磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月13日 22:12:56

一人旅でこちらの宿を利用しました。こちらの宿は初めての利用でビジネスタイプでしたが、部屋や料理は十分過ぎる程でした。良い意味で小さめの宿ですが、どこかあたたかい印象を持つ雰囲気がとても良かったです。清掃が行き届いていて清潔感があります。サービスも若い仲居さんが一つ一つ丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
また利用したい!そう思えるような宿でした。

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年02月23日 14:45:31

今日は全国どこでもお天気なのでしょうか。とても気持ちよい朝を迎えました。
この度はお正月のお疲れを和らげるようにと雪国へお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。いつもは暖かい沖縄の離島にお出掛けでしたのに、今年は東北にと寒さが厳しい時期でしたが、又それも別の意味で癒しになられたでしょうか?
小さな宿ならではのおもてなし、手造りのぬくもりを感じ取っていただけました事、本当に嬉しく思っております。
又いつの日か東北の実家にお戻り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

投稿者さん 2015年01月12日 18:17:24

郡山に昨年4月まで住んで居ました。今回、娘が郡山市の成人式に出席したい(12年間郡山在住)とのことで家族で郡山へ家族で出かけました。当館でその話をしたところ、記念として、家族写真を撮影してくれました。ありがとうございました。
ご飯がとてもおいしかった、ただ、おこげを取りやすい専用のヘラがあれば、お客様が自分の手ですくえれば、印象が良いと思います。スタッフの皆様が、年配者なので、非常に落ち悔いていて、居心地がよかったです。また、利用できれば、来年息子が成人です。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年01月17日 11:51:32

暖かい千葉より懐かしいっぱいの郡山にてお嬢様が成人式に御出席との事で、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
久々に沢山のご友人とも会われお話もはずんだ事でしょう・・・・・・ネ!
おめでとうございました。
記念の日を私共にて皆様水入らずでお過ごしいただけた事大変嬉しく思っております。
これからもご実家にお帰りいただけたかのように、ゆっくりと時間が流れるほのぼのとしたお宿づくりに励んでまいります。
是非来年もお出掛け下さいますように

投稿者さん 2015年01月05日 18:56:45

食事 味付の濃さではなく、素材の旨みを活かした料理で美味しかった。ハーフバイキングのバランスも良い。飲み物も豊富。我が家向きです。

温泉 シンプルな泉質で幼児にも安心。利用者数に応じた適切な広さ。感じもよい。

部屋 六畳だが布団二つなら十分。コタツは部屋が狭く感じるかもしれません、フトンの時間が長いので個人的には無くても可かと思いました。

サービス 中居さんの気遣いが大変良いです。

その他 プール部分の冬季の活用と貸切風呂の借りやすさを考えればさらに良いと思います。
年末のピーク期の利用を考慮するとコストパフォーマンスに優れます。

2014年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年01月16日 16:35:58

年末のお忙しい内私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この時期でも農家の方々は真心こめた美味しいお野菜を沢山造って下さっております為、素材がもつ旨みも手造っての料理をと、一生懸命お作りいたしている次第です。
小さなけい君も煮物の人参を美味しいと沢山食べてくれましたと係より伺いとうも嬉しかったです。
お泊りにきて食べる物がない程せつない事はありませんもの・・・・・・・ネ!
福島の食材程安心に食べれる物は他にはないでしょう?
地産地消でと10年前に始まった食材のこだわりを続けられる私共は本当に幸福者です。
これから先も素材のありがたみを忘れず一生懸命に励んでまいります由、是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2014年12月09日 19:59:48

2回目の利用です。貸切風呂の「立ちんぼの湯」は他に無い風呂で楽しかったです。
特に食事が気に入っています。夕食も朝食もとても美味しいですね。どちらもバイキングがあり、自分の好みで味わえるのが気に入っています。

2014年12月
【平日限定】60歳以上のお客様同伴【イスとテーブルスタイルのコタツがあるほのぼの客室】アップグレード
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

スーパーハナハナ。さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年12月09日 19:56:10

良い宿でした。部屋も接客も心地良かった。日曜日の宿泊で、宴会シーズンとはいえ、あれだけ客が来るのは、リピートの客が多い『良い宿』の証拠だと思う。お風呂がもうちょっと広いと好かったかなw 個人で入る湯船、あと2つ位有ってもよいかと思う。食事は十分に美味しく、楽しく堪能させて頂きました。・・・独りでですがw 若女将が薦めてくれた梅酒『皇帝』辛口で抜群に美味かったです。・・・酔いの廻りも抜群でしたがw お世話になりました!

2014年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月13日 21:34:05

初雪の日にと御宿泊いただきありがとうございました。
冬のお祭り、つるりんこ祭りがスケート場で開催され、お祭りには最高の一日でした。
単純アルカリ泉の肌にまとわりつくようなぬめがある温泉では、身体の芯まで温まり日頃のお疲れもぬぐわれた事でしょう。
おすすめいたしました梅酒もお口に合いかまどの料理をおつまみにと、ひとときをお楽しみいただき何よりでございました。
次回は何の梅酒をおすすめするのでしょうか?
翌日はノーマルタイヤでお越しでしたので、仙台へとお出掛けなさられたようでしたが、途中雪にはあわなかったのでしょう・・・・・・ネ!
又季節を変えてお楽しみ下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年11月27日 22:51:27

9回目の利用。郡山出張の常宿となっています。
磐梯熱海でこの金額、夕朝食付、ポイント10%還元ですのでC/Pは最高です。
夕食バイキングの酢豚、モツ煮込、玉ねぎ焼きが定番となったのは嬉しい限りです。
他のお客さんから「うんめぇーのー」「美味しーい」の声が良く聞こえてきます。
毎回同じコメントになりますが、清潔な館内、適度な旅館規模、感じの良い仲居さん達、気持ちの良い風呂、10,000円以下で選ぶならここしかありません。
派手さはありませんが、落ち着いた宿泊を検討しているならお奨めの和風旅館です。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月05日 20:51:25

今朝は雪がほんの少しちらちらといつもいつも郡山への御出張にと御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
11月のメニューがとてもお好みの物が多くお酒のつまみにもなりましたでしょう。
ゆっくりとお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
これから寒くなる季節には特に身体の芯まで温まる温泉は何よりのもの又、来年も私共をごひいき下さいますよう
心よりお待ちいたしております
良い年をお迎え下さいませ

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ぬくぞうさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ぬくぞうさん [40代/男性] 2014年11月25日 10:35:17

料理も美味しいし、ボリューム満点です。
できたらお風呂が2時くらいまで入れるといいなとおもいました。
また行きたいです。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月05日 20:35:37

この度は学会でのお集まりにと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ここ湯のやど楽山ならではの、心からのおもてなしを温泉にそして手造り料理にと、お楽しみいただき心ゆくまでご満足なさらました事、大変嬉しく思っております。
日頃お忙しくお過ごしでしょうからたまには、田舎でゆっくりと寛がれる時間をもたれるのも良い物でごいましょう。
是非、次回もお出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【30日前予約で1000円引】手作り出来立て料理が勢ぞろい♪
【【標準客室】8~10帖和室】

温泉大好きおばちゃんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月16日 14:49:05

11月14日に息子24歳と祖母82歳私55歳宿泊しました。祖母はとても気に行ったようでまた、来たいといってました。息子は食事が若者むきではないと、ちょとガッカリしてました。私は、良い親孝行が出来て良かったです。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月17日 16:40:43

今日は何日振りでしょう青空ひろがる暖やかな朝ではじまりました。
先日御宿泊いただきありがとうございました。
又、早々におたよりをいただき重ねて御礼申し上げます。
旬産旬消をモットーにここ地元の食材を数多くとり入れお造りいたしました田舎料理、野菜が多く「こんなに沢山食べる事が出来ました。」とのお声を多く聞いております日々、別注文にて酵母牛のミニステーキとかしゃぶしゃぶをお伺いすればよかったのでしょうね!
気づかいが足りず失礼いたしました。
次回は是非ご注文お待ちいたしております。
お母様への親孝行のお手伝いができとても嬉しゅうございます。
ありがとうございました

☆50歳以上の方限定☆追加料金無しでチェックアウト12時OK♪のんびり滞在できます!

投稿者さん 2014年11月07日 20:36:54

周りには大型の高級ホテル、旅館が立ち並ぶ中、こじんまりと旅館のような、人のぬくもりを感じられる宿でした。他では、ぞんざいな扱いを受けるビジネス客でしたが、スタッフ皆さんがお風呂の効能や近所の見所につき、アドバイスをしてくれて、次回は家族を連れて来たいと思わせる接遇でした。入り口で台帳を記入して、手作りの大学芋をいただいている間に、部屋の暖房も適温になっていて、ポットのお湯も沸いていたりと部屋は狭かった(といってもビジネスホテルよりは十分広い)が持て成しを十分、感じました。温泉は言われるように入浴後、20分過ぎから身体が温まってきて浴衣一枚で過ごせるくらい、食事は手作りのザ・和食(懐かしかった!)を好きなだけ戴けました。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月14日 13:48:14

朝から虹が見えたと思っておりましたら五色沼の方では、早くも雪が降ったりと午後からは雨にもなり寒い一日となりました。
この度は山形、宮城でのお仕事をすませての御宿泊に私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもは素通りでしたのに今回は翌日郡山にてお仕事をたまには温泉旅館もよいものでしょう・・・・・?
疲れもとってくれますし何より手足を伸ばしてゆっくりとリラックスさせてくれる魔法の力、とても癒された事でしょう
そしてここ楽山ならではの田舎料理の数々、手造りにまさるものなし、懐かしいお品もありご満足いただき本当に嬉しゅうございます。
次回も又小さん宿ならではのおもてなしでお過ごし下さいますよう
お待ち申し上げております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ファイト!フクシマさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ファイト!フクシマさん [50代/男性] 2014年10月21日 17:32:17

朝夕共食事は味付けも良くたいへん満足出来ました。部屋もとても清潔で綺麗です。
また骨休めに利用したいですね。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月03日 16:17:50

ひと雨降るごとに紅葉がもとまで色鮮かさを増してまいりました。
この度は数ある中より私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
他の旅館では味わうことのない、ここ地元ならではの田舎料理、お膳料理の他に又お好みの物を召し上がっていただけるようにと、ハーフバイキング形式でご用意いたしました。
手造り料理もお口に合いお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵本当に素晴らしく、新めてありがたさを感じておる次第です。
いわきの温泉とは泉質も違い、姫肌の優しい
温泉では身体の芯まで温まり日頃のお疲れもとれたことでしょう。
是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ちいたしております。

たやけんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

たやけんさん [40代/男性] 2014年10月17日 08:58:24

接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。
貸切風呂に入ったのですが、有料でしたが、それ以上の価値で満足しました。
かまどの料理も美味しかったです。
また、利用したいと思います。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月21日 16:55:14

スカイラインの紅葉が中腹まで色彩やかになってまいりました。
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉では、身体の芯まで暖たまり、リラックスを又貸切風呂では、趣をかえゆっくりとお入りいただけた事でしょう?
ここ地元ならではの田舎料理をもお口に合いおかわりを、そして当館名物のかくれんぼ鍋、なんと驚いたことでしょう?
一瞬の間に、おいしく煮えてしまいます!
この石の力もすごいですよ…ネ!
又、季節をかえてのお出かけを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 21:03:38

台風接近で天候不順でしたが、和風建築の落ち着いた宿でした。和食のバイキング方式が宿の特長と感じました。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月18日 07:53:24

大変心配いたしました19号の台風も被害少なくすみホッといたしました。
この度は悪天候のその日にお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。
さぞご心配の事だったでしょう。
小さなぬくもりいっぱいのお宿でゆっくりとお寛ぎいただき、ここ地元ならではの田舎料理の数々、お口に合いいろいろとお楽しみ下さいました事、そして係の者にいんげんとごまとシーチキンのサラダの作り方まで教えていただきとても喜んでおります。
幸いにも翌日の列車が定時に走り、又猪苗代でも十分お過ごしいただけた事と存じます。
季節を変えてのお出掛けをお待ち申し上げております。

【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年10月10日 23:10:31

8回目のリピーターです。磐梯熱海では他の旅館にも色々泊まりましたが、やはり最後はここに落ち着きますね。

<良いところ>
・泉質がよい(加水していない)
・かまど料理がおいしい(心に沁みる味)
・スリッパ不要の館内(廊下も畳で清潔)
・適度な旅館規模(騒がしくない・風呂まで近い・風呂はほとんど貸切状態)
・従業員さんの対応(ちょうどよい会話・車が見えなくなるまで見送り・・・など)

良い泉質の温泉に入り、心温まる料理を頂き、部屋でゆっくり物思いにふける・・・そんな和風旅館です。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月14日 14:41:30

日一日秋が深まりこたつが恋しい季節となりました。
いつもいつも私共を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にお料理にとご満足いただきます事本当に嬉しく思っております。
これからもほのぼのとして心暖まるおもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように

HO36さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2014年10月06日 17:11:03

福島県内の温泉は、風評被害のご多聞に漏れず苦戦していると聞いています。ただ、磐梯熱海温泉のこの旅館だけはなかなか予約が取れないとも聞いていました。
 しかし、秋の行楽シーズン真っ最中にもかかわらず、前日に思い付き、運よく予約することができました。たまたまチャンセルが出たのでしょうか。
 評判に違わず、チャックインからアウトまで、女将はじめスタッフの方々のさりげない心遣いに納得して帰宅することができました。
 ①貸切風呂は「立ちんぼの湯」がお勧め②お手前料理、かまどバイキングはお腹と相談しながら上手に食べる。最後にご自慢の○○○が出てきます-などが、うれしいアドバイスでした。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月08日 16:21:14

朝から青空広がる良いお天気の日に
私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
震災後今だに回復のきざしはみえず、とても寂しい日を過ごしております。
福島応援にとお出掛け下さいました事、重ねて
御礼申し上げます。
到着時も早くにきてしまったので、けやきの森を散歩なさり足湯に入りと時間を調整してのご来館。
チェック後、すぐロビーにてのお呈茶が心地良い空間の中、お過ごしいただけるように、準備も整えお待ちいたしておる次第です。
何気ない心よりのおもてなしにとお褒めのお言葉を頂戴いたし本当に嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、力を合わせ、心に残る想い出づくりのお手伝いいが出来ますよう励んでまいります。

kokoちゃん6009さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kokoちゃん6009さん [40代/女性] 2014年09月08日 15:24:42

温泉を楽しむために、楽山を選びました。普通でした。

2014年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:26:00

すっかり秋の陽気となりました。
この度は、私共に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わざわざお選びいただきましてのお出掛けでしたのにご満足いただけず残念でございます。
まだまだ勉強に励むのみとスタッフ一同いろいろ話合いを積み重ねておりましす由、
又ぜひいつの日か、お出掛け下さいますように心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月14日 10:34:38

釜戸料理がとっても美味しかったです♪\(^^)/

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:50:05

一日一日秋の気配を感じる季節となりました。
朝夕は、ひんやりとする日が多くなりました。
この度は静岡よりお泊りにとお出掛けいただきまして誠にありがとうございます。
久々に実家に帰ってこられた気分に、ひたって下さいましたでしょうか?
ここ地元ならでの手造りの田舎料理の数々、お母さん達はかまどを上手に使って、愛情たっぷりのおかずを作ってくれてました。
煮物は良く味がしみ込みふっくらと、ひと粒ひと粒がピカピカと炊き上げた白米、そして野菜豊富と家族の健康を考えて造ってくれていたのでょう・・・・・・ネ!
お口に合いお気に召していただきました事、大変嬉しく思っております。
これからもおいしい料理造りに、そして心からのおもてなしにと、元気に励んでまいります。
是非又、福島応援にとお出掛下さい。
ありがとうございました

とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード

投稿者さん 2014年08月06日 11:22:58

ロビーから廊下まで全て畳敷で気持ち良かったです。
駅、コンビニがかなり遠いので星4にしました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:21:27

8月の始めは暑い日が続いたのですが今は秋風が冷たくこたつが恋しくなりました。
まだまだ横浜の方は暑い日が続いているのでしょうか?
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
まさしく田舎にお出掛けでしたね!都会のように電車の数が多くなく一時間に一本のローカル線をのがすと又一時間待たなくてはならないしでもその分のどかでのんびり過せるのかしら?
畳敷の廊下も気持ちのよいものでしょう。
何となくゆったりとした空間が日頃のせわしいない生活を忘れさせてくれたのでは・・・・・・ネ?
歩いて熱海駅迄約20分位でしょうか
健康には最適!こりずに又のお出掛け下さいますように
ありがとうございました

【今だけタイムセール】★出来立て手作り料理が10800円!チェックインは16時以降でお願いします♪
【【標準客室】8~10帖和室】

ヒナサラママさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ヒナサラママさん [30代/女性] 2014年08月05日 20:53:32

先日3世代でお世話になりました。お風呂、お部屋、サービスなどとても良く、細かいところまで心配りがされていてとても良かったです!
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、夜ご飯の時に人が足りないのか忙しそうで、ハーフバイキングや料理の説明がなく、どのタレをつけるのかなどわからないことがあり、その都度聞かなければいけないので少しためらいました。でも聞けば丁寧に教えてくれました。
全体的にはとてもくつろげる宿でした。お世話になりました!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:23:35

暑かった夏も終わりあっという間に秋の気配を感じる今日このごろ・・・・・
この度はご家族皆様でのお泊りにと私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にお食事にそしてプールにと皆様お楽しみいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに、お食事時のご説明等不行届きがございました事、お詫び申し上げますお食事時間をずらしお客様によくおわかりいただけるよう親切にご説明をと教えておりましたのに、私の指導がいき届かず申し訳けございませんでした。
今一度しっかりとおもてなしに励みますよう教えてまいります由
どうぞ又お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

【30日前予約で1000円引】夏休み応援!小学生半額♪滞在中目の前のウォータースライダープール無料
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

nyanpara24さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nyanpara24さん [40代/女性] 2014年07月03日 14:48:29

平日にお邪魔しました。評判通り、かまどバイキングのお食事と小さいながらも掛け流しのお風呂は大満足!特にお食事のお世話をして下さった女性が、お若いのに割烹着の似合う、素朴な、とても可愛らしい方で宿の旅情が一層深まりました。
お安いプランなので仕方無いのかも知れませんが、お部屋とアメニティに関しては、宿泊代の割にはちょっと…という印象でした。
また、他の従業員の方がちょっとぶっきらぼうな感じを受けてしまいました。割烹着の女性の印象がとても良かっただけに、残念でした。

2014年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:19:33

朝夕と秋風が冷たく感じる季節となりました。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
昔ながらの宿屋でのおもてなしをご堪能いただき大変お気に召していただけました事、嬉しく思っております。
真白な割烹着はいくつであってもよく似合う日本人のコスチュームなのでしょうか?
20室ばかりの小さなお宿
次回には広めのお部屋でのご予約を心よりお待ちいたしております。

とち6032さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とち6032さん [40代/男性] 2014年06月03日 09:29:27

夫婦二人旅で伺いました。
当日予約したので、[和室6畳]プランしかありませんでした。
まず、竹のアプローチ、フロントは可愛い小物や風情のある家具などがありました。
部屋まで仲居さん(娘ほどの年頃)が案内をしてくれ、ドアを開けると、まさしく6畳でこじんまりとしていて、そこはちょっと今までに経験がない狭さではありました。
まだコタツがあり、その日は5月なのに33℃あったので、撤収した方が狭さも感じなかったのではないかと、そこだけは残念ですね。

夕飯は、仲居さんが事前に「最後に名物かくれんぼ鍋が出てきますので、おなかいっぱいになると思いますので、調整しておなかを少しあけておいた方がよろしいかと思います」とアドバイスをくれた通り、高温の焼いた石を入れて熱するパフォーマンスや味もさっぱりして、とても美味しいのですが、先に出ていた豚しゃぶは他の物にした方が良いのではないでしょうか?

施設全般とても清潔で、他のサービスや接客は言う事ありません。特に私達を担当してくれた仲居さんの娘さん(お名前を伺い忘れましたが)は最高の接客サービスだと思います。
写真を撮ってくれたり、久しぶりに帰りのお見送りを受け、大満足なお宿でした。

2014年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:48:22

当日土曜日でしたが、たまたま人数の変更にての空室で6畳間が空いた為おすすめした次第でした。
確かにあの日は、温度が高くなりご不快おかけてしまいました。
只、又梅雨時ですと、とても肌寒い日等が多い為、おこたを外す事ができず失礼いたしました。
震災後、異常気温の為なのでしょうか・・・・・・・・・・?
数多い中、私共に御宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした事大変残念でなりません。
翌日は裏磐梯やらスカイラインとお楽しみいただけ事でしょう・・・・・・ネ!
次回は早目のご予約にて広目のお部屋をご利用下さいますように
ルーム係のさなえ共々お出掛けをお待ちいたしております。
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】