会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

small_devil.31さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

small_devil.31さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:02:54

貸切風呂予約していました。当方の時間になったが施錠されたまま、前入浴者がまだ入浴中だった。既に当方の予約時間に突入。
そうこうしているうちに時間は過ぎ、そのあとの宿側の対応、
45分間入っても構わないとか。その場しのぎの言葉対応にはあきれました。
指摘①湯舟側に時計がない(現在時間を知るためには脱衣所まで行かなきゃ時計が見えない)
指摘②最初、施錠してあったので前入浴者がカギを持って行ってしまったと言っていた。宿側はどのような人が時間内に出たのか全く把握していない。
指摘③施錠キーも結構ショボい。セキュリティに難あり。
結果、我々の入浴時間は正味10分ほどとなった。
貸切風呂に関しては評価は1点以下です!!

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月17日 17:42:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

以下、ご回答申し上げます。

■貸切風呂のお時間につきまして・・・貸切風呂は、45分間の貸切となっており、その後にフロントまで鍵を返却していただくようになっております。そのため、お時間になりましたら、フロントにて鍵をお受け渡しするようになっております。
貸切風呂という側面もあり、様々なトラブル、間違い等が発生いたします。例えば、お時間を間違えて入浴なさる場合や、お湯を汚す、湯温を通常の範囲を超えたお湯の温度にしてしまう、お湯を抜いてしまう、などの様々な現象が発生するために、フロントにて鍵の受け渡しを行い、その後、定期的な見回り時にチェックをするようになっております。(貸切風呂という側面上中に無断に入るわけにもいきません。そのため、鍵の受け渡し時に確認するようになっております。)
また、貸切風呂ですが、全て客室毎での時間予約制になっており、オンラインでの時間予約制となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いです。上記のようなシステムになっておりますが、お時間に浴場に行っていただくのではなく、お時間になりましたら、フロントにお越しいただくようにしております。それは前述のようなトラブルがあった場合に、時間帯の変更や、場所の変更等の調整を行えるためでございます。
(前の入浴者の方が鍵の返却をしていない場合、別の浴場や、時間帯の変更なども承るため。)
事前に予約システムでご予約いただいた際に、詳細な記述とご同意をいただくよう促しているのも、そのような誤認を防ぐためでございますので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

投稿者さん 2023年12月09日 07:57:58

館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんはおかずは冷めてますが、美味しい!
お餅もとても美味しかったです!

全体的にとても満足してますが、
掃除が少し行き届いでない所と
朝食の時、
言い方が少しキツいと感じた従業員さんがいた事は少し残念でした。
ご自身はもしかしたら
それが普通なのかもしれませんが
もう少し、丁寧な言い方をして頂けたら、美味しい朝食がさらに素敵なひとときになれたと思います。
でも
殆ど従業員さんが親切に対応して
頂きました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:22:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

ekoda_777さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2023年10月23日 06:19:01

部屋が遠くて、疲れた。
値段の割に夕食は良くなかった。美味しいものがなかった。
お風呂からの景色は良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月23日 17:00:16

_____________________

今回ご予約いただきました「お部屋おまかせ」プランは、お部屋タイプで、他のお部屋の予約状況により空いてしまったお部屋をご案内しているお部屋でございます。

そのため、お部屋の指定・お料理・会場等のご要望はお受けできない分、安価な料金設定にしております。ご理解をいただければ幸いです。

また、当館は、全室渓流沿いに位置するお部屋のため、細長い館内になっております。
その分、通路が長かったりとデメリットもございますが、渓流沿いの立地、お部屋からの眺望などのメリットもございます。

エレベーター寄りの場合、眺望和室タイプをおすすめしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

みんみん5836さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんみん5836さん [50代/女性] 2023年05月30日 19:28:57

20年前に泊まった事があるのて、予約しました。設備や部屋はリニューアルされてましたが、前は「庄助の宿」の名前の通りお酒を楽しんだと記憶してましたが、普通の宿とあまり変わらなくなったようです。
お風呂上がりでのビールサービスも切れたままで、フロントに電話しても出てくれないし、夕食の地酒類の価格も高すぎて飲む気にならず、消化不良で帰って来ました。
部屋も綿ぼこりが気になりガッカリ。
昔のイメージが良かっただけに悲しくなりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月31日 18:42:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。

■地酒の件につきまして・・・当館は、小原庄助さんゆかりの湯宿ということで、3階フロアには会津・福島の地酒にこだわった日本酒のギャラリーや厳選した地酒のコイン式の試飲サービスコーナー、夕食時にも、利き酒師の館主がセレクトしたさまざまな日本酒をご用意しております。そのため、以前よりも日本酒にこだわった館内にしております。以前行っておりました利き酒コーナーは、コロナ禍以降、手酌・回し飲みとのご指摘を受け、ご時世的に取りやめいたしました。その分、館内各所に日本酒等をお愉しみいただけるコーナーを多数新たに設置しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■湯上がり処のサービスにつきまして・・・最近、同様のお声をいただくことがあり、利用者のマナーが低下しているようです。当館では、当日の宿泊者よりかなり多めにご用意をしておりますが、中には、何杯も召し上がる、勝手に大きなジョッキや水筒など持ってきて注いでしまうなどの迷惑行為も散見されます。悪質なケースに関しましては、被害届や宿泊拒否などの対策も講じなくてはなりません。今後も、現場を注視してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年04月25日 14:59:37

会津東山温泉は初めて行く所で、とても楽しみにしておりました。ウェルカム抹茶、羊羹を川を眺めながら頂きとても癒されました。お風呂も広くお湯もよく満足です。風呂上がりの生ビール最高です。でも何故か、ちぐはぐな所がいくつかあり、不思議な違和感ありました。従業員とすれ違っても挨拶ありません。そういう方針の所なのだなと。飲み放題プランにしましたが、120分と理想な時間なのに、飲むものがとても少なく、残念でした。料理も申し訳無いのですが、口にあまり合いませんでした。品数も少ない。でも、食事所の従業員さんは全員一生懸命で対応よく気持ちよく食事頂けました。車の送迎の方親切かつ丁寧でした。喫煙所も広く近かったのでありがたかったです。色々な所を工夫をしている宿なのに、少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月25日 17:26:07

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

飲み放題120分付♪「★温泉でわいわい楽しむ★」プラン♪(※グループ・大人数・団体におススメ♪♪)

ニコニコ時々…さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ニコニコ時々…さん [40代/女性] 2023年01月11日 17:20:41

成人の日に一泊させて頂きました。
貸し切り風呂は家族でゆっくりさせて頂きました。
大浴場のお風呂の椅子を前に引きたくて横を持つとヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事処からエレベーター、ハタマタ各フロアで海外からのお客様の声のボリュームが大きくて残念でした。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:07:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、今回は「毎年恒例のお泊まりでスタッフの方のおもてなしに惹かれて今年もお世話になりました。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2022年11月29日 14:11:56

川沿いで雰囲気も良くお部屋はよかったです。
お風呂は狭い印象でした。天井のカビも気になりましたが、シャワーヘッドがリファになっており、使いたかったのでそこはよかったです。
また、足湯と地酒の自動販売機もあってゆったりした時間が過ごせました。
ただ、夕食会場スタッフの対応が印象悪かったです。案内も早口で何を言っているのかわからず。
そこの印象が強かったので、この評価にさせていただきました。

お部屋の窓の片側が全開できるようになっていて、外の景色が綺麗に見えるのでよかったですが、よろっとしたら下の川まで落ちそうで怖かったです。反対側は全部開かないように鍵がついていたので、全ての窓につけた方がいいのでは無いかなとお思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月02日 18:06:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2022年10月03日 12:33:00

部屋やお風呂からの眺望は良く、雰囲気も良いがサービスがかなりイマイチ。
駐車場案内係の手際の悪い。
部屋に飲み残しが置いてあり、片付けに来たはよいがなぜかそれをまた部屋の前に置いていかれた。それを清掃スタッフ?の方に言うと「私じゃ分からない」と言われる始末。
入浴後のソフトクリームもこどもが楽しみにしていたのに補充切れで、隣に置いてあった電話でフロントに電話するも誰も出ず。その電話も埃だらけだった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月03日 19:11:22

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、日々、接客を重ねながら成長を促しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

P.M&Wさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2022年09月21日 23:02:44

外観や環境,プロジェクションマッピング演出そしてウエルカムドリンク,湯上がりのアイスやビール等のおもてなしそして部屋の高級感は満足でした宿泊費も高くもなく良かったと思います。
しかしハード的な面はよくても人に関する接待対応には首を傾けざるを得ない。
まずチェックインでの応対。何度も聞き直すのはしょうがない面もあるが本人確認に時間を要しすぎる。何度も端末を入力しすぎて疲れて早く休みたい気持ちが待たされて余計に疲れてしまいました。これだけならまだまだいいが、夕食の対応。予定された時間に行ってもここでも10分程度待たされる。ビッフェでないのは良かったが夕食スタッフの人数は少なくないのにも関わらず私への対応がこちらから立席しないと気がつかない。要するに食事中のお客全体を見渡すことができずおもてなし感がない。他の客には必要以上に声かけしているのに‥おまけに食べ終わって部屋に帰る私に一言もなし。お風呂も大変良かったのに本当に残念だ。ただ今言ったことはひとりひとりが気をつけたりおもてなしの思いがあれば改善出来ること。頑張っておもてなしの心をスタッフ全員に持っていただき対応していただけると真の素晴らしい温泉旅館になると思う。ハードはいいだけに‥

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月26日 16:46:47

■チェックインの対応につきまして・・・何度も煩わしい手続き等に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。現在、県民割や、各種クーポン、旅館業法上で義務付けられている、正式な宿泊者のお名前、現住所確認など、色々と、事務局やお役所等から、きちんとするようにとの申し付けもあり、通常よりも確認等でお時間がかかっており、大変申し訳ございませんでした。確認方法等で、もっとスムーズにいくような現場の機転や、対応力強化に尽力してまいります。

■お声がけ等につきまして・・・こちらも気が効かず、本当に申し訳ございませんでした。難しい部分もあり、あまりお声がけをしないで欲しいというお客様がいらっしゃったり、その逆もあり、都度、現場スタッフの対応力が求められております。現在、コロナ禍ということもあり、接客の簡素化を実施している点もございますし、人員不足で派遣等のスタッフも多く、都度、人が変わる状況故、きめ細やかな接客や、人材育成等も難しい側面があります。今後も継続し、問題解決に尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

noricyan1650さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noricyan1650さん [60代/女性] 2022年09月13日 16:27:02

お部屋はリニューアルしていてとてもきれいでした。残なのは畳にシミが付いていたこと。お部屋からの川の流れの音も気持ちよく

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月15日 15:50:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「お部屋からの川の流れの音も気持ちよく
貸切風呂はびっくりするほど広々と洗い場もあり とても感動しました。ビールもソフトクリームも満足でしたが お食事は鮎が冷たくお肉の付けたれもポン酢が良かったです。3種の握りは一番最初に出ていましたが美味しくいただきました。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2022年04月30日 08:01:47

GWに宿泊させていただきました。滝の近くにあるだけあってお風呂さらの景色は絶景でした。1日あたりの宿泊者数もそれほど多くはなくゆったり宿泊できました。
しかし、夕飯にご飯、蕎麦、お餅と炭水化物が続きお腹がいっぱいになってしまいました。炭水化物を減らしてお肉などもう一品増やしたらお酒も進むのになぁ。と思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月30日 17:19:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■ご宿泊メニューにつきまして・・・お酒を召し上がる方向けに「庄助酒彩会席コース」というお食事メニューをご用意しております。
是非、次回のご参考になさってくださいませ。
なお、2022年4月28日より、3階の日本酒サーバーコーナーがオープンいたしまして、そちらでこだわりの日本酒がご試飲出来ますので、こちらもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 16:58:31

忙しいのか、掃除が行き届いていない
食事の時の案内や給仕が遅い
風呂はとても良く、スタッフもいい人たちだった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:58:41

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■チェックインの混雑につきまして・・・お待たせし、大変申し訳ございませんでした。
現在、「県民割」「近県割」などのお客様が多く、様々な資料の提出やコピー等、お時間をいただいております。簡素化したいとは思っておりますが、県等からの予算ゆえ、厳格に管理する必要性があり、お時間をいただいております。
ご理解と、ご協力をお願いいたします。

■清掃につきまして・・・一部清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
清掃業社にも、本件を共有し、清掃レベルアップに尽力してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年01月27日 17:38:45

周遊バスで行くと1度宿の前を通過しますが、折り返して宿の前のバス停に着くので楽。
着くと駐車場から係の人がいらして名前を聞かれましたが、聞き間違えがすごくて何回も名前を言いました。それはフロントでも同様に。
フロントからロビーに案内されてお茶菓子を頂きましたが、混雑していないのに一向に名前呼ばれず。チェックインが夕方だったので早々にお部屋に入ってお風呂に入りたかったです。
夕食も予約当初備考欄にしゃぶしゃぶと入れましたが、後日電話ですき焼きに変更してもらいました。そのはずが、しゃぶしゃぶが用意されていたので気分悪かったです。
電話の前から公式のホームページを通して変更の問い合わせを入れていたのに、こちらのエラーなのか宿のシステムがおかしいのか分かりませんが、ずっと返事が来ないのもあり対応が雑だなと思い、電話で変更した時も係の方の名前を伺って控えたのですが…この対応なのでやっぱりなという感じです。
何の為に名前を伺ったのか分かってないんだなって思いました。
主人がしゃぶしゃぶのままで良いと言うのでそのまま頂きましたが、人によってはクレーム案件です。
お願いした通りにできないならメイン料理選択を無くせば良いと思いますが?
食事の後に貸切風呂を予約していたので早めにお部屋で休憩したかったのですが、最後のご飯とデザートがなかなか来なくて呼んでやっと配膳。それまで配膳して下さってた方はひとり旅の方に付きっきりでこちらの様子を全然気にしてなかったです。
対応が良かったのはご飯とデザートを配膳して下さった方ぐらい。
郷土料理の由来や朝食にお餅が出ることを教えて下さって、とても気さくな方でそれまでのイライラがほぐれました。
朝食会場のお餅を用意してくれてる方も呼び込みしてる割には仏頂面でお餅のちぎり方もやっつけ。
お部屋と温泉はとても良かったのですが、係の方の対応がひどい。
安いプランだし、しかもコロナ禍で県またぎ宿泊してきた人にはそういう対応するところなのかなと。
主人みたいに接客態度とか気にしない人は良いのでは?
主人は気に入ってましたけど、私は二度と行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:36:49

■メールでのお問い合わせにつきまして・・・メールでのお問い合わせは、概ね2、3日のお時間を頂戴しております。(※混雑状況により若干のお時間をいただく場合もございます。)お時間を頂戴し、申し訳ございません。
県民割等で、電話が鳴り止まないくらい、お問合せが集中し、メールも通常の数倍量いただいており、複数人で対応しておりましたが、そのため、横の連携不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2021年11月11日 23:40:34

貸切風呂のあるプランで予約をしウェブから貸切風呂の予約をしたが時間などを入れる項目がなく時間を入れるなど知らないまま送ってしまい目的とした露天風呂の予約が出来ませんでした、時間などが必要なら返信してくれればいいのに何も連絡も来ないまま予約が出来てると思っていました。時間を書いてなども書いてなく目的とした露天風呂ではなく残念でした。違う露天風呂でしたが川を目の前に入る露天風呂は良かったです。客室にあるスリッパが客室用なのか館内用なのか分かりづらく何か表示などがあった方がいいかと思います。
料理は色んな種類がありお腹いっぱいになります。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:19:21

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

abe3211さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

abe3211さん [60代/男性] 2021年10月22日 21:57:25

お風呂は良かったですが、食事の配膳時間(部屋食)18:00~18:30でしたが 配膳されたのは15分遅れで催促の連絡をいれました。 また 室内への配膳はしてもらえず 部屋の前で 自身で部屋に運ばされました。食後も部屋前のカートへ自身で返すなど これでは広間での食事の方が良かった コロナ禍とは言え 最初からこの対応であれば 予約しなかったです。残念

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:07:53

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

ゆっきiiiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆっきiiiさん [20代/女性] 2021年10月20日 21:19:09

東北エリア1位となっていたので予約しました。
総合的には悪くは無いですね。
部屋はとても綺麗で景色もよくよかったです!
問題はお食事。食事内容としてはよかったのですが、環境が不満でした。人が少ないのか忙しく、スタッフの足音もすごく、食べ終わってないのに次から次へと食事が運ばれてきました。落ち着いてゆっくりと食べていられる環境ではなかったため残念に思いました。
お風呂も人が多く何ヶ所かお風呂があれば分散されるのかな…と思います。
湯上り処にあるビールや麦茶、ソフトクリームのサービスは一人一回まで、小さいうがい用のコップで、うーん…。
同じ金額を出すのであればほかのお宿がいいのかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:03:34

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年09月27日 17:22:34

お風呂はとても良かったがサービスが、少し残念だった。時間がなくてバタバタと行ったので仕方がなかったが接客の対応は臨機応変にしてもらいたいと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 18:05:00

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

JAL88さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

JAL88さん [50代/男性] 2021年08月29日 22:16:52

ペットと宿泊しました。
部屋の窓やお風呂からは渓流の滝が見えて立地は申し分ありませんでした。部屋もリニューアルされており、気持ちよく過ごせました。温泉の湯は取り立てて特徴はありません。料理は夕食は一般的な旅館料理でしたが、朝食はお餅を含めて美味しくよかったです。残念なのは、ペットの宿泊料が発生する割にアメニティの用意はほとんどなく、楽しみの一つのペットの温泉も湯がほとんど出ておらず、溜まり湯のようで清潔ではなかったことです。タオルもなくて困りました。ペットホテル並みの宿泊料でこれは残念でした。他はもっと工夫されてますので、できることからお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月30日 17:15:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年08月27日 00:04:52

子供食事有り・布団有りで予約してたが、2組しか用意されていなかった為添い寝をしました。私の勘違いだと思いその場はやり過ごしたが、後日、予約内容をみたら『布団有り』でした。後の祭りですが、差額分は返していただきたい気分です。
また、部屋にお風呂に行くときの籠が一つしかない、タオルがワンセットしかないなど、配慮が足りない部分が見受けられました。
温泉、ロケーション、食事とほぼ満点の素晴らしい旅館が故に、残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:24:03

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 09:56:47

とても綺麗なホテルでした!けどワンちゃん連れにはちょっと、ロビーから部屋も遠いので少し大変かと。ドッグランとかもないので、その辺の散歩するくらいです。
この金額で部屋食は中々ないのでとてもよかったです!ホテルとしては本当に綺麗でおしゃれでした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:08:21

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。