湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月12日 15:58:40

全体的に悪いところは感じられなかった。夕食時のイカ刺身は、鮮度が非常に良い。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年11月04日 18:47:30

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、わたくしどもも嬉しく思っております。
旬のイカ刺しもお楽しみいただけまして、なによりです。
大浴場の露天風呂からは、イカ釣り漁船の灯りはご覧いただけましたでしょうか?
またぜひ当館にお越しくださいませ。
魚介類をはじめ、様々な新鮮な素材を活かしたお料理でおもてなしをさせていただきたいと思っております。

オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

投稿者さん 2011年08月15日 21:12:04

新婚の嫁と2人旅行です。期待が大きかった分、ちょっと拍子抜けという感じがしました。
接客は丁寧、ウェルカムドリンクのワインはおいしい、楽天予約で部屋に瓶ビール1本サービスというのは良い点です。

ただ一番の目的であった夕食の味は普通、強いて言えばほたてとステーキがおいしかった程度で、海鮮物は翌日の自由市場で食べたものとは比較にならない感じ。あれこれ選べるビュッフェも決して悪くはないもののビジネスホテル級との違いを見出せず、サービス品の瓶ビールは持ち込めずホテルのプレミア価格な飲み物を注文するのは残念としか思えませんでした。朝食ビュッフェも無難な構成、ただこちらは朝食にしては種類多く良かった印象です。

温泉はほぼ貸切、ただ目の前の海に人が歩いており十分覗ける範囲でした。嫁に聞くと2Fの露天風呂も覗こうと思えば可能そうだとか、思ったほどお風呂綺麗じゃないとか言ってました。それでも結構な価格となるため、やはりこの旅館はもう少し奮発して露天風呂付き客室にしてそれをメインの目的にするのが正解だったのかもしれません。

オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
【一般客室S】

投稿者さん 2011年07月16日 11:44:36

市内電車の駅からは遠かったですが、道路を挟んで向かいにセブンイレブンがあり便利でした。旅館の敷地に入るか入らないかくらいで従業員の方が走って出迎えてくださり、またウェルカムドリンクをロビーでいただくなどサービスが良かったです。
夕食はお願いしていた分以外にビュッフェで蟹の足、うどんやフルーツ、ケーキがあって十分でした。朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ価格が安い一般客室のためか眺望が良くなく、室内のトイレも高い段差があって出入りが不便でした。
楽天さんから瓶ビール(モルツ)2本の差入れ(サービス)があったのには驚きました。お酒が飲めないので置いてきましたが心遣いが嬉しかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:21:09

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルの接客・お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋は露天風呂なしの一般客室の市街地側だった為、残念ながら眺望はよろしくなかったと思います。当ホテルの海側の客室は全て露天風呂付客室になりますので、割高にはなってしまいますが機会がございましたら是非津軽海峡の雄大な景色と客室露天風呂をご堪能頂ければ幸いです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

寿司御膳プラン
【一般客室】

投稿者さん 2011年05月14日 14:24:11

出張の際の贅沢な宿としてつかわさせて頂きました。選んだ理由は風呂ですが、写真で見たものと実際に入るイメージは少し違いました。実際は、津軽海峡の前に大きな柱が数本そびえたって、完全にフリーな視界を確保できるわけではありません。しかし、チェックインからチェックアウトまで時間制限無しに入れる点や、脱衣場にタオル類が備え付けているのは大変よかったと思います。サービスは総じて普通ですが、早く着いてしまっても、チェックインを早める努力をしてくれるなど、本当の意味でのありがたい対応はきちっとしていました。食事は朝食(バイキング)のみでしたが、これは最高でした。海鮮とろろは最高でした。

1泊朝食付きプラン(1名用)
【ビジネス(1名用)】

ながちゃん6357さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ながちゃん6357さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:39:56

部屋が暗い お菓子がない グラスが無い 妻から遅れてチェックイン(駐車していたから)したが、ウエルカムドリンクも出てこなかった 食事もミニミニすぎて食べた気がしなかった
色々残念な宿泊となりました 料金の割に(高いのに)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年04月04日 14:56:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な点において残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクにつきまして、沢山の方にお楽しみ頂くためスタッフからのお声掛けも積極的に努めて参ります。
また、その他にも食事やお部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
また渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】 ◇禁煙◇ デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年10月29日 16:02:46

夕食の創作料理と客室露天風呂からみる海の景色はとても良かったです。ですが、敷布団があまりに薄くじかに畳に寝ているようで最悪でした。予約するなら和室より洋室の方がいいのかもしれません。
ロビーと食事をするフロアは綺麗でしたが、それ以外は掃除が行き届いないのか清潔に感じられなかったのは残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年11月15日 17:01:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事や眺望につきましてのお褒めの言葉や敷布団や清掃につきましての
ご意見ありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
敷布団につきましては、他のお客様からもご意見を頂く事がある為
社内で改善の検討をさせて頂いております。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善、検討して参ります。
また渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

ミニ5042さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ミニ5042さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:14:34

家族で2泊しましたが、朝食が最高でした! 部屋は和室だったのですが、とにかくホコリがたってすごかったです。喘息をもっているので咳がでてしまいました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年08月13日 13:13:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂き光栄です!
好きなものをおなかいっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
またお部屋がほこりっぽかったということにつきまして、申し訳ございません。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改めて努めて参ります。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2023年07月14日 14:34:09

部屋の露天風呂付き客室からの津軽海峡の景色は
素晴らしく気持ち良く入浴出来ました。
ツインのへやでしたがベッドが低く足が不自由なひとにとっては
ちょっとよくないです。
食事も小鉢に入っているので取りやすく良かったです!
年配者には良かったです!
全体的に美味しかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年07月27日 22:23:41

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝、夕方、夜と様々な時間帯の津軽海峡を眺めながら入ることが出来るので、とても気持ちが良く、心も体も楽になりますよね。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います!
また美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:34:35

久しぶりの渚亭 ゆっくりできました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月20日 22:12:38

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりできたと言って頂けて大変嬉しく思います。
普段の日常から少し離れてゆったりして頂き
また日常を送る為の活力となっていれば幸いでございます。これからも皆様がお寛ぎ頂けるよう精進を重ねて参ります。
またのお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 11:18:43

最初8Fのお部屋に案内されました。部屋に入り、クローゼット内を見ると前日に宿泊されていた方が着ていた館内着が残されてた。直ぐにフロントに連絡した所、7Fのお部屋に移動した。コロナで人件費削減の為なのか、ちゃんと清掃がされていないのかなと思った。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月14日 11:18:34

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃スタッフ間で清掃の見直しを進めております。
今後このようなことがない様努めてまいります。
当日のお食事は大変ご満足頂けたご様子でなによりでございました。
次回もぜひご利用ください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

イクリン 0828さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2023年03月01日 19:48:11

お世話になりました。ありがとうございました。お部屋はダブル街側リニューアルでしたが、少し不満です。清掃、特に窓ガラスが大変汚れていて、気になりました。お風呂大浴場ですが、昭和初期のレトロ感があり、古き良さを求める人には良いと思います。露天風呂が施設故障で入浴できませんでした。一度だけ入浴しましたが、顔を合わせたのは1人だけでした。皆さん露天風呂付きのお部屋に宿泊しているから?二リューアルしない?食事は普通です。メインが?以前よりかなりダウンしていると思います。ステーキは硬くて噛めませんでした。辛口ですが、コストパフォーマンスはかなり高く感じます。コロナ過だから納得です。またお世話になります。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月14日 11:13:13

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関して、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃スタッフ間で清掃業務の見直しを進めております。今後はこのようなご指摘がないよう
努めさせていただきます。
お泊り頂いたお日にちは、露天風呂の故障の為にご利用していただくことが出来ず残念に思います。
古くからある建物の為、少しずつリニューアルを進めておりますが、
現在大浴場は昔ながらのスタイルでご提供させていただいております。
新しい設備ではございませんが、広々とした湯船からは津軽海峡が一面に広がる美しい海景色がご堪能いただけます。
ぜひ何度もご入浴頂いてリフレッシュ頂ければと思います。
次回もぜひご利用ください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

若者気分のおじいさんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

若者気分のおじいさんさん [20代/男性] 2022年12月11日 15:55:44

食事、部屋からの眺めがとても良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年12月22日 21:28:14

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から眺める景色楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います!
また機会がございましたら是非渚亭へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月16日 15:08:47

改装されてきれいでしたが
フローリングや棚がホコリだらけでした

R6977さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

R6977さん [30代/女性] 2022年07月28日 14:26:46

チェックイン時に家族がラウンジに通されましたが、ウェルカムドリンクの案内はなかったそうです。部屋は一見綺麗でしたが、コップなど入っている棚には埃がありました。部屋の露天風呂はすごく気持ちよかったです。ただシャワールームの水捌けが非常に悪かったので残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月05日 18:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
棚のほこりやシャワー室の水捌けにつきまして、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後さらに清掃を徹底して参ります。また、ウェルカムドリンクにつきましては、15時から19時の間にお客様がお時間ある際に、ラウンジにてご用意させて頂いております。
ご案内不足を感じさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は、ホテルでより快適にお過ごし頂くための参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。また渚亭へご宿泊頂けると幸いでございます。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

ぺスカバディさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2020年10月29日 23:28:23

こちらの手違いで喫煙の部屋を予約してしまい、チェックインの時に急遽、禁煙室に交換していただきました。
助かりました。

チェックイン時にクーポン発行のため、スマホの画面の確認もあっりました。
フロントの方、混雑していて毎回同じ説明するのでお疲れだったのでしょうか、笑顔がなく、ちょっと苛立っていたように感じました。

若いスタッフの方達は、元気で笑顔が良くとても好印象ですが、レストランやフロントの中堅クラスのスタッフの方は笑顔があまりなく、その落差がとても残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月12日 20:32:35

渚亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をご指摘くださりありがとうございます。
近頃はたくさんのお客様に渚亭をご利用いただき本当に嬉しく思っております。
ですが接客業をしている者として忙しさを理由に接客を怠ってはいけないと思っております。
なのでスタッフ一同改めて笑顔で心のこもった接客を忘れないで精進してまいりたいと思います。
また函館にお越しになる際は是非渚亭をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 20:15:12

楽天では露天風呂付きとあり、大変楽しみにしていましたが実際は無い部屋に通されました。混みあっていたようですし、露天風呂付きと書かれていたのは楽天のサイトだけですのでそこまでは言いませんが、一人で宿泊するというのはそこまでおかしい事でしょうか?チェックイン時、浴衣を借りにいったとき等近くの方と一緒かと聞かれ、違う旨を伝えるとえ?という雰囲気。 次は夫とと考えていましたがもう二度と利用しません。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2019年05月28日 23:18:33

ドリンクのサービスはよかったです。食事については充実していたと思います。ただ、子どもの部屋着が遅くなるとすぐに無くなってしまったので改善して欲しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年06月08日 17:13:09

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂き誠に有難うございます!
お食事、館内等お楽しみ頂けて本当に良かったです。
お子様の館内着についてはお客様のご意見を
社内にて検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら
ご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

SASUKE9654さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

SASUKE9654さん [50代/男性] 2019年05月05日 22:50:06

17時過ぎに到着、玄関付近にスタッフは誰も居ませんでした。空きスペースに駐車しようかと思い車を移動していると別の車が到着。男性スタッフが出てきて、後から到着した車に対応してからこちらへ来ました。ゴールデンウイークと言う忙しい時期なので仕方がないんでしょうね。食事は大満足、部屋は綺麗、お風呂は洗い場通路の滑り止め?が汚れていました。スタッフの対応は良いのですが若干過剰と思える面もあり、それが訪問時の対応に影響していたのかもしれません。なので+-ゼロです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年05月26日 13:41:50

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ご到着の際はお客様への対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの連携が不足していたことも有ったと思います。あらためて、同じことがないように見直しをしてまいりたいと思います。
また、洗い場の一部が汚れていたという事に関しても、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。清掃を徹底するよう指導いたしました。
ご夕食についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ビュッフェならではの色々な種類のお料理を楽しめるよう工夫しております。北海道と言えば食というイメージもございますので、これからも頑張って参りたいと思います。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。
精進してまいりますので、また機会がございましたらせひ、渚亭へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン ♯1泊2食付
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2019年02月24日 17:49:16

料理も美味しく新しい部屋は広く雰囲気もあって満足です。残念だったのは車の移動はホテルの方がやってくれたのですが、帰りに運転席の床を見ると砂と小石が散乱してビックリ。そこそこの値段のするホテルですから、その辺の気遣いもあると思っていただけに、車を大切にしている者としては非常に残念です。最後の最後に気分がむなしくなりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月01日 12:37:30

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や新しいお部屋をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
お車の件に関しましては、楽しいご旅行の最後にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことがないよう対応スタッフ全員徹底致します。
函館にまたご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、是非また渚亭にご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後とも渚亭を宜しくお願い致します。

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫 ♯食事処/半個室
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

YUKKY423さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2017年07月31日 09:36:32

7月に友人3人で宿泊。遅い便での到着だったので、夕食なしのプラン。
お風呂は海が見える露天風呂がありとてもよかったでう。朝食もビュッフェスタイルで、海鮮も、それなりに充実していてよかったです。。もともと高級ホテルなのでしょうが、かなり料金が高めでした。改装工事をまっただ中で、部屋まで行くのに、迷路のようで1回じゃ覚えられないぐらいでした。その辺を踏まえての料金設定をしてくれてもよいのでは?

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月07日 18:43:35

この度はご宿泊ありがとうございます!
お風呂・ご朝食とご満足いただけたようで何よりです♪
お部屋へのルートがわかりづらくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はもっとわかりやすい案内表示が出来ないかを考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】