会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 21:12:39

お風呂も食事もとてもよかったです。
ただ夕食が六時半開始にも関わらず、食事を下げにきたのは九時過ぎ、布団を敷きに来ていただいたのは九時半頃でした。子供がいたので寝る時間にも配慮していただければと思いました。
また、朝食会場が換気を重視しており、宿泊客は裸足の人が多いため、とても寒かったです。
よかった部分よりも悪かった部分が目についたため、もう行くことはないかと思います。
年に一、二回の温泉旅行なので残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:11:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2021年09月27日 17:22:34

お風呂はとても良かったがサービスが、少し残念だった。時間がなくてバタバタと行ったので仕方がなかったが接客の対応は臨機応変にしてもらいたいと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 18:05:00

投稿者さん 2021年09月24日 18:49:37

こちらのお宿はペットと宿泊ができるのでリピートさせて頂いています。
お食事、温泉とても最高です。
朝食のつきたてお餅は本当に美味しいです。
担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方でした。
ただ、今回のお部屋にはがっかりでした。アメニティや部屋のあちらこちらにホコリやゴミ…冷蔵庫の横には前に宿泊した方が飲まれたのでしょうか、ビール瓶の蓋が落ちていました。お掃除されてるのかしら?と疑ってしまいます。洗面の水栓からは水漏れ。そのためか木がカビとなり黒くなっていました。ペットのゲージもありましたが我が家のペットは小型犬で、お部屋にあったゲージでは入り口に高さがあり入る事ができませんでした。ゲージの一部分の柵を取り使わせて頂きました。ペット料金4000円は少し高い設定だと思います。今回はお掃除の仕方が酷すぎるお部屋でがっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 15:47:34

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の件につきまして・・・今回はご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。清掃におきまして、不備があったようで申し訳ございません。清掃業者におきましても、再度、清掃を徹底するように申し伝えさせていただきたいと思います。ご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

■ペット(ワンちゃん)の受け入れについて・・・当館では、ワンちゃんの受け入れは、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごしいただくこと(ケージ外での室内備品等の破損が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)と、「トイレのしつけ」「 予防接種」「 無駄吠えしない」「 留守番ができる」「 発情中は不可」という条件で受け入れを実施させていただいております。4000円というのは実際は宿泊費ではなく、清掃費とクリーニング代として頂戴しております。お高いとお感じになられるかもしれませんが、物品の破損や、匂い等が付着して、通常のお部屋より備品等の入れ替えも多く、そのような事情からお値段設定させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年09月04日 17:45:41

9月3日にお世話になりました。フロントの方が少し無愛想な感じがしました。部屋に入って床の間の上に蜘蛛の巣がありビックリ!廊下は変な匂いがしてました。食事とお風呂はとても良かったですが、少し期待外れな感じです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:25:02

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年08月29日 18:56:30

立地はとても素晴らしかったです。川のせせらぎに癒される空間はとても満足できるものでした。
気になった点は、部屋の清掃です。入ってすぐ左手にあるクローゼット周辺にはポリ袋に入った布団と座布団が無造作に置いてあり、部屋全体が下水でしょうか?臭いがとても気になりました。
川沿いの施設なので虫などの出現は仕方ないと思いますが施設全体の蜘蛛の巣が気になりました。
貸切露天風呂や、お風呂上がりの生ビール、ソフトクリームのサービス等は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月30日 17:14:33

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■館内一部エリアの臭いの発生につきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、業者を踏まえ対処中ですが、原因が複数あり、突発的な事象もあり、頭を悩めております。原因といたしましては、梅雨時に外部(他施設等)の排水・道路等からの崖に流れ落ちる排水等が当館周辺の崖を通り、臭いが発生していること、館内ほとんどのトイレが節水型を採用しており、お客様のトイレットペーパーの使用量が通常の範囲を超えて使用された場合、根詰まり等が発生する点、コロナ禍のため、館内あちこちで給気を行なっており、通常想定している空気の流れとは違った空気の流れが発生しており、先ほどの外部の臭い等を館内に給気してしまい、臭いがこもってしまう場合などなど・・・ひとつずつ対策を行なっておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★

投稿者さん 2021年08月27日 00:04:52

子供食事有り・布団有りで予約してたが、2組しか用意されていなかった為添い寝をしました。私の勘違いだと思いその場はやり過ごしたが、後日、予約内容をみたら『布団有り』でした。後の祭りですが、差額分は返していただきたい気分です。
また、部屋にお風呂に行くときの籠が一つしかない、タオルがワンセットしかないなど、配慮が足りない部分が見受けられました。
温泉、ロケーション、食事とほぼ満点の素晴らしい旅館が故に、残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:24:03

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 12:03:26

子供の一歳のお誕生日に赤ちゃんプランで宿泊しました。
ベビー布団や調乳グッズ、オムツなどが用意してあり、とても助かりました。予約時にお部屋はシャワーブースのみとの記載だったのですが、実際は綺麗なバスタブつきで少しグレードアップしてもらえたのでしょうか?嬉しかったです。
お部屋からも温泉からも眺望が素晴らしく、大自然の滝に非日常を味わうことができました。
貸切露天風呂(十六夜の湯)に子供も連れて行ったのですが、少し湯温が高くゆっくり慣らしながらなんとか浸かることができました。もっと低月齢の子だったら熱すぎて浸かるのは難しいかなと思いました。
お部屋、お風呂ともに概ね満足だったのですが、ひとつ残念だったのは離乳食です。月齢に合わせた手作りメニューをご用意とあったので期待していたのですが、内容や量が全く月齢に合っていませんでした。予約時に12ヶ月児とお伝えしていたのに、提供されたのはトロトロのスープ状になった野菜2種と7倍粥を少し固くしたようなご飯で、離乳初期の赤ちゃんが食べるような食事でした。赤ちゃん無料なのであまり文句は言えないのですが、ちょうど満一歳になったばかりの子に幼児食ではまだ早いし、今回のような全くカミカミできない食事では物足りなすぎ、もう少し離乳食について考え直してほしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月26日 16:22:17

■お部屋の件につきまして・・・今回、赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、空き状況を加味し、お部屋のグレードアップで対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。

■赤ちゃんのお食事につきまして・・・貴重なご意見誠にありがとうございます。赤ちゃんに関しましては、様々なお子様がありますので、一概にこれ、といった内容等がお伝えしにくいことがございます。基本的に、今までのご宿泊をお受けした中での対応となり、物足りなくお感じになられてしまったこと、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2021年07月19日 01:25:32

初めての利用でしたがお部屋は広くてよかったです。
お風呂も良かった。
お料理は普通でした。
お品書きに変更があったのですが一言変更がある事を言ってくれると親切かなと思いました。
残念な出来事が一つ。
部屋食での夕飯で
終わったら下げに来るので『内線でお電話下さい』との事。
電話をしようとしたら通じません。よく見たら電話機?子機?のコンセントが抜けており充電がゼロでした。ので繋がらず・・お風呂ついでにフロントまで行きその旨を伝え食事も下げてくださいと言いました。
その後部屋に来たスタッフの方が受話器をとりフロントと内線でやりとりしていて
いや通じますね。
と。
そりゃ通じますよね?壊れてるわけではなくてコンセントがささってなく充電がなかっただけで
気づいた時私が差しときましたから!スタッフの方が来た時には多少なり充電もされており普通に通話出来る様になっていた訳で。

何が言いたいかと言うと
チェックインの前にちゃんと確認しておいてください。って事。
謝罪の言葉はありませんでしたが
一言すみませんでしたで済むのでは?
その対応にはガッカリでした。
お風呂もお部屋も良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月19日 17:13:55

_____________________

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お電話の件につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
前泊のお客様が、携帯等の充電の際に、そのまま電話機本体のコンセントを抜かれたようで、その後、清掃時にコンセントまで確認出来なく、申し訳ございませんでした。再発防止のため、現場共有させていただき、今後は同様のミスがないように尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪

ぬーさん5299さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぬーさん5299さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:38:26

風呂は眺めも良く、特に滝のすぐ脇の貸切風呂は最高!しかし、サービスががっかり。メニューに馬刺しがなかったので事前に追加しようとしたが、その場で注文すれば良いとの事。いざ注文すると満席のためかなりの時間がかかると言われて断念。暫くすると断ったはずの馬刺しを持ってくる。その後、残りのメニューは提供されず。客室フロアも終始田舎の便所の臭い。風呂が良かっただけに残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月14日 17:17:47

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

キミヒメ04さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キミヒメ04さん [40代/女性] 2021年02月07日 13:52:58

今回で2回目の宿泊です。相変わらずスタッフの方はホスピタリティが高く素晴らしいです。
コロナでバイキングはやってないので、朝夕ともお膳ですが、味付けが濃かったり、これでお客様に出そうと思えたんだ‥と考えてしまいました。
朝食のお椀の、汁物はとても美味しかったけど、ご飯が美味しくない。水っぽくビチャビチャしてる。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:16:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「食事に関して、今回は正直いまいちと言うか、いまいちより少し悪かったです。
会津でいただく米が美味しくないとは致命傷。せめてご飯だけでもしっかりして欲しいです。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

nowisanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nowisanさん [30代/男性] 2020年12月16日 14:38:21

コロナ対策としてチェックインフロントを分けて混雑緩和していると思われるが案内がないためよくわからなかった。「こちらではなくあちらのフロントで御願いします。」って言われても案内ないのはどうかと思う。
部屋に行くまで会場を通るルートでだったが、天井が低くて不便。安い部屋を予約した私が悪いのですが。
部屋に行く途中、液体がこぼれていた旨、スタッフに伝えたがふき取った後のベタベタが残っており不快。
大浴場の前のソフトクリーム、ビール、日本酒のサービスは良いと思う。ただ利用可能時間が短いことが残念。
食事については非常に残念でした。時間指定だったのに15分以上待たされる。席に着いたかと思えば慌ただしく説明され、鍋に火をつけるも4つ中2つしか火を点けない。スタッフの料理の説明は何の事を指して説明しているのか分からない。ほかの料理は冷えっ冷え。米と餅は美味しかった。
御手洗いに案内してくださったスタッフ(おそらく海外の方?)は丁寧で良かったです。
スタッフ同士の会話のボリュームが大きすぎる。あれやってこれやってとかは裏方で会話したほうが良いのでは。
また、所々に埃が目立つ。御手洗いの換気扇、部屋の入口ドア等。
温泉については文句なし。景色も最高で子供たちの温泉デビューが無事でよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:33:05

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

投稿者さん 2020年12月13日 18:31:02

お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。
ただ、あれっ?と思う接客が多々ありました。夕食の際に、お布団を敷くと合ったのですが、まだ部屋にいる際に布団しきが行われ、出ていった際ドアが開けっぱなしでした。
また、食事の時もお料理が人数分足りなかったり、頼んだ物がこなかったりと、ミスが目立ちました。応対自体は良かったのですが…
スタッフの方が、もっと効率よく動きやすいシステムを考えたらいいのではないかなぁと思いました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:22:18

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「貸切露天風呂があるところを探していて、こちらに宿泊させて頂きました。館内に入ったイメージは、雰囲気もよく和モダンで良い印象でした。
お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちまこ623さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちまこ623さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:17:00

GoToトラベルを活用して宿泊させて頂きました。川沿い、滝のすぐ側にお風呂があるといったロケーション、ライトアップ等以前から宿泊してみたかったのでお得に泊まれて良かったです。コロナの影響でなかなか細かいサービスが限られたスタッフさん達でやられているんだろうなと思いましたが、夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
今度はコロナが落ち着いたら離れや違うプランでゆっくりしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:29:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は、「夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
安く泊まらせて頂けたので文句は言えませんし、限られたスタッフさんで対応されてるのでこちらも申し訳ないなと思いました。」との温かいお言葉までいただき、本当に申し訳なく思っております。

コロナ禍の影響で離職したものも多く、新しいスタッフが多いこと、GO TOトラベルのため、様々な条件・準備等ございまして、十分な接客、準備が整っていない点、力不足な点・・・様々な問題あり、現在、ひとつずつ対応を行っております。コロナ対策のパーテーションもお客様の破損も多く、国内発注も発注過多で在庫薄の状況が続いており、様々な工夫をしながらのオペレーションで、ご迷惑をおかけしております。ひとつずつ対応中でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も難しい部分もあると思いますが、受入れ側にもリスクと、そして難しさもあることもあり、難しい時期ではございますが、今後も頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

ラム3333さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラム3333さん [50代/女性] 2020年10月20日 00:42:43

今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく食事がとても美味しくて大満足です。
貸し切り風呂からの景色も良く今回は紅葉の季節には早かったので紅葉は観られませんでしたが、気持ち良かったです
アロマの香りにも癒されながら、ゆっくり過ごす事が出来ました。
美味しいご飯をありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月20日 16:44:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は「今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく食事がとても美味しくて大満足です。

美味しいご飯をありがとうございました。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

投稿者さん 2020年10月13日 18:42:51

娘たちと孫と5人で宿泊しました。
9か月の孫のために口コミも良かったので、このプランにしました。ベビー布団、ミルク、哺乳瓶、消毒セットなど部屋に準備されていました。離乳食もついていてよかったですが、食事の時のベビーチェアのテーブルが汚れていて、がっかりでした。それを見るまでは、最高と思っていましたが、いつの汚れ?清潔第一だと思うのですが、ほかのものは、大丈夫なのか?と心配になりました。赤ちゃん連れの他の宿泊されてる方もいたので、改善してほしいと思います。
離乳食などは、とても美味しくいただきました。温泉も最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月14日 15:54:30

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

モモ農家さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

モモ農家さん [30代/男性] 2020年10月02日 21:49:28

9月28日に宿泊しました。県内でCMが流れていてとても魅力的だったので、Go toトラベルを利用して少し高いプランにしました。
外観、ラウンジはとても良くて、期待感が余計に高まりました。
部屋はプラン通り、エレベーターのすぐとなりでした。純和風の作りで、広めの部屋ということでしたが、あまり広さは感じませんでした。眺望は良いのですが、窓ガラスが汚れていて、少しがっかりでした。
食事は、大満足でした。サラダのマカデミアナッツのドレッシングは本当に美味しかったです。量も十分、お肉も柔らかくて、最高でした。
ただ、食べ終わって、テーブルを拭いてもらったのですが、その台拭きがすごく臭くて、いつまでも嫌な臭いが残ってました。
お風呂は、大浴場、露天風呂ともに最高でした。露天風呂は、滝が目の前で素晴らしい景色でした。
貸し切りで入った屋上露天風呂は、風呂と景色は最高。脱衣所は、扉の下の方のベニヤが剥がれていたりして、古い感じが少し残念。しかも貸し切り露天風呂に行くために一旦非常階段みたいな所に出て、上がっていかなくちゃいけないのも、残念でした。
まとめると、食事とお風呂は良かったですが、部屋はイマイチ、老舗ということもあって、所々に古い所が見受けられました。CM見てから行ってるから、少し期待が大きくなりすぎました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:11:16

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

仙台こぶ平さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

仙台こぶ平さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:01:11

無料特典が何だったのか説明がなかったのが残念でした。
お風呂は素晴らしかったです。
食事は似たような料理が多く、もう少し工夫が欲しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月07日 16:42:18

■【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪について・・・プラン本文に記載の通り、

【プラン特典】
★★1階にある貸切風呂4ヵ所からお好きな貸切風呂1ヵ所45分付★★
★★1番人気のオプション「3種のにぎり」付★★
★★楽天で使えるポイントがなんと10%付★★

が特典でプランに付いております。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。

一例になりますが、

■淡水魚のお造りなど
■会津の郷土料理「こづゆ」
■会津の郷土料理「味噌田楽」
■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
■会津の郷土の味「高遠そば」
など・・・・

をお召し上がりいただくようになっておりまして、今回は似たようなものが多いとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理に関して、こだわりがおありの場合は、お食事メニューをお選びいただけるものをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍の影響もあり、以前と異なるオペレーションから、宿泊プランの内容やサイトで詳細等を【見てない】【聞いてない】【知らない】等のトラブルもあり、対応に苦慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hanzu4さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanzu4さん [40代/男性] 2020年08月30日 08:35:12

駐車場が離れた場所にあるのが難点。
マイクロバスで送迎してもらえますが、待ってるのが面倒でした。

お部屋は独り用としては広めを割り当てられ、綺麗だし快適な空間でした。
窓からは川の流れと自然が見られるのも良かったです。

お風呂は露天風呂も楽しめて気持ち良かったです。
風呂上がりのビール、ソフトクリームのサービスも嬉しいですね。

夕食は思っていたよりボリュームがなかった感じなのが残念です。
ある程度食べ終わった後にデザート等がありますが、言わないと出してくれないようです。
私はよく分からず、食べ終わって席を立ったら、まだあると声をかけられました。
この辺のサービスは良くなかったです。
最初に説明しておくとか、分かりやすく書いておくとかして欲しかったと思います。

朝食の時は係の方の対応も良くて満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:43:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。
など・・・・の諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:39:57

夕食の際食事ありで予約したのに子供の料理がなく対応された男性の対応がとても最悪でした。最初にあのような対応をされたので夕食を楽しめませんでした。
他の女性スタッフやフロントでの対応はよかったですが女性スタッフに担当者に聞くと言われて来たので責任者であろうあの男性の対応が悪すぎ本当に残念です。
それがなければとてもいい宿だと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月26日 17:19:16

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■お子様のお食事の件につきまして・・・当館の確認不足により、きちんと準備出来ておらず、お時間を頂戴いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、担当いたしました男性スタッフの対応もなっておらず、教育不足を感じているところです。今回の件も教訓に、今後の接客のあり方について、現場でも再考していかなければならないと感じております。本当に申し訳ございませんでした。

現在の「コロナ禍」のため、様々な対応に追われています。そのため、若干、バタバタした印象を与えてしまったかもしれませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2020年08月23日 04:29:23

リモートワーク中息抜きの為の県内旅行に利用しました。

立地、部屋の居心地等、基本的には満足のいくものだったのですが、
客室内風呂の浴槽内は暫く清掃していないようなヌメリがあったり、大浴場の露天風呂に大きなくもの巣がはっていたりと清掃の不届きが所々目にとまりました。
又、チェックアウト前に清掃スタッフが客室前廊下で話をしているのがずっと聞こえていて少々不快に感じました。

コロナ禍対応等でご多忙かとは思いますが、ご自愛ください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月24日 17:09:29

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■清掃について・・・現在、様々なお声をいただいており、現場も対応をしております。しかしながら、当館におきましても利用者の数がかなり多い部分もあること、清掃頻度増やすことは現実的に難しいこともあり、見落とし等ないように徹底してやることが原則となりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】お部屋タイプが選べる「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン♪♪