湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 23:21:25

ホテルの内装は、とても綺麗で落ち着いた感じでした。
スタッフの対応も感じが良かったです。
部屋は思ったより狭かったですが綺麗でした。
ただ入り口が狭くてスリッパが出入りする時に邪魔でした。

食事は、海鮮からステーキ、デザートなど種類が豊富でオシャレな器に盛り付けられており、家族も皆、美味しく食べ満足していました。

お風呂は昔ながらの温泉と言った感じでした。露天風呂からの海の眺めだけは良かったです。
無料なドリンクバーが設置されていたので子供たちも喜んでいました。

また機会がありましたら、今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2021年03月20日 02:35:00

リニューアル後初めて利用しました。温泉最高です。感想ですが目覚まし時計あると嬉しかったです。あとタオル掛けがあると嬉しかったです。

2021年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年05月10日 21:14:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
渚亭の魅力である温泉を満喫していただけたようで良かったです!
また、目覚まし時計やタオル掛けについての貴重なご意見ありがとうございます。
目覚まし時計の貸し出しはしておりませんがモーニングコールのサービスがございますので
ご活用いただけたらと思います。タオル掛けはあるお部屋とないお部屋がございますので今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非渚亭へお越しください!心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

あがちゃん1117さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年01月18日 07:00:07

札幌のとあるホテル従業員の方の勧めで宿泊させていただきました
ホテルの敷地に入るやいなやすぐの両手に持った私の荷物を預かりに来る若い眼鏡の男性従業員の・川さん?・山さん?のきびきびとした行動にビックリ!チェックアウトの時も雪の上を服が汚れるのにそれも気にされずキビキビと走り回り好印象でしたよ、こちらの大方の従業員さんはこちらからの問いかけに自分の言葉で返事をされよく教育されている印象を受けつつウエルカムドリンクを何杯も調子に乗っていただき気持ちよくさせていただきました(他の宿泊施設は問いかけにも判で付いたような返事でホスビタリティって何?だがここは違った)夕食会場がすいた時間を見計らい夕食を料理はどれも美味しくいただき、ドリンク類の勧めも心地よくつい調子に乗り飲み過ぎました、ここで苦言をアルコールが入り大声で会話をされるお客さんを所々見かけました透明の衝立がこの時期は必要に感じた(飛沫大丈夫?)アップルパイも一日2回の焼き上げでは会場のソーシャルディスタンスに協力した客に不公平では?常に焼き上げてほしい出来なければなくしたほうが差別感がなくなる、チェックアウト時に洗面に茶色い長い髪の毛があつたことを告げたが謝罪もなく、私が後で確認するように言ったが確認されましたか?確認されたのであれば詫び状ぐらいが当たり前と思うが?忙しいかもしれませんがこの時期清掃はしっかりとお願いたいしチェックアウト時のこの女性従業員の方の態度で他の従業員の方が満点のサービスをされてもあなたで全てが台無しになった印象が残りました。(お返事を頂くときは確認されたかを書いてください)
総体的に他の宿泊施設の従業員さんが勧めるだけのホテルでまた泊まりたいと思いました、その時は満点のサービスをよろしくお願いします。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年03月05日 22:02:51

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お詫び申し上げるのが通常のことかと思います。至らず申し訳ございません。
ビュッフェ会場での数量限定のメニューにつきましては、ホテルと致しましても試行錯誤しているところでございます。
確かに、ビュッフェである以上、全ての料理に制限なく、ということがお約束事かと思っております。
一方で、数量や時間限定であればご案内できそうな料理や食材などもあり、これまでは、ご指摘の通り不公平になってしまう懸念からご案内してこなかったのですが、この様なイベント的な取り組みがビュッフェでもお客様に受け入れて頂けるものか、お客様ともコミュニケーションを取りながら今後も対応していきたいと思います。
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

543218127さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

543218127さん [50代/女性] 2020年12月31日 15:37:26

去年も宿泊しました。
とてもきれいで良かったで。
ただ、部屋の乾燥がひどく、加湿器が有れば良いのではと、思います。
食事は一品ずつ小鉢に用意しており感動しました。夕食は大変おいしくいただきました、朝食は前よりシンプルな感じが、致しました。
色々と大変とは思いますが
これからも頑張って欲しいです。また宿泊したと思います。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月18日 21:54:24

初めて客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。室内の雰囲気がすごく良く、清潔さも感じられました!個人的には感染症対策もしっかりしていたと思いますし、何よりお部屋の設備(アメニティ)に感動!
キャンペーンを利用してお手頃な価格で泊まることができて本当に嬉しかったです!また是非利用したいと思います。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

masa29zさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

masa29zさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:56:15

コロナのせいか、以前に何度か行った時の方が、料理が良かった、色んな意味で、少し残念でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月19日 20:06:01

渚亭をご利用くださり誠にありがとうございました。
このような状況でお客様に安心に安全にお泊まりいただくために
お客様にはたくさんのお願い、そして今まで出来ていたことができなくなりお客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ですがどうしたらお客様に不便な思いをしていただかずにお過ごしいただけるかを
スタッフは何度も試行錯誤をして改善してまいりました。ご理解いただけると幸いです。
今度函館にいらっしゃることがございましたら是非渚亭をご利用ください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

注文の多い料理店さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年12月09日 22:12:55

これまで函館は30回近く訪れており、その度にここのホテルを眺めていつか泊まってみたいと思っていたので長年の念願が叶いました。
夕食は和食のコース料理を水琴亭で頂きましたが、着席すると名前入りのおしながきがあって感動しました。内容がとても良く美味しく頂きました。また朝食はブッフェ形式でしたが、こちらも内容が良かったので、夕食も食べてみたくなりました。
お風呂は大浴場を利用していないので、次回以降機会があれば体験してみたいです。
お部屋はオーシャンビューで眺めが良く、朝は海鳥が窓際までやってきて清々しい気分で過ごせました。

ここは温泉露天風呂付き客室数が日本有数の115室とあって自慢との事なので、是非体験したく12月13日に宿泊予約を入れました。今から楽しみです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月11日 17:25:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
客室露天風呂も眺めがよく大変くつろぐことができますが、大浴場には数種類の温度の温泉やサウナもございますので
また違った楽しみ方をすることができます!またお越しの際は是非大浴場もご利用してみてください!
写真付きの素敵な口コミありがとうございます!
また函館を訪れた際には渚亭へお越しください!心よりお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 和食コース料理
【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

joetomさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

joetomさん [50代/男性] 2020年12月01日 10:50:08

函館市民ですが、近場の湯の川温泉に宿泊する際は、必ず渚亭が第1候補となります。
客室露天風呂は過去に数回泊まりましたが、今回の露天風呂は正方形で広くて良かったです。
隣がシャワールームでしたが、しいて挙げれば風呂桶が欲しかったです。
客室は新設ということで、とても広くて大満足しました。
コロナ禍状況ということなので、朝食のみプランとしましたが、
想定以上にビュッフェに人が多く、正直困惑しました。
素泊まりプランもセッティングしていただけると、有り難いと正直思いました。
また今後も宿泊したいので、色々なプランを提供していただけると嬉しいです。
スタッフさんも努力しているのがわかるので、今後報われることを希望しています。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月12日 14:26:10

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
客室露天風呂ご満足頂けたようで嬉しく思います。
風呂桶に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
最近は、夕食なしで朝食だけのお客様も多くなってきております。
食事会場の入口にてアルコール消毒、マスクの着用、お料理を小鉢で提供するなど対策しておりますので、不安な面もあるかと思いますがお食事をお楽しみ頂ければと思います。
素泊りプランに関しまして、素泊まりのプランもご用意しておりますので、次回お越しの際は検討して頂ければと思います!
また、将来渚亭独自のプランでwelcome toキャンペーンというものを考えておりますので楽しみにお待ちください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

terume608さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2020年12月01日 02:22:09

10月12日に宿泊しました。GOTOで混んでいたので、チェックインの際、海が見えるラウンジで少し待ちました。丁寧でしたが、あまりスムーズでは無い印象。混んでる時は、チェックイン時間より早めに手続きを始めるとか、チェックイン手続きをする人員を増やすとか何かしら対策を取る臨機応変さが有れば、より快適にチェックイン出来たのにとちょっと残念。更に、館内空調が・・この日は10月の函館にしてはとても暑くて20°C 位だったのですが、最初部屋の空調が暖房しか入らず、暑くて露天風呂へ出る扉を開けて、シャワールームの扉を開けて外の風を入れてましたが、このままではとても快適には過ごせないと困り果て、フロントに電話しようかと思い悩んでいた所、他からも苦情があったのか?急に冷房が入れられるようになりました。その日の気温位、きちんと把握して切り替える位の準備は、
チェックイン前に出来たのではないでしょうか?このクラスのホテルとしては、少々お粗末な対応かと思います。せっかくのお部屋が台無しになる所でした。チェックアウトも自動精算機なのは良いですが、アウトの時間より早めに出ましたので空いてましたが、近くに居た従業員からは、出て行く際に「ありがとうございました」の一言もありませんでした。部屋の露天風呂も良かったし、食事も良かったですが、ホテルの対応が残念な所が多すぎました。改善を望みます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月11日 12:41:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはGOTOトラベルの地域共通クーポンの発券にお時間を頂いております。
スムーズにご案内出来ずに申し訳ございませんでした。
また空調に関しましては、当館では一括空調になっており、すぐに対応できませんでした。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度のご宿泊でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 21:19:20

リフレッシュ出来るほど全て良かった

【どさんこ割】 道民限定で1人1泊5,000円の割引(渚亭独自プラン)
【【海側】露天風呂付デラックスルーム 38平米 2ベッド禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 17:41:08

施設、お風呂、食事どれも最高でした。
ただ、朝お風呂に入ったときに入れ墨をした方入浴していました。
それが残念でした。

投稿者さん 2020年11月21日 18:31:10

食事は、コロナ対策で小皿対応でしたが、これは、仕方ないですね。
部屋も新しく綺麗でした。
海が見える露天風呂は、大満足です。
また、いきたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月27日 16:05:44

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、現在ビュッフェは大皿ではなく小皿にてご提供しております。
お召し上がり頂いてお気に召したものを何度も取って頂ければ幸いでございます。
お部屋の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
海を見ながらの露天風呂は大変贅沢なひとときで、ついつい何度も入ってしまいますね。
またぜひ渚亭で、日々のお疲れを癒やすお手伝いができればと思います。
次回もまたお目にかかれますよう、お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:57:36

食事は大変満足でした。特にステーキが美味しかったです。
お部屋はベッドといってもほぼマットレスだけの高さで、足腰の悪い人には少し高さが低く、立ったりするのに少したいへんでした。また、客室露天風呂は夜少し暗いので、湯船に入るとき少し怖かったです。あと湯桶が部屋にないので、近くのホームセンターで買ってきて使いました。ただ、全体的のは大変満足いたしました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月04日 20:54:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ライブキッチンで焼きたてでご提供しているお肉やお野菜、魚介などはたくさんのお客様にご好評頂いております!
また露天風呂・ベッドにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により安全にくつろいで頂けますよう参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら渚亭へお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月12日 13:09:32

海が見渡せる素晴らしいロケーションで、子どもが感動しておりました。チェックインが長蛇の列で少々辟易したのですが、GoToクーポン発行などで普段より手間がかかっていたかと思いますので致し方ないですね。ビュッフェもしっかりと感染対策されており、会場も広々としていましたので不安なく過ごせました。何かと大変な状況下でも、明るく接客していただいたスタッフさんに感謝です。負けずに今後も頑張っていただきたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月22日 19:36:47

チェックインにお時間がかかってしまい申し訳ございません。
gotoトラベルキャンペーンによる、宿泊客数の増加と地域共通クーポンの発券でお時間がかかっております。
ビュッフェ会場では、消毒、お料理を取る際のマスク着用・手袋の用意、お料理は小鉢に盛るという感染対策を取らせていただいております。
コロナ渦の営業が続きますが頑張ってまいりたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

こた*ろん222さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

こた*ろん222さん [30代/女性] 2020年11月12日 10:42:31

20年ぶりの渚亭宿泊でした。
 お料理もお部屋も とても満足でした。天気が悪かったのが残念でしたが、足湯だけしたりと何度も堪能しました。 トイレの照明も素敵でした。家族全員 バラバラの浴衣で楽しみました。 漢字で書いた渚亭の文字と写真を撮りたかったのですが、館内にはないと言われて少し残念でした。 あと売店がかなり寂しくなった印象でした。
 ウェルカムドリンクは、優雅な時間でした!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 00:25:21

お部屋が大変綺麗でした。
チェックアウト時の待ち人数が大変多く、時間がかかりました。もちろん、ホテルの方も頑張って対応されてましたが。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月25日 14:21:21

精算に関しましては、ご滞在中いつでもできるようになっております。
先に精算を済ませて頂ければスムーズにチェックアウトが出来ますので
またお越しになる機会がございましたら参考にして頂ければと思います。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月03日 18:58:38

露天風呂付デラックスルームに宿泊しましたが、とても良かったですが、人手不足もあるかもしれませんが、髪の毛が落ちていたり、ベット周りのほこりが気になりました。それ以外はQRコードを使った食事の込み具合を見れるサービスなどはとても良かった思います。コロナ感染にも気を付けてくれていたと思います。
前回、宿泊した時より内装もきれいになっていてとても良かったので、機会があればまた、泊まりたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月19日 19:41:21

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう館内のチェック態勢を今以上に整え、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
チェックイン時にお渡ししているQRコードは、お客様がお持ちのスマホで
お食事会場の混雑状況を確認することができるので、とても役に立ちますよね!
リニューアル後の渚亭をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
新型コロナウイルスが大変な時期でございますが、事態が終息しましたら、
ゆっくり函館観光にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:17:42

10月17日宿泊 禁煙確約プラン に予約しました 部屋の掃除が行き届いてとても綺麗でした 使い勝手の良い部屋です コロナ対策も良く出来ていました 朝食夕食のビュッフェスタイルはとても美味しかったです 感染防止の ため 小皿に取り分けされていて とても取りやすくて良かったです ライブキッチンも夕食朝食の時に温かいものは温かくとても美味しかったです 料理の品数もたくさんあります また泊まってみたいです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月25日 13:32:04

感染症対策と致しまして小鉢での提供をさせて頂いておりますが楽しんで頂けたようですね。
今はこのような状況で不安な面もあるかと思いますが
お客様がまた楽しく旅行できる日を私どもも心より願っております!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 14:24:30

お部屋は9階海側で、部屋と景色はすごく良かったです。広いし綺麗。
お天気も良かったので、漁火も美しい。ビュッフェも、小鉢に盛ってあって、トングを使うのはスイーツと汁ものくらい。カサカサの手袋もありますので安心でした。料理も美味しかったです。ステーキ美味しい!
大浴場が、少し寒々しい感じがしました。実際、寒くはないけど、そんな雰囲気でした。露天風呂からの漁火も素敵でした!部屋にあったフェイスタオルが、随分使い回してるのか、黄ばんでて古かったのが残念。フロントで新しいタオル借りました。浴衣の無料レンタルもいいですね!柄が可愛いです。
地元客ですが、また泊まりたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月13日 23:04:45

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます!
当ホテルのビュッフェ会場では、トングを使って取るお料理を極限まで減らしたり、手袋をご用意したりなどの感染対策を行っております。
お客様に安心してお食事をお召し上がり頂けて、私たちも嬉しく思います。
より安心してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一人一人が考えていきます。

フェイスタオルの件につきましては大変に申し訳ございませんでした。
清掃時にしっかりチェックをし、お客様が不快な気持ちにならないよう努めて参ります。

次回ご利用の際には、さらにご満足頂けるように精進いたします。
是非またお越しくださいませ!心よりお待ちしております!

あやたいのぱぱさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あやたいのぱぱさん [40代/男性] 2020年10月24日 16:15:02

部屋風呂が少しモダンすぎて寂しかった。次は2人で和風の部屋風呂を予約したいです。料理は出来立てで美味しく頂きました。