東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 15:41:37

ゴミ箱の横に、コンビニのお箸の空袋が落ちていました。
ベッドボートには埃のかぶった麺棒の袋が置いてありました。
お風呂にお湯をためて入ったら、自分のではない毛が浮いていました。
チェックアウト時に伝えようと思いましたが、朝からクレームを発したくなかったため、こちらに記入します。
(フロントの方々も笑顔がなく、伝えにくい状況だったというのもあります)
隅々まで清掃をするのは大変だと思いますが、お金を払っている以上嫌な気分になりたくないので気を付けていただきたいです。
また、評判も良く楽しみにしていたのでとても残念でした。

東京第一ホテル錦 2019年06月19日 23:01:40

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在をいただきながら、清掃不備により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋をご提供して参るべく、再度最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員に周知徹底させていただきます。
また、朝のご出発時にお客様が気持ちよくチェックアウトしていただけるよう心掛けるのがホテルマンの務めにもかかわらず、ご不快なままのご出立と相成りました事につきましても、深くお詫び申し上げます。
今後、私共をお選びいただけるお客様に快適なご滞在をお過ごしいただき、心置きなくご出立いただけるよう、従業員一同今回賜りましたお言葉を肝に銘じ、サービスの向上に尽力致す所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

泊のち晴れ お泊りのみ ♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年04月28日 16:43:28

期待が高かったので普通に思えてしまう。

東京第一ホテル錦 2019年04月29日 01:58:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけます様、従業員一同業務に邁進しサービス向上に尽力致す所存でございますので、今後もご愛顧賜れれば幸いに存じます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月11日 16:31:12

立地はよくサービスもよかったです、
ただ部屋のエアコンが古いタイプで
寒い日でもありましたが、室温調整が
なかなかうまくいかず部屋内が寒い状況でした。

東京第一ホテル錦 2019年04月12日 16:21:27

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また投稿にてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。早速調査点検をし、故障等が無かった事を確認させていただきました。
また毛布・温風ヒーターの貸し出しも行っておりますのでお申し付けいただければと存じます。
皆様より頂きました貴重なご意見を糧に今後も品質向上に努めて参ります故、今後もご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

fatwreck2008さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

fatwreck2008さん [40代/男性] 2019年03月18日 19:37:54

新しいホテルではないようで浴室ではなにか匂いがしました。
それ以外は特に可もなく不可もなくといった感じです。

東京第一ホテル錦 2019年03月18日 20:11:38

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿にてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましての不手際、申し訳ございませんでした。早速清掃担当へ通達し、今後このような事が無きよう徹底いたします故、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月06日 16:57:21

コンビニ、食事ができる店も近く、大変、便利でした。

東京第一ホテル錦 2019年03月06日 21:25:12

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご利用いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
今後も名古屋随一の繁華街に面した立地を活かしながら皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あん1006さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

あん1006さん [50代/男性] 2019年02月26日 10:11:11

初めての利用です。東京第一ホテル系列ですからと予約しましたが、一般的なビジネスホテルクラスでした。

東京第一ホテル錦 2019年02月27日 15:36:43

今後も様々なご意見を糧に皆様に末永く愛されるホテルを目指して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ま まーくんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年01月30日 22:25:19

栄での飲み会があったので宿泊しました。お世話になりました。

飲みに行く以外ホテルにいませんでしたので、特に不満もありません。

東京第一ホテル錦 2019年01月31日 01:26:47

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も様々なシーンでお客様に貢献出来るよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年11月26日 17:39:01

3連休に宿泊しました
2日目の早朝に最寄駅の始発前に近鉄名古屋駅に行かないと乗れない列車があったのでフロントを通してタクシーを頼みましたが、いざホテルを出るとわざわざ頼む必要も無い程にタクシーが何台も止まってました
それならそうと言ってくれれば良いのに配車料を無駄にお支払しました
タクシーの運転手さんも呼んでもらっててあれですがわざわざ配車を頼む立地ではないですねと言ってました(頼まなくても流しがすぐにつかまるので)

部屋は至って普通です、掃除も適度にゴミが落ちてました
食事は全て外で済ませたので評価できません
早朝5時でもホテル近辺は酔っぱらった若者がかなり大勢騒いでいるのでそういうのが苦手な方は気を付けた方がいいかもしれません

東京第一ホテル錦 2018年11月26日 23:02:49

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が至らなかった事、先ず以ってお詫び申し上げます。早速清掃担当に通告し、業務改善に努める次第でございます故、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
タクシーの件に関しましてはご依頼いただきました時間が早朝5時でございました。通常でございますと流しのタクシーはあまりいない時間帯でございます。フロント係がご予約が必要であったと判断し、予約をさせていただきました。ご理解いただければ幸甚でございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後も向上心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう心からお願い申し上げます。

モンキー坊主頭さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2018年02月20日 19:03:44

今回はとても残念でした。今回ライブの為に名古屋へ行きました。
一番最悪な事が一番清潔にして欲しいお風呂に髪の毛がありそれをシャワーで流したら排水口から沢山の髪の毛が上がって来てとても気持ち悪い不潔感を感じました。フロントに電話したら部屋を変えると言って頂きましたが遅い時間だったからお断りしました。画像を撮ったので見せようかと思いましたがそこまではせず帰って来ましたが後から思うとポイント返してもらいたいくらいになりました。一番清潔にしないといけないところがあんなに不快な気分になると気持ち悪いしか思いませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年02月21日 17:17:42

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供させていただけますよう今後は最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員にて再考させていただきます。
特別なライブの日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、この様な失態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適なお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、今回の賜りましたお言葉を肝に銘じサービスの向上に尽力致す所存でございます。この度の不行き届きを重ねて陳謝いたしますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「名古屋浪漫」 お泊りのみ

さいぼーぐ004さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2017年12月23日 16:05:50

立地は便利。
部屋はやや古いが広くて良い。
外国人宿泊客がやや多くてうるさい。

東京第一ホテル錦 2017年12月23日 17:04:04

先般のご宿泊におきましては、快適なご提供できませんでしたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯にお受けし、館内巡回の一層の強化を実施して参る所存でございます。
それにも関わらず、立地につきましてお褒めを頂戴し至極恐縮に存じます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう、出来うる限りの努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍

ゆきな131さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆきな131さん [30代/女性] 2017年11月12日 13:18:54

ランドパーキングの、夜の担当者が最悪でした。
何も誘導せず、
車が大きいからギリギリだから。
の一言だけ。愛想悪く、対応は最低最悪でした。
その後、チェックインの際のホテルフロントスタッフも、事務的で笑顔もなく、色々聞きたいことがありましたが聞く気にはなれませんでした。
チェックアウトの女性スタッフも事務的。
カウンターに向かって歩いてる時から、カウンターに手を出し、キーカードを欲しているように見えました。
ありがとうの気持ちなんて微塵も感じませんでした。
カード決済時も淡々と、笑顔もなく目も合わせない。
クチコミや評価が良かったから、こちらに2ヵ月くらい前に予約を決めましたが、最低最悪でした。
唯一、お部屋は綺麗でしたし、アメニティの品質も充実、満足出来ました。
クチコミが当てにならないと感じた宿泊でした。

東京第一ホテル錦 2017年11月12日 15:14:38

さて、今回のご宿泊に際し当ホテルフロントスタッフによる応対不行き届き、また、契約駐車場の係員の対応につきましても多大なるご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるご滞在をご提供すべき者として決して有ってはならない事態であり、一重に教育不足によるものであると深く反省しております。
直ちに担当者には厳重に注意した上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう再度接遇の心得を指導いたした次第でございます。
また、契約駐車場につきましても、当該業者には申し送りし改善を指示した次第でございます。
いづれにいたしましても、申し開きのできない失態であり重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後は万全を期しお出迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度の不手際を陳謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年08月06日 18:33:09

部屋は広くて清潔感もあり良い。
水周りはやや年季が入ってる。
栄利用者には立地も抜群。

東京第一ホテル錦 2017年08月07日 21:23:01

立地条件につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
当ホテルは先月7月をもちまして開業20周年を迎えさせていただきました。
これからも、品質の維持に努めて参ることはもとより、サービス面につきましても更なる向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2017年06月06日 09:01:21

初めてだったので、行くときはチョット迷いましたが駅に近くて便利でした。お部屋も大きくて綺麗でした。

東京第一ホテル錦 2017年06月07日 14:58:38

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最寄りの地下鉄出入り口から直視できない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後はアクセス情報の見直しを含め、皆様に分かりやすくお越しいただけますよう努めてご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

なるほど!ザ・ナゴヤ お泊りのみ♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:18:44

快適に過ごせました。

東京第一ホテル錦 2017年05月08日 15:16:04

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年05月04日 20:26:28

繁華街にありますが、中に入ってしまえば静かでした。
ホテルのせいではありませんが、大通りは客引きなども多く雰囲気の悪さに驚きました。

東京第一ホテル錦 2017年05月05日 00:54:11

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
周辺の客引きに関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。客引き禁止地区にも関わらず、取り締まりきれていないのが現状でございます。当ホテルとしましても警備員、フロント従業員が連携し、玄関廻りの巡回警備を強化して参る所存でございます。
今後も皆様にご安心いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 22:59:42

掃除の際、私物を破棄されるというトラブルがありましたが迅速に対応して下さいました。立地は良く1階にはコンビニもあるので便利でした。また名古屋に行った際には利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2017年01月24日 07:04:52

さて、今回のご宿泊に際しまして清掃不備により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お客様の私物を破棄してしまうなど言語道断でありお客様の私物には手を触れないのが当然であるにも関わらずこの様な事態となり深く反省いたしております。
直ちに清掃担当部署には厳重に注意し、今後二度とこの様な不備が無い様改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はお客様にご安心してお泊まりいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2016年08月03日 00:25:50

友達が地方から訪ねて来て一緒に泊まりました。部屋に入ってテーブルのコーナーにあるカップなどが置いてあるたなとそのカップ、アイスペール、テーブルが汚れていました。それとバスルームにも髪の毛が落ちていたり、壁に付いていました対応は。すぐに部屋を取り替えて下さったのでとても良かったです。

東京第一ホテル錦 2016年08月03日 05:31:37

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては多大なるご迷惑をご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者へ報告させていただき、日々の清掃手順の見直しとチェック体制の見直しを申し入れたました。
今後はこの様な事が無きよう皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただけますよう清掃担当部署、フロント従業員一丸となってサービスの向上に努め参りますので今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2016年07月30日 16:28:32

初めての名古屋旅行で利用しました。立地が良く行動しやすかったです。

東京第一ホテル錦 2016年07月30日 17:04:08

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋へのご旅行に際し当ホテルをご指名いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り当ホテルから観光やお買い物へのアクセスが大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴しております。
これからも、名古屋へお越しの際の定宿としてご利用いただけるよう一層のサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん♪本丸御殿公開中!2016年6月~本丸御殿公開エリア拡大!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2016年06月27日 20:29:49

普通。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月27日 20:42:42

当ホテルは、皆様のお陰をもちまして今年7月で開業19周年を迎えます。
これからも、一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ブラナゴヤ お泊りのみ♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2016年06月10日 20:42:16

中心部に近く便利

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年06月11日 03:52:46

立地条件につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。当ホテルは名古屋の繁華街「錦三丁目」に位置し、ビジネスや観光の拠点とし大変便利で、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

ブラナゴヤ お泊りのみ♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】