会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

せっちゃん2846さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

せっちゃん2846さん [70代/女性] 2023年12月04日 13:14:47

食事の豚肉が、少し厚すぎで、噛みきれなかった。
湯上がりに水が、置いてあると、助かります。朝食のお膳に、とてもお洒落でしそして、お餅の美味しいかった事。全てが、満足
又利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:36:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪

今回はお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

湯上がりには「麦茶」のサービスを行なっております。
そちらをご利用いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年12月03日 10:11:52

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:35:00

_____________________

「お部屋手狭だと書いてありましたが二人で過ごすには十分でしたし、露天風呂も貸し切り風呂も朝食もとても良かったです。またぜひ利用したいです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

お部屋おまかせの場合、他のお客様のご利用状況によりご案内のお部屋が変わります。お料理等に関しましても、スタンダードメニューとなり、お食事等にこだわりのお客様は、お食事内容をお選びいただけるものをご予約いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2023年12月02日 08:24:41

プロジェクトマッピングの演出も良かったです。
以前の様な芸もまた観たいです。
温泉もお食事も良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:32:44

_____________________

今回は、「貸切露天風呂をキャンセルした際、ドリンクサービスに変更してもらい有り難かったです。
プロジェクトマッピングの演出も良かったです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は他の部屋タイプや、宿泊プランもお試しいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年12月02日 08:19:13

ロケーションの良い温泉に癒されました。お風呂上がりのビール アイスのサービスは、本当に最高です(コーンが無かった為アイスは食べれませんでした)。
お食事は、朝のお餅がとても美味しかったです。品数が豊富で満足です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:30:40

_____________________

今回は「ロケーションの良い温泉に癒されました。」とのお声をいただきありがとうございます。当館は四季折々の風景が堪能出来る湯宿でございます。

是非、他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

たけこさんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

たけこさんさん [50代/女性] 2023年11月30日 15:00:46

二回目の利用です。電車利用でしたが、周遊バスのバス停が寄の目の前にあるので便利です。いろいろなサービスあり、風呂からの滝のながめは最高、お部屋はおしゃれ。同行者もとても喜んでいました。夕食が以前のおしゃれで落ちつく食事処でなかったのは残念でしたが、地のものを生かした料理で、おいしかったです。特に朝の餅は最高ですね。チェックアウトが11時だともう少しゆっくりできるのになあと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月30日 15:59:10

_____________________

お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトですが、プランによりチェックアウト時間が異なります。
また、お食事会場等もプラン等により異なりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年11月29日 21:15:20

川を眺めながら入るお風呂は最高でしたが貸切露天風呂がぬるかったのが少し残念。食事も美味しく朝食に用意されていたつきたてのお餅も餡の種類がたくさんあり楽しい朝食でした。とにかくお米が美味しい!また地元の酒をコインで試飲できるシステムとスペースが素敵でした。「リーズナブルな6畳」プランでしたが2人でゆったりできました。バス停も目の前で良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月30日 15:57:35

_____________________

お米がおいしいとのお声、嬉しく思います。
当館では契約農家さんによる、こだわりの会津米コシヒカリを使用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年11月29日 08:42:52

2度目の利用ですが、よく利用する東鳳さんとは趣が異なる風呂・食事が楽しめ満足しています。
また次回も利用させて頂きます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月30日 15:55:38

_____________________

今回は「また次回も利用させて頂きます。
お世話になりました。」とのお客様のお声のご投稿もありがとうございます。是非、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月28日 10:12:11

お風呂は素晴らしい。
貸切風呂も非常によかった。ただ、夕食を1時間で終わらせないと入れないという非常に厳しいスケジュールだった。
ウェルカムドリンクなど充実していたが18時で全て終了、観光設備が閉まる17時まで市内観光をしていると全く間に合わない。後で知って残念な感じだけが残った。
現代風にリニューアルしたのか館内はおしゃれな感じ。
お部屋は、洗面台が寝室入り口にあって寝ている人のすぐそばで歯磨きをしなければならなかったり、ダウンライトにしても室内が煌々と明るく他の家族より先に寝ようとしても寝れなかったり、その一方玄関は薄暗く貴重品金庫付近が真っ暗で困ったりと、実用性に乏しかった。
夕食はそれなりだが、固形燃料で温める鍋が二つあり、食べ始めるとすぐ点火され、先付け・冷菜をゆったり食べる暇もなく沸騰、先付けを一番最後に食べる羽目に。朝食はセルフサービスで意外感あり。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月28日 16:46:50

今回はお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご予約時に必ず、部屋詳細をご覧いただきご予約ください。
お部屋は様々なタイプがございます。

以上、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理♪」(貸切風呂付)プラン 【「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン】

ma-chansanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2023年11月28日 00:07:41

今回は父の90歳のお祝いを兼ねた家族旅行で宿泊しました。
庄助の宿は2回目ですが、新しい貸切風呂ができていて朝は開放していただけて楽しめたり、湯上りサービスも充実しているし、朝のお餅サービスもあり、楽しみ満載で家族全員大大満足でした。
お食事は郷土色を入れたメニューで、鯉や馬刺しも美味しかったです。また、会津牛や福島牛のステーキやすき焼きも美味しかったです。とくに、温泉卵につけて食べるすき焼きは、初めてで感激しました。
お部屋はモダン客室でしたが、設備点検はもう少し強化した方がよいかもしれません。
親の部屋で、トイレットペーパーホルダーカバーがなかったこと、金庫が閉められなくなっていたことがあったので、清掃の方の点検を強化してください。そこだけ1点減点。
それ以外は、お風呂も食事もお宿も大満足の5点満点です。
また、会津方面に行く際は利用させていただきます!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月28日 16:44:51

_____________________

「新しい貸切風呂ができていて朝は開放していただけて楽しめたり、湯上りサービスも充実しているし、朝のお餅サービスもあり、楽しみ満載で家族全員大大満足でした。
お食事は郷土色を入れたメニューで、鯉や馬刺しも美味しかったです。また、会津牛や福島牛のステーキやすき焼きも美味しかったです。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

やっくん2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:11:29

部屋の暖房が、石油ストーブで寒かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月27日 15:18:41

_____________________

ここのところの寒暖差が激しく、日中は15度前後、夜間等は5度以下になっており。寒い日が続いております。
石油ファンヒーターは、通常のエアコンより熱量がございますので、暖かいのですが、寒かったとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:09:54

露天風呂が素晴らしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月27日 15:16:02

_____________________

今回は「露天風呂が素晴らしい。」とのお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

露天風呂などご満足されたご様子で何よりでございます。
今回は、手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 でございましたfが、お部屋タイプ指定のものもございます。お部屋にこだわりがおありの場合はそちらをご利用ください。

※お料理グレードは、「宿泊プラン」「宿泊のお部屋タイプ」毎に異なります。

投稿者さん 2023年11月24日 16:53:37

10月中旬に宿泊しました。
ただ、夕食時、スタッフの数が少ないせいか、配膳や呼び出しへの対応に時間がかかり過ぎている気がしました。夕食自体はとても美味しかったので、この点だけが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月24日 18:13:16

_____________________

「10月中旬に宿泊しました。
建物全体がおしゃれな感じでとても良かったです。お部屋もお風呂も素敵でした。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。
今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

投稿者さん 2023年11月23日 17:20:01

3月に続き今年2回目でした。
お部屋が同じタイプだったのですが、とても良かったです。
ただ、朝食が洋食だと嬉しいです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月24日 16:47:05

今回はお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

当館は、会津の地産地消をテーマにしており、郷土の味を大切にとのコンセプトで運営しており、
朝食に関しましても、洋食をお出しは考えておりません。

ご理解をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年11月20日 21:30:05

お祝いプランに負けない夕食の内容でした。30号ぐらいの大きなケーキに刺身の舩盛り、鯛一匹の焼き魚等々、他の宿では見たことのない内容で、大満足でした。年寄りも頑張って完食していました。
この宿はがけっぷちに細長くたっているだけあって、渓流を望める立地にあり、川べりに近い露天風呂からの景色も、部屋からの対岸の眺め。段差の滝などゆっくりと景色を楽しむのもよいところ。
ウェルカムティー(抹茶と羊羹)、風呂上がりのソフトクリームや生ビールのサービスなど、この宿ならではのサービスに満足されたお客も多かったのでは。温泉も、過度に厚くなく、ずっと入っていると中からポカポカしてくるいいお湯でした。
スタッフの方々は、変にベテランじみておらず、新鮮な感じがありました。
年寄りを連れて行ったので、あまりゆっくりできなかったので、今度はじぶんのためにゆっくりと訪れてみたいお宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月21日 17:22:15

_____________________

今回は『お祝い膳』でのご予約でございましたが、皆様、ご満足されたご様子で本当に嬉しく思います。
当館は、記念日や、各種会合、お祝い等でもご利用いただくケースが多く、非常にプレッシャーではございますが、ご満足いただけた様子を知り、担当スタッフも喜んでおります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

投稿者さん 2023年11月20日 12:23:39

露天風呂から近くに滝が見え轟々と音も聞こえます。露天風呂と言っても、柵で囲んであって、屋根がないというだけのものが多い中、自然が間近に感じられ感動しました。料理は季節感を取り入れた美しい盛り付けで、郷土料理やつきたて餅などおもてなしの心を感じました。循環バスが目の前に停まり、ロケーションも抜群。さり気なく版画が飾ってあったり、インテリアもすっきりモダンで、アワード受賞も納得の良い宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:37:46

_____________________

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

けろけろ116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2023年11月19日 21:11:05

初めての東山温泉でした
露天風呂からの眺めが良かったです。
到着した時の駐車場への案内は忙しいのはわかりますが
もう少し丁寧にして欲しかったです。
夕食は少し量が多めでした。
この時期なのでご飯(新米)に期待していましたが
それほどでもなかったのが印象です。
朝のお餅は良かったです。
お餅を出してくれたホテルは初めてでした。
柔らかくて美味しかったです。
お餅の担当の方の対応もよく朝から気持ちよく
食事が出来ました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:36:43

_____________________

今回は「初めての東山温泉でした
露天風呂からの眺めが良かったです。
朝のお餅は良かったです。
お餅を出してくれたホテルは初めてでした。
柔らかくて美味しかったです。
お餅の担当の方の対応もよく朝から気持ちよく
食事が出来ました
ありがとうございました。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございました。

今後も頑張ってまいります。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

マッチョ4668さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マッチョ4668さん [70代/男性] 2023年11月19日 15:28:45

お風呂が適温で良かったです。食事もおいしく満足しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:34:48

_____________________

今回は「お風呂が適温で良かったです。食事もおいしく満足しました。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月18日 21:25:14

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:33:36

_____________________

「抹茶、羊羹のウェルカムサービス、お風呂上がりのビール、ソフトクリーム、お部屋に置いてあった、お饅頭の温めて食べれることができるようになっていたことにテンションが上がりました。夕飯、朝食ともに美味しく頂き、温泉でゆっくり癒され、とってもよかったです。また、宿泊したいと思いました。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

バァーバ1219さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バァーバ1219さん [40代/女性] 2023年11月17日 17:15:55

お風呂上がりのビール美味しかったです!
お米とお餅が美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:32:42

_____________________

今回は「お風呂上がりのビール美味しかったです!
お米とお餅が美味しかったです。」とのお声もありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

バァーバ1219さん [40代/女性] 2023年11月17日 17:14:29

朝ごはんのお餅ほんとに美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:31:59

_____________________

「朝ごはんのお餅ほんとに美味しかったです。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋に関しましては、お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪でございましたが、お部屋にこだわりがおありの場合には、部屋タイプ指定でご予約いただければ幸いでございます。