会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

あやの04028823さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやの04028823さん [20代/女性] 2020年08月20日 13:11:27

8月9日から1泊で宿泊しました。
駅までの送迎が1日1本ずつで、しかも夕方の迎えに関しては6時頃のみというのが驚きました。チェックインが3時からと考えると、観光地ながら少し便が少なすぎるのでは?あまり駅を利用する方が少ないのでしょうか。行きと帰りのタクシー代で4000円かかりました。その分飲食などに使いたかったです。
また、チェックイン、チェックアウト共に、フロントの男性の方もイマイチなにを説明されているのか声が小さすぎて聞き取れなく何度も聞き返してしまいました。すみませんでした。
カウンターには飛沫防止のアクリル板にマスクの着用は万全対策で素晴らしいと思いますがその分聞き取りずらく改善求めます。
チェックインしてからのお抹茶と子供にはシャーベットのサービスは最高でした。
女性スタッフの方から声をかけてもらい、出していただきました。嬉しかったです。
お部屋は残念なことに、電話がとてもホコリが被っており汚かったので拭いてから使いました。あまり使わない部屋だったのでしょうか?清掃はその点の気になりましたが他はとても綺麗でした。

夕食も朝食もお部屋で取ることができ、お料理はどれも美味しかったです。だし汁のすきやきは格別でした。
夜の仲居さんは忙しい中、子供に優しく対応していだだき嬉しかったです。
朝食後の下膳は連絡するように言われたので連絡しましたが待っても来ませんでした。こちらもあとは帰るだけだったので気にはしませんでしたが、スタッフが足りていないようでした。

立地としては自然豊かな景色と玄関から出ていたシャボン玉にとても癒されました。
屋上の貸切露天風呂の時間にちょうどプロジェクションマッピングが始まり、中止だと思っていたのでラッキーでした。

また、たくさんのサービスを行っている分、管理が怠っている部分がちらほら伺えました。(キッズルームのおもちゃたちは放置状態でバラバラ。大浴場前の生ビールとソフトクリームコーナーのゴミ箱は溢れかえっていた。)

たくさん書いてしまい申し訳無いですが、大変なコロナ禍の中頑張っていらっしゃるスタッフの皆様には感謝します。頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月20日 16:32:47

■送迎サービスの件・・・送迎に関しましては、1日1便とさせていただいております。(事前記載の通り)理由といたしましては、観光地のため、路線バス、観光循環バス等、定期的に運行をしており、バス会社等も不採算路線は廃止などの動きもあり、地域の申し合わせにより、送迎は原則行わないようになっております。しかしながら、全く行わないのもお客様の中には観光以外でお越しになられる場合もある、そして、路線バス、循環バスの本数が少ない時間帯、かつ、電車の到着に合わせた時間ということで、当館では1日1便ずつの運行になっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。循環バス・路線バスは、当館前にバス停を新たに設置し、利用者に快適な環境を提供してくれていることもご理解いただければ幸いでございます。地域の路線バス存続、および、観光循環バス、地元のバス会社を支えるということもご理解ください。

■アクリル板の設置について・・・これは、GO TO トラベル参画の施設には、様々な要請等あり、設置をしなければならないものとなっております。聞き辛いとのご指摘でございましたが、私共もまた新しい試み、要請故、全て万全とはいかない現状です。日々の中で、優先すべき事項を実際のオペレーションに反映させながら、日々改善していっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:49:06

先日、1泊2日で利用しました。

お風呂やご飯には大変満足していますが、
布団を敷いてくれる際に枕を投げているところをみてとても残念な気持ちになりました。

布団を敷く際私たちが部屋にいるにも関わらず、目の前で堂々と枕を投げるなんて、、、
投げられた枕で寝るなんて出来ませんでした。

コロナ対策で大変ななか営業してくださっているのは、大変ありがたいことですが、客の前で枕を投げる事は今後やめていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:57:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■布団準備の件・・・スタッフの準備がなっておらず、大変失礼をいたしました。本人も悪気があったわけではなく、急いで準備をとのことでございましたが、ご気分を害するかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2020年07月11日 22:42:52

ずっと行きたかったお宿だったので、リーズナブルに宿泊ができ本当に嬉しかったです。

ただ、素敵なお部屋に最高な景色の温泉でしたが、お部屋にはクモの死骸やクモの巣、謎の白い壁塗りの素材の様な鳥のフンの様なものが落ちていて残念でした。

女性用の可愛らしい浴衣も楽しみにしておりましが、痩せ型の私でさえ丈が短く、キツく、相当小柄な方しか着れないであろう浴衣に疑問を持ちました。

その浴衣選びをしている時に、中年女性のスタッフがただ私達が浴衣を畳み直しているところをそばでぼーっと見ており、こちらで畳みますので置いておいて良いですよの声が欲しかったです。(全部畳み終わる頃にお声かけいただきましたが)

夜ご飯もかなり満足の品数でしたが、連れの食事だけパプリカが無かったり、ししとうがなかったり、朝ごはんも海苔やふりかけが1人だけ無かったり、いちいちないですよとない度に呼びかけるのも億劫で、素敵なところなのに残念な気持ちになりました。

景色もお部屋の内装もお風呂も全て最高なのに、全て何かが足りなく少し残念な気持ちになりました。

最後に、予約の確認で電話した時の電話対応がご年配の方でしたが、電話を切りたそうに話をされておりそこからすでに印象がイマイチでした。

でも有名なところなので、他県から友人が来たときにはまた行こうかなと思います。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 16:01:56

_____________________

■色浴衣(からふる浴衣)の件・・・当館では、カラフル浴衣と帯の女性限定で無料貸し出しを行っております。サイズはフリーサイズですが、これは製造元のフリーサイズのために、物によってはサイズが異なるものでございます。また、浴衣の場合、女性の場合、若干タイト目が浴衣の基本でございまして、ご理解を頂ければ幸いでございます。

■ご夕食の件について・・・パプリカ、ししとうが1名様分、足りず、本当に失礼をいたしました。きちんと確認を徹底させたいと思います。何か不具合等ございましたら、是非、ご滞在中におっしゃってくだされば幸いでございます。ご帰宅後のご報告、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご滞在中であれば、ご対応可能だったり、何か別のご提案なども可能でございますので、是非、何かございましたら、お気軽にご滞在中フロントスタッフ等にお声がけくだされば幸いでございます。

■蜘蛛の巣の件・・・この時期になると同様のお声を多数いただきます。自然環境を形成する上で、「虫」の存在は欠かせませんが、この「虫」が生活エリアに存在すると、嫌がれることもまた事実でございます。蜘蛛はこういった虫を駆除してくれるものではございますが、一般には何か清掃をしていない古いお屋敷などにあるイメージでございますが、当館のようなすぐに山や川、滝と隣接したエリアですと、当然、通常よりも「蜘蛛」は、明かりによってくる「虫」を捕虫するために多数存在します。1、「定期的な駆除剤の散布」2、「清掃時の蜘蛛の巣の撤去」3、「最新型捕虫器の設置」等行っておりますが、蜘蛛は「2、3時間」もすると立派な巣を張ってしまい、いたちごっこの部分もございます。蜘蛛の巣の関しましては、「清掃の徹底」「忌避剤の散布」それから「見落とし等ないよう」にすることが現時点の解決策でございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■壁材の件・・・当館の客室の一部では「土壁」「しっくい壁」を使用しており、天然成分のため、一部、剥がれ落ちてしまうことがございます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年07月08日 15:24:58

今回で2度目の宿泊です。1度目が本当に残念でもう来訪はないだろうな、と思っていたのですが赤ちゃんプランがあり丁度良い価格の宿が瀧の湯さんでした。今回はあまり期待せずに行ったので可もなく不可なく、という感想です。とにかく温泉は素晴らしいです。しゃぼん玉が昼間飛ばされているんですが、お風呂に入りながらしゃぼん玉を眺めるのはとても癒されました。食事も残念なものはなくとても美味しく頂きました。宿は素敵なのに接客は残念です。基本的に愛想はないです。ビジネスホテルのような感じです。赤ちゃんプランだったので色々用意して下さいました。お風呂にも赤ちゃんセットが用意してあります。ありがたいです。ただオムツを用意して下さったのですがサイズを聞かれませんでしたが予約の時に記載するべきだったのでしょうか?それと哺乳瓶を洗うのにあの洗面所は小さいです。素敵な洗面所ですけど不便でした…。とても素敵な宿なのでもっと暖かい接客になってくれたらまた行きたい宿になるんですけどね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:54:42

この度は「福島県民割引」でのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご宿泊がご満足いただけず、本当に残念に思っております。

「福島県民割引ご利用のお客様」からのお声を中心に、非常に厳しいお声をいただいており、本当に申し訳なく思っております。

「福島県民割引」等は、クーポン早い者勝ちのため、プラン詳細や、当館の情報についての詳細をきちんとご確認されていらっしゃらないお客様も多く、我々もまた、困惑しております。
今後は、どのように当館のやっているサービス・状況等をきちんとお伝え出来るか、もっと模索してまいりたいと思っております。

■接客について・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内(チェックイン)の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。スタッフもまた、不特定多数のお客様と接するため、不安を持って接客にあたっており、ご理解をいただければ幸いでございます。

■館内サービスについて・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「プロジェクションマッピング・語り部イベントの自粛」「その他サービスの簡略化・変更」を行っております。

■接客・今後の対策・・・おっしゃるような「あたたかい接客」とは、お客様と密になる部分もあり、人によっては、そういったものが迷惑に感じられる方がいらっしゃったり、今回のようにあっさりしているとビジネスホテルみたいだ、とおっしゃられる方もいらっしゃいます。

現在、未曾有のウィルスによる経済的にも、社会的にもダメージを受けており、それらの中で、新しいかたちを模索しており、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2019年12月02日 09:29:28

お風呂には大変満足したが、夕飯は同じ価格帯の旅館と比べるとボリューム的にも種類的にもいまひとつ物足りなかった。また、部屋の洗面・トイレ付近のにおいも気になった。
フロント周りの対応の要領が良くないことが一番気になった。バスの時刻の10分前(混雑するような時刻でもありません)にフロントに到着したのに客が既に1組待たされており、対応も遅く、追加要員を呼ぶこともなく、結局バスに乗れず旅程が狂ってしまった。
リーズナブルな宿なら良いが、そうでないのなら値段相応のサービスを徹底してほしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 16:37:24

夕食に関しまして、ご満足をいただけず、本当に残念に思います。まず、当館では「をんりーわん」というコンセプトのもと、他のお宿様とは違った価値観、コンセプトで様々なことを実施しております。

ご夕食にこだわりがおありの方には、「お食事内容」が選べるコースをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、お食事内容は「会津郷土会席料理」というコンセプトで、会津の郷土の味(郷土料理や食材)をメニューに取り込みながら、バランスをみて構成していくようにしております。

今回はご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年11月15日 15:04:45

接客はみなさん大変親切な対応をして下さり満足しました。
イベントの語りは大変すばらしくて楽しみました。

残念だったのは、夕食が鍋が多くて手抜きをされた感がぬぐえませんでした。お安いプランでやむを得なかったのかもしれませんが。
それと、お湯のみに茶渋がたくさんついていてがっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:10:02

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

接客やイベントの語り部など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「晩秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タクヤ5679さん [30代/男性] 2019年05月12日 22:13:34

貸切露天風呂は、眺めも良くて大満足でした。
少し気になったことは、今回、車で行ったのですが、旅館の前には駐車スペースが4~5台ぐらい?で、とりあえず停めたら、チェックインを済ませてから移動をして下さいと言われ、チェックインしたら、こちらで移動させますのでと言われ、鍵を預けて移動していただいたのですが、駐車スペースにいた方とチェックインしてくれた方と少し指示が違ったので、方向性を統一していただいてたら、良かったかなと。
また、チェックアウト後、旅館の下の共同の駐車場まで送迎していただけましたが、どこに駐車したとか、チェックアウト後の流れも事前に分かってれば、教えてくれれば良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 16:17:24

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の玄関前にございます駐車場は、数台しかお止めいただくことができないため、少し離れた駐車場に移動していただいております。万が一の事故のことなどを考え、通常はご到着の際にお客様に直接ご移動いただいておりますが、フロントスタッフの方で気を利かせこちらで移動する旨お伝えしたのかと思いますが、かえって困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
また、直接お客様にご移動いただいておりましたら、車がどこに止まっているのかわからなくなるということもなくなりますが、今回は当館スタッフの方で移動したため、チェックアウト後にもお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 23:31:58

場所が分かりづらかった...。
館内はリニューアルされていたようで雰囲気は良かったです。感じが良いスタッフの方も何人かいました。

夕食の際、段取りが出来ていなかったようでお品書き通りの料理が出てこなかったり、骨が沢山ある刺身が出てきて口を怪我したり...(骨が多い魚なら、お品書きに書くなり事前に説明が必要かと)。新しい料理が来るペースが遅いために、こどもが飽きて、結局お吸いものやご飯が食べられずに夕食を中断したのが印象的でした。中断して帰ってきたのですが、時間を見たら1時間半ほどでした。全部食べていたら、何時間かかったのでしょう...。

そこの改善があればもっと素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:33:33

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
当館の場所がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。以前もこのようなお声をいただいたことがございましたので、当館へお越しになる道中に看板をいくつか設置して、よりわかりやすくなるよう工夫しておりますが、大変失礼致しました。
また、ご夕食の際に、お刺身でお口の中を怪我されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。当館でお出ししておりますお刺身は海のお魚ではなく、川魚を使用しております。川魚は海の魚よりサイズが小さいため、骨を取り除くのに苦労しておりますが、お刺身でお出しする際はできるだけ骨は取り除くようにしておりました。しかし、今回骨が残ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底致します。
また、ご夕食の配膳にもお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、一つ一つ改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2019年03月12日 09:11:43

部屋の靴脱ぎ場が狭く、靴を脱ぐと扉が開かない。生活臭がして旅の気分が吹き飛んだ。従業員も、だらだらと説明するし、夕食時には飲み物のメニューも用意されていなかった。立地はいいのだが、床面の改修や従業員教育にもっと費用をかけてほしい。3.11で避難民を受け入れたから、そのご苦労は分かります。しかし、そのままの雰囲気で新たな客を迎えるのはむずかしい。歴史があり、立地がいいのだから、改善に期待する。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:55:50

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月07日 21:27:23

チェックイン時の説明が混雑していて忙しかったようで、夕食と朝食の時間の説明だけで終わった。他に何の説明もなかった。貸切風呂付のプランを予約したはずだったが何の説明もなかったので勘違いかと思い(娘に予約してもらった)貸切風呂に入らなかった。
家に帰ってからやはり貸切風呂付のプランだったと分かりとても残念に思う。
こちらから確認しないと貸切風呂の予約はできないのでしょうか。
前回宿泊したときはチェックイン時に説明がありました。
食事、お風呂、お部屋、すべてにおいてとても良い温泉宿だったのに、残念な結果になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2018年04月12日 23:19:31

初めて利用しました。
温泉は滝が横を流れていてよかったです。
ただサービスはイマイチでした。チェックイン時は名前を2度間違われ、夕食の説明時は係りの方の携帯が鳴りまくり、夕食中に別の係りが布団をひきに来る…。プランや時間帯の把握はされてるのでしょうか。
極力部屋にお邪魔しないサービスは結構ですが、色々気にかけてないとも取れなくもないですね。チェックアウト時も棒読みのロボットみたいでしたね。
良い温泉持ってるのに、もったいないなという印象です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 17:23:46

今回、当館の温泉と滝をご満喫された様子を知りほっとしております。

また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

順次対応してまいりますので、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2018年04月02日 22:00:09

部屋にある旅館の案内見たら、ウェルカムドリンクの抹茶サービスと書いてありましたが、チェックインの時にフロントの人からは説明もありませんでした。
夕食の最後のデザートが待っていてもこなかったので、部屋に戻りました。
夕食会場から出るとき、スタッフの方1人いましたが、他のお客さんと談笑していたので、あいさつもありませんでした。
チェックアウト時に領収書いただきましたが、夕食時に頼んだ飲み物の注文書も同封されてました。
署名の欄に自分の名字のサインがありましたが、上記の通り、デザート持ってこないので去ったためサインはしていません。
せめて部屋に内線で連絡するなり、部屋にきて説明するなりできなかったのかなと残念な感じでした。
従業員がサインするのでは意味がないような気がしました。
こちらのスタッフで笑顔で接客される方は1、2名しかみませんでした。
ほとんどのスタッフは無表情です。
特にフロントの人。
ビジネスホテルに負けてますよー。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月09日 17:24:47

また、スタッフとの行き違いにより、このような事態になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。再発防止に尽力してまいりたいと思いますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年03月15日 14:34:48

友達との卒業旅行で利用しました。県内で、車で行けるし安くなっていたので丁度いいかと思い選ばせていただきました。
一度利用したことのある友達が一緒だったので、楽しみにしていました。
しかし、到着してからの受付での対応がとても適当でした。チェックインが、19時だったからなのかウェルカムサービスもなく、細かい説明もありませんでした。安いプランだし学生だからでしょうか?
館内はとても綺麗ですし、温泉や浴衣貸し出しサービス、シャンプーバーなど設備がとてもよく旅館としてはすごくいい場所でしたが、遠方から来た場合にこんな接客されたらもう1度来たいとは思わないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月05日 17:28:09

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

細かな説明がなく、申し訳ございません。

まず、夕食付きのお客様の最終入館は、18時までと事前にご連絡させていただいております。

食材の安全と、食事会場等の都合でそのようにさせていただいており、事前に、ご申告があった場合のみ、時間外での対応をしております。

また、18時の最終入館が基本ため、基本サービスも18時でほとんどが終了させていただいております。

そのあたりの説明不足で申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年03月07日 21:28:30

夫婦とわんこ一匹で初めて宿泊しました。チェックアウトをするまではお風呂も接客もとても満足してまた宿泊したいお宿だと思っていましたが、最後の最後に嫌な思いをしました。支払い後にフロントの方に車のキーを渡されながら何か言われたのが聞き取りづらかったのでその場にいたら「く・る・ま・の・か・く・に・ん・を・し・て・く・だ・さ・い」という言い方で立て続けに2回繰り返して言われました。いかにも馬鹿にされている言い方で、嫌な思いと同時に、唖然としてしまいました。長くなりましたが、耳が悪いなど見た目では分からない事もあるので接客業らしく言い方にも配慮した方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年03月09日 17:29:45

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、客様のお声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

masutominさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masutominさん [60代/女性] 2017年04月28日 23:10:38

部屋は、ワンコと一緒のわりには 綺麗。ただ、和室の部屋の中に、洗面台があるのには、ビックリした。
食事は、夕食は部屋食だったが、特に美味しいものもなく、量も少なかった。ご飯は、多分、電話すればもってきてくれるのだろうが、一番奥の部屋まで持って来てもらうのは悪くてたのめなかった。朝食は、7時から?と8時からの2部生になっていて、私達は、8時からの予約だったが、8時に行ったら行列になっていて、20分待たされた。初めに渡される、お盆、皿、はしが無いためのようだった。席は、空いているし、食べ物のところも空いていたのに。お餅のコーナーの担当の人がすぐいなくなるため、たくさんの人が、食べたいのに食べれなかった。お惣菜は、おいしかった。無くなっているものもあり、補充が遅かった。洋食も欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 17:21:48

今回は「川沿いに建っていて景色が良い。どのお風呂からも川が見える。お風呂は、とても良かった。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、夕食、朝食などにつきまして貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

今後の施設運営のご参考とさせていただきます。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2016年08月14日 08:38:28

最高の立地、ロケーションとおもてなし、お風呂なのでおおむね満足。
残念なのが地産、地消を謳いながら平凡な夕食。
好みもあるでしょうが、鳥肉とうどんの豆乳鍋と貧弱なお刺身。盛り付けにも問題がありすぎます。ネットでみるの豪華さとはかけ離れています。会津牛が無いのが不思議ですね。
また、設備の清掃と施工にも問題があります。ビニールフロスのボコボコした通路と清掃されていないのには驚かされました。もう少し高級を謳うなら室内にもならず全館の丁寧な再施工をすべきです。(業者も選びなおしたほうが・・・)
また地理的に遠方の駐車場は仕方ないにしても、玄関前に高級車が数台とめてあったのはなぜでしょう?お客を差別しているのですか?せめて身障者用専用駐車場にすべきですね。
最後に女将さんが居なかったのが不思議です。お客のお迎えだけはしたほうが良いのでは?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 16:50:24

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】「真夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2015年08月12日 17:34:11

お風呂は眼下に広がる滝の音が豪快で、それを眺めながら入れるのは、とても良かったです。
残念なのは、部屋の作り(和室の中に洗面所がある)が使いづらかったのと、大浴場特に脱衣所の清掃がなされているのか?…疑問が残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年09月19日 17:34:00

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の風景等、ご堪能されたご様子で本当に嬉しく思います。お部屋に関しまして、一般客室タイプは「洋の機能・和のしつらえ」のコンセプトの下、ホテルライクな和室をテーマとしたお部屋となってございます。気になさる方には他のお部屋タイプ「広めの和室タイプ」「眺望和室タイプ」をおすすめしてございますので、よろしくお願いいたします。

大浴場の清掃の件ですが、最近、同様のお声をいただくので、現地調査をさせていただきました。
当館のスタッフ使用の掃除機が経年劣化のため、能力が落ちており、今までと同様の吸引力を発揮出来なくなっており、現在は、最新型の掃除機に変更し、清掃にあたっておりますので、以前より改善されてまいりました。
今後は清掃レベルの向上も視野に、スタッフへ指導してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月20日 23:52:08

12月16日に宿泊しました。お部屋、料理、お風呂、すべて期待以上で満足でした!
ただ、チェックアウトの際、雪の為、駐車場への送迎をしばらく待ったので、チェックアウト時間をあらかじめ決めておくか、雪の時はチェックアウトが遅れる場合があるというアナウンスが欲しかったです。

2014年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年01月08日 17:44:51

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子でホッとしております。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

雪の状況によっては、弊社スタッフが雪かきなどの対応に追われ、定時通りとはいかない場合もございますが、今後も今回の件も含め、改善出来るように尽力してまいります。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見までいただきまして、誠にありがとうございました。

ひかるわんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひかるわんさん [60代/男性] 2024年05月13日 17:17:59

【駐車場】
離れの駐車場に案内され送迎となる。
【部屋、建物】
清潔感あり、綺麗に清掃されている。部屋はコンパクトで入組んだ構造。立地からあまりみない配置。受付から部屋へはかなり歩く。廊下の壁は剥がれたり穴があったりと老朽化が目につく。部屋が寒かったが冷暖房は館内集中管理の表示で調整できず!夜中に何度もトイレに行った。
【サービス】
ウェルカムドリンクは珈琲、甘酒、オレンジジュースあり。羊羹、抹茶のサービスもある。大浴場のビール、ソフトクリームは17:30には品切れ状態で利用できず。
【大風呂】
1階川の音を聞きながらの露天風呂。
熱めの湯はリフレッシュできたー。
とても良い湯に感じた。
【製氷機】
5階!
【夕飯】
山菜と旬野菜の豆乳鍋、豚酒彩吟醸焼は微妙、豚肉が硬い。中華風サラダがしょっぱい!印象に残るメニューなし。
【朝食】
お餅、あんこ、ずんだ、くるみ、栗を頂きました。並びが、すごいので最初に4種頂きましたが時間が経つと固くなる。
たべ終わる頃には並びも無くなってたので食べるときにおかわりももらう方が美味しく食べれる。豆腐も美味しかった。
【注意】
・夜中にトイレの手洗い使用。蛇口を回すと勢いよくでて床一面に放水!受け皿が小さく構造上蛇口が真下を向いていないので注意が必要だ。夜中に大掃除。涙!
・廊下を歩くと室内の声が良く聞こえる。
・室内からはスリッパの音が良く聞こえる。
・マットレスが大きく、頭側のシーツがフリー状態。寝相が悪いのが起きたらシーツは足側にありマットレスの上で寝てた。シーツの役割してない。
【総合】
オシャレ感はあるが 他では見られないホテルであった。外国に来たような感じ。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月13日 17:53:52

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪
_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】