湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 11:18:43

最初8Fのお部屋に案内されました。部屋に入り、クローゼット内を見ると前日に宿泊されていた方が着ていた館内着が残されてた。直ぐにフロントに連絡した所、7Fのお部屋に移動した。コロナで人件費削減の為なのか、ちゃんと清掃がされていないのかなと思った。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月14日 11:18:34

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃スタッフ間で清掃の見直しを進めております。
今後このようなことがない様努めてまいります。
当日のお食事は大変ご満足頂けたご様子でなによりでございました。
次回もぜひご利用ください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン

投稿者さん 2022年10月07日 20:22:53

今回は2回目の宿泊でした。
お料理も温泉も最高でした。
ただ以前はお部屋に露天風呂が付いていた部屋だったので、部屋としてはそちらの方が居心地はよかったかもしれません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月12日 13:11:30

渚亭にお越しいただきましてありがとうございます。
また、以前も越しいただけたとのことでありがとうございます。
お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今回は大浴場で温泉をお楽しみ頂けたのかと思うのですが、露天風呂付きのお部屋で自分だけのプライベートな空間でのんびりできるのも良いですよね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年10月11日 20:15:12

楽天では露天風呂付きとあり、大変楽しみにしていましたが実際は無い部屋に通されました。混みあっていたようですし、露天風呂付きと書かれていたのは楽天のサイトだけですのでそこまでは言いませんが、一人で宿泊するというのはそこまでおかしい事でしょうか?チェックイン時、浴衣を借りにいったとき等近くの方と一緒かと聞かれ、違う旨を伝えるとえ?という雰囲気。 次は夫とと考えていましたがもう二度と利用しません。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2019年01月21日 19:42:58

リニューアル後初めての宿泊です。露天風呂付のおまかせ部屋プランにした為古い部屋に通され。。下の階でしたし色々な物が古くてガッカリしました。いつも通り部屋指定すれば良かったです。ビュッフェは会場が広くなり良かったですが品数が少ない。もっと種類豊富になると思ってたので期待外れでした。味は変わらず美味しいです。部屋にもよるとは思いますが大浴場に行く際にビュッフェ会場の前を通らなくては行けない事のが嫌でした。館内着が作務衣になったのは良いですが以前の様に部屋にも浴衣を置いてほしいです。大浴場に常備してたバスタオルも置かなくなったりとガッカリする事が多かったです。丁寧な接客や大浴場等良い面がたくさんあるのに残念です。お気に入りのホテルだったので期待し過ぎてしまいました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年02月10日 15:56:34

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋やお食事などでご満足が頂けなかったこと、大変残念に思います。
館内着に関しては、基本の作務衣の他に浴衣をアメニティコーナーにご用意しております。
大浴場のタオルにつきましては、ホテルとしても大変残念なことではあるのですが、
クリーニング工場の受け入れ制限などもあり、現在はお部屋からタオル類を大浴場に
お持ち頂くスタイルに変更させて頂いております。
ご不便をおかけしておりますが、ご理解頂けますと幸いです
まだまだ至らないこともございますが、より良くなっていけるように頑張って参りたいと思います。

【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★
【海側露天風呂付客室】

函館くんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2015年02月21日 20:48:00

毎年うかがっているのですが、今年はフロントの接客がいい加減でがっかりした。毎週、全国に出張に行っているけど、順調に経営しているせいか、典型的な思い上がったいい加減さ。又、外部委託しているフットマッサージ店に至ってはこちらから時間調整を図ってもやる気なし。ハード面はしっかりしているが従業員に慢心が見られる。私も函館出身で昔の苦労していた渚亭を知っているだけに残念であり、人には決して勧めれない宿になった。

2015年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年03月10日 11:13:51

いつも渚亭にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
この度の渚亭での滞在におかれまして、私共の配慮が及ばず
残念な滞在となりましたことをお詫びいたします。
常に心がけていることではございますが、今回の様にコメントを頂き
改めて配慮が足りておりませんでしたフロントでの対応及び
委託だからという理由ではなく、館内で御客様を迎える立場でも
あるマッサージの係の応対方も踏まえ改善を行って参りたいと
思いますので、今回の様に渚亭でのご滞在頂いた際の感じた事や
お思いになられたことを、お気兼ねなくお知らせくださいませ。
渚亭でより良いご滞在が出来ます様、日々励んで参りますので
是非、湯の川温泉へ再訪の折には、渚亭にお越し頂けますと
幸いでございます。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年02月12日 19:41:03

ビュッフェプランでの宿泊でしたが、とても美味しい料理がたくさんあり嬉しかったです。
特に朝食のビュッフェは、とても美味しかったです。

部屋は、料金を考えると・・・良く言って「普通」な感じです。

残念なのは、お食事会場の入口に居るスタッフと調理している若い感じのスタッフの方の対応と愛想の無さが・・・折角のお食事に水を差している感じがします。

2013年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年03月10日 16:41:35

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
せっかくお料理を美味しくお楽しみくださいましたのに、スタッフの態度が水を差してしまう結果となり、わたくし共もとても残念に思っております。
気持ちよくお過ごし頂く為のお手伝いをさせて頂いているという自覚を持ってお客様をお迎えするよう、改めてスタッフの指導を行ってまいります。ご指摘くださいまして、有難うございました。

オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ジョンビーチョッパーさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ジョンビーチョッパーさん [30代/男性] 2011年08月03日 21:18:03

露天風呂の景色もよく、館内もきれいで快適に
過ごせました。

食事は種類もありいろいろ選べて良かったのですが、
味の方は普通という感じでした。

唯一の不満は、チェックアウト時に受付で対応した
少し年配の女の方が態度が非常に悪く、「これからホテルに
泊まる人はお客様扱いだけど、泊まった後は扱いが悪くなるところ」
なんだと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:01:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時のフロントの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが内容に指導してまいります。
お客様に最後までご満足をいただけるような接客が出来るように、スタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
【一般客室S】

ながちゃん6357さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ながちゃん6357さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:39:56

部屋が暗い お菓子がない グラスが無い 妻から遅れてチェックイン(駐車していたから)したが、ウエルカムドリンクも出てこなかった 食事もミニミニすぎて食べた気がしなかった
色々残念な宿泊となりました 料金の割に(高いのに)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年04月04日 14:56:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な点において残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクにつきまして、沢山の方にお楽しみ頂くためスタッフからのお声掛けも積極的に努めて参ります。
また、その他にも食事やお部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
また渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】 ◇禁煙◇ デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年10月29日 16:02:46

夕食の創作料理と客室露天風呂からみる海の景色はとても良かったです。ですが、敷布団があまりに薄くじかに畳に寝ているようで最悪でした。予約するなら和室より洋室の方がいいのかもしれません。
ロビーと食事をするフロアは綺麗でしたが、それ以外は掃除が行き届いないのか清潔に感じられなかったのは残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年11月15日 17:01:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事や眺望につきましてのお褒めの言葉や敷布団や清掃につきましての
ご意見ありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
敷布団につきましては、他のお客様からもご意見を頂く事がある為
社内で改善の検討をさせて頂いております。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善、検討して参ります。
また渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2023年10月01日 17:45:18

全体的に期待はずれな感じでした。
部屋からの景色はよかったです。
チェックインが遅めの18時過ぎだったせいか、フロントの方の対応があまり良い感じはしませんでした。
館内の説明もなく、館内説明が記載された用紙を渡されただけでした。
食事を急遽お願いしたのですが、バイキングしかなく、内容を考えてもとても高いと思いました。
驚いたのが、従業員の方が廊下を走られていて、ぶつかりそうになりました。ちょっと考えられないですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年10月14日 11:40:36

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しみにお越しいただきましたのに、ご満足いただけず大変残念に思います。
館内案内はチェックインの際に、口頭と用紙でのご説明とさせていただいておりましたが
少し分かりにくかったようで申し訳御座いません。
スタッフが廊下を走っていたということに関しましては、
危険もあるため慌てず対応するよう、指導してまいります。
今後ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

ミニ5042さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ミニ5042さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:14:34

家族で2泊しましたが、朝食が最高でした! 部屋は和室だったのですが、とにかくホコリがたってすごかったです。喘息をもっているので咳がでてしまいました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年08月13日 13:13:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂き光栄です!
好きなものをおなかいっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
またお部屋がほこりっぽかったということにつきまして、申し訳ございません。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改めて努めて参ります。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

marble0512さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

marble0512さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:25:24

ウーンと言う感じ。率直に言えば。デラックスツインを選択しましたが、洗面所が広いだけでソファー1台だけ、対面での話も出来ない。日向ぼっこスペース?友人押しのホテルでしたが、今度からは話半分にします。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月25日 22:21:03

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋に関しまして率直なご意見ありがとうございます。
当館にはたくさんのお部屋タイプがあります。
景観だけでも海側、函館山側、市街地側とお選び頂け、洋室も和室もどちらもご用意ございますし
和室の中でも昔ながらの和室、モダンな雰囲気なデラックス和室、洋室はダブルベットのお部屋、ツインベットのお部屋とありまして、露天風呂付きのお部屋かそうでないお部屋等、選べる条件は豊富にご用意がございます。
次回お泊りの際はお客様のお気に入りのお部屋を見つけてみませんか?
ご予約の際はスタッフも全力でお手伝いさせて頂きます!
そして当館をおすすめ頂いたご友人とごゆっくりお寛ぎ頂ければ大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

R6977さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

R6977さん [30代/女性] 2022年07月28日 14:26:46

チェックイン時に家族がラウンジに通されましたが、ウェルカムドリンクの案内はなかったそうです。部屋は一見綺麗でしたが、コップなど入っている棚には埃がありました。部屋の露天風呂はすごく気持ちよかったです。ただシャワールームの水捌けが非常に悪かったので残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月05日 18:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
棚のほこりやシャワー室の水捌けにつきまして、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後さらに清掃を徹底して参ります。また、ウェルカムドリンクにつきましては、15時から19時の間にお客様がお時間ある際に、ラウンジにてご用意させて頂いております。
ご案内不足を感じさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は、ホテルでより快適にお過ごし頂くための参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。また渚亭へご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 17:34:31

海が見える露天風呂が良かった! 建物の古さがわからない、心地よいロビーでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年08月17日 22:24:48

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に入りながら眺めることのできる津軽海峡の景色は素晴らしいですよね!
夜は漁火が明るく綺麗に見れますし、朝になると夜とは違った津軽海峡の景色を眺めながら入ることが出来るので心も体も楽になりますよね。
このようなコロナ禍の中お客様からのお褒めの言葉はありがたくとても力になります!
また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 19:47:10

ロビー、部屋は改装されていてとても綺麗でした。
大浴場は蛇口が錆、鏡が割れ、古いままで残念でした。露天風呂は海の眺めが良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年06月07日 20:22:07

渚亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
渚亭は2018年7月にリニューアルオープンし、その後も客室の改装を進めていますが、大浴場は残念ながらまだ改装が終わっていません。
お客様からご指摘頂いた部分は確認し対応を考えたいと思います。
露天風呂は景色はもちろんですが海から吹いてくる風など体全体でお楽しみただけます!
露天風呂をお楽しみ頂けて本当に嬉しいです!
また函館にいらっしゃる機会ございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:03

朝夕共に料理の種類が多く満足。
お部屋は間接照明で暗め。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年10月23日 10:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて嬉しく思っております。
当館お食事はビュッフェ、和食コース料理、鉄板焼きの3種類ご用意しております。
お客様が召し上がられたビュッフェは、料理の種類が多くて満足というお声たくさんいただいております。
また、ライブキッチンを設け、目の前でシェフが出来たてのお料理を提供できるようにしております。
お部屋の照明に関しましては、市街地側のスタンダードツインは少し暗めかもしれません。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

楽天アリ君さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

楽天アリ君さん [60代/男性] 2019年10月27日 22:48:10

10月24日から2泊しました。露天風呂付部屋なので予約しました。
出迎えからチェックイン、部屋までの案内など接客は大変良かったです。
リニューアルされたとのことで部屋の雰囲気は大変に良かったのですが、残念なことにドアの隙間から廊下の明かりが漏れてました。すなわち防音効果がイマイチで廊下の声が漏れていて、折角露天風呂付き部屋なのにプライベート空間が台無し。宿泊料に見合ったとは感じられませんでした。内扉があったならもっと静かで良かったと思います。
また、洗面台とシャワーブースの排水が流れが悪く、少し興醒めです。
部屋の露天風呂はロケーションも最高で、夫婦水入らず寛ぐことが出来ました。
大浴場の露天風呂は海と同じ目線で潮騒と函館山を見ながらゆったり入ることができました。
ただし、露天風呂の頭上に配管が剥き出しとなっていて雰囲気が台無しです。配管を隠す工夫がされていれば満点でした、残念。
朝食付きのコースを予約しましたが、2食とも海鮮丼をいただくことができ、朝市で海鮮丼を食べる気が失せるくらい満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年11月16日 12:48:15

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客やリニューアル後のお部屋の雰囲気をお褒めいただき嬉しく思います!
洗面台とシャワー室の排水の流れが悪い件に関しましては直ぐに確認をさせて頂きました。
露天風呂の配管がむき出しになっている件に関しましては、お客様が綺麗な景色を見るために、
そういった部分も気にしていかなければならないと改めて感じることが出来ました。
お客様からの大切なご意見として今後の改善に繋げていきたいと思います。
大浴場の露天風呂から見る景色は当館の自慢でございます!
ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。
ご朝食も海鮮丼をたくさんお召し上がり頂けたようで良かったです!
また函館に来る機会がございましたら是非渚亭にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月24日 17:49:16

料理も美味しく新しい部屋は広く雰囲気もあって満足です。残念だったのは車の移動はホテルの方がやってくれたのですが、帰りに運転席の床を見ると砂と小石が散乱してビックリ。そこそこの値段のするホテルですから、その辺の気遣いもあると思っていただけに、車を大切にしている者としては非常に残念です。最後の最後に気分がむなしくなりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月01日 12:37:30

お食事や新しいお部屋をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
お車の件に関しましては、楽しいご旅行の最後にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことがないよう対応スタッフ全員徹底致します。
函館にまたご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、是非また渚亭にご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後とも渚亭を宜しくお願い致します。

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫 ♯食事処/半個室
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

ナノリイさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2018年12月30日 14:35:57

函館は本州からも新幹線で旅行しやすい所になりました。駅近辺には、多くのビジネスホテルが立ち並び、高価なホテルは相当の努力をしなければ、今後の経営は大変でしょう。
期待していた、ビュッフェスタイルの夕食は、お刺身が生臭く、港町ならではの美味しい刺身を頂けず残念でした。
翌日、宿泊したビジネスホテルのお刺身の方が、新鮮味があり美味しく頂けました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月06日 22:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しまして、ご納得頂けるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。また当館をご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。貴重なお時間のなか、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2018年06月18日 16:17:41

何度か利用していますが、チェックイン時にウエルカムドリンクが有り、ロビーでくつろぎながらチェックインできるのが落ち着いていいです。
客室露天風呂はそんなに大きくないものの、大浴場に行く手間もなく、好きなタイミングでのんびりできるのがよかったです。
今回は改装工事中ということで、建材からの溶剤拡散がひどく、お部屋に空気清浄機があるものの、溶剤のにおいが廊下やエレベーターに充満したものが部屋内まで届き、目・喉の痛み等がでました。特に敏感でなくてもこの状況ですから、敏感な方は頭痛は吐き気等あるのではないでしょうか。換気にもう少し気を配ってほしかったです。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年06月29日 13:08:22

ご宿泊に際しまして、改装工事の影響で体調を崩されてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
その後、目や喉の調子はいかがでしょうか?
お客様にとって残念なことがあったにも関わらず、新しくなったロビーでのチェックインや客室露天風呂についてはお褒めの言葉を頂けて心より感謝いたします。
これからもお客様の想いに応えられるよう、ご満足いただける宿であれるよう
スタッフ一同頑張って参りたいと思います!
渚亭は7月10日にグランドオープン致します!
また新たな渚亭をお愉しみ頂けるようになります。
ぜひまた、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】