湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月16日 15:08:47

改装されてきれいでしたが
フローリングや棚がホコリだらけでした

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

ぺスカバディさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2020年10月29日 23:28:23

こちらの手違いで喫煙の部屋を予約してしまい、チェックインの時に急遽、禁煙室に交換していただきました。
助かりました。

チェックイン時にクーポン発行のため、スマホの画面の確認もあっりました。
フロントの方、混雑していて毎回同じ説明するのでお疲れだったのでしょうか、笑顔がなく、ちょっと苛立っていたように感じました。

若いスタッフの方達は、元気で笑顔が良くとても好印象ですが、レストランやフロントの中堅クラスのスタッフの方は笑顔があまりなく、その落差がとても残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月12日 20:32:35

渚亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をご指摘くださりありがとうございます。
近頃はたくさんのお客様に渚亭をご利用いただき本当に嬉しく思っております。
ですが接客業をしている者として忙しさを理由に接客を怠ってはいけないと思っております。
なのでスタッフ一同改めて笑顔で心のこもった接客を忘れないで精進してまいりたいと思います。
また函館にお越しになる際は是非渚亭をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2019年05月28日 23:18:33

ドリンクのサービスはよかったです。食事については充実していたと思います。ただ、子どもの部屋着が遅くなるとすぐに無くなってしまったので改善して欲しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年06月08日 17:13:09

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂き誠に有難うございます!
お食事、館内等お楽しみ頂けて本当に良かったです。
お子様の館内着についてはお客様のご意見を
社内にて検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら
ご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

SASUKE9654さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

SASUKE9654さん [50代/男性] 2019年05月05日 22:50:06

17時過ぎに到着、玄関付近にスタッフは誰も居ませんでした。空きスペースに駐車しようかと思い車を移動していると別の車が到着。男性スタッフが出てきて、後から到着した車に対応してからこちらへ来ました。ゴールデンウイークと言う忙しい時期なので仕方がないんでしょうね。食事は大満足、部屋は綺麗、お風呂は洗い場通路の滑り止め?が汚れていました。スタッフの対応は良いのですが若干過剰と思える面もあり、それが訪問時の対応に影響していたのかもしれません。なので+-ゼロです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年05月26日 13:41:50

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ご到着の際はお客様への対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの連携が不足していたことも有ったと思います。あらためて、同じことがないように見直しをしてまいりたいと思います。
また、洗い場の一部が汚れていたという事に関しても、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。清掃を徹底するよう指導いたしました。
ご夕食についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ビュッフェならではの色々な種類のお料理を楽しめるよう工夫しております。北海道と言えば食というイメージもございますので、これからも頑張って参りたいと思います。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。
精進してまいりますので、また機会がございましたらせひ、渚亭へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン ♯1泊2食付
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2018年08月19日 22:44:53

ビュッフェは品数も多く大変満足でした。ラウンジや食事会場等はリニューアルされていて快適でしたが、部屋は古いなあという印象でした。客室露天風呂もあまり清潔感がなかったように思います。部屋と露天風呂の間にある網戸のサンのところが汚れていて掃除が行き届いていないように思いました。

お部屋に館内の案内図がほしかったです。欲を言えば、ポットなど湯茶セットも。

接客はとてもよかったと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月01日 19:12:55

お食事のビュッフェにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
特に目の前で料理人が調理するライブキッチンがお勧めでございます。
素材の味を生かした釜焼きの一品や焼立てのお肉、にぎりたてのお寿司など色々と
楽しんで頂ければと思います☆
お部屋についてはご満足いただけなく残念に思います。
特に清掃に関しては、確認が不足していたのかもしれません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、しっかりとお部屋を準備するよう心掛けて参ります。
お客様の想いを参考にさせていただき、これからもより良くなっていけるよう精進してまいります。
またぜひ、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました!

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ ♯ビュッフェ
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

魚鶏木木鶏魚さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

魚鶏木木鶏魚さん [40代/女性] 2016年09月23日 12:28:16

観光で疲れを温泉で癒したい、、、でも温泉宿はなかなか「おひとりさま」で予約滞在は大変なもの。
ネットでこちらを予約して・・・
函館を訪れるのは初めてで、市電の電停を下車し、場所が分からないので電話しましたが、対応ののらくらさに、閉口。汗だらだら、歩いて15分ほど、休み休みで、やっとこさ到着。
ウェルカムドリンク1杯と、汗がとまらず、ヘトヘトになったのを気付いたのか、お水をもう一杯。
”””””””””””””””
案内された部屋は、空港近くなので、たまにそばを通るジェット音が聞こえ、結構古めでしたが、夕日が沈むところは見れました(時期がまだまだ暑かったので、西日はキツかったですが・・・)。
ゴミ箱の分別(燃えるゴミとビンカン別。ビニールが中にかかっていました)は感心。
”””””””””””””””
夕食なしだったので、外出する際、玄関にいたスタッフに周辺の案内と食事できるところなどを教えてもらいました。有難うございました。
”””””””””””””””
温泉浴場に遅くに行ったところ(夜11時すぎ頃だったかと記憶しています。)、入口に「〇れ〇チェックあり。ある者は即退場・・・」云々の看板あり。
宿泊施設内用の浴衣を着ていってください(部屋のタンスの中に部屋用と施設内用の二種類用意されています)。
”””””””””””””””
朝食は・・・ビュッフェスタイルです。

”””””””””””””””
再度訪れることはないですが、お世話になりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月29日 13:57:32

初めての函館旅行の宿として渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。

しかしながら、市電の電停から渚亭までのアクセスのご案内がスムーズにできず、貴重なお時間を費やしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アクセスのご案内をする際には、分かり易くスムーズなご案内が出来ますよう、努力して参りますので また、函館へお立ち寄りの折には渚亭に足を運んで 頂けますと幸いでございます。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

nick3098さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

nick3098さん [40代/男性] 2016年08月10日 20:53:18

8月6日に家族旅行で宿泊しました。露天風呂付きの部屋や函館山への直行バスでの夜景観賞があり満喫することができました。ただ残念なのは、ロビーまで台車で荷物を運んでもらってチェックインしましたが部屋まで運んでもらえず置き去りになりかけたことです。他ホテルでは当たり前のように運んでもらえたので、忙しい時間帯とはいえ中途半端なサービスに感じました。また、部屋そのものは大満足でしたが、ドアを開くと靴箱が隠れてしまう構造になっており、非常に出入りしづらいと感じました。あと、露天風呂が洗い場と連接していることから常に濡れており、転倒防止のためにもゴムサンダルでもあれば良かったかなと思いました。今回の目玉としていたビュッフェは品数も豊富で満喫できたのですが、食事時間が集中したこともあり大勢が料理を手に右往左往していて離合に気を使いました。座席の確保という面もありますが、人々の動線を考えてスムーズに行き来できる配置にしてもらいたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年08月14日 13:19:53

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
お荷物の件についてはご案内が不十分で大変失礼いたしました。
またお客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋までのご案内とお荷物のご移動は基本的にさせて頂いておりますが、
以前ご案内の係が参りますまでにお時間が掛かった折り、
早くお部屋に行って寛ぎたい、というお客様からのお声もこれまでにありましたので
ご自身でお部屋へのご移動とお荷物のご移動をお願いしている場合がございます。
次にいらした際に上記のようなご案内をさせて頂くことが場合によってはあることと存じますが、
その場合には何卒ご理解をいただけると幸いにございます。
またお越し頂きます機会がございましたら、
津軽海峡のロケーションを楽しみにお越しくださいませ。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン

投稿者さん 2016年05月07日 12:02:56

客室数が多いホテルは苦手なのでどうなることか心配していましたが、スタッフはみなさんきびきびした動きで、チョックインは非常にスムーズでした。
部屋からは、海が見え、夜は函館市街の夜景がきれいでした。
部屋風呂は、源泉を薄めず使用しているとのことでしたが、適温でゆっくりできました。ただ、転落防止柵以外に遮るものがないので女性客などは少し気になるかもしれません。
敷き布団へのこだわりも良いと思います。
夕食バイキングは、かなり混むと部屋係から聞いていたので、8時ころに行きましたが、食事会場スタッフもお疲れだったのか、あるいは外国人観光客への片言対応に慣れてしまっているのか、愛想が悪く不愉快でした。料理も新鮮さを感じるものがなく、残り物という印象がぬぐえませんでした。外国人宿泊客が多い宿でのバイキングではゆっくり食事を楽しむことはできないですね。
お1人様大歓迎というなら、夕食なしのお得なプランや個室食事処での懐石またはコース料理プランを充実させて欲しいです。

2016年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年05月20日 11:52:51

この度は、湯の川温泉に幾多もございます宿より
渚亭をお選び下さり誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを気に入って頂けた様子が伺え
私共もとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘を頂きましたお食事会場では不愉快な応対をしてしまい、配慮が足らなかったことを反省しており、渚亭でお過ごし頂きますお時間は皆様に楽しんで頂けます様努めて参ります。
ご夕食なしのプランやお食事などについてのご要望がございました際は、お気兼ねなくご連絡頂けますと私共よりも提案をさせて頂けることもあるかと存じますのでどうぞ、ご遠慮なくお声を掛けて下さいますと幸いでございます。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2016年03月30日 14:03:48

朝食はおいしかったです。
古い建物ながらもとても綺麗でした。
浴衣も身長に合わせた種類がありがたかったです。
アメニティが宿の値段の割に、安っぽいです。
もう少しグレードアップしてほしい。。
お出迎えは駐車場の人が手配してくれましたが
外出、チェックアウトの際は呼びに行かないといけません。
高級志向?丁寧?なのは伝わりましたが
所々がぬけているというか、、
値段で言えば他のホテル旅館の方がよかったかなと。

2016年03月
【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ゆの2882さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゆの2882さん [30代/女性] 2014年05月12日 14:17:11

母の日に利用しました。土曜日だったこともあり、金額的にはかなり高く感じました。食事が美味しいと聞いていたのでとても楽しみでしたが、料金に比べると普通かな。でも、どれも美味しかったです。何がオススメだったのかなぁ?朝ごはんのお好み丼は良かったです♪

2014年05月
【<市街地側> 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2013年10月17日 15:06:28

和室でした。部屋は想像してたより狭かったです。あのお部屋の感じでは露天風呂付の部屋にしないと温泉に来た気分にはなれないと思いました。夕食のビュッフェも沢山のメニューがあったように思いますが、天ぷらを揚げている目の前のテーブルに通されたため匂いだけで胸がいっぱいになりあまり食べられませんでした。行く前は揚げたての天ぷらや、焼き立てのステーキを楽しみにしてたのに一つも食べられず残念でした。朝食は一階で摂りましたが、イカ刺しを期待してましたがありませんでした。でもイクラを美味しく頂きました。ウェルカムドリンクにコーヒーが無いのが残念でした。売店が24時間開いてるのはとても便利だと思いました。

2013年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年03月02日 17:09:56

このたびは、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
夕食のビュッフェでは、あまりお召し上がりになられなかったとのことで、非常に残念でございました。
会場でスタッフがもしお客様のご様子に気が付くようでしたら、お席に空きができ次第ご移動もしていただけたかと思いますが、そこまで至らず申し訳ございません。
お部屋のタイプも様々で、露天風呂付ですと津軽海峡を望める海側、函館山と湯の川の街灯りをお楽しみいただける街側とございます。
ぜひまたの機会に、渚亭にお越しいただけたらと、スタッフ一同思っております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

東風しの4477さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

東風しの4477さん [30代/女性] 2011年10月15日 07:29:48

値段も高く、期待が大きかった分、いろいろマイナス面が目立ちます。
まずお風呂ですが、部屋についてる露天ぶろは悪くないですが、大浴場はイマイチ…。
そして部屋が狭くて古びています、風情があるとかでなくボロ…。
正直この部屋で、あれだけの値段はないわ~って感じです。
狭さは、露天風呂が付いてるのに、内風呂も付いてるせいなんでしょうかねぇ?
食事は、夕飯は豪華ではないが、ぼちぼち美味しい程度。
朝食は、種類は多い、質は選ぶものによって差が大きいです。
ちなみにホテルの前に幟も出ている「プレミアム朝烏賊」は朝食バイキングでは別料金です。
高い値段はほぼ人件費なんだろうなって思うほど人がいますが、出迎え以外にはあんまり役にたってる感じはしません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 20:12:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添うことが出来なく、申し訳ございません。ご指摘いただきました件については、より一層お客様にご満足いただけるように工夫や改善に努力してまいりたいと思います。次回いらっしゃった際には「前回よりも良かった」と思っていただけるように精進してまいりますので、また函館にご旅行の際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

夕食お部屋食プラン
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月11日 16:30:54

渚亭というだけあって,海辺に建つホテルが売りなのだから,部屋が街側か海側かはホテル選択の際の重要なポイントであると思う。予約時に明示してほしい。
値段が違うのでという説明がスタッフからあったが,わざわざ遠方から宿泊して,海を見ずコンビニを見ての一夜はがっかりした。

2011年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 20:11:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件について、ご不便をお掛けいたしました。海が見える部屋をご期待されていた中、ご希望通りのご宿泊でなかったこと、大変心苦しく思います。渚亭では一般客室でのご予約は、プラン名に(街側)と載せてはおりましたが、さらに分かりやすい工夫してまいりたいと思います。

また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

寿司御膳プラン
【一般客室(街側)】

投稿者さん 2011年08月15日 21:12:04

新婚の嫁と2人旅行です。期待が大きかった分、ちょっと拍子抜けという感じがしました。
接客は丁寧、ウェルカムドリンクのワインはおいしい、楽天予約で部屋に瓶ビール1本サービスというのは良い点です。

ただ一番の目的であった夕食の味は普通、強いて言えばほたてとステーキがおいしかった程度で、海鮮物は翌日の自由市場で食べたものとは比較にならない感じ。あれこれ選べるビュッフェも決して悪くはないもののビジネスホテル級との違いを見出せず、サービス品の瓶ビールは持ち込めずホテルのプレミア価格な飲み物を注文するのは残念としか思えませんでした。朝食ビュッフェも無難な構成、ただこちらは朝食にしては種類多く良かった印象です。

温泉はほぼ貸切、ただ目の前の海に人が歩いており十分覗ける範囲でした。嫁に聞くと2Fの露天風呂も覗こうと思えば可能そうだとか、思ったほどお風呂綺麗じゃないとか言ってました。それでも結構な価格となるため、やはりこの旅館はもう少し奮発して露天風呂付き客室にしてそれをメインの目的にするのが正解だったのかもしれません。

【一般客室S】

投稿者さん 2011年07月16日 11:44:36

市内電車の駅からは遠かったですが、道路を挟んで向かいにセブンイレブンがあり便利でした。旅館の敷地に入るか入らないかくらいで従業員の方が走って出迎えてくださり、またウェルカムドリンクをロビーでいただくなどサービスが良かったです。
夕食はお願いしていた分以外にビュッフェで蟹の足、うどんやフルーツ、ケーキがあって十分でした。朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ価格が安い一般客室のためか眺望が良くなく、室内のトイレも高い段差があって出入りが不便でした。
楽天さんから瓶ビール(モルツ)2本の差入れ(サービス)があったのには驚きました。お酒が飲めないので置いてきましたが心遣いが嬉しかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:21:09

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルの接客・お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋は露天風呂なしの一般客室の市街地側だった為、残念ながら眺望はよろしくなかったと思います。当ホテルの海側の客室は全て露天風呂付客室になりますので、割高にはなってしまいますが機会がございましたら是非津軽海峡の雄大な景色と客室露天風呂をご堪能頂ければ幸いです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

寿司御膳プラン
【一般客室】

投稿者さん 2011年06月30日 19:26:51

ビジネスプランなのに部屋がとにかく広くて驚きました。
空気清浄機もあり、洗面所も清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんもフレンドリーに接してくれて素敵でしたね。
ただ、楽しみにしていた露天風呂がちょっと残念。
節電対策ということで、片方の露天風呂が閉鎖されていました。
ついでに低温サウナも閉鎖。まあ、しょうがないのでしょけど、
ホームページにも明記されていないようだし、ちょっとだけ
騙された気持ちになりました。
せめてチェックイン時に教えてほしかったです。

2011年06月
1泊朝食付きプラン(1名用)
【ビジネス(1名用)】

投稿者さん 2009年08月05日 11:40:50

8月3日に宿泊しました。1時半という早い時間にチェックイン手続き(のみ)・荷物預けもでき、助かりました。観光後到着してから、部屋係りの方が来るまで、随分待たされました。玄関で出迎えてくれる方がそのまま、部屋へ案内してくれるようにしたらどうですか?
部屋つき露天風呂は、思ったより狭かったですが、とっても気持ちよかったです。波音と真っ暗な海、遠くに点在する漁火、初めての経験でしたので、夫婦共に100点満点です!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月08日 18:41:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
観光から戻られた際にお部屋までのご案内が遅くなり、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に、お客様にご不便をお掛けせずにおもてなしできるよう臨機応変に対応をして参ります。
客室の露天風呂を存分お楽しみいただけまして、幸いでございました。
季節により風景も色々と味わっていただけますので、是非またお越しくださいませ。
従業員一同でお待ちしております。

夕食お部屋食プラン
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月24日 16:32:33

4月21日から2泊利用しました
1日目の食事内容が残念
ズワイガニの身がほぼ入ってないスカスカ状態の物を提供され、同行者の誕生日だったというのにガッカリされてしまいました
その場で2日目の夕飯はこれじゃ食べられないとキャンセルをお願いしたのですが、その場では承知しましたと話していたけれど、2日目の夕飯時になって宿から電話が入り「キャンセル連絡が無かった、キャンセルしても宿泊料金は変わらない」と言われました
1日目に説明をして欲しかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年05月04日 13:13:19

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また思い出に残る大切なお祝いのご旅行にも関わらず、ご期待にお答えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ズワイガニについては頂いたご意見を参考に改善を行い皆様にご満足頂けるお料理を提供させて頂きます。
また、スタッフの対応の不手際にて不快な思いをさせてしまい大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
また函館にお越しの機会がございましたら次回こそはご満足頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズワイガニ食べ放題付き 豪華ビュッフェプラン!+1,100円】
【【市街地側】 ◆喫煙◆ デラックス和室(36平米)】

goreiro3524さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年01月25日 03:46:44

11月に泊まって最高だったので連れも誘って再訪です。
短期間に再訪したので舐められたかなと言うのが率直な感想でした。
2部屋取っていました。
チェックイン時駐車場に車を停めている間連れが案内されたようですが、ろくに話を聞いておらず対象者を間違える。
にもかかわらずお前は前回来てるから分かるよね?と言わんばかりに対象者への案内は済ませたものと特になし。
わざわざ違うフロアで案内。
理由があるなら説明すべき。

さらに景観が室外機の部屋は先の廊下の電気も消えていて廃墟かと。
おそらく宿泊客が少なく、ついている区間に当てはまるように配置したのかなと思います。
トイレも臭く、何かに反応してるのか一晩中ウォシュレットを洗浄している音がしました。
今思うとめんどくさくても部屋を変えてもらうべきでした。

朝食時には通常プランと道民プランは席が離れることは聞いていましたが、そこまで離すのになぜかガラガラの場内ですぐ隣と後ろには見知らぬ人がいる席にわざわざ案内。

赤れんがの方の朝食が有名なところと悩んで前回が良かったのでこちらにしましたがメンツ丸潰れです。
そちらならレンタカーが必要なかっただけにお風呂だけで3かなという満足度です。
何か反論があるなら電話でもなんでもください。

【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

むーさん789さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

むーさん789さん [70代/女性] 2015年09月15日 11:01:06

8月5日に宿泊しました。露天ぶろ付きの部屋がベットであれば古くても5点は付けられます。
料理長自慢の和食膳プランは刺身は新鮮で美味しかったのですがそれ以外は料理の味と工夫が足りずにがっかりしました。
量はすくなくても和風料理の神髄を磨いてほしいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月28日 18:07:04

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
お料理がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。
お客様からのご指摘を心に留め、より精進して参りたいと思います。
有難うございました。
お部屋に関しましては、数は少ないですが露天風呂付に和洋室がございます。
機会がございましたら、次回は是非そちらをご利用くださいませ。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン