会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 19:29:53

赤ちゃんプランで利用。

部屋に入ると「プロが選ぶ日本の100名店」みたいな雑誌が置いてあり、瀧の湯さんも入ってる様でした。

【朝食バイキング】
種類、味◎
座席配置が窮屈すぎて×
従業員数が足りなくて×
従業員のおもてなし×
あんなに混雑するのは従業員が少ないからだと思うから、時間分ければ良いのにと思う。

【部屋食事】
種類、味、ボリューム◎
説明○
従業員の接客レベル△
食べ終わってからの回収×
料理は不味いものが一つも無くて、量も多く男の人なら最高かも。

【大浴場】
景色、湯◎
アメニティ◎
バスタオル、タオルは浴場に置いてあると良かった。シャンプーが色々選べるのは女性には良い。タオルは、わざわざフロント迄、取りに行かなければならない。ビール、アイスクリームの無理サービスがある。

【家族風呂】
年末で夜に利用したので、外晒しの露天はとにかく寒い。風呂どころじゃない。脱衣所は寒い。暖房付いてたが全く暖房が効かず、ただただ体が冷えてしまっただけ。脱衣所のマットも入った時からビショビショ。何の為に、貸切風呂前の点検とチェックをしてるのでしょう?
ドア開けて10分後には着替えて出てしまった。
内風呂の貸切部屋は◎

【他】
無料の製氷機がある。
階段が汚い。
所々、汚い。
喫煙所等のドアが勝ってに閉まらないドアが何ヶ所かある。
受付の対応は謝らない。申し訳ありませんも無い。

食事、景色、湯質、アメニティは大変満足出来ると思いますが、接客レベルはいまいち。言葉遣いもいまいち。研修はやった方が良いと思う。掲載されてる雑誌置いて旅館のレベルを自分で上げて、サービスの面でいまいちなので、なんでこの店が100名店なの?と疑問になってしまう旅館。

我が家としては、ゆっくり満喫出来ましたが「プロが選ぶ日本の100名店」とは思えない店でした。勿論、全員では無いとは思いますが、地元の昔からいる従業員みたいな人達が品位を下げてる感があるとも思ってしまいます。従業員数も圧倒的に足りてないのが伝わってしまう。繁忙期は忙しいのは分かってるのにいちいち遅い。若い血や、外部の血を入れた方が、この店は日本の50選には入れる店かもしれません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年01月08日 16:46:42

また、楽天トラベルでのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、各所の細かなご評価、ならびに貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございました。

まず、朝食に関してですが、別館、特別客室、本館のお客様が時間制ではいらっしゃっておりますが、全てのお客様を時間通りに動いていただくのはなかなか難しく、現在、社内でもオペレーションの検討をしているところでございます。

また、その他にも様々な貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

当館にも年間5万人を超えるお客様がいらっしゃり、様々なご意見、ご要望もいただきますので、様々なご意見を反映しながら今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:27:15

母の誕生日祝いの旅行で利用しました。
愛犬と同室に泊まれ、色々なサイトで評価が高かったことを理由にこの宿を選びました。
総合的には可もなく不可もなくといった印象です。

ただ、到着時に大変不快な思いをしました。
車を入り口付近につけ、案内の中年男性の従業員に今日の宿泊予約がある者と伝え、指示のあった場所へ車を駐車し終えた途端に違う向きで違う場所に駐車をとの指示が。挙げ句の果てには違う男性従業員が来て、「案内は受けましたか?」と問われたので、「まだです。車の駐車の指示だけです。」と答えると、「それをこっちは聞いてるんだよ!」と、客に対する言葉遣いとは思えない失礼な対応を受けました。
長距離を運転し、やっと到着!と嬉しい気持ちでしたが、早々に不快な気持ちに変えられました。

また、客に対して従業員の数が少ない様で、宿の案内や食事の時間の質問などチェックイン時に行われる一連の説明も極端に短時間に済まされ、ほぼ理解できませんでした。
チェックイン時に分からなかった事を聞きにフロントへ出向いてもバタバタと忙しそうにしている方ばかりで、聞くに聞けない雰囲気だった為、諦めてなんとなく自己解決となりました。
その結果、利用できなかったサービスもあり残念でした。

温泉や食事は満足でしたが、接客が酷すぎました。

決して世に出ている評価通りとは言えない宿だと個人的には思います。
当方、旅行する回数は多い方だと思いますが、この様なコメントを残すのは初めてです。
とても残念な宿を選んでしまいました。
再度利用することはありません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 19:00:53

の度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2018年04月02日 22:00:09

部屋にある旅館の案内見たら、ウェルカムドリンクの抹茶サービスと書いてありましたが、チェックインの時にフロントの人からは説明もありませんでした。
夕食の最後のデザートが待っていてもこなかったので、部屋に戻りました。
夕食会場から出るとき、スタッフの方1人いましたが、他のお客さんと談笑していたので、あいさつもありませんでした。
チェックアウト時に領収書いただきましたが、夕食時に頼んだ飲み物の注文書も同封されてました。
署名の欄に自分の名字のサインがありましたが、上記の通り、デザート持ってこないので去ったためサインはしていません。
せめて部屋に内線で連絡するなり、部屋にきて説明するなりできなかったのかなと残念な感じでした。
従業員がサインするのでは意味がないような気がしました。
こちらのスタッフで笑顔で接客される方は1、2名しかみませんでした。
ほとんどのスタッフは無表情です。
特にフロントの人。
ビジネスホテルに負けてますよー。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月09日 17:24:47

また、スタッフとの行き違いにより、このような事態になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。再発防止に尽力してまいりたいと思いますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年03月15日 14:34:48

友達との卒業旅行で利用しました。県内で、車で行けるし安くなっていたので丁度いいかと思い選ばせていただきました。
一度利用したことのある友達が一緒だったので、楽しみにしていました。
しかし、到着してからの受付での対応がとても適当でした。チェックインが、19時だったからなのかウェルカムサービスもなく、細かい説明もありませんでした。安いプランだし学生だからでしょうか?
館内はとても綺麗ですし、温泉や浴衣貸し出しサービス、シャンプーバーなど設備がとてもよく旅館としてはすごくいい場所でしたが、遠方から来た場合にこんな接客されたらもう1度来たいとは思わないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月05日 17:28:09

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

細かな説明がなく、申し訳ございません。

まず、夕食付きのお客様の最終入館は、18時までと事前にご連絡させていただいております。

食材の安全と、食事会場等の都合でそのようにさせていただいており、事前に、ご申告があった場合のみ、時間外での対応をしております。

また、18時の最終入館が基本ため、基本サービスも18時でほとんどが終了させていただいております。

そのあたりの説明不足で申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年03月14日 15:11:33

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月03日 17:04:33

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月07日 21:28:30

夫婦とわんこ一匹で初めて宿泊しました。チェックアウトをするまではお風呂も接客もとても満足してまた宿泊したいお宿だと思っていましたが、最後の最後に嫌な思いをしました。支払い後にフロントの方に車のキーを渡されながら何か言われたのが聞き取りづらかったのでその場にいたら「く・る・ま・の・か・く・に・ん・を・し・て・く・だ・さ・い」という言い方で立て続けに2回繰り返して言われました。いかにも馬鹿にされている言い方で、嫌な思いと同時に、唖然としてしまいました。長くなりましたが、耳が悪いなど見た目では分からない事もあるので接客業らしく言い方にも配慮した方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年03月09日 17:29:45

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、客様のお声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

干し芋大将さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

干し芋大将さん [50代/男性] 2017年11月03日 10:11:29

混んだ時間でのチェックインだったこともありますが、フロントの対応が非常に事務的に感じました。ウエルカムドリンクも混んでいて席がなく残念でした。お風呂は、ホテルの規模に対して小さい気がします。料理は美味しく頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年11月14日 18:52:23

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「混んだ時間でのチェックインだったこともありますが、フロントの対応が非常に事務的に感じました。ウエルカムドリンクも混んでいて席がなく残念でした。」との貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

おかげさまで、7月末より、数日間を除き、ほぼ満室という状態が続いております。
サービスレベルの維持に尽力してまいりたいと思います。

また、ウェルカムドリンクも、ラウンジ席がほぼ満席状態が続き、ご迷惑をおかけいたしました。
どうしても混雑が気になる方は、チェックイン前に、当日の状況をお聞きいただければ、ピークを避けたご案内が出来るかと思いますので、次回は、是非、ご参考になさってください。

また、当館の浴場は、大浴場2(その他小さな浴槽など2)、露天風呂2、その他、貸切風呂6箇所ございます。規模は、個人のご感想で、なんとも言えませんが、当館の収容を考えると、十分なサイズと考えております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

飛騨守Z80Aさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年04月07日 23:11:16

食事は美味しかったが、食事会場がいまいち。大広間にテーブルを並べただけで、仕切りも何もなく、もう少し考えて欲しい。
係りの人が余り客室に入らないのをサービスの売りにしているようだが、布団を敷きに来た際には、せめて空いたビール瓶を下げておくくらいはしておいて欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:05:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事会場に関しましては、ご利用人数や、ご宿泊プランによって異なります。
会場等にこだわりがおありの方には、お部屋食や、個室指定のプランをご予約いただければ幸いでございます。

また、ビール瓶等の件も、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、どのような対応が良いか?など社内でも話し合ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

高尾9687さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

高尾9687さん [30代/女性] 2017年02月16日 20:59:38

先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
貸しきり風呂は一階の幻の湯にしましたが、温いとコメントもあり、不安でしたが、2月の雪の結構降るなか入りましたが、最初は寒さを感じましたが直ぐに暖かくなり、屋根の無い処でもいい雰囲気のなかゆっくり過ごせました!お風呂上がりのビール無料も良かったです。
ただ、テレビを観てたら途中で行きなり消えてビックリしました!吹雪いてるようすもなかったので、慌ててフロントに電話しました。
後、お部屋のルームサービスに飲み物が、書いてあるので頼んだ処、そんなサービスは無いと言われました。
でもお食事処のスタッフさんは出きると伺ったのですが、と、伝えたところ直ぐに持ってきて頂いたのですが、グラスの白ワインを、頼んだのに、ボトル1本とグラス2個もって、お食事処のスタッフさんがルンルンでこられたので、受け取りました。
後、最後に大きなアクシデントがあり、お部屋に売店で買ったお土産を出るときに忘れて、直ぐに戻ったらもうなくて、主人が、2回も見に戻ったんですが見当たらず。おかしいと思いもう一度、私が見に行き、お掃除のスタッフさんに聞いたところ、まだ、掃除してないから、知らないと言われ、探していたら、他のスタッフさんが
私の部屋の隣のお客様にお土産を渡してしまったと!
なぜ隣のお客様に渡したんですか?フロントになぜ渡さないんですか?と、訪ねたら、隣の部屋も、お連れ様かと勘違いしたと。
隣は確かに3人の中国人のかたで、男性二人に女性一人でした。登山のような格好で来てましてが、私達夫婦は着物で来ていたので明らかに違います。
受付を済ませて帰ろうとしてたのをロビーでみてましたから、慌てて五階の部屋から、そのスタッフさんと走ってフロントに駆け込みました!ちょうど受付にまだ、いたから良いものの、すでに出ていたら、お土産は持っていかれたままでしたでしょう。ほんとに危機一髪のところでした!何だか大変な思いで帰ってきました。
また、行きたい処では、ありますが、もうこんなおもいはしなく有りません。

2017年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:39

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、「先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
お部屋も六畳でしたが凄くスタイリッシュで滝の音がリアルに聞こえて、景色も良かったです。」 とのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

しかしながら、弊社スタッフの不手際により、いろいろと残念な思いをされた様子を知り、本当に申し訳ございません。

まだまだ全てのスタッフが一定のレベルに成長していないこと、本当に恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいです。同様のことがないように、今後は徹底して教訓を活かせるよう頑張ってまいります。

お客様に喜んでいただけたのに、このような勘違いから嫌な思いをさせてしまう、本当に何と申し上げたらよいか、憤懣やるかたなしといったところです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋も春までには新しい装いで再登場いたしますので、是非、再度、お越しいただければ幸いでございます。

今後もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳和室」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:38

赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆ただ、もう一部屋別でお願いしており、両方家族ですと予約時もそのように書いておきましたが、連携不足なのでしょうか?もう一部屋がどの部屋なのかわからないとチェックインでかなり待たされ、食事も一緒の部屋でというのもぬけていて、急遽食事処を用意してもらいました。さらに朝のバイキングでは入るまでに30分ほど待たされました。朝食を食べるのに待ったのは初めてです。年末ということで、混んでいたのでしょうがそれくらいは予測して欲しいです。他の方もかなり文句をいっていました。年末年始で料金があがるのは仕方ないですがこの対応でこの値段は正直がっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:09:49

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

しかしながら、それ以上の配慮、お客様のご要望を読み取る力不足があり、大変失礼いたしました。

また、混雑に関しましては、皆様にご協力をお願いしておりますが、抜本的な改革策になっておらず、今後は時間帯を遅いものをもっと増やすか、会場を変えるなど、工夫をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月14日 08:38:28

最高の立地、ロケーションとおもてなし、お風呂なのでおおむね満足。
残念なのが地産、地消を謳いながら平凡な夕食。
好みもあるでしょうが、鳥肉とうどんの豆乳鍋と貧弱なお刺身。盛り付けにも問題がありすぎます。ネットでみるの豪華さとはかけ離れています。会津牛が無いのが不思議ですね。
また、設備の清掃と施工にも問題があります。ビニールフロスのボコボコした通路と清掃されていないのには驚かされました。もう少し高級を謳うなら室内にもならず全館の丁寧な再施工をすべきです。(業者も選びなおしたほうが・・・)
また地理的に遠方の駐車場は仕方ないにしても、玄関前に高級車が数台とめてあったのはなぜでしょう?お客を差別しているのですか?せめて身障者用専用駐車場にすべきですね。
最後に女将さんが居なかったのが不思議です。お客のお迎えだけはしたほうが良いのでは?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 16:50:24

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします

【楽天限定】「真夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

まろ2626さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まろ2626さん [30代/女性] 2014年03月23日 22:27:02

10年振りくらいでお世話になりました。
建物、施設はとても綺麗になっていて驚きました。
以前宿泊したときと温泉のお湯の感じがちがっていたような気がします。前のほうがよかったです。
チェックインの時には使えると言われたクーポンがチェックアウト時には使えないと言われ、後味の悪いチェックアウトとなってしまったのが残念でした。スタッフ全員がそういったサービスについて把握しておくべきだと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2014年03月28日 18:13:54

以下、ご回答申し上げます。

まず、以前と違う点は浴場リニューアルをした点が考えられます。

「伏見の湯」は、湯淵や浴槽内に高級材で知られる「国産の檜」を使用しまして、フィトンチッドと呼ばれる物質が発生し、森林浴のような効果が以前より増しております。
「伏見の湯」の脇にある「庄助ひのき風呂」(小さな浴槽)は、全面に同様の檜を使用し、さらにいままでなかった「源泉掛け流し100%」の贅沢な湯を実現いたしました。こちらの湯は以前より源泉濃度が高く、より温泉の効能を愉しめる浴槽となりました。「伏見の湯」に併設する「瀧美の湯」は、湯縁には高級なヒバ材を使用し、こちらもフィトンチッド効果が以前よりも感じられるかと思います。
また、全ての浴槽に共通することですが、10年前と一番違う点は、浴槽の深さです。平均約10センチ程度深くなっており、肩までゆったりと入れるようにいたしました。男子の浴場もまた、トルマリンを使用したり、高級な青森ヒバを使用したり、内容の異なるリニューアルを行いました。

これら全ての改善はすべてお客様からのご要望やご意見を反映したものでございましたが、今回は大変貴重な意見を頂戴いたしまして、再度、以前との差異を確認させていただきたいと思います。

チェックインのクーポンについてですが、認識不足な点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、楽天トラベル様経由のご予約ですと、クーポン等は発行しておらず、またご使用いただけるクーポンがないのが現状でございます。
当館が発行する様々なクーポン等のご使用は「自社での直接のご予約」のみに限定させていただいております。しかしながら、そのあたりの情報をきちんとお伝え出来なかった事、情報の伝達がきちんとなされていなかったことは本当にお恥ずかしい限りでございます。まだまだ入社して日も浅いスタッフも多く、そのあたりがまだ徹底できていなかったことに深く反省しております。

まだまだ未熟な点の多いものもおりますが、今回のようなことがないよう再度、徹底してまいりたいと思います。今回はご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。

「一般客室」と「選べる夕食コース♪」プラン
【「一般和室タイプ」】

ひかるわんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひかるわんさん [60代/男性] 2024年05月13日 17:17:59

【駐車場】
離れの駐車場に案内され送迎となる。
【部屋、建物】
清潔感あり、綺麗に清掃されている。部屋はコンパクトで入組んだ構造。立地からあまりみない配置。受付から部屋へはかなり歩く。廊下の壁は剥がれたり穴があったりと老朽化が目につく。部屋が寒かったが冷暖房は館内集中管理の表示で調整できず!夜中に何度もトイレに行った。
【サービス】
ウェルカムドリンクは珈琲、甘酒、オレンジジュースあり。羊羹、抹茶のサービスもある。大浴場のビール、ソフトクリームは17:30には品切れ状態で利用できず。
【大風呂】
1階川の音を聞きながらの露天風呂。
熱めの湯はリフレッシュできたー。
とても良い湯に感じた。
【製氷機】
5階!
【夕飯】
山菜と旬野菜の豆乳鍋、豚酒彩吟醸焼は微妙、豚肉が硬い。中華風サラダがしょっぱい!印象に残るメニューなし。
【朝食】
お餅、あんこ、ずんだ、くるみ、栗を頂きました。並びが、すごいので最初に4種頂きましたが時間が経つと固くなる。
たべ終わる頃には並びも無くなってたので食べるときにおかわりももらう方が美味しく食べれる。豆腐も美味しかった。
【注意】
・夜中にトイレの手洗い使用。蛇口を回すと勢いよくでて床一面に放水!受け皿が小さく構造上蛇口が真下を向いていないので注意が必要だ。夜中に大掃除。涙!
・廊下を歩くと室内の声が良く聞こえる。
・室内からはスリッパの音が良く聞こえる。
・マットレスが大きく、頭側のシーツがフリー状態。寝相が悪いのが起きたらシーツは足側にありマットレスの上で寝てた。シーツの役割してない。
【総合】
オシャレ感はあるが 他では見られないホテルであった。外国に来たような感じ。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月13日 17:53:52

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

yuisamさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

yuisamさん [60代/男性] 2024年04月25日 12:00:39

川沿いにあり、新緑がとても心地よかったのですが、中途半端なリニュアルで古くささが残ります。最悪なのがベット。年期が入っていてヘタリがひどく、寝返りがうまくできず、中央に落ちてきてしまう感じがして、腰が痛くなってしまいました。
朝食は大広間での食事で、騒然とした中で落ち着きませんでした。
あまりお勧めしたくない施設です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月25日 15:40:33

yuisamさん [60代/男性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

ベッドマットに関し、ご不満を残す形となり、大変申し訳なく思っております。当館のこのお部屋タイプでは、トゥルースリーパーという柔らかめのベッドマットを使用しております。
再度、各部屋のベッドマットの状況は確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お食事会場ですが、個室やお部屋食をご選択出来るものがございます。
会場等にこだわりがおありの場合には、そちらをご予約いただければ幸いでございます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

8787ちゃん5758さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

8787ちゃん5758さん [60代/女性] 2024年04月24日 13:45:21

4月22日宿泊致しました。リーズナブルな価格でこの価格、満足致しました。

手狭な部屋プランでしたが部屋に着いてびっくり、6階の眺めが良く部屋も広くゆっくり癒されました。

チェックイン時、部屋のお風呂のお湯が不具合があるとの事で、屋上の貸切風呂のサービスを致しました。夜の貸切露天風呂は最高でした。

お風呂、朝食が良かったです。

マイナス点はベット回りにコンセントがない、反転の袖の中に前者の使用済と思われるマスクが入っていました。

ゆっくり癒された会津の旅となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:23:16

投稿者さん 2024年04月23日 21:33:28

結婚記念日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しくボリュームもあったので満足でした。
川辺に立地してるので川を観ながら足湯に入れたりできてとてもいい時間を過ごせました。

欠点として、人手不足によるスタッフの余裕がないのが少し残念でした。
玄関先で急かされたり、脱衣所の天井や廊下などのエアコン、排気口の埃がとても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:14:15

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月09日 21:09:22

温泉がとても良かったです。様々な種類の湯船と温度があり渓流を眺めながら入れて気持ちよかったです。特に朝に貸切大浴場が無料開放になり、ひのき風呂に入れたのが嬉しかったです。

食事は夜は正直品数が足りなかったです。鍋物や汁物でなんとかおなかはふくれた感じ。一方でデザートは単品なのにボリュームがありすぎて食べきれないのと、夜にコーヒーを使ったデザートは眠りが気になる高齢者には向かないかと。

ご飯は夜も朝もツヤツヤしてとても美味しかったです。ただ朝食は出来合いのものを並べたおかずが多くがっかり。つきたてお餅は美味しかったですがお餅担当のスタッフの年配女性が感じが悪かったのが残念です。

お安い日に泊まったので仕方ないかーと目をつぶる部分も多々ありましたが価格が高い日で同じ待遇だったらもう行かないと思います。

あ、フロントのある階の女性トイレ入口に有名人のサインが入ったこけしが多数飾ってあるので行かれた方はぜひご覧ください。せっかくのサインこけしが目立たず、あそこに飾ってあるのがもったいない!でも誰のサインかわからないのもあるからそこも表示してくれたらもっとよいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月10日 17:38:14

こーらくさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

こーらくさん [50代/女性] 2024年04月05日 18:23:56

4月4日急遽泊まる事になりせっかく会津若松に来たので温泉にと、食事なしプランでお安く宿泊できました。
風情があり雰囲気は大変良かったのですが…肝心の温泉が…ぬるすぎて、今まで温泉に行きこんな温泉は初めてです。パートナーは夜入って一言め「なんじゃこりゃ、温泉で寒くなったってどういう事?朝は入らなくていい」と憤慨!
朝、昨晩と男女入れ替えになり、入ったところ…温水プールかとおもうくらいブルブル震えてしまいました。
シャワーでなんとか温まって出ました。
一緒になった観光客の方と「温泉に来てこれはないですよね」と話したくらいです。温泉満喫プランとしては大変不満でした。きっと他のお客さんからの苦情もあったと思います。東山温泉自体の全評価が下がってしまうと感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月09日 16:55:18

この度はご宿泊ありがとうございました。

温泉に関してですが、露天風呂や、一部貸切風呂、内湯の小さな浴槽等は、源泉掛け流しのために、
源泉そのままとなっており、外気温等で低くなった場合に、加温した源泉を追加で入れておりましたが、ご宿泊当日は、その流れが適切にいっておらず大変申し訳ございませんでした。今後、設備担当者と、再発防止に尽力をしてまいります。

また、湯温に関しましては、そのため、ホームページ、プラン、各サイトにも記載させていただいておりますが、38度から45度の温度の中で、基本として41、42度を基本に設定をさせていただいておりますが、源泉温度や外気温、入浴者数によって湯温が都度変化するために、ご理解をいただく存じます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

いたいのかいじゅうさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

いたいのかいじゅうさん [40代/男性] 2024年03月10日 18:09:34

部屋のランプの球が切れていて点灯しなかった。ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:34:40

_____________________

お部屋の不備のご連絡をありがとうございます。
不備等がありました場合、ご滞在中に、フロントまで一言いただけますと幸いでございます。

なお、本件に関し、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:49

12月23日に大人2人で宿泊しました。一般客室は狭めで、客室に洗面台があるという独特な間取りですが、広さにはこだわりがなかったので大丈夫でした。宿を楽しむ旅行にするならもう少し広めのお部屋を選択したいところですが、今回は観光メインの旅行だったので十分です。

お食事は広間にテーブルを並べている会食場なので周囲の動きがよく見えます。客数に対してスタッフが少ないためか、かなり忙しなく動いていて落ち着いた雰囲気ではないです。スタッフが忙しすぎて周りを見渡せていないために、こちらからスタッフを呼び止めて鍋の火付けやデザートなどをお願いしました。
バイキングが苦手なので朝食が半分バイキングのような形式で少し残念でした。予約時点でわかるように記載しておいて欲しかったです。
お味は美味しかったです。優しく丁寧な味付けで、郷土料理も頂けてよかったです。

温泉はとても良かったです。夜はライトアップされた川を見ながらゆっくりできます。アメニティも特に不足なしです。

旅館のスタッフの方々をはじめ、福島の人の温かさを感じた旅行でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月26日 17:17:26

_____________________

お部屋に関しましては、部屋詳細に記載通りでございます。
諸注意事項など熟読いただき、内容確認後のご予約をお願いいたします。

また、朝食に関してですが、記載通り「朝食膳」でのご案内になります。
ただし、足りない、名物の餅を食べたい、温かいものを・・・など様々なご要望をいただき、
「朝食膳」で足りない方のために、サービス品として「お餅」「会津名物芋煮」などを、
サービス提供をしております。バイキング(食べ放題)ではございませんので、予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)