湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 20:22:53

今回は2回目の宿泊でした。
お料理も温泉も最高でした。
ただ以前はお部屋に露天風呂が付いていた部屋だったので、部屋としてはそちらの方が居心地はよかったかもしれません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月12日 13:11:30

渚亭にお越しいただきましてありがとうございます。
また、以前も越しいただけたとのことでありがとうございます。
お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今回は大浴場で温泉をお楽しみ頂けたのかと思うのですが、露天風呂付きのお部屋で自分だけのプライベートな空間でのんびりできるのも良いですよね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:03

朝夕共に料理の種類が多く満足。
お部屋は間接照明で暗め。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年10月23日 10:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて嬉しく思っております。
当館お食事はビュッフェ、和食コース料理、鉄板焼きの3種類ご用意しております。
お客様が召し上がられたビュッフェは、料理の種類が多くて満足というお声たくさんいただいております。
また、ライブキッチンを設け、目の前でシェフが出来たてのお料理を提供できるようにしております。
お部屋の照明に関しましては、市街地側のスタンダードツインは少し暗めかもしれません。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月21日 19:42:58

リニューアル後初めての宿泊です。露天風呂付のおまかせ部屋プランにした為古い部屋に通され。。下の階でしたし色々な物が古くてガッカリしました。いつも通り部屋指定すれば良かったです。ビュッフェは会場が広くなり良かったですが品数が少ない。もっと種類豊富になると思ってたので期待外れでした。味は変わらず美味しいです。部屋にもよるとは思いますが大浴場に行く際にビュッフェ会場の前を通らなくては行けない事のが嫌でした。館内着が作務衣になったのは良いですが以前の様に部屋にも浴衣を置いてほしいです。大浴場に常備してたバスタオルも置かなくなったりとガッカリする事が多かったです。丁寧な接客や大浴場等良い面がたくさんあるのに残念です。お気に入りのホテルだったので期待し過ぎてしまいました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年02月10日 15:56:34

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋やお食事などでご満足が頂けなかったこと、大変残念に思います。
館内着に関しては、基本の作務衣の他に浴衣をアメニティコーナーにご用意しております。
大浴場のタオルにつきましては、ホテルとしても大変残念なことではあるのですが、
クリーニング工場の受け入れ制限などもあり、現在はお部屋からタオル類を大浴場に
お持ち頂くスタイルに変更させて頂いております。
ご不便をおかけしておりますが、ご理解頂けますと幸いです
まだまだ至らないこともございますが、より良くなっていけるように頑張って参りたいと思います。

【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★
【海側露天風呂付客室】

ラフティ036さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ラフティ036さん [20代/女性] 2014年09月25日 16:34:14

コンビニや電停も近いのでわりと立地はよかったです。料理がすごくおいしくて大満足でした。お部屋は古くて襖の汚れを切り貼りして隠してたのが安くさくてがっかり。夜は暗くて海が見えないので、あんまり海側のお部屋とかこだわる必要ないんじゃないかなーと思いました。

2014年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年10月05日 15:17:26

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お食事は美味しくお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しく思います。
お部屋は決して新しいとは申せませんが、出来る限り綺麗な状態でお客様にご利用頂けるよう今後も気を付けて参ります。
今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご来館くださいませ。
宜しくお願い致します。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

タイキシンさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

タイキシンさん [40代/男性] 2013年08月24日 19:11:36

従業員の接客態度は非の打ち所がない。しかし宿泊料金を考えると、全体的には胸を張って人に勧められるほどでもない。特に夕食時(漁火亭)の個室は、あまりに狭かった。実質2畳にテーブルでは、ちょっとね。あと他の人のレビューを見て気になったのが、無料のプラングレードアップ。申し込んだプランより良い部屋を用意してもらった方が多々いらっしゃるとの事、それってサービスとしてはどうなんでしょう?もちろんその方々は満足でしょうが、正規の料金を払いクオリティーの高いプランを選択した方は、正直面白くないかと。『手違いで一般客室が満室になった為、やむを得ず一部の方にグレードの高い部屋に移ってもらった』なら理解出来るが、『今日は部屋が空いてますからお使い下さい』でグレードアップでは、結局安いプランを選んだ方が得をし、高いプランを選んだ方が損をするシステムでは?ご一考願いたし。

寿司御膳プラン
【【海側】 露天風呂付客室】

ジョンビーチョッパーさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ジョンビーチョッパーさん [30代/男性] 2011年08月03日 21:18:03

露天風呂の景色もよく、館内もきれいで快適に
過ごせました。

食事は種類もありいろいろ選べて良かったのですが、
味の方は普通という感じでした。

唯一の不満は、チェックアウト時に受付で対応した
少し年配の女の方が態度が非常に悪く、「これからホテルに
泊まる人はお客様扱いだけど、泊まった後は扱いが悪くなるところ」
なんだと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:01:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時のフロントの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが内容に指導してまいります。
お客様に最後までご満足をいただけるような接客が出来るように、スタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

【一般客室S】

投稿者さん 2024年04月24日 16:32:33

4月21日から2泊利用しました
1日目の食事内容が残念
ズワイガニの身がほぼ入ってないスカスカ状態の物を提供され、同行者の誕生日だったというのにガッカリされてしまいました
その場で2日目の夕飯はこれじゃ食べられないとキャンセルをお願いしたのですが、その場では承知しましたと話していたけれど、2日目の夕飯時になって宿から電話が入り「キャンセル連絡が無かった、キャンセルしても宿泊料金は変わらない」と言われました
1日目に説明をして欲しかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年05月04日 13:13:19

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また思い出に残る大切なお祝いのご旅行にも関わらず、ご期待にお答えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ズワイガニについては頂いたご意見を参考に改善を行い皆様にご満足頂けるお料理を提供させて頂きます。
また、スタッフの対応の不手際にて不快な思いをさせてしまい大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
また函館にお越しの機会がございましたら次回こそはご満足頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズワイガニ食べ放題付き 豪華ビュッフェプラン!+1,100円】
【【市街地側】 ◆喫煙◆ デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2022年06月04日 17:34:31

海が見える露天風呂が良かった! 建物の古さがわからない、心地よいロビーでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年08月17日 22:24:48

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に入りながら眺めることのできる津軽海峡の景色は素晴らしいですよね!
夜は漁火が明るく綺麗に見れますし、朝になると夜とは違った津軽海峡の景色を眺めながら入ることが出来るので心も体も楽になりますよね。
このようなコロナ禍の中お客様からのお褒めの言葉はありがたくとても力になります!
また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 19:47:10

ロビー、部屋は改装されていてとても綺麗でした。
大浴場は蛇口が錆、鏡が割れ、古いままで残念でした。露天風呂は海の眺めが良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年06月07日 20:22:07

渚亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
渚亭は2018年7月にリニューアルオープンし、その後も客室の改装を進めていますが、大浴場は残念ながらまだ改装が終わっていません。
お客様からご指摘頂いた部分は確認し対応を考えたいと思います。
露天風呂は景色はもちろんですが海から吹いてくる風など体全体でお楽しみただけます!
露天風呂をお楽しみ頂けて本当に嬉しいです!
また函館にいらっしゃる機会ございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

楽天アリ君さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

楽天アリ君さん [60代/男性] 2019年10月27日 22:48:10

10月24日から2泊しました。露天風呂付部屋なので予約しました。
出迎えからチェックイン、部屋までの案内など接客は大変良かったです。
リニューアルされたとのことで部屋の雰囲気は大変に良かったのですが、残念なことにドアの隙間から廊下の明かりが漏れてました。すなわち防音効果がイマイチで廊下の声が漏れていて、折角露天風呂付き部屋なのにプライベート空間が台無し。宿泊料に見合ったとは感じられませんでした。内扉があったならもっと静かで良かったと思います。
また、洗面台とシャワーブースの排水が流れが悪く、少し興醒めです。
部屋の露天風呂はロケーションも最高で、夫婦水入らず寛ぐことが出来ました。
大浴場の露天風呂は海と同じ目線で潮騒と函館山を見ながらゆったり入ることができました。
ただし、露天風呂の頭上に配管が剥き出しとなっていて雰囲気が台無しです。配管を隠す工夫がされていれば満点でした、残念。
朝食付きのコースを予約しましたが、2食とも海鮮丼をいただくことができ、朝市で海鮮丼を食べる気が失せるくらい満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年11月16日 12:48:15

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客やリニューアル後のお部屋の雰囲気をお褒めいただき嬉しく思います!
洗面台とシャワー室の排水の流れが悪い件に関しましては直ぐに確認をさせて頂きました。
露天風呂の配管がむき出しになっている件に関しましては、お客様が綺麗な景色を見るために、
そういった部分も気にしていかなければならないと改めて感じることが出来ました。
お客様からの大切なご意見として今後の改善に繋げていきたいと思います。
大浴場の露天風呂から見る景色は当館の自慢でございます!
ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。
ご朝食も海鮮丼をたくさんお召し上がり頂けたようで良かったです!
また函館に来る機会がございましたら是非渚亭にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

ナノリイさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2018年12月30日 14:35:57

函館は本州からも新幹線で旅行しやすい所になりました。駅近辺には、多くのビジネスホテルが立ち並び、高価なホテルは相当の努力をしなければ、今後の経営は大変でしょう。
期待していた、ビュッフェスタイルの夕食は、お刺身が生臭く、港町ならではの美味しい刺身を頂けず残念でした。
翌日、宿泊したビジネスホテルのお刺身の方が、新鮮味があり美味しく頂けました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月06日 22:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しまして、ご納得頂けるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。また当館をご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。貴重なお時間のなか、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2018年08月19日 22:44:53

ビュッフェは品数も多く大変満足でした。ラウンジや食事会場等はリニューアルされていて快適でしたが、部屋は古いなあという印象でした。客室露天風呂もあまり清潔感がなかったように思います。部屋と露天風呂の間にある網戸のサンのところが汚れていて掃除が行き届いていないように思いました。

お部屋に館内の案内図がほしかったです。欲を言えば、ポットなど湯茶セットも。

接客はとてもよかったと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月01日 19:12:55

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お食事のビュッフェにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
特に目の前で料理人が調理するライブキッチンがお勧めでございます。
素材の味を生かした釜焼きの一品や焼立てのお肉、にぎりたてのお寿司など色々と
楽しんで頂ければと思います☆
お部屋についてはご満足いただけなく残念に思います。
特に清掃に関しては、確認が不足していたのかもしれません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、しっかりとお部屋を準備するよう心掛けて参ります。
お客様の想いを参考にさせていただき、これからもより良くなっていけるよう精進してまいります。
またぜひ、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました!

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ ♯ビュッフェ
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年06月18日 16:17:41

何度か利用していますが、チェックイン時にウエルカムドリンクが有り、ロビーでくつろぎながらチェックインできるのが落ち着いていいです。
客室露天風呂はそんなに大きくないものの、大浴場に行く手間もなく、好きなタイミングでのんびりできるのがよかったです。
今回は改装工事中ということで、建材からの溶剤拡散がひどく、お部屋に空気清浄機があるものの、溶剤のにおいが廊下やエレベーターに充満したものが部屋内まで届き、目・喉の痛み等がでました。特に敏感でなくてもこの状況ですから、敏感な方は頭痛は吐き気等あるのではないでしょうか。換気にもう少し気を配ってほしかったです。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年06月29日 13:08:22

ご宿泊に際しまして、改装工事の影響で体調を崩されてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
その後、目や喉の調子はいかがでしょうか?
お客様にとって残念なことがあったにも関わらず、新しくなったロビーでのチェックインや客室露天風呂についてはお褒めの言葉を頂けて心より感謝いたします。
これからもお客様の想いに応えられるよう、ご満足いただける宿であれるよう
スタッフ一同頑張って参りたいと思います!
渚亭は7月10日にグランドオープン致します!
また新たな渚亭をお愉しみ頂けるようになります。
ぜひまた、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年07月25日 17:09:13

10年以上前に2度宿泊し、とても良い宿だったのでぜひまた泊まりたいとずっと思ってまして、函館に行く用事が出来たらので迷わずこちらに予約しました。 他の方の口コミで工事中だということは覚悟していましたが、フロントからあのような状態とは思いませんでした。部屋に着くまでも迷路のようでしたが、何度か行き来し慣れました。 工事中は仕方ない事なので、せめて料金はもう少しお安くしてくれたら良かったですね。 老朽が進んでいて、とてもハイクラスとは言えないと思います。 従業員の方の対応は、皆さん素晴らしいです。海を眺めながらのお風呂も良かったです。 工事中はお値段の見直しを!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月30日 14:54:16

この度は渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご旅行では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただ、このような状況においても、当館のスタッフの対応についてとても良い評価を下さるお客様の優しさが身に染みる思いでございます。
また、お客様の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。現時点では改装の工事中であることも踏まえてご料金は決めさせて頂いておりますのでご理解頂けると何よりでございます。
お客様に“また泊まりに行こうかな”と思って頂けるお宿になれるよう一同精進して参りますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【洋室セミダブル】

投稿者さん 2016年05月07日 12:02:56

客室数が多いホテルは苦手なのでどうなることか心配していましたが、スタッフはみなさんきびきびした動きで、チョックインは非常にスムーズでした。
部屋からは、海が見え、夜は函館市街の夜景がきれいでした。
部屋風呂は、源泉を薄めず使用しているとのことでしたが、適温でゆっくりできました。ただ、転落防止柵以外に遮るものがないので女性客などは少し気になるかもしれません。
敷き布団へのこだわりも良いと思います。
夕食バイキングは、かなり混むと部屋係から聞いていたので、8時ころに行きましたが、食事会場スタッフもお疲れだったのか、あるいは外国人観光客への片言対応に慣れてしまっているのか、愛想が悪く不愉快でした。料理も新鮮さを感じるものがなく、残り物という印象がぬぐえませんでした。外国人宿泊客が多い宿でのバイキングではゆっくり食事を楽しむことはできないですね。
お1人様大歓迎というなら、夕食なしのお得なプランや個室食事処での懐石またはコース料理プランを充実させて欲しいです。

2016年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年05月20日 11:52:51

この度は、湯の川温泉に幾多もございます宿より
渚亭をお選び下さり誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを気に入って頂けた様子が伺え
私共もとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘を頂きましたお食事会場では不愉快な応対をしてしまい、配慮が足らなかったことを反省しており、渚亭でお過ごし頂きますお時間は皆様に楽しんで頂けます様努めて参ります。
ご夕食なしのプランやお食事などについてのご要望がございました際は、お気兼ねなくご連絡頂けますと私共よりも提案をさせて頂けることもあるかと存じますのでどうぞ、ご遠慮なくお声を掛けて下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月06日 17:32:18

良かったです。
また泊まりたいです。
おすすめですね

記念日にもおすすめ!夕食お部屋食プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

組長9314さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2016年01月17日 15:14:20

夕食事に漁火亭で案内係の方が座席を説明しないままどこかへ行ってしまったので
ビュッフェで食事を持ってきたときにどこの座席か分からなくなってしまった。
また飲み物を注文しようとしてもかなり遅くなるので、人員の配置と人数のバランスを再考した方が
良いのでは、と思いました。

2016年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年01月22日 14:04:19

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お飲み物もお時間がかかってしまったのですね。
ご指摘いただいたように、お客様にご不便をおかけすることの無いように改めて参りたいと思います。
またの機会ございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
その際は全てにご満足いただけるように精進して参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月24日 16:12:31

他の人のクチコミでタバコ嫌いだけど部屋の臭いが気にならなかったとあったので、安心してたらけっこう臭ってました。消臭剤を借りて使いましたが、効果なし。青い海を見ながら入るお風呂も良かったし、食事も美味しくシェフの方々も感じ良かったので、一人で泊まれる禁煙ルームプランを是非お願いします。

【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

ゆの2882さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゆの2882さん [30代/女性] 2014年05月12日 14:17:11

母の日に利用しました。土曜日だったこともあり、金額的にはかなり高く感じました。食事が美味しいと聞いていたのでとても楽しみでしたが、料金に比べると普通かな。でも、どれも美味しかったです。何がオススメだったのかなぁ?朝ごはんのお好み丼は良かったです♪

2014年05月
【<市街地側> 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2013年10月17日 15:06:28

和室でした。部屋は想像してたより狭かったです。あのお部屋の感じでは露天風呂付の部屋にしないと温泉に来た気分にはなれないと思いました。夕食のビュッフェも沢山のメニューがあったように思いますが、天ぷらを揚げている目の前のテーブルに通されたため匂いだけで胸がいっぱいになりあまり食べられませんでした。行く前は揚げたての天ぷらや、焼き立てのステーキを楽しみにしてたのに一つも食べられず残念でした。朝食は一階で摂りましたが、イカ刺しを期待してましたがありませんでした。でもイクラを美味しく頂きました。ウェルカムドリンクにコーヒーが無いのが残念でした。売店が24時間開いてるのはとても便利だと思いました。

2013年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年03月02日 17:09:56

このたびは、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
夕食のビュッフェでは、あまりお召し上がりになられなかったとのことで、非常に残念でございました。
会場でスタッフがもしお客様のご様子に気が付くようでしたら、お席に空きができ次第ご移動もしていただけたかと思いますが、そこまで至らず申し訳ございません。
お部屋のタイプも様々で、露天風呂付ですと津軽海峡を望める海側、函館山と湯の川の街灯りをお楽しみいただける街側とございます。
ぜひまたの機会に、渚亭にお越しいただけたらと、スタッフ一同思っております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】