湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月24日 16:12:31

他の人のクチコミでタバコ嫌いだけど部屋の臭いが気にならなかったとあったので、安心してたらけっこう臭ってました。消臭剤を借りて使いましたが、効果なし。青い海を見ながら入るお風呂も良かったし、食事も美味しくシェフの方々も感じ良かったので、一人で泊まれる禁煙ルームプランを是非お願いします。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

函館くんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2015年02月21日 20:48:00

毎年うかがっているのですが、今年はフロントの接客がいい加減でがっかりした。毎週、全国に出張に行っているけど、順調に経営しているせいか、典型的な思い上がったいい加減さ。又、外部委託しているフットマッサージ店に至ってはこちらから時間調整を図ってもやる気なし。ハード面はしっかりしているが従業員に慢心が見られる。私も函館出身で昔の苦労していた渚亭を知っているだけに残念であり、人には決して勧めれない宿になった。

2015年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年03月10日 11:13:51

いつも渚亭にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
この度の渚亭での滞在におかれまして、私共の配慮が及ばず
残念な滞在となりましたことをお詫びいたします。
常に心がけていることではございますが、今回の様にコメントを頂き
改めて配慮が足りておりませんでしたフロントでの対応及び
委託だからという理由ではなく、館内で御客様を迎える立場でも
あるマッサージの係の応対方も踏まえ改善を行って参りたいと
思いますので、今回の様に渚亭でのご滞在頂いた際の感じた事や
お思いになられたことを、お気兼ねなくお知らせくださいませ。
渚亭でより良いご滞在が出来ます様、日々励んで参りますので
是非、湯の川温泉へ再訪の折には、渚亭にお越し頂けますと
幸いでございます。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

ラフティ036さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ラフティ036さん [20代/女性] 2014年09月25日 16:34:14

コンビニや電停も近いのでわりと立地はよかったです。料理がすごくおいしくて大満足でした。お部屋は古くて襖の汚れを切り貼りして隠してたのが安くさくてがっかり。夜は暗くて海が見えないので、あんまり海側のお部屋とかこだわる必要ないんじゃないかなーと思いました。

2014年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年10月05日 15:17:26

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お食事は美味しくお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しく思います。
お部屋は決して新しいとは申せませんが、出来る限り綺麗な状態でお客様にご利用頂けるよう今後も気を付けて参ります。
今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご来館くださいませ。
宜しくお願い致します。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2014年07月09日 18:45:09

両親へ北海道旅行のプレゼント。口コミが良かったこちらの旅館を選びました。
事前に両親への宿泊プレゼントの旨伝えパンフレットの送付依頼、当日には宿泊料の清算の再確認。現地払いではなくカード払いになっているかなどホテル側とは何度か連絡を取っていましたが…
チェックアウト時領収書発行され両親に渡されてしまいました。
がっかりしました。
期待していたバイキングのカニもしょっぱくて食べられなかったそうです。
客室露天風呂及び大浴場は眺めも良くとても良かったと言っていました。

2014年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年07月24日 12:19:26

先日は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際のご清算におきまして、私どもの不手際により宿泊代金の明示をした領収書をご両親様へお渡ししてしまい、ご予約者様にとって誠に不本意なことになってしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

当初より、ご両親への大切なプレゼント旅行とお伺いしておりました。
ご清算の際は宿泊代を伏せなければいけないところを、私どもの情報共有がしっかりとなされていなかったことが原因でございます。
今後このようなことが無いよう、お客様にしっかりと信頼していただけるように、情報の共有を見直し、改善に努めて参りたいと思っております。

せっかく口コミの評価を見て渚亭を選んでいただいたのに、誠に申し訳ございません。
信頼に足るホテルになったと感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ゆの2882さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゆの2882さん [30代/女性] 2014年05月12日 14:17:11

母の日に利用しました。土曜日だったこともあり、金額的にはかなり高く感じました。食事が美味しいと聞いていたのでとても楽しみでしたが、料金に比べると普通かな。でも、どれも美味しかったです。何がオススメだったのかなぁ?朝ごはんのお好み丼は良かったです♪

2014年05月
【<市街地側> 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2014年02月04日 22:15:07

変わらずな接客でよかったです。お風呂、お湯も良いです。食事が残念な事に品数が減り以前と全く代わり映えしていませんでした。

2013年12月
【【海側】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月17日 15:06:28

和室でした。部屋は想像してたより狭かったです。あのお部屋の感じでは露天風呂付の部屋にしないと温泉に来た気分にはなれないと思いました。夕食のビュッフェも沢山のメニューがあったように思いますが、天ぷらを揚げている目の前のテーブルに通されたため匂いだけで胸がいっぱいになりあまり食べられませんでした。行く前は揚げたての天ぷらや、焼き立てのステーキを楽しみにしてたのに一つも食べられず残念でした。朝食は一階で摂りましたが、イカ刺しを期待してましたがありませんでした。でもイクラを美味しく頂きました。ウェルカムドリンクにコーヒーが無いのが残念でした。売店が24時間開いてるのはとても便利だと思いました。

2013年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年03月02日 17:09:56

このたびは、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
夕食のビュッフェでは、あまりお召し上がりになられなかったとのことで、非常に残念でございました。
会場でスタッフがもしお客様のご様子に気が付くようでしたら、お席に空きができ次第ご移動もしていただけたかと思いますが、そこまで至らず申し訳ございません。
お部屋のタイプも様々で、露天風呂付ですと津軽海峡を望める海側、函館山と湯の川の街灯りをお楽しみいただける街側とございます。
ぜひまたの機会に、渚亭にお越しいただけたらと、スタッフ一同思っております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

ナカヒロ75さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ナカヒロ75さん [20代/男性] 2013年10月10日 00:27:18

良かった点
・夕食のバイキングのステーキは、
やわらかくておいしい。
・朝食のバイキングは、いろいろ選べているので
朝からお腹一杯食べてしまいました。
悪かった点
・部屋にあるユニットバスが狭い。
・浴室のシャワーが高い温度に調節してもぬるい
し、出る量が少ない。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月28日 21:40:06

・お部屋に髪の毛が落ちていました…
・客室露天風呂は良いのですが、天井が朽ちていたり、あまり清潔感を感じられませんでした…
・スタッフさんのサービスレベルは、さすがでした。

悪くないんだけど、値段を考えると第三者にオススメしたいか…うぅ~ん……
あと、他の人も書いているけど、空室があるからアップグレードって、室料払ったひとは…ねぇ?

和食膳プラン
【<街側> 露天風呂付客室 (和室10畳)】

タイキシンさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

タイキシンさん [40代/男性] 2013年08月24日 19:11:36

従業員の接客態度は非の打ち所がない。しかし宿泊料金を考えると、全体的には胸を張って人に勧められるほどでもない。特に夕食時(漁火亭)の個室は、あまりに狭かった。実質2畳にテーブルでは、ちょっとね。あと他の人のレビューを見て気になったのが、無料のプラングレードアップ。申し込んだプランより良い部屋を用意してもらった方が多々いらっしゃるとの事、それってサービスとしてはどうなんでしょう?もちろんその方々は満足でしょうが、正規の料金を払いクオリティーの高いプランを選択した方は、正直面白くないかと。『手違いで一般客室が満室になった為、やむを得ず一部の方にグレードの高い部屋に移ってもらった』なら理解出来るが、『今日は部屋が空いてますからお使い下さい』でグレードアップでは、結局安いプランを選んだ方が得をし、高いプランを選んだ方が損をするシステムでは?ご一考願いたし。

【【海側】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月12日 15:58:40

全体的に悪いところは感じられなかった。夕食時のイカ刺身は、鮮度が非常に良い。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年11月04日 18:47:30

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、わたくしどもも嬉しく思っております。
旬のイカ刺しもお楽しみいただけまして、なによりです。
大浴場の露天風呂からは、イカ釣り漁船の灯りはご覧いただけましたでしょうか?
またぜひ当館にお越しくださいませ。
魚介類をはじめ、様々な新鮮な素材を活かしたお料理でおもてなしをさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2013年02月12日 19:41:03

ビュッフェプランでの宿泊でしたが、とても美味しい料理がたくさんあり嬉しかったです。
特に朝食のビュッフェは、とても美味しかったです。

部屋は、料金を考えると・・・良く言って「普通」な感じです。

残念なのは、お食事会場の入口に居るスタッフと調理している若い感じのスタッフの方の対応と愛想の無さが・・・折角のお食事に水を差している感じがします。

2013年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年03月10日 16:41:35

せっかくお料理を美味しくお楽しみくださいましたのに、スタッフの態度が水を差してしまう結果となり、わたくし共もとても残念に思っております。
気持ちよくお過ごし頂く為のお手伝いをさせて頂いているという自覚を持ってお客様をお迎えするよう、改めてスタッフの指導を行ってまいります。ご指摘くださいまして、有難うございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

東風しの4477さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

東風しの4477さん [30代/女性] 2011年10月15日 07:29:48

値段も高く、期待が大きかった分、いろいろマイナス面が目立ちます。
まずお風呂ですが、部屋についてる露天ぶろは悪くないですが、大浴場はイマイチ…。
そして部屋が狭くて古びています、風情があるとかでなくボロ…。
正直この部屋で、あれだけの値段はないわ~って感じです。
狭さは、露天風呂が付いてるのに、内風呂も付いてるせいなんでしょうかねぇ?
食事は、夕飯は豪華ではないが、ぼちぼち美味しい程度。
朝食は、種類は多い、質は選ぶものによって差が大きいです。
ちなみにホテルの前に幟も出ている「プレミアム朝烏賊」は朝食バイキングでは別料金です。
高い値段はほぼ人件費なんだろうなって思うほど人がいますが、出迎え以外にはあんまり役にたってる感じはしません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 20:12:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添うことが出来なく、申し訳ございません。ご指摘いただきました件については、より一層お客様にご満足いただけるように工夫や改善に努力してまいりたいと思います。次回いらっしゃった際には「前回よりも良かった」と思っていただけるように精進してまいりますので、また函館にご旅行の際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

夕食お部屋食プラン
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月11日 16:30:54

渚亭というだけあって,海辺に建つホテルが売りなのだから,部屋が街側か海側かはホテル選択の際の重要なポイントであると思う。予約時に明示してほしい。
値段が違うのでという説明がスタッフからあったが,わざわざ遠方から宿泊して,海を見ずコンビニを見ての一夜はがっかりした。

2011年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 20:11:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件について、ご不便をお掛けいたしました。海が見える部屋をご期待されていた中、ご希望通りのご宿泊でなかったこと、大変心苦しく思います。渚亭では一般客室でのご予約は、プラン名に(街側)と載せてはおりましたが、さらに分かりやすい工夫してまいりたいと思います。

また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

【一般客室(街側)】

投稿者さん 2011年08月15日 21:12:04

新婚の嫁と2人旅行です。期待が大きかった分、ちょっと拍子抜けという感じがしました。
接客は丁寧、ウェルカムドリンクのワインはおいしい、楽天予約で部屋に瓶ビール1本サービスというのは良い点です。

ただ一番の目的であった夕食の味は普通、強いて言えばほたてとステーキがおいしかった程度で、海鮮物は翌日の自由市場で食べたものとは比較にならない感じ。あれこれ選べるビュッフェも決して悪くはないもののビジネスホテル級との違いを見出せず、サービス品の瓶ビールは持ち込めずホテルのプレミア価格な飲み物を注文するのは残念としか思えませんでした。朝食ビュッフェも無難な構成、ただこちらは朝食にしては種類多く良かった印象です。

温泉はほぼ貸切、ただ目の前の海に人が歩いており十分覗ける範囲でした。嫁に聞くと2Fの露天風呂も覗こうと思えば可能そうだとか、思ったほどお風呂綺麗じゃないとか言ってました。それでも結構な価格となるため、やはりこの旅館はもう少し奮発して露天風呂付き客室にしてそれをメインの目的にするのが正解だったのかもしれません。

【一般客室S】

ジョンビーチョッパーさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ジョンビーチョッパーさん [30代/男性] 2011年08月03日 21:18:03

露天風呂の景色もよく、館内もきれいで快適に
過ごせました。

食事は種類もありいろいろ選べて良かったのですが、
味の方は普通という感じでした。

唯一の不満は、チェックアウト時に受付で対応した
少し年配の女の方が態度が非常に悪く、「これからホテルに
泊まる人はお客様扱いだけど、泊まった後は扱いが悪くなるところ」
なんだと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:01:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時のフロントの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが内容に指導してまいります。
お客様に最後までご満足をいただけるような接客が出来るように、スタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

【一般客室S】

投稿者さん 2011年07月16日 11:44:36

市内電車の駅からは遠かったですが、道路を挟んで向かいにセブンイレブンがあり便利でした。旅館の敷地に入るか入らないかくらいで従業員の方が走って出迎えてくださり、またウェルカムドリンクをロビーでいただくなどサービスが良かったです。
夕食はお願いしていた分以外にビュッフェで蟹の足、うどんやフルーツ、ケーキがあって十分でした。朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ価格が安い一般客室のためか眺望が良くなく、室内のトイレも高い段差があって出入りが不便でした。
楽天さんから瓶ビール(モルツ)2本の差入れ(サービス)があったのには驚きました。お酒が飲めないので置いてきましたが心遣いが嬉しかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:21:09

当ホテルの接客・お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋は露天風呂なしの一般客室の市街地側だった為、残念ながら眺望はよろしくなかったと思います。当ホテルの海側の客室は全て露天風呂付客室になりますので、割高にはなってしまいますが機会がございましたら是非津軽海峡の雄大な景色と客室露天風呂をご堪能頂ければ幸いです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室】

投稿者さん 2011年06月30日 19:26:51

ビジネスプランなのに部屋がとにかく広くて驚きました。
空気清浄機もあり、洗面所も清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんもフレンドリーに接してくれて素敵でしたね。
ただ、楽しみにしていた露天風呂がちょっと残念。
節電対策ということで、片方の露天風呂が閉鎖されていました。
ついでに低温サウナも閉鎖。まあ、しょうがないのでしょけど、
ホームページにも明記されていないようだし、ちょっとだけ
騙された気持ちになりました。
せめてチェックイン時に教えてほしかったです。

2011年06月
1泊朝食付きプラン(1名用)
【ビジネス(1名用)】

投稿者さん 2011年05月14日 14:24:11

出張の際の贅沢な宿としてつかわさせて頂きました。選んだ理由は風呂ですが、写真で見たものと実際に入るイメージは少し違いました。実際は、津軽海峡の前に大きな柱が数本そびえたって、完全にフリーな視界を確保できるわけではありません。しかし、チェックインからチェックアウトまで時間制限無しに入れる点や、脱衣場にタオル類が備え付けているのは大変よかったと思います。サービスは総じて普通ですが、早く着いてしまっても、チェックインを早める努力をしてくれるなど、本当の意味でのありがたい対応はきちっとしていました。食事は朝食(バイキング)のみでしたが、これは最高でした。海鮮とろろは最高でした。

1泊朝食付きプラン(1名用)
【ビジネス(1名用)】

投稿者さん 2009年08月05日 11:40:50

8月3日に宿泊しました。1時半という早い時間にチェックイン手続き(のみ)・荷物預けもでき、助かりました。観光後到着してから、部屋係りの方が来るまで、随分待たされました。玄関で出迎えてくれる方がそのまま、部屋へ案内してくれるようにしたらどうですか?
部屋つき露天風呂は、思ったより狭かったですが、とっても気持ちよかったです。波音と真っ暗な海、遠くに点在する漁火、初めての経験でしたので、夫婦共に100点満点です!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月08日 18:41:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
観光から戻られた際にお部屋までのご案内が遅くなり、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に、お客様にご不便をお掛けせずにおもてなしできるよう臨機応変に対応をして参ります。
客室の露天風呂を存分お楽しみいただけまして、幸いでございました。
季節により風景も色々と味わっていただけますので、是非またお越しくださいませ。
従業員一同でお待ちしております。

夕食お部屋食プラン
【海側露天風呂付客室】