蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 08:49:14

広い部屋でよかったです。食事も多すぎず少なすぎずちょうどでした。サービスも良かったと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年10月06日 19:00:13

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご利用にはご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

投稿者さん 2018年08月01日 22:04:21

温泉が良く、姉妹館の温泉が湯めぐりできるのが良いです。
今回は眺望がない部屋でしたが設備は不自由ないです。
料理もおいしく 時々 行きたくなるお宿です。

2018年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年08月08日 12:03:05

温泉や施設にご満足いただけました様で、我々も嬉しく思っております。
今後もお客様の声を大切に、よりご満足いただけます様、努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月24日 22:53:05

温泉が良かったです。食事も美味しく頂きました。フロント対応が残念なところがありました。

2018年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年08月08日 11:43:50

温泉やお食事につきましてはご満足いただけました様で嬉しく思います。フロントの対応が残念だったとの事で、申し訳ございませんでした。しっかりとした対応をする様、スタッフ一同心がけて参りたいと思います。

おおみや旅館   高橋宏仁

【ポイント10倍!】2人で10,000円もお得♪「モダン和室」へ無料アップグレード!<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2018年07月16日 14:41:15

食事は大部屋で他のお客さんと一緒ですが、皆さん2人か多くても4人位のご家族などで、喧噪な感じは全くなく、本当に落ち着いて食事できました。食事の分量も多すぎず少なすぎず、で良い意味で家で食べているような感じでした。転勤でしばらくこれませんが、戻ってきたらリピートさせていただきます。

2018年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年07月29日 11:24:29

転勤でしばらく来れないとの事ですが、戻りましたら是非また当館へお越しくださいませ。再度お越しいただける日を心待ちしております。
この度のご利用、本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

ジュンボゥさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ジュンボゥさん [40代/男性] 2018年06月29日 15:46:37

今回、数年ぶりに会う県外の知人の急遽の来訪で直前まで宿探しをしました。
山形に来るのは初めての相手だったので、“ぜひ蔵王温泉へ”と思い、コチラの宿を利用させてもらいました。
平日ということもあってなのでしょうが、「小学生以下の子供は受け入れていない」「全館 畳敷き」「館内Wi-Fi利用可能」などといった旅館のこだわりのおかげで、静かで落ち着いた雰囲気の中知人共々ゆっくりとした時間を過ごすことができて、大変良かったです。
また別の人をもてなす機会があれば、再度利用させていただきたいと思いました。

ですので・・・
全体として良かったからこそ、気になった点をいくつか挙げさせていただきます。
●宿泊者用ラウンジは、広くて綺麗で、無料で使える全身マッサージ機があったり、夜でも飲める冷水、冷茶があったりと便利だったのですが、本棚の本については見直したほうが良いと思いました。本のジャンルがバラバラなのは致し方無いとしても、カバーやオビがボロボロになった古本をそのまま乱雑に置いているだけ、という感じでわざわざ手に取って読んでみたいとは思えませんでした。
また、本だけでなく将棋やオセロ、トランプといったモノがあった方がノスタルジックな雰囲気にも合うと思いました。
●チェックインの際に初めて知ったのですが、コチラに宿泊すると姉妹館のホテル二箇所と、近くの共同浴場三箇所を無料で利用できるのですね。
姉妹館の方へは車で送迎してもらえるらしく、それならもっと早く来て湯巡りしたかったと、知人共々残念がりました。
(それでも大露天風呂の割引利用券があって、そちらは堪能してきましたが)
帰宅後、再度宿のHPなどを見返して見ましたが、そういったサービスについては表示されておりません。
素晴らしいお得なサービスだと思いますので、もっと広く知られるようにしてみてはいかがでしょうか。

ともあれ、良い旅、良い一夜を過ごさせて頂きました。

2018年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年07月15日 19:46:15

お相手様に是非蔵王温泉へとの思いをいただきました事がとても嬉しく感じております。
全体的にはご満足いただけました様で嬉しく思います。

またご利用いただきました中で貴重なご意見を頂戴いただき大変ありがたく感じております。ご指摘いただきました事項につきまして、社内で検討しより良い対応となります様、努力して参りたいと思います。

おおみや旅館   高橋宏仁

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント10倍プランがお得♪<蔵王山懐膳>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

えり871さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

えり871さん [50代/女性] 2018年01月19日 14:22:56

お正月に宿泊しました。皆さんの言う通り温泉はとても良いお風呂でした。
お部屋も綺麗で清潔で、お食事も美味しかったです。
ただスタッフの方の連携があまり取れていないように感じました。特に送迎(忙しいのはわかりますが)樹氷ライトアップを見に行くのにロープウェイまで送って頂きましたが「帰りは迎えに行けないので系列ホテルまで行って、送って貰って」といわれました。系列ホテルまでは下からかなり遠く、雪の中を上ってやっと辿り着きました。主人は登りきれないので、途中で引き返し下で待っていました。ところがその系列ホテルでは「送ることは出来ないので、おおみや旅館の車を呼ぶから」との事。結局おおみやさんの車が迎えに来てくれましたが、運転手さんは「電話くれれば迎えに来たのに」と。
送迎が出来ないなら出かける時に言ってくれればタクシーで帰ってきたのに・・
帰りの日もチェックアウト後に駅まで送って貰う事になり、時間があったので、近くのお団子屋さんで買い物をして旅館に戻り時間になったので声を掛けたら、その運転手さんは「聞いていない」と。
せっかくいいホテルなのに、その点だけは、とても嫌な思いをしました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年01月25日 17:14:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご送迎の件嫌な思い及びご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。今後このような事の無いようにスタッフ共々改善いたします。
今以上にお客様に喜ばれる旅館にしたいと思います。貴重なお時間いただき誠にありがとう御座います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 01:15:46

きじ鍋、美味しかったです。
他も一品一品美味しいのですが、汁物比率が高すぎですぐお腹一杯になってしまいました。
鍋のスープを最後まで楽しむ為にも、汁物一品減らして、他メニューの具材をグレードアップするとか、デザートを一種増やすとかしてもらえると嬉しいかも。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年01月09日 09:10:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のお料理アドバイス誠にありがとう御座います。今後工夫を凝らしてお客様に喜ばれるように心がけて参りまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。たいと思います。

おおみや旅館  持田 守

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>

投稿者さん 2017年11月26日 00:44:18

静かな環境できれいな部屋でのんびり過ごせました。
ごはんが美味しいからでしょうか、ロビーにあった甘酒は今まで飲んだ中で一番私の好みにあっていました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年01月09日 09:05:51

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
山形産つや姫は、大変お客様に好評でございます。甘酒も手作りで喜ばれております。

投稿者さん 2017年10月28日 23:56:17

【部屋】◎
とても清潔で、美味しいお茶菓子が用意されていました。
布団も床を感じさせない厚さで寝心地がよかったです。
特によかった点は洗面台とトイレで、新しい美しい広いの三拍子です。

【食事】◎
夕飯は量、質ともに大変満足です。
配膳スタッフさんは付かず離れずで常に気を配ってくださるため、快適でした。

【風呂】○
泉質は文句無しです。
男女入れ替わりますが、どちらも大差ありません。(内湯・外湯ともに同じ)
洗面台や鏡がない点、洗い場が夜は冷える点は不便でした。(10月下旬時点)

【サービス】◎
スタッフの方がプロ意識のある方ばかりです。
(また若い方は2名ほどしか見かけませんでした。)
お出迎えやお見送りは特にありませんでしたが、全く気になりませんでした。
どこも人手不足で大変だと思いますが、これからも頑張って欲しいと思います。

【設備・アメニティ】○
共用部分のフリードリンクコーナーはコーヒー、お茶、お水が常備されており、
近くのお土産屋さんで買った稲花餅を持ち込んでくつろぎました。
二台立派なマッサージ機がありましたが、いつ覗いても必ず誰かが使用しており
一度も使う事は叶いませんでした。(平日利用)
また、今時珍しく浴衣のサービスで立派な帯まで用意がありました。
近くに日帰り温泉のスポットがあるので、浴衣で湯周りできて良いと思います。

【総合的】○
何も迷う事なく予約して欲しいと思います。
行って後悔することは何一つない宿だと思われます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年10月29日 21:48:20

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご利用には全体的にご満足いただけました様で、我々も大変嬉しく感じております。

何よりサービス面についてお褒めいただけましたことが大変嬉しく思っております。今後もご宿泊のお客様方にご満足いただけますよう、真心を込めたサービスを心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年10月04日 08:26:36

9月29日から1泊お世話になりました。ロビーに入っての第一印象は「わ~、全部床が畳でキレイ」でした。館内すべて畳敷きでシミ等もなくとてもきれいで清潔感がありました。お部屋もとてもきれいでした。スタッフの方々も優しい対応でした(なぜか男性スタッフばかりでした)。食事は美味しくすべて頂きました。私は母との二人旅だったので食事量はちょうど良かったですが男性には物足りない量かもしれないです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年10月29日 08:52:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は全館リニューアルを行い、ロビーや廊下・階段と言った館内のパブリックスペースを全て畳敷きに改装いたしました。スリッパなど履かず素足のまま快適に館内の移動が出来、お客様より大変好評いただいております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《500円OFF》!

投稿者さん 2017年09月04日 20:28:30

系列ホテルのお風呂が利用できるのがとても良かった!
館内は階段が多いのですが、畳なので気になりません。スリッパで歩くより楽です。
あと、リラックススペースもあり、のんびりできました。
お部屋もとっても綺麗でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年09月16日 20:01:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は坂の途中に建てられた旅館のため、館内は階段が多くなっておりますが、全館リニューアルで館内全て新しくなり、素足で楽にお過ごしいただけます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度はありがとうございました。

キッシー0927さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

キッシー0927さん [30代/女性] 2017年08月26日 16:42:09

数年ぶりの蔵王温泉。
口コミでこちらの宿を選びました。
なんといっても温泉が最高!隣には共同浴場もあり、そちらもチケットをもらって無料で何度でも入れます。

ひとつだけ言わせていただくと、フロントにいる年配の男性スタッフの愛想のなさです。
チェックアウトもその方でしたが、笑顔もなく、言葉も丁寧ではなく、最後には一応ありがとうございましたと言っていましたが、こんなに無愛想なスタッフも珍しいなと思いました。

でも他のスタッフの方は皆さん、とても接客態度が素晴らしく、いろいろお願いしても嫌な顔ひとつしないでいつも笑顔で接してくれました。

また蔵王温泉に訪れる時にはこちらの宿に泊まりたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年09月03日 15:43:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日フロントのスタッフが無愛想な態度だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に感謝の気持ちを持って、気持ちよくお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参ります。

その様なご指摘もいただきましたが、蔵王温泉にお越しの際は、また利用したいと思っていただけます事、本当に嬉しい限りでございます。

今後もお客様の声を大切にし、よりご満足いただける宿を目指して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館  高橋宏仁

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

カントリー1234さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

カントリー1234さん [20代/男性] 2017年08月23日 17:37:03

部屋の雰囲気も良く、温泉にも満足しました。また利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年09月03日 15:18:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用にはご満足いただけた様で、我々も嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月23日 09:05:44

当日は、車で事故を起こし、遅れて到着したため晩御飯に間に合いませんでしたが、おにぎりを準備して頂き助かりました。
ただ、「夕食は放棄されたという申し出で・・」という言い方で何度か言われたのが、不愉快でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年09月03日 15:05:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日お越しの際は大変不運でございましたが、多少遅くはなれどお越しいただき本当に嬉しく思っております。そして大変お疲れ様でございました。

そのような状況の中で我々スタッフの一言で不愉快な思いを与えてしまいました事、大変心苦しく感じております。本当に申し訳ございませんでした。

今後そのような心無い言い方で対応する事の無いよう、注意して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 01:05:38

玄関から部屋までが遠い。足が痛かったのでちょっと辛かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年08月21日 17:53:30

この度はご利用いただきありがとうございました。

今後もお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

おおみや旅館  高橋宏仁

【楽天トラベル限定】嬉しい楽天スーパーポイント10倍プラン!<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2017年07月31日 22:57:51

当日予約だったにも関わらず、夕食も満足できる内容でした。部屋は、迷いながらたどり着く感じの奥の部屋でしたが、きれいでとてもよかったです。
少し、温泉が熱くゆっくりはできませんでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年08月05日 20:37:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉が多少熱くゆっくりと入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。
温度調整をしっかり行うように気をつけて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

べる6006さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

べる6006さん [20代/男性] 2017年07月29日 17:46:17

コスパは素晴らしです。何より温泉が気持ちよかったです。また、機会があれば是非来訪したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年08月05日 20:34:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様で、我々も嬉しく思っております。
今後もより快適な宿を目指して参ります。

投稿者さん 2017年06月25日 10:16:10

お風呂が最高でした。エレベーターなしは分かっていましたが、やはり高齢者には階段の多さが堪えました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月10日 19:15:58

当館は坂に建設されております為、階段が多くなっております。お客様になるべく負担をかけぬ様、お荷物は極力スタッフがお持ちする様に心がけております。
今後もお客様の声を大切に、より快適にお過ごしいただける様、努力して参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おおみや旅館  高橋宏仁

【50歳以上の方限定★最大2,000円引】2階確約!シニアプラン<蔵王山懐膳>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

winwin9799さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

winwin9799さん [50代/男性] 2017年06月25日 07:50:28

5月の連休で宿泊しました。硫黄の匂いが漂う温泉に来たーって感じの場所にあります。
部屋、料理、風呂とも高い評価の部類に入るかと思います。
近くを徒歩で散策するのにルートを示した紙などあればよかったです。
風呂は小さいながらも泉質が良いため満足が得られると思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月10日 19:11:20

今回のご利用にはご満足いただけました様で、我々も大変嬉しく思います。今後もより寛げる宿を目指し精進して参ります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【山形牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス

ky6999さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2017年06月01日 09:11:41

2回目の来訪でしたが今回も心地よく過ごせました。
泉質が抜群なお風呂に大満足です♪
くつろぎスペ-スもあり、ゆっくり湯治ができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年06月17日 09:42:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の源泉風呂は強酸性硫黄泉、源泉かけ流しでございまして、様々な効能のある温泉でございます。中でも皮膚に良く、美人の湯とも言われております。