湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 13:42:25

初めて宿泊しましたが、お風呂、食事、サービス、お部屋、全てにおいて満足しました。レストランで働いている、若い従業員の方々の爽やかな接客が、好感持てましたし、小鉢が沢山あり、好きな物を少しずつ食べられるので、満足でした。今度は海側の露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月09日 14:17:21

渚亭への初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
このようなコメントを頂く事ができて嬉しいのと同時にお楽しみ頂けたご様子こちらも大変嬉しく思います。
若い従業員は日々自分の接客と向き合い自分のベストの接客をしようと努力しています。
今回このような素敵な評価をしてくださり胸がいっぱいです。
これからも日々精進を重ねお客様にとって素敵なご旅行になるように頑張ります。
是非次回は海側の露天風呂付きのお部屋でお楽しみ頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月25日 23:07:42

お風呂も広くてのんびり過ごせました

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!

投稿者さん 2022年04月02日 15:59:00

なるべく上の階だったら良いなと思いましたが4階でした。
 山側の部屋となっておりましたが 4階だったからか 左は壁 正面は塀で 山?は右の方になんとか って感じでした。
 でも 大浴場から海の景色は良かったのと食事もとても美味しかったので満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月05日 13:01:50

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、当館に6部屋ございまして、すべて4階のお部屋となっておりました。
渚亭は185室のお部屋がございますが、ビジネスホテルとは違いお部屋タイプが洋室や和室、和洋室、露天風呂付のお部屋や、眺望など非常に多くございまして、お客様もお部屋選びの際すごく
悩まれたことかと思います。
今後、動画でのご紹介などもう少しわかりやすいご案内も検討してみたいと思います。
海の景色やお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
海の景色本当に綺麗ですよね!一日を通して同じ景色をお楽しみ頂けるのが魅力の一つです。
お食事もご家族みなさまでお楽しみい頂けるようにバリエーション豊富に取り揃えております。
次回函館にお越しの機会がございましたら是非お越し下さい!
スタッフ一同心からお待ちしております。

【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2022年03月28日 22:41:34

良いホテルでした。チェックイン、チェックアウトに少し時間が掛かった意外は全てにおいて良かったです。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月08日 19:05:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトに関しまして、お時間を頂きましてありがとうございました。
お客様にお待ち頂く時間を少しでも短くできますよう、試行錯誤して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

ガーネットちいさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ガーネットちいさん [40代/女性] 2022年03月27日 09:23:12

食事が一番よかったです。席のご案内のときに海の見えるところを確保してくれたり、なかなかの配慮がうれしかったです。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年01月29日 21:49:33

リニューアル後の綺麗なお部屋でした。
温泉は以前と変わりませんので、リニューアルを希望します。
朝食は立派なメニューで大満足。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月06日 20:45:04

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、リニューアルができておらず、当館でも、リニューアルができればと思っております。
ご朝食ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 16:31:53

久々の旅行でしたが最高でした。

投稿者さん 2022年01月12日 17:05:51

10日の日に一名で宿泊させていただいたのですが非常に満足できました。特に朝食のビュッフェなんかは素晴らしいと思います。部屋も綺麗ですし、お風呂も大浴場でオーシャンビュー。それでもってこの価格帯。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月06日 18:37:36

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 09:14:40

夕食、朝食バイキングは料理が豊富でどれも美味しく大変満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月13日 13:56:18

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
お越し頂いたすべての皆様にお喜びいただけるようにラインナップを豊富に取り揃えております。
そしてコロナの影響で個人盛りとなっておりますのでたくさん種類のあるお料理を少しづつお召し上がりいただけます。
ご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
次のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年11月19日 18:06:29

津軽海峡が眺望出来る客室露天風呂は本当に素晴らしいものでした。改修後、初めて宿泊しましたが部屋の広さも丁度良く、過ごしやすい雰囲気だったと思います。
食事は総合的に普通だったかな。
もう少し、肉料理だったり、寿司若しくは刺身の種類が多いと楽しみ方が変わってくるのかなと感じました。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

さと2453さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

さと2453さん [40代/男性] 2021年11月10日 21:45:39

食事も接遇も最高です
部屋の備品が足りなかったので改善されたら良かったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月16日 13:35:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事や接客につきましてお褒めの言葉ありがとうございます!
また、お部屋の備品についての貴重なご意見は、これから渚亭をより良いホテルに
できますよう参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら渚亭をご利用頂ければと思います。
心よりお待ちしております!

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

MAY66さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

MAY66さん [50代/女性] 2021年10月25日 21:33:28

お部屋の露天風呂は海が見えて良かったです。お部屋も新しく綺麗でした。大浴場の脱衣場は新しいですが、浴室はめちゃくちゃ古いです。お部屋にお風呂がなかったらイマイチかもしれません。

食事は残念の一言でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月12日 18:05:55

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
お食事については、ご満足いただけず残念に思います。お客様に喜んでいただけるようなメニュー作りや接客など、頑張ってまいりたいと思います。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 06:51:02

全体的に快適に過ごせました
女子大浴場は、改装したばかりなのか、凄く良かったのですが、男性大浴場が、もう行きたくないと言うくらいひどかったそうです!女子は、とても快適だったのに、残念です、、
食事は、とても、おいしかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年10月26日 17:10:09

この度は、渚亭にご宿泊頂きましてありがとうございます!

今回、大浴場で気持ちよくお過ごしいただけずに大変残念に思います。
次回はより快適に、ゆったりとお体の疲れを癒して頂けるように、清掃や設備の点検をしっかり行っていきます。

お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけて安心致しました。
お越し頂いたお客様にコロナ禍ではございますが、美味しいものでお客様のおなかを満たしていただけるように調理スタッフ一同精進いたします。
また、お食事会場の雰囲気も料理を美味しくする大切な要因だと考えております。
楽しい雰囲気の中、皆様がお食事できるようにホールスタッフも努めて参ります。

今回ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

たにやん9258さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

たにやん9258さん [50代/男性] 2021年10月09日 01:35:59

部屋も綺麗ですし、お風呂も快適で素晴らしかったです。
食事は朝食のみでしたが、品数も十分で味も含めて満足しました。
スタッフの皆さんも丁寧で、親切な対応で素敵な時間を過ごさせていただきました。
一つ改善して頂きたいのは、部屋にハンドソープを置いて頂きたいです。クレンジングソープがあるので、それでお願いしますと言われましたが、コロナ禍でもあるので除菌タイプのハンドソープは置いておいてほしかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月11日 22:14:49

お食事ご満足とのコメント、また、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

hisashi4110さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年08月20日 11:12:30

今回は奮発して個室露天風呂一泊二食付きを選択。何より好きなときに入浴できるという利点が最高。本当は二泊ぐらいが望ましい。部屋のアメニティは一人分しかないので捨ててもいいようなタオルを持参するのがベター。フロントに言えばもらえるのだろうがスルーしやすいのが難点。夕食は前評判どおり種類豊富で美味しくつい食べすぎた。朝食も夕食の残りを再利用しているわけでもなくそれなりにあった。デザートで気づいたがケーキが他のホテルと比べ冷凍食材なのだろうがより吟味されていてデザート好きには
おすすめです。大浴場も行ってみたが内風呂、露天風呂とあり広いです。アメニティもひと通りそろっていて事足ります。全体的にはほぼ満足だがしいて言えばスマホの充電ケーブルがあればなお良かった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月29日 18:42:44

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き嬉しく思います。
このような状況ですのでほとんどの料理が個人盛りとなっており、いろんな種類の料理をお楽しみいただけると思います。
スイーツも季節ごとにメニューを替えたりとたくさん試行錯誤し、その努力が実っての
お褒めのお言葉ですので本当に嬉しいです。
バスタオル、充電器はフロントでご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声がけいただければと思います。
また機会がございましたら是非渚亭にお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

ことほたさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ことほたさん [40代/男性] 2021年08月15日 09:38:01

夏休み期間中の繁忙期価格、夕食がつかないプランで1人あたり二万円程は、我が家には正直高いと感じましたが…家族の休みが合わずにやむなく予約しました。
部屋は狭く感じました。子どもたちがもう少し大きくなったら、厳しいかな?という狭さ。
客室露天風呂は、口コミの通り海が目の前に広がり、波の音が絶え間なく聞こえ、それだけで最高でした。
浴槽は大人が足を伸ばせるサイズ(自宅の浴槽と同じくらい)で、
子ども達が大騒ぎしても、気を遣わずに思い切りはしゃがせることができてよかったです。
大浴場にも露天風呂がついており、アメニティにも気を遣っているのが感じられ、好感が持てました。
食事は朝食バイキングのみでしたが、感染症対策も施され、小皿によそわれているのを取るように配慮されていました。
特に、かけ放題のいくら丼に子ども達も大興奮!
館内はどこも清潔で、間接照明の明かりがほんのり灯って、
大人の雰囲気の宿でした。
大人をターゲットにしているせいか、子ども用浴衣の用意がなかったり(大人用の浴衣はとても可愛らしく、娘が羨ましがっておりました)
ファミリーで楽しむことは想定外なのかなと感じることもありましたが、
スタッフの対応も親切丁寧で嫌な思いはひとつもありませんでしたし、
概ね満足な家族旅行になりました。
リピート確定です!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年09月26日 12:40:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
渚亭では間接照明を多く利用しておりますのでリラックスして非日常的な時間をお過ごし頂けたのではないかなと思います。
お子様にも露天風呂や朝食バイキングで存分楽しんで頂けたようでうれしく思います!
また、客室露天風呂付のお部屋ではなくなってしまうのですが海側を向いたセミダブルベッドが二つと敷布団が二枚敷ける、
広さ66㎡の和洋室がございますので次回ご宿泊される際はご検討頂ければと思います!
お客様がまたご宿泊される際もご満足頂ける旅にできますよう精進して参ります。
とても素敵な口コミありがとうございました!またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 18:47:17

2日間別の部屋にて宿泊をしました。到着時や滞在中とても対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。ウェルカムドリンクやラウンジのドリンク、枕が選べたりと渚亭を選んで良かったと思ってチェックアウトしました。
その後、冷蔵庫へ忘れ物をした事を思い出しホテルへ連絡を致しました。お返事は「忘れ物はなかった」との事。冷蔵庫に入れたことも確かですし、チェックアウトの前にもあることを確認していたのですが清掃後で清掃担当の方がもういないのでわからないとのお返事。。その方に確認し、次の日連絡をくださるとの事だったのですが、その日のうちに連絡があり、食品だから衛生面を考えで処分してしまったかも。と。
忘れたこちらも悪いので、捨ててしまったのならそれでもいいのですが、こちらが欲しかった答えは、かもではなく、あったけど、破棄しましたなど、確認した結果を聞きたかったのです。最後の最後に残念な思いでした。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月26日 21:07:43

バスだと函館駅から近いです。市電だと時間がかかります。
食事(会席)は良かったです。スタッフの女性が明るく話しかけてくれて楽しかったです。
露天風呂はHPの写真が素晴らしかったので期待していましたが、現実はちょっと残念でした。漁火は綺麗でしたが。
タオルは部屋から持参なのですが、1セットしかなかったのでやりくりが大変でした(部屋はダブルなのに・・・)。 大浴場に備え付けだとよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年09月03日 16:46:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!会話を楽しんで頂けたようでうれしく思います!
また露天風呂に関しましてHPに添付している画像だけですと露天風呂に入った視線から海と温泉を撮影しているため
少し期待外れにさせてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
タオルに関しましてご意見ありがとうございます。
タオル等はフロントにご連絡頂けましたらご用意することは可能でございますのでお気軽にご連絡頂けたらと思います。
また機会がございましたら渚亭にご宿泊頂けますと幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

投稿者さん 2021年05月26日 21:36:26

函館山と津軽海峡を眺めながらの露天風呂は最高です。

【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年05月06日 10:28:35

初めて利用させてもらいました。部屋に付いている露天風呂が、景色も良く、常にお湯を足していてちょうど良い湯加減でいつでも入ることができ、非情に良かったです。また、料理も大変美味しかったです。夕食はもちろんの事、朝食のバイキングでの海鮮丼が良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年05月25日 11:44:23

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。
ようやく気温も上がってまいりましたが、まだまだ風は強く少し肌寒いこの頃、
お泊りいただいた日も肌寒い日であったと記憶しておりますが、
この気温と露天風呂の温度差が心地よく、また景色も相まっていつまでも浸かっていられますよね。
心も身体も癒やされ、幸せを感じて頂けたら私達も幸せでございます。
次回もまたお越しくださいますよう、お帰りを心よりお待ち致しております。