湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

あじあんたむぞうさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あじあんたむぞうさん [40代/女性] 2020年01月11日 13:18:50

一月に宿泊しました。
チェックインの時ウェルカムドリンクが頂けましたが手続きにかなりの時間がかかります。フロントの奥だからなのか?

空港から荷物を送ったのですがそこで帰りの空港まで送るには締め切りの時間があることなど説明が有れば帰り送ることがでた
時間が間に合わず持ち歩きました。

非常口の説明はありましたがお風呂に行くのに便利なエレベーターのことは知らなかったのできがつくまで遠くのエレベーターで行き来していました。
この2つは一言言ってもらえたらかなり快適に過ごせたと思います
前回行った時お風呂も改装すると聞いていましたが前のままで残念でした。
お部屋が素敵になったのでお風呂もきれいなら更にいいですね

エステとマッサージしてくれた方はとても上手で話もしやすくまた行きたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年03月01日 18:45:17

今回は、ご家族でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
何かと説明不足な点があったようで、申し訳ありません。
何かとご不便をお掛けいたしますが、ご不明な点がございましたら、遠慮なくスタッフにお尋ねください。
又のご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2000円OFF
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 19:23:12

部屋がオーシャンビューで露天風呂があり最後でした。食事も種類が多く大満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年01月12日 12:53:26

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともに楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? #訳あり
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

よしよし2758さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2019年11月24日 13:42:29

大浴場が素晴らしい!
海から朝日が昇るのを眺めながら低温サウナのリクライニングチェアでリラックス出来ました。露天風呂からも見えます。
水風呂も自分好みの温度に調整できるのは初めてです。とても良かった。
脱衣場のドリンクバーも珍しいですね。水分が欲しいので、アイスより嬉しい。

部屋は一番安いプランだったので畳がボサボサでしたがまあ仕方ないかなと。
夕食で飲み放題が無いのが残念でした。深夜もサウナに入れたらもっと良いですね。
ウェルカムドリンクのシャンパンを飲みながら座ってチェックイン出来るのも良かった。
また泊まりたいですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年12月06日 14:31:26

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝日を眺めながらのお風呂は気持ちが良いですよね。日頃の疲れを少しでも癒せて頂けましたでしょうか?
脱衣場のドリンクバーもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
夕食時の飲み放題や、サウナの営業時間に関しましては、ご期待に添えず残念でございます。
当ホテルのチェックインは、お客様に椅子にかけて頂きお飲み物をお召し上がり頂きながらお手続きをするスタイルでございます!
また、函館にご旅行の機会がございましたら、是非渚亭にお越しくださいませ。心よりお待ちしております!

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2019年09月14日 20:19:06

部屋は街側でしたが、食事の時や
お風呂で海が見られたので良かったです。
宿への移動はバス停がすぐなので
とても便利です。
次の朝はあいにく雨だったので
タクシーを呼んでいただきました。
対応もとてもスムーズでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年09月21日 22:27:03

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場やレストラン、ロビーでは景色をお楽しみいただけたでしょうか…!
お泊りの日はお天気も良かったので、青森県も見えていましたね…!
もし、またお泊りの機会があれば露天風呂付きのお部屋もご検討ください。
温泉に入りながら、目の前に広がる津軽海峡をひとり占めすることができます!

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで ♯2000円OFF
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月11日 15:47:24

・エントランス、食事処はリニューアルされて綺麗でした。ただ、部屋は古く、襖などもボロボロで、メンテナンスが行き届いてなく、カップルで利用した場合などはガッカリするだろうなと思いました。
・スタッフは若い方が多いような印象でしたが笑顔がよく、特に食事処ではテキパキと気が利いてとても気持ちの良い接客でした。
・お風呂や部屋からのオーシャンビューはとても素敵です。
・お食事はバイキングにしましたが、北海道らしい食材を使用するなど工夫しており、楽しめました。ただ、前よりお寿司が美味しくなくなったように感じました。
・チェックインの際の対応は笑顔で感じはとてもいいのですが、どの方も、いつも非常に手際が悪く、ちゃんとできているのか心配になる程で、従業員の教育が行き届いてないと感じました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年10月15日 20:57:51

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご意見をいただけましたことに感謝いたします。
お部屋に関しては、おっしゃる通り、それなりに年数が経ったお部屋が御座いますので、
当館ではお部屋のリニューアルを進めております。
ぜひ、また機会があれば新しいお部屋をお試しいただければ大変嬉しく思います。
接客に関しましてはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、チェックイン手続きの際は手際が良くなかったと言う事でご指摘を頂きました。
社員研修なども行いながら、スタッフ一人一人がレベルアップしていけるように努力して参りたいと思います。
まだまだ至らない事もございますが、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、お越し頂ければ幸いです。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月26日 08:47:59

部屋はとても満足するくらいのオーシャンビューでしたが、露天風呂は海に面しているからか屋根等が腐食していて残念な感じで、洗い場の至る所コーキングが切れていたりしていてこれまた残念な感じが否めませんね。

次回も利用したいと思いますが、メンテナンスを強く希望致します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月10日 22:55:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。設備面でのご指摘ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように点検と修繕行いたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 06:56:35

リニューアルしたあとはじめて伺いました。全体的にシックな落ち着いた色合いに統一されていました。スタッフの皆さんはとても丁寧な対応でした。今回宿泊したツインルームは数ヵ月前にリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗でした。ただ部屋のトイレにスリッパが無い、洗面所にティッシュが無い、部屋にダストボックスが無いなど改善していただきたい点がいくつかありました。
朝夕のビュッフェは小鉢等の種類も多く色々楽しめました。お刺身にイカを期待しましたが二日間ともなくて残念でした。蟹は初日は焼き蟹、二日目は茹で蟹でした。焼き蟹は焼き方によってはパサパサになってしまうので個人的には茹で蟹の方が美味しかったです。一本一本お皿にのせられていましたので何本か食べたいときにトレーがすぐいっぱいになってしまい何度も取りに行かなくてはならないので、ちょっと面倒でした。ビュッフェのコーヒーが美味しかったので部屋に持ち帰り出来るような紙コップが横にあればなお良かったです。最近はそのようにできるホテルがとても多いので。
ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり便利でした。バス停もすぐそばにあります。全体的には満足でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月22日 15:49:50

全体的に綺麗なホテルでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月07日 13:57:11

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
当ホテルは去年の7月10日にグランドオープン致しました。新しい渚亭をお褒め頂き嬉しいです!
又のお越しを心よりお待ちしております

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2019年07月09日 18:01:18

ウェルカムドリンクのサービスありましたがお部屋のお茶の用意とお菓子が無かったのが少し残念でした

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月08日 10:17:48

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のお茶とお菓子のご用意が無かった
ということにつきましては現在、1Fの
ラウンジにてフリードリンクのサービスを
行っております。
お部屋にお持ち帰りも出来ますので、
是非お試し頂けたらと思います。
ラウンジ内には蔵書もご用意ございますので、
湯上りにちょっと寄り道して、もお奨めです。
また機会がございましたら
ご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

po8piさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

po8piさん [60代/男性] 2019年07月02日 15:41:48

スタッフが最高 やはり、人間ですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年07月29日 19:21:28

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きましてありがとうございました。
大変うれしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!
これからもお客様を想った接客・サービスが出来るよう努めてまいります。
またぜひ、渚亭にお立ち寄りくださいませ。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2019年05月01日 10:25:24

食事ぎ美味しかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年05月08日 17:10:29

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます!当ホテルのお食事をお楽し頂けて良かったです!温泉やお部屋から眺める景色等も含め、ご満足いただけていたら幸いでございます。また、機会がございましたらお越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

あきちゃん0678さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あきちゃん0678さん [50代/男性] 2019年04月17日 19:16:22

食事が満足できました。北海道らしい食材もありました。
焼きカニは水分がなくて美味しくなかった。
食事の時の酒類は通常より3倍もしていてがっかりでした。
もう少し安くして酒類を多くしてほしかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年04月23日 18:28:17

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けたようで良かったです!
北海道の美味しい食材をご堪能して頂けたようで嬉しく思います。
焼きカニやお酒の種類、お値段に関しましては今後しっかりと考えていきたいと思います。
大切なご意見ありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非渚亭にご宿泊頂ければと思います!
心よりお待ちしております。

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ ♯ビュッフェ
【【海側】   スタンダード和室(27平米)】

投稿者さん 2019年03月19日 15:48:32

リニューアル後、はじめて泊ってきました。

【お部屋】
リニューアルしてきれいになっていました。
お部屋にはお風呂がなくシャワーのみでした。

リニューアル後、お部屋にはお茶やポットがありません。その代わり、1Fに自由に飲めるコーヒーや紅茶などが設置されていました。

部屋にないのは、いちいち下に行く必要があり不便です。

【お風呂】
大浴場のリニューアルはありませんが、広々としていて、また海が目の前でいいです!
ただ、露天風呂へ出るドアがかなり老朽しているので、そこも直してもよかったのでは・・・・と思いました。

また以前はお風呂場にバスタオル等の設置がありましたが、リニューアル後はお部屋のタオルを持っていくことに変更されていました。
エコ的にはいいけど・・・ちょっと残念です。

浴衣ではなくサムイになっていました。楽でいいです。

【食事】
ビュッフェです。海産物などおいしくいただきました。
以前はいつもあった冷製ポタージュがなくなっており大変がっかり。あれおいしかったのにな・・・・

【サービス】
お部屋に案内してくださる方(年配男性)は手荷物を持ってくれませんでした。
以前は重いものなど手伝ってくれたり、ほかのホテルではお部屋まで案内してくださる場合は必ず持ってくれます
何のための部屋までの案内なのでしょうか?と思わずにいられません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月30日 21:04:43

お部屋のポットやバスタオルにつきましてはフロントでお貸出ししておりますので、気軽にお声掛け下さいませ。
お食事は改装後でメニューが変わっておりましたので、ご期待にそえず申し訳ございません。
お部屋案内では大変申し訳ございませんでした。今後改善していきます。
今回はご宿泊頂きありがとうございました。

【1泊2食付】リニューアルした新客室に泊まろう! ♯ビュッフェ
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

サン1909さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

サン1909さん [20代/男性] 2019年02月22日 21:16:17

函館で食べ飲みするので、素泊まりプランを予約しました。

函館へのバスの時間や美味しいの居酒屋、お祭りについてなど丁寧に教えていただき、十分に函館を満喫できました。

露天風呂から海が一望でき、景色は素晴らしいものでした。
海からホテルまで遮るものがなく、砂浜を挟むだけなので、眺めていればずっとボーッと出来ます。
海が近いせいか、温泉がとてもしょっぱく、その為の注意書きが面白かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月03日 15:45:03

自分たちで旅行先の事を調べていくのも良いですし、現地で地元の人ならではの観光地や
食事処を教えてもらうのも楽しいですよね。
大浴場からは津軽海峡が一望でき、温泉で暖まりながら波の音聞き、海を眺めていると
疲れがスーッと飛んでいくような気分になりますね!
また機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!

投稿者さん 2019年01月16日 08:04:44

久しぶりの利用、改装して綺麗になってましたね、大変よいと思います。
食事は朝のみでしたがとても多く困りました。年配寄りになってきたので
朝はもう少し品数を減らしてはどうでしょう?バイキングもちょっとどうかな?
以前部屋には茶菓子などあったのですが何にもなかったです、寂しいですね。
あと部屋着のサイズ合わないので合うサイズの部屋着を1Fに降りて行くというはどうでしょう?
ビジネスホテルではないので親切さ足りないのでは?差別化は大事かと。
1Fの無料コーヒーにこちらは並んでたのに横入りする外人だらけで気がめいりました。
マナーの悪い人もいるならいっそ撤去して部屋で飲めるようにしてほしい。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月26日 12:54:06

この度も湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用ですが、今回はお客様の
ご期待に至らない部分があり、悔しさを感じています。
ご朝食は、召し上がる方の好みや量も様々ですので、
お好きなものを好きなだけとバイキングを考えていました。
お茶菓子や館内着などについてもご意見ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
ロビーラウンジでのコーヒーご提供につきましては、
お客様皆さまが快適にお使いいただけるように
スタッフ側で注意して見るようにしますが、
他にも工夫できることがないか検討してまいります。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

うるま0643さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2019年01月10日 15:20:56

まったりさせていただきました。海も見えて。食事する場もおしゃれに変わり。まえと違う楽しみ方ができました。ありがとうございました。
ただ、低反発マット何人の方が合うのか微妙なとこだと思います。普通のに変えることめできますとありますが。寝ないと分からないこともあります。一度社員で寝て何人の方が熟睡できるか。ためしてはいかがでしょう?2回目ですがやはり私には合わなかったです。連れも体が痛いと起きてました。
でも、気持ちがよいスタッフの対応は素晴らしかったです。
ありがとうございました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月15日 18:29:25

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の寝具につきましてはご満足いただけず、大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
また函館にお越しの際は是非、当館をご利用くださませ。
またのお越しを心よりお持ちしております。

【【海側】   スタンダード和室(27平米)】

投稿者さん 2019年01月09日 11:48:30

今回は改築した広いお部屋だったので、快適に寝ることができました。食事は以前のようにゆでガニをカニ酢で食べる方が好きだったので残念です。それから、おいしかった天ぷらもなかったので、復活を望みます。刺身類はとてもおいしく、特に鮪はいいものでした。食事会場もシックでおしゃれに生まれ変わり、落ち着いて食事ができました。
以前はお部屋に甘いお菓子が用意されていたと思いますが、おいしければ下で購入もしますので、これも復活を望みます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月23日 11:49:41

改装工事後のお部屋でごゆっくり御くつろぎ頂けたようで大変嬉しいです♪
以前あったゆで蟹や天ぷらはお気に召して頂いていたようで、ありがとうございます。
復活を希望ということで、お部屋のお茶請けの件も含めお客様の意見として参考にさせて頂きます。
是非また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです!
又のお越しを心よりお待ちしております。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【函館山側】露天風呂付和洋室(60平米)■足湯付■◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月06日 15:05:49

スタッフの方の対応がとても良く、楽しく旅行ができました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月24日 18:52:35

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、うれしく思います。
是非又、函館にお越しの際には渚亭にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 02:02:08

古希のお祝いとして宿泊しました。
ウェルカムドリンクでまずは、ほっと一息。
チェックインし、とおされた客室はリニューアルされた眺望の良い部屋、又、風呂で大変満足しています。
少し加えるなら、平日で来館者が少なく、回転が悪いせいか、夕食ビュッフェのお寿司が乾いてきていて残念でした。
また家族で来たいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年12月15日 21:57:58

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着のおもてなしからお部屋まで、お楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましては一部ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見として、今後の改善課題とし、何か良案がないか検討して参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 01:03:17

リニューアルしてとても綺麗なホテルだと思いました。私達が宿泊した部屋はリニューアルされていない古い和室でしたが、掃除が行き届いていて不自由なく過ごすことが出来ました。食事のバイキングも品数が多く美味しかったです。今回はお値打ち価格の宿泊プランでしたが、今度は露天風呂付の客室に泊まってみたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年12月07日 13:22:26

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
当館は今年の7月10日にグランドオープン致しまして主に外観やロビー、お食事会場が変りました!
雰囲気もがらりと変わり、館内も素敵になりました^^
お部屋の清掃やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!
次回、是非露天風呂付き客室でのご検討お願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★