湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 22:13:20

チェックインに40分待たされイライラ。夕日の露天風呂の夢もかないませんでした。人手不足等を補うべく自動チェックイン等の導入を検討してはどうかと思いました。チェックイン時のフロントでの直接の説明なんて人によっては不要としか思えないので。2次元バーコードから説明が見れるようにしてもらえれば十分かなと思います。最初の印象が最悪なのでその後がすべて印象が悪くなってしまって残念な旅行になっていしましました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年01月11日 21:15:25

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございました。
お客様の貴重でそして大切なお時間を奪ってしまった事、大変申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。事前に想定されることをある程度予想して準備をするなどし、チェックインに臨むべきだったと反省しております。
その日の内に何がいけなかったのかをスタッフ同士話し合い反省点を洗い出しました。
そして二度同じ思いをされるお客様がいなくなるように次の日からチェックインまでのご案内の仕方を変更し、少しでもチェックインまでお待ちいただくお時間を減らせるようにしました。
今回頂いたお声を無駄にしないようにしっかり受け止めて次につなげてまいります。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

2929Yukoさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

2929Yukoさん [40代/女性] 2023年11月28日 11:28:41

以前宿泊した時にビュッフェの品揃えが素晴らしいと思い、また訪れたのですが、今回はステーキやお寿司がなくて残念でした。夕食の時間が遅かったこともあるのかもしれませんが、それでもなくなったものの補充などはやってほしいなと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年12月05日 16:30:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ステーキやお寿司はライブキッチンにて現在もご用意させて頂いております。ライブキッチンスタッフに共有させていただき、遅い時間に会場にお入りになった方でも、たくさんの品数のお料理をお楽しみ頂けるように、スタッフからのお声かけなどを強化してまいります。
今回のご宿泊にてご満足いただけず、大変申し訳御座いませんでした。
改めまして、この度は渚亭にご宿泊頂きありがとうございました。

【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

Kenkrskさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

Kenkrskさん [60代/男性] 2023年11月01日 15:50:56

暖房しか入らず暑すぎて扇風機を借りなければ過ごせないような始末で泣きたくなりました(泣)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年11月15日 08:17:46

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
今後はよりお客様にご満足、そして快適にお過ごしいただける様、精進して参りたいと思います。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 16:31:47

地方割と併用でないとこのプランは適用出来ないとのことでした。
check in時地方割のcouponをすすめられたのですが私がスマホを持っていないので、登録出来ず正規の支払いをしました。私の事前の認識が足りなかったのかもしれませんが対応が杜撰で少し残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月18日 11:32:03

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回全国旅行支援が適用できなかったことにつきまして、
大変残念に思います。
全国旅行支援適用をするためには、ステイナビというサイトの
事前アカウント登録とクーポン申請が必要でございます。
以前はQRコード付きの紙クーポンを配布しておりましたので、
現行のシステムは少し使いづらくなったというお声を頂くこともございます。
対応が杜撰に感じてしまったとのことは申し訳ございません。
当館としてもお客様にわかりやすいご案内ができるよう
精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月08日 08:34:02

チェックイン時に、部屋に浴衣が用意してない旨を説明受けておらずその件を聞くために、何度もフロントデスクに電話をしたのですが応答なし。こんなサービスは受けたことがないです。
夕食ビュッフェにおいて、シェフがカットをしてくれるスタイルで、エゾシカ肉があったのですが、なんとなく頼みづらい雰囲気の方で快くオーダーできませんでした。おかわりに行った時、お肉全体がカウンターの奥のほうに下げてあったためこの時もまた申し訳ない位頼みづらかったです。
今まで北海道の温泉にはいろいろ行ったことがありますが、こんなのは初めてです。
全体的にホテルとしての接客は、外と比べ物にならない位低評価だと思います

投稿者さん 2022年04月28日 12:28:28

露天風呂付きの和洋室に宿泊しましたが、部屋に入ってすぐ、洗面台の方からベット前を通り部屋の入り口まで人の足跡が…。部屋はホコリだらけ。
姿見にも人が触った跡、さらには冷蔵庫のドアにも水かなにかわかりませんが、飲料が垂れた跡がありました。

部屋の掃除をお願いすると、コロナの関係もあるので部屋を取り替えると言われ、暫く待つも、同等の部屋が用意できないので掃除するとのこと。言わなくても当たり前に全体を掃除すると思い、一番気になる足跡とホコリを伝えました。
待つ場所も用意されず、目の前で掃除機をかけ始めたので、音に耐え兼ねラウンジへ。
10分ほどで呼ばれ、もう終わったのか疑問でしたが、伝えた箇所だけの掃除のみでした。
もう注意する気持ちもなくなり、ホテルの質と衛生面にガッカリしました。
こんなご時世だから部屋を変更から、ここまでひどい対応に驚きました。

大浴場も(ここには書けないですが)早々に出ました。。

函館に行く度に信用して利用していたため、残念です。。

お料理は創作コースでしたが、どれも美味しくて、大満足でした。
朝食のビュッフェもとても美味しく、たくさんの種類があり楽しめました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年06月16日 18:03:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまった事、
スタッフの対応に不信感を抱かせてしまう事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やお客様の対応については、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
一人一人が見直すべきだと思っております。
お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同これからさらに精進して参ります。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際は、渚亭に足を運んで頂けると幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室

投稿者さん 2021年12月04日 19:18:38

部屋は思ってたより狭く、布団は薄っぺらい物でした。駐車場も遠く、雨降ってたのに結構濡れてしまってました。誕生日サプライズで連絡して、スパークリングワインをプレゼントしてくれたのはいいんですが、散々飲んで食べた後に、ハーフスパークリングワインいただいたんですが…食事前に出して欲しかったです。食事も鉄板で予約してたんですが、一例の物とは結構違うなと思いました。同じ金額を出すなら、別の所に予約するべきでした。大浴場の露天風呂は最高に良かったです!!特別プランで予約しない場合ですと、良かったと思います!!女性スタッフさんは、笑顔で対応してくれて良かったです(*^^*)

【1泊2食付】渚亭でプチ贅沢♪本格!鉄板焼きプラン!
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

りょうしょうパパさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

りょうしょうパパさん [50代/男性] 2021年10月03日 11:38:51

時間が作れたので、当日予約で近くに旅行気分の宿泊。
改装したという口コミと露天風呂付客室115室という説明を読んで、露天風呂付き客室なのかと予約したのだが、眺望も全くない低層階のスタンダード和室。これであれば、湯の川の他旅館、駅前のホテルにすれば良かったというのが本音です。こちらの勘違いとはいえ、施設内容の記載が分かりにくい。
朝食は全て小鉢で提供なので、お盆に乗り切らず、何度も取りに行かなくてはいけない。料理は、これといった物はありません。いくらはあったけど、なぜか函館でイカ刺しが無い珍しい旅館。
ライブキッチンっぽくしてますが、ライブで出る料理もなく、立っているシェフも料理を補充するだけ。
海が見えるけど、砂浜から丸見えになってしまう温泉は気持ち良かったけど、それ以外は残念な施設でした。同じ料金出すなら、函館・湯の川は他にもっと良い施設があるので、残念な気持ちでチェックアウト。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年10月18日 10:01:39

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度のご利用では十分ご満足いただけませんでしたこと、残念に思います。
露天風呂付のお部屋ですと、【露天風呂付】と記載がございますので
ご予約の際にどうぞご確認頂きますようお願いいたします。
ビュッフェの小鉢のお話は、この状況下以前は大皿での
ご提供をさせていただいておりましたが
感染予防対策としてすべて単品小盛りでご提供させていただいておりましたので
お手を煩わせてしまいますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2020年12月30日 18:12:32

自慢の客室露天風呂がタバコ臭く、フロントに問い合わせたところ下階の喫煙部屋から風向きによって入り込んでくるとのことだった。部屋を変更して頂いたが、その後も客室露天風呂でタバコの匂いがすることが度々あり、非喫煙者が我慢を強いられる理不尽な宿泊となった。朝夕食のバイキングが満足していただけにとても残念だった。喫煙率が全国でも2割を下回る時代となっても喫煙者が優先される営業姿勢に疑問を感じる。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

yasuoさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

yasuoさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:22:00

部屋も温泉も料理もすばらしく、1階ロビーの雰囲気、海が見える大窓が最高で、さらにはロビーに数名いた浴衣姿の若い女性がたの挨拶がきもちよく、読書コーナーやコーヒーサービスがすばらしく、申し分ないサービスに満足してチェックアウトを迎えました。
が、ここで問題発生。入湯税は函館市は15歳未満には課せられないにもかかわらず、中学生は当館では大人扱いなのでと請求されました。函館市からの入湯税に対する回答のメールまで見せましたが、それでも納得はしないようすで、上司を呼びに行き20分も待たされました。最終的には折れて「今回は・・」などとあたかもこちらがごねているかのような態度をとられ、その上司からはなんの詫びもないままでした。
それまでのいい気分と満足感が一気にふっとぶ不快な出来事でした。
ホテル業を営んでいるのであれば、ちゃんと入湯税のことぐらい把握しておいてもらいたいものです。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2020年11月29日 12:14:23

大浴場で露天風呂までかなり歩かされる
部屋から大浴場までもかなりある
年配の母にはきつい道程

【【函館山側】露天風呂付和洋室(60平米)■足湯付■◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月29日 23:50:12

9/28から一泊させていただきました。天候にも恵まれ、部屋の露天風呂から見える海がとてもきれいでした。

ですが気になる点がありました。

まずはお部屋についてです。飲み物を冷やすために冷蔵庫が入っている扉を開けますと冷蔵庫の上の全面に埃が被っていました。またトイレの手を洗うスペース横に髪の毛が落ちていました。以前宿泊したときは部屋の清掃が行き届いていたので残念でした。

次にバイキングでの食事です。ほとんどが小鉢に分けられており量もちょうどよく楽しめました。ですが、スタッフの方が座席へ案内してくださる際に「こちらに手袋をご用意おります。気になるようであればご使用ください」と言われました。私はチェックイン時から感染症対策が徹底されている印象を受けていたので、手袋の使用についてが曖昧で不安になりました。案の定使用している人のほうが少なかったです。それでしたら入り口のみではなくバイキング会場各所に手指消毒液を設置しておいてほしかったです。食事が一番危険なのではないでしょうか?

海を見ながらのウェルカムドリンクに気持ちが安らぎました。有難う御座いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年10月21日 11:52:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましたこと大変申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないよう一層清掃の徹底をして参ります。
またバイキングにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
感染症対策としまして今後の参考とさせて頂きます。
快適なご滞在を提供出来ますよう精進して参りますので、またご来館頂けると幸いです。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月12日 06:38:10

評価が高かったこちらのホテルにしましたが、私は正直 良いと思えませんでした。
まず、スタッフの対応はよくないです。事前の確認の対応や、到着後エレベーター前まで荷物を運ぶ人など、聞いたときの受け答えがつっけんどんでびっくりでした。
また、露天風呂付きの部屋にしましたが、とてもお粗末なものでした。
他の温泉地で泊まった、露天風呂を想像していたこともあり、まずは見た目が悪い。
狭くて掘りごたつの様で 洗い場は狭くシャンプーリンスーはなぜかとても臭い。
大浴場は広くて気持ちが良かったので、わざわざ露天風呂付きにしなくても普通の部屋でいいと思います。
食事は朝だけつけましたが 種類が豊富でとても良かったです。
でもコロナの、このご時世でバイキングスタイルなのにお客は使い捨て手袋着用は自由だったので、もっと危機管理をしっかりして欲しいと切実に思った。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年09月24日 18:54:13

湯川プリンスホテル渚亭をご利用いただきありがとうございます!
大浴場・朝食ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様に喜んでいただけるよう丁寧な対応を心がけていきたいと思います。
また機会がございましたらご宿泊していただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ガンメタステップさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ガンメタステップさん [50代/男性] 2020年08月13日 17:41:11

コロナの影響かどうかわかりませんがリニューアル前よりサービスが悪かった。ビュッフェも前より貧弱な気がした。料金が周辺のホテルより高めの割りには?もう一度泊まりますか、と言われても?です。リニューアル前の方が良かったかも。(ティーパックの使用した入れ物もなかったし前はお茶菓子もあった)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年08月18日 15:43:32

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、サービスにご満足いただけなかったようで残念に思います。
コロナ対策と致しまして、お料理を個別盛りにしておりますので以前のようなお料理の迫力はなくなってしまっているかもしれません。
このような状況だからこそよりお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

【【市街地側】 デラックス和室(53平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 15:01:04

温泉のホテルなのに大浴場にタオルが置いていない。
部屋のタオルを持って行かなければならないし、タオルの入れ物の用意もない。

お部屋のトイレに手を拭く(ペーパータオルなどの)物が無い。
窓側の部屋が洗面けん、シャワールームけん、脱衣所けんリビングで、寝室との境のドアが半分しか閉まらないなんて、落ち着かないし使いづらかった。
お値段の割には、けち臭いと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年02月16日 21:03:23

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えなかったことを残念に思います。
お客様から頂いたたくさんの貴重なご意見をこれからの課題としていきたいと思っております。
今後函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非渚亭にご宿泊頂ければと思います。
今後とも渚亭をよろしくお願い致します。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年07月31日 18:11:14

部屋に内風呂がない事は、事前に知っていたものの、部屋の造り(シャワールームがついているが、6畳程のスペースに大きめの洗面台と二人がけソファー
のみ)を考えると内風呂を作り、シーサイドビューが臨める事が大事だと思いました。
また、冷蔵庫には無料飲料水のサービスも無く、大浴場へ行く際にも、手さげ袋一つのサービスもありません。比較的高い部類宿だと思いますが、痒いところに手が届く配慮は無かったように思います。従業員方々の教育はしっかりされており、そこは良かったと思っています。

2018年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年08月08日 11:28:04

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ、お客様のご期待に添えず、悔しく思います。
新しいお部屋を建てるにあたり、これまでにあるお部屋とは違った雰囲気を楽しめるお部屋を設けたところでございました。
海側を向いた露天風呂付き客室は広さも様々ご用意しておりますので、もしまた機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
細かな面も行き届いたサービスができるよう、いただいたアドバイスを活かすべく従業員一同考えてまいります。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

ニタロッシュさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ニタロッシュさん [50代/女性] 2018年03月08日 08:59:44

二度目の利用です。前回、部屋、食事共に感動するほど満足したのでリピートしました。
しかし、今回もの凄くがっかりしました。部屋の襖のシミ、穴があいたまま放置?補修も、一般家庭の補修より酷い感じ、高いお金を払って泊まるような部屋ではありませんでした。非日常を味わいたいのに、昭和のボロ屋に居るみたいでした。満室ならまだわかりますが、当日の宿泊客11組だけでした・・・。どういうつもりでこんな部屋に案内したのか疑問です。
過去の投稿にもこのような書き込みありましたが、改善されていないのですね・・・。

また、夕食のバイキングも宿泊人数の関係か?料理が小分けさされ アルミホイルで覆われており全く何が何だか???料理は目でも楽しみたいのに?とても残念でした。

リニューアルとのことですが、大規模な改修より、個々の部屋管理シッカリして欲しいです。

良かった点は、レストランスタッフの対応が笑顔でとても良かったです。
また、お部屋の露天風呂も丁度良くて良かったです。

チェックアウトの時、名前を呼び間違えられました、簡単な漢字なのになぜでしょう?
名前の呼び間違いって 結構不快ですよね・・?
とにかく 全体的に残念でした・・・次はどうしようか思案中です。お風呂が良いだけに残念でなりません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月20日 19:50:41

この度は湯の川プリンスホテル渚亭への二度目の御利用誠にありがとうございます。
前回はご満足いただけたが、今回はがっかりされたとの事、申し訳ございません。
お部屋は古くなっているものもございますが、ご宿泊いただくお客様に、ご満足いただける様に、しっかり清掃する様にしておりましたが、今回補修が不足していた様でございます。
申し訳ございません。

お食事に関しましては、仰る通り当日はお客様のお越しが少なく、あまり大きな器に料理を盛り付けると、お料理が乾いてしまう為、小分けにしてお出ししていた様でございます。
何卒ご了承ください。

又、お名前を間違えてお呼びしてしまったとの事。申し訳ございません。
間違えた名前で呼ばれるのは、不快なものです。
スタッフ皆で今後はこのようなことの無い様に、注意いたします。

今回の改装では、一部新しいお部屋も出来上がります。
是非又お越しいただき、渚亭での非日常と、笑顔に会いにお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】 想い出の渚亭、これからの渚亭 ~リニューアル前限定プラン~
【海側露天風呂付客室】

nail1140さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

nail1140さん [60代/女性] 2017年09月01日 16:37:56

前日、すく近くのホテルMに宿泊しました。
ホテルMはバイキングのイクラが小粒だっただけで、渚亭に劣らない種類、味でした。
アメニティーはむしろ良かったくらいです。
両ホテル共お部屋お任せのお得プランを利用しました。
食事、部屋、サービス等、1泊1名5,000円の差額がある内容とは思えません。
毎年、函館にゴルフで訪れていますが、多分もう利用はしないでしょうね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年09月17日 13:52:53

この度は、渚亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、渚亭でのご宿泊に際しまして期待にお応えすることが出来ず私共も残念に感じております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋やお食事並びにサービスに至るまで、日々磨きを掛けて料金に見合ったサービスが出来ます様に努力して参ります。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2017年08月16日 15:31:17

2回目の利用です。以前は和室に宿泊しとても良かったので期待していたのですが部屋に入ってがっかりしました。クロスの黄ばみ、天井の剥がれ、レースのカーテンには汚れが目立っていたりとあまりに清潔感がなく同じホテルとは思えませんでした。また部屋も大浴場へ向かうエレベーター横にあったせいで人通りが多く話し声が部屋にそのまま聞こえ、とても落ち着いて休める状況ではありませんでした。予約の際に部屋の内装、位置に難がある事が分かっていれば金額が上がっても和室にしたのに…。サービス、朝食、温泉ともに変わらず良かったので部屋だけが残念です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年12月24日 13:56:51

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の事でご意見をいただきありがとうございます。
客室内のメンテナンスは行っているつもりでおりましたが、
至らないことが多く残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客やサービスだけではなく、お客様がお寛ぎ頂く空間なども
ご満足頂けるものであるよう改善していかなければいけないと考えております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より良い宿になって行けるよう
精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひお越し頂ければ幸いです。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【洋室セミダブル】

ふうてんのテルさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ふうてんのテルさん [60代/男性] 2017年08月07日 17:29:54

夕食なしのプランなので館内レストランの案内が欲しい。3日間夕食を外でしたので大変だった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年12月24日 13:45:41

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
渚亭がある湯の川温泉街にはあまりレストラン等は多くないので、夕食無しのプランですとご不便を感じられたのかと思います。
渚亭では1名様利用のお客様でも夕食・朝食付きのプランなどもございますので、もし宜しければ、次回是非ご検討いただければ幸いです。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【洋室セミダブル】