受賞している山形自慢のお米でございます。
他にもメインには山形牛を使用しており、柔らかく、ジューシーなお肉は多くのお客様からご好評いただいている一品になっております。
また季節毎内容も変えておりますので是非季節を変えてのご予約をお待ちしております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

submarin0さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

submarin0さん [40代/男性] 2019年09月18日 02:37:28

いきなり思いつき、宿泊しました
一人旅でしたので、直前割引は、よかったです
部屋も一人では充分な広さで、清潔感もあり満足です
たまたまなのか、離れた位置関係か、非常に静かでした
窓の外は、壁でしたが
食事も、お酒を頂きながらには充分でした
カルパッチョの野菜と、突き出しの一部は、ちょっと残念でしたが、トータル的に美味しかったです
お酒の追加時には、従業員さんがいなくて、不便さを感じました
源泉温泉は、中々よかったのですが、露天の温度が結構熱く、瞬間的にしか入れませんでした
洗面器で混ぜたりしましたが、あまり変わらなかったです
姉妹宿や共同浴場などが無料だったり、温泉を楽しむ拠点に良い温泉宿だと思います

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月22日 19:05:33

しかしながら今回は至らぬ点がいくつかあり大変申し訳ございませんでした。
食事会場についてはお客様皆様に目配り、気配りができるよう人員配置など再度徹底させていただきます。
温泉の温度ですが1日3回の検温、調整を実施させていただいておるのですが、源泉の湯量のみで調整させて頂いておりますので温度が前後してしまうことがございます。
その際はお手数なのですがお近くのスタッフにお申し付けいただければと思います。
すぐに調整させて頂きます。

その中でも今回のご宿泊、湯めぐりやお部屋はご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では4月からシングル利用の客室なども用意しており、他にも多くの客室タイプがございますので是非ご予約の際はご検討下さいませ。
また蔵王温泉は温泉が自慢の一つでございます。
その為湯めぐりでは多くの入浴施設を巡って頂いてその場所の雰囲気や風情などを楽しんで頂けたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

団塊の世代北の旅人さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:39:47

9月1日に夫婦で宿泊しました。
下の駐車場から宿までのアプローチが結構大変(急な坂と階段)だったが、館内はすべて畳敷きで、スリッパを履かないのがいいですね。しかし、フロントから部屋までが遠くて、それもいたるところに階段があり、迷路のようでいったん部屋から出たら、戻れるか心配でした。チョイスしたお部屋は、お年寄りには向かないかもしれません。今度行く機会があったら、フロントとお風呂から近い部屋にします。
 食事は美味しくいただきました、内風呂はちょっと狭く感じ温めでした。朝に入ろうとした半露天(こちらのお湯は熱い)のお風呂は雨が降っていたため、だだ漏れ状態で入れませんでした。残念!!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月07日 21:39:04

今回館内やお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は地産地消の宿に認定されており山形の食材を多く使用しております。
メインには山形牛の陶板焼きを提供しており当館自慢の一品でございます。
またこれからの時期も旬な食材を多く提供しておりますので是非時期を変えてもお越しくださいませ。

当館はエレベーター、エスカレーターがなく全て階段でのご移動になりますので、もしフロント近くや2階の部屋希望という事ですと大変お手数ですが予約時にお申し付けいただければ空きを見て対応させて頂きます。
温泉の温度は1日3回調整させて頂いておりますがこの度は徹底されておらず大変申し訳ございません。
再度スタッフに知らせ徹底させていただきます。

小林 稜

<楽天トラベル 日本の宿アワード2018受賞記念>選べる山形牛料理×ポイント10倍プランがお得!
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2019年08月31日 14:10:58

8/26に利用しました。
【全館畳敷き】という、今まで私達が宿泊したことが無い形式の建物で、新鮮な気持ちで宿泊できました。
とても貴重な経験ができました。ありがとうございました!
到着してからの生ビールのサービスは、長距離運転をして来た私にとっては、大変ありがたいサービスでした。
『おつまみ』まであって、ついつい2杯・3杯と飲んでしまいました。
あえて言わせて頂ければ、2Fのラウンジに行けば、お茶やコーヒーのフリードリンクがありましたが、ビールと同様に、
1Fにもあったら良かったかな、とは思いました。
到着して直ぐに大人はビールが飲めるのに、子供やお酒が飲めない人は2Fまで行かないと飲めないのは、
ちょっと差があるかな、と思ってしまいました。
とても良いサービスをしているのに、もったいない感じがします。
(偉そうな事を書いて、すみません・・・。)
食事は山形産の食材をふんだんに使用した内容で、味・ボリューム共に大変満足でした!
特に『ご飯(お米)』は炊き加減も私好みだった事もあり、非常においしかったです!!
お風呂も源泉掛流しだけあり、とても良かったです。
ただ、露天風呂の温度が非常に熱く、長風呂タイプの私にはキツイ温度でした。
(源泉掛流しなので、日によって温度差があるので仕方ありませんが・・・。)
チェックアウトの際には、『眠気覚ましにどうぞ!』とガムまで頂戴し、
細かい所まで気遣っていただけて、大変ありがとうございました!
また蔵王温泉に行く機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
いい旅館に出会えて良かったです!!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月03日 20:50:06

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回源泉温泉の温度が高くご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は湯量のみで調整させていただいておりまして、日に三回の検温、調整をしておりますが気温や天候によって温度が前後してしまうことがございます。
もしお気づきの時は大変お手数ですが近くのスタッフにお申し付け下さいませ。
すぐに調整させて頂きます。

しかしながら今回のご宿泊では概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
ロビーのクリアアサヒのサービスでございますが、夏場限定のサービスとなっておりまして、冬場には甘酒をご用意させて頂いておりますので是非お子様とお楽しみ下さいませ。
またロビーのソフトドリンクはスタッフと再度検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

当館のお米ですが山形のブランド米「つや姫」を使用しております。
つや姫はデビューしてから8年間特Aランクの山形自慢のお米でございます。
主な特徴は甘みが強く、冷めてもおいしいのが特徴となっております。
当館の他の料理もつや姫に合う料理を数多く揃えておりますので是非つや姫とご一緒にお召し上がり下さいませ。

この度は多くのお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
スタッフを代表しお礼申し上げます。
早速スタッフに伝え日々の活力とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける宿造りを目指して精進してまいります。

蔵王は季節によって楽しむ事が出来ます。
特に冬季の蔵王はウインタースポーツや樹氷など見所がいっぱいでございます。
是非季節を変えての蔵王もお楽しみ下さいませ。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》