磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

aurora728さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

aurora728さん [50代/男性] 2014年01月06日 23:00:17

関東圏より転勤で2年半郡山市と福島市に暮らし磐梯熱海温泉は10年来、年に2~3度訪れておりますが、この度、楽山さんにご縁がありお世話になりました。色々こだわりの宿を求め宿泊して参りましたが、規模の大きいところは型にはまったサービスが主で、何か宿の好さが伝わってこない。そうした気持ちでいたところ楽山さんに宿泊させて頂き、少人数制での運営がお女将さんを初め各所のスタッフのされげない会話がなにかほっとした気持ちにさせてくれ、久しぶりに福島の旅が新鮮に思えました。夏にまた、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。追伸、冬は暖房を使用するので加湿器を置かれたら乾燥を柔らげると思います。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月13日 21:53:29

新しき年の始めに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご兄弟でのお出掛け、さぞお話にも花が咲いたことでしょう。
小さな宿ならではのおもてなしをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様との絆を大切にあたたかいおもてなしを続けてまいります由、是非夏のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。
加湿器の件失礼いたしました。
貸し出し用にと準備いたしておりましたのに。

とことんこだわった手作りできたてのお食事を!★楽山スタンダード

k-2会さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2013年11月11日 13:39:48

食事が最高でした。ごはんがうまいです。

2013年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月14日 21:20:05

残り少ない紅葉をご覧になりながらのを、ありがとうございました。
会社のお仲間とご一緒に大分お話しもはずんでおられました・・・ネ!
お酒に合うお料理も沢山あり、より一層盛り上がられた事と存じます。
朝食の釜戸で炊いた白米、甘味が多くついついお箸の進む事・・・。
ゴルフも十二分に楽しまれた事でしょう。
これからもおいしいお料理造りに励んでまいります由、是非又、季節を変えてお出掛け下さいませ。

クーポン利用で1000円引!お客様が選んだ人気宿掲載記念★できたて手作り料理♪1日1組ポイント10倍

投稿者さん 2013年08月18日 14:28:01

客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。出かける前に色々とお部屋の事を調べましたが情報も写真も少なく若干の不安がありましたが結果として大変満足の出来るお部屋でした。今後こちらのお部屋を利用しようか考えている方の為に私なりの情報を記載します。まずこちらの宿は2階建てであり1Fに玄関ロビー・男女別トイレ・大浴場・食堂・厨房・マッサージルーム・スタッフルームがあり客室はこちらのお部屋のみです(何故か105号室)ので隣のお部屋の音は一切気にする必要はありませんし2階の客室扉が並んでいる光景をみるとこちらの部屋は特別感を味わえます。室内は15帖程の和室で広々しており清潔感も有ります。もちろん洗浄便座付きのトイレも付いております。脱衣所兼洗面所を通りシャワールームを経由して客室露天風呂へ行きます。又、和室からウッドデッキを経由して出入りする事もできます。客室露天風呂はあってもシャワールームが無いとかバストイレ一緒のユニットバスになってたりする宿もありましたがこちらのお部屋はストレスを感じる事はないお部屋です。他の方の口コミにもありました露天風呂には眺望は一切望めません。夜はライトが灯りちょっとした庭園風呂という感じです。広さは大人が2人で入っても余裕のある広さです。夜も朝も食堂での食事となります。食事については他の方も多く書き込んでいるので省きますが暖かみを感じる素晴らしい食事と感じました。最後に一言。ネットで予約後「金額が違ってました~」と宿泊前々日に電話があった事にはビックリしました。しかも「1人1,000円づつのアップです~」ですって。私の個人的感想ですが一人1,000円ならわざわざお客様に伝えずに宿で負担すればいいのに~と思いました。1人5,000円アップというなら分からなくはないですが・・・それがどうしても引っ掛かるので総合4点にさせて頂きました。それがなければ文句なしの5点のお部屋です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月12日 17:23:37

今年も例年より遅れての紅葉を楽しんでおりましたら10日も早くに雪が降った、とても寒い一日となりました。
この度はお盆の休暇にと私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、事細やかに私共の客室をとてもわかりやすくご紹介いただき、御礼申し上げます。
館内に1つしかない露天風呂付客室、ゆっくりとお寛ぎいただきたくご用意いたしました事が、こんなにもお喜びいただけご満足なされました事、大変嬉しく思っております。
ご利用日間近の確認のお電話では大変申し訳ございませんでした。
これからは少しずつ勉強を重ね、よりご満足いただけますよう努力してまいります。

エントリーでポイント10倍!1日1組限定♪露天風呂付客室と出来立て手作り料理!
【かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月06日 06:18:03

受賞記念のコースで、食べきれないほどの食事で家族皆で、大満足でしたが中居さんも気さくな方で、いろいろとお話し出来て、とてもよい家族旅行の思い出ができました(^-^)

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:28:39

この度は皆々様の温かいご支援に賜わり、こんなにも早くアワード祥を頂戴する事が出来ました。
ありがたい事と感謝申し上げております。
そして又、ご家族水入らずにてアワード受賞記念コースのプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
焼いても似ても、そしてお刺身で食べてもおいしいあだたら酵母牛をも含めてのお食事を皆々様で楽しいひと時、お召し上がりいただけ本当に嬉しく思っております。
小さな宿ならではのおもてなし沢山の温かいお言葉を頂戴いたしもっともっと頑張らなくてはと、励まされました。
翌日は沼尻でのスキー、そして会津観光と十分楽しめた事でしょう。
是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月03日 20:35:49

金曜日に泊まりましたが、とても空いていたこともあり隠れ家の雰囲気がありました。
従業員の方も親切で雰囲気もよかったです。
貸し切り風呂や共同風呂など施設も充分でしたが、サウナがありませでした。
貸し切り風呂までは外廊下を歩くのでこの時期は少し寒いです。
この規模の施設ではとても充実している方だと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:13:02

いつも楽天をご利用なのでしょうね
この度は私共にとってとても喜こばしいアワード記念の事をご賢いただき早速に記念プランにて
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても美味しいあだたら酵母牛三昧のお料理も
焼いたり、煮たりそしてお刺身といろんな形で
召し上がりお口に合われたとの事大変嬉しく思っております。
小さな宿でして、すべての施設をととのえるのにはまだまだ働らきが十分でないのかしら・・・ネ!
とりあえずある施設でお楽しみ下さいますように
ありがとうございました

【アワード2012受賞記念】福島ブランドあだたら酵母牛づくしでミニステーキ・しゃぶしゃぶ・たたき♪

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:19:43

食事は美味しいですよ。かまど料理だけど、お腹いっぱいになりました。(食い過ぎ!)寒い時期が続いているので、温泉はありがたいです。又、マッサージ機が無料で使えるので仕事の疲れをほぐしました。
宿内でゆっくり過ごすのが一番と思います。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月05日 18:52:13

磐梯熱海の近くでお仕事と、いつもいつも御利用いただきましてありがとうございます
とれたての新鮮な食材を使ってお造りいたしましたかまど料理、ことことと煮ふくめてのそれぞれのお釜の料理もお口に合いお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
これからも季節ごとにかわるお献立をお楽しみ下さいますように
バレンタインの遅れてのチーズケーキもいかがでした?
又お待ちいたしております・・・・ネ!

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

投稿者さん 2013年02月03日 15:42:46

掘りごたつ付きの部屋は、のんびりくつろげました。
食事も半バイキングのかたちで、小食な私にはちょうどよかったです。
野菜中心の素朴なお料理で、揚げ物が一切ないのが、逆に個性的でいいと
思いました。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月03日 19:27:15

いわきの方では梅の花が咲き始めたのでしょうか?
ここ磐梯熱海は雪が降ったりと気温もひくく・・・。(梅も桜も一緒に咲くのかなぁ)
この度は年に一度の検査のお出掛け帰りに
私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
寒さ厳しいこちらではやはりこたつに入るのが一番、のんびりとゆっくりできますよ・・・・・ネ!
旬産旬消の食材を使ってのここ地元ならではの
田舎料理もお口に合いお楽しみいただけましたとの事、こんなに嬉しい事はございません。
かまどが持つ魔法の力がひと味もふた味も美味しくしてくれるのでしょう!
昔の人の生活の知恵の素晴らしさには今さらながら驚かされる事ばかりです。
これからも四季の食材に合うお料理造りにも励んでまいります由、是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

jiji-fukusimaさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

jiji-fukusimaさん [50代/男性] 2012年08月14日 13:47:45

私の家族4名と妹の家族4名に両親で合わせて10名3部屋で利用させて頂きました。
食事中もスタッフの方にきめ細かく対応していただき楽しい時間が過ごせました。
また母が食事制限のある持病がある為、治療食の持ち込みなど無理なお願いも
気持よく対応して頂きました。

ただ残念だったのは立派なプールが有ることに気がつかず水着を持参しなかったことです。
子供たちにも確認不足と怒られてしまいました。
ホームページ等何度か確認したのですが…

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 12:27:57

9月に入りましても連日暑い日が続いております今日このごろ・・・・。
この度はお家族旅行お揃いでお出掛けいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事にとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
お母様を囲こみ皆様良い想い出づくりのお手伝いが出来ました事ホッといたしております
今年も目の前のプールはとても好評でした
水着のご案内を今一度確認時にお話すれば良かったのに申し訳けございませんでした
又来年のお楽しみ(?)に是非お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★子供連れファミリー限定♪【親子釜風呂貸切付】プラン★ふくしま絆★
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2012年07月31日 18:27:58

到着が遅くなってしまい、小腹が空いた状態では眠れないので入浴後に車でコンビニに行きました。館内で何とかなれば・・・とも思いました。
朝は早起きして朝風呂にゆっくり浸かり、早めの朝食を戴き、満足して宿を後にしました。ビジネスホテルの利用だけでは味わえないものがあります。時々はこのような宿泊を取り混ぜてスケジュールを組もうかと思います。

2012年07月
平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2012年07月12日 12:33:56

部屋が、タバコ臭く、バスタオル等も臭くて、残念でした。
また、前のお客さんのお菓子のごみが、部屋に落ちていました。
マッサージを頼んだのですが、案内された内線に電話してもつながらず、フロントに電話しても、少し対応が悪く、残念でした。

2012年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月21日 12:55:43

栃木の方は梅雨明けになられたのでしょうか?
こちらはまだまだ明けず鬱陶しい日が続いております。
前日の方の煙草の臭いが残りご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
又、華の湯でのマッサージのご予約の件に関しましてもなかなか繋がらずご迷惑おかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
担当の方が接客中ですとなかなか電話に出ていけずお待たせしてしまいました。
以後は少しでも早くにお客様のご要望に応えていただけますよう対処してまいりたいと、お願いいたしましたところです。
これに懲りず是非、又お出掛け下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月18日 22:20:21

客室が少なめなので、落ち着いた雰囲気でした。
貸切風呂が特徴的なのでおすすめです。
釜で炊いたご飯はおこげ付きでおいしかったです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:24:16

あと少しで赤ちゃん誕生と出産前に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉についつい長湯したい位だったでしょう。
貸切風呂もひのきと立ちんぼの湯と、それぞれの趣をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
かまどで炊いた白米、本物のおこげをも召し上がりピカピカのひと粒ひと粒がひかり、本当に美味しく炊けるかまど。
魔法の力がいっぱい含まれてましたでしょう。
昔の人の生活な中からの知恵、今更ながら感心するばかりです。
次回には3人でかしら?
是非お出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
呉々も御身、お大切に。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【標準客室】8~10帖和室】

ファミールエイゾウさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ファミールエイゾウさん [40代/男性] 2012年05月17日 20:38:53

5月15日に宿泊しました。対応も良かったし、食事がおふくろさんの味で大変満足しました。郡山市内から20~30分位なので、また利用させて頂きます。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:05:34

ひと雨ごとに、逢山の緑が色鮮やかさを増してまいりました。
この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。
やはり温泉は凄い魅力でしょうね。
特に肌にやさしい姫肌の湯、毎日入っている私達は本当に幸福者と改めて感じております。
それに手造りのおふくろの味と数多い田舎料理もお口に合い、なによりでございました。
次回にもお出掛けを、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月12日 14:17:34

4月4日に宿泊しました。季節外れの雪をながめながらの露天風呂が良かったです。
悪天候のおかげか宿泊されている方が少なくお風呂は常に貸切状態でした。
食事も評判どおり美味しく大満足でした。
ただ、和惣菜が苦手な人には不向きですね。
また機会があれば利用したいです。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 21:08:38

5月のゴールデンウィークも終わり、又静かな日々が続いております。
4月になっても雪になったり強風が吹いたりと悪天候の中妹さんの供養にとお出掛けの帰りにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
昨年の災害より一年も経ちましたが、福島は大きな風評被害で悩む毎日です。
そうは言っても、福島支援にとお泊りに来て下さるお客様がいる限り何事にも負けず元気に頑張ってまいります。
昔の人の生活のから生まれた智恵の素晴らしさ、今更ながら感心することばかりです。
意識して数多い取れたてのお野菜をふんだんに使ったかまど料理、これからも旬菜旬消をモットーにお野菜だけでもこんなにおいしいおかずがあることをお教えしてまいりたいと思っております。
私共のリピーターのお客様の中にも石巻の方が居られ、去年連絡がとれたのは10ヶ月も経ってからだったでしょうか。
本当に生きてて良かったとスタッフ皆に涙ながらに知らせたことを思い出しました。
一日も早くにお妹様が見つかりますように祈るばかりです。
御遠方ありがとうございました。

白鳥2123さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

白鳥2123さん [60代/男性] 2012年03月28日 07:07:55

約400箇所訪れた温泉旅館の中でも、従業員の対応、清掃、料理、温泉などは「良いほう」だと感じましたが、部屋は「タバコ臭ひどく」最悪でした。宿側が気付かないのが不思議なほどの「激しいタバコ臭」で気分が悪くなり、雪が舞う天候でしたが、窓を開けて換気したもののダメ、「吐き気」を催したので、「脱臭剤などで対応してほしい」と宿側に申し入れたところ、空気清浄機をすぐに設置してくれ、「タバコ臭」は多少和らいだものの、「タバコ臭」が抜け切らず、不快な1泊2日でした。私はタバコは吸わず、タバコの臭いはそれほど気にしない性格、でも、あれほど「ひどいタバコ臭」の部屋は初めてて、最悪の旅行となりました。

【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

チッチ9133さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

チッチ9133さん [30代/女性] 2012年01月18日 17:40:53

当日は東京から仙台へ帰る途中に宿泊させていただきました。
インターまでは雪が全然なかったのにお宿に近づくにつれ
雪が積もっててびっくりしました。
そのおかけで貸切露天風呂は雪を眺めながら入れました。
プランに無料でついてた貸切は「たちんぽの湯」を選び
追加で「ひのき」も入りましたが、どちらも趣があって
よかったです。たちんぼの湯は他にあまりないので1つだけ
ならたちんぼをおすすめします♪

お部屋は6畳で眺望がよくないというお安いプランだったので
どんなお部屋だろうと思っていたのですが、清掃がいきとどいた
綺麗なお部屋でコタツもあり快適に過ごせました。
エアコンでお部屋が乾燥するので加湿器があればもっとよかったです。
廊下もすべて畳なので気持ちよかったです。私たちは気持ちよくてずっと裸足で
過ごしましたが寒くはなかったですよ。

お料理はハーフバイキングなので好きなものを好きなだけ食べれるし
普通の旅館のように多すぎずよかったです。
りんごの白和えは初めて食べましたがとっても美味しかったです。
バイキング型式のかまどのお料理は味付けが薄味でちょうどよく
夜ご飯も、朝ごはんも大満足でした。

ただ1つ残念だったことは、宿泊当日にお部屋の金庫が壊れていてフロントに
貴重品をすべて預けたのですが、引継ぎや連絡がされてなかったのか
次の日の朝に主人が貴重品を取りにいった際にちょっと不快な思いをしたようです。
預けた際にも預り証みたいなものもないとのことだったので、少々不安に感じました。
今回はたまたまだと思うのですが、今後同じようなことがないようにお願いしたいです。

総合的には大満足ですし、従業員の皆さんもとても親切で快適に過ごせ、
ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。
帰りの際も寒い中、車が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました。

2012年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年01月31日 19:47:16

大寒がすぎ、いよいよ本格的な寒さ到来と雪の毎日をすごしております。
この度は仙台へお帰りの途中に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雪を見ながらの貸切風呂、新しく備えましたコタツ、そしてもちろん楽山自慢のおふくろの味をもお口に合い、お酒も沢山お飲みいただき大変うれしく思っております。
只々貴重品のお預かりの件に関しては、不安をいだかせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、取り扱いの確認を十分わかるようにいたしました。
ご報告申し上げます。
これにこりず、是非又お出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★ふくしま絆★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

kossu28さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2011年12月18日 21:19:54

とてもきれいで楽しい時間を過ごせました。和風の旅館なのに少し洋風な雰囲気があり、照明は暗めで落ち着ける感じがすごく良かったです!お風呂は陶器の露天風呂が一人で入れて贅沢な感じがしました。また、食事も大広間でしたが、一人客の私を気づかいいただき少し離れたところにセットしてもらったので、落ち着いて食べることができました。

2011年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年12月21日 16:01:17

今年も残すところあとわずかとせわしいない日を過ごしております。
この度はお仕事の途中にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉では身体の芯まで温まり日頃のお疲れもとりリラックスを、そしてここ地元ならでの手造りの田舎料理にお酒もはかどったことでしょう。
小さい宿ならではのおもてなしが何よりのごちそうでもあったのでしょうか。
又喜多方への出張の際にはお立ち寄り下さいますように来年も首を長くお待ちいたしております。
ありがとうございました

【ひとり旅おすすめ!出張利用でも!】

投稿者さん 2011年10月28日 19:03:12

部屋も料理も対応もとても良かったです。
ただ1点だけ残念だった事があります。
洗面所のコップを使用しようと思い水を注いだところ
真っ赤な口紅が何か所にもわたってついてました。
よく見るとコップの受け皿も水で濡れており、交換というか
清掃がされていないのかなと思いました。
その後から色んな所に注意しながらホテルのものを使用しました。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年11月02日 20:38:58

11月に入り蓬山の紅葉も色づきはじめ楽しませていただいております今日このごろ・・・。
この度は貴重な休日を私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただきましたにもかかわらず
ご不快なお気持ちで一日お過ごしなさいましたこと本当に申し訳なくここにお詫び申し上げます。
二度とあってはならぬことゆえ今一度点検のてっていに
私はじめ社員一同気をひきしめてまいります
これにこりず是非ご来館賜りますよう
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年10月12日 23:08:53

こじんまりしたかわいい宿で、ゆっくりさせて頂けました。
女性のグループだったのですが、食事もお風呂も他のお客様をあまり気にせず楽しめて、よかったです。
食事は和食のお惣菜っぽいものがバイキングでつく、セミバイキングスタイルでしたが、
あれこれ少しづつ食べても、食べすぎな位でした。

夜、11時頃、もうちょっと日本酒でも・・・とフロントに電話した所、
夜間は警備の方だけで、お宿のサービスは終了してしまうのですね。
先に聞いておけばよかったです。(ビールの自販機はあります)
翌日は、観光でまわる先の道も教えて下さったり、細かい気配がありがたかったです。
タペストリーやお花など、手作りっぽい飾りも見ていて楽しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月20日 20:39:29

この所朝晩と冷えこんでまいりました。
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人達とのお出掛け、楽しみが倍増なさられたのではないでしょうか。
姫肌の優しい温泉では身体のしんまで暖まり又
お食事は、よそでは味わうことのない、
ここ地元ならではの田舎料理の数々もお口に
合いお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
深夜のお飲物お届けできず申し訳ございませんでした。
翌日の観光ご案内お役に立てて何よりでございました。
天鏡閣からの眺めは素晴らしかったことでしょう
新緑の季節も気持ちが良いので是非又お出掛け下さいますように

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2010年12月16日 18:29:14

始めて利用しました。12月15日の朝は雪がちらつく中で、露天風呂は良かったです。食事は期待以上で、夕・朝食共大変満足でした。特筆はご飯で、かまど炊きでおいしくて又お焦げがありました。子どもの頃から40年ぶりで、久しぶりに感激しました。又の機会があったら行ってみたいですね。(車でないと不便なので)

2010年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年09月07日 21:01:01

新潟ご出身の為、雪道には慣れていらっしゃるとの事でお出掛けいただき、当館でごゆっくりと一泊お過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
40年ぶりに昔懐かしい、かまどで炊きあげた白米を、そしておまけにお焦げもありと、懐かしいやら楽しいやらとひとときをお楽しみいただけました事ありがたく存じます。
会社も私共より10分位の近さですし、又是非皆様お誘いの上お出掛け下さいますように心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

~ようこそ郡山へ~学会ご出席の皆様へ!郡山駅から快速で14分♪温泉入ってポイント10倍をお持ち帰り♪
【□一人旅おすすめ□6畳和室または洋室】

197706077150さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

197706077150さん [30代/男性] 2010年05月15日 23:03:06

大変、満足でした。 いい休日になりました。

★楽天ポイント10倍★平日限定【選べる無料貸切風呂付・男女カップル限定】プラン
10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月09日 14:30:36

一年で一番良い新緑のすばらしい季節となりました。
この度はご遠方よりお出掛けいただきまして誠にありがとうございました。
五月でも雪がちらついたりと外は寒かったのですが、温泉では身体のしんまで温まりお食事もかまど料理で温まりとゆっくりおくつろざいただけましたことでしょう。
翌日は会津方面にお出掛けと楽しい想い出が沢山とふえられたことでしょう。
又のご来館、首を長くお待ちいたしております。