東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 20:26:43

古い旅館ですがとても掃除が行き届いていて清潔です。

東京第一ホテル錦 2015年11月11日 21:06:37

清掃面につきましてお褒めを頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

ならのきたさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ならのきたさん [60代/男性] 2012年06月29日 09:16:25

Rateから考えて満足できました。

分煙対策が不十分。例えば、ロビーの一隅で喫煙できる状態で、数年昔の風景。愛煙家には天国でしょう。

禁煙ルームに宿泊しましたが、じゅうたんに煙草の焦げ跡。

Hospitalityは満点です。分煙対策が望まれます。

2012年06月
東京第一ホテル錦 2012年06月30日 10:49:52

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉は戴けましたが、分煙対策及びお部屋の絨毯清掃の不備に関しまして、ご不快の念をお抱きになられたとの事、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋の絨毯の焦げ跡でございますが、今回ご利用のお部屋に限らず全ての禁煙室でそういった事が有った際の点検、消臭、修繕に万全を期すよう担当の者に改めて申し伝えましたので、何卒ご寛恕戴ければ幸甚でございます。

分煙対策につきましては改めて検討課題とさせて戴きますとともに、この度お褒めを頂きましたHospitalityの更なる充実を目指し従業員一同努めて参りますので、次回も東京第一ホテル錦をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
【ツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:57:39

立地は錦の繁華街の真ん中。1階のパスタ屋が良い。

2009年05月
東京第一ホテル錦 2009年06月20日 07:19:10

【滞在時間限定!】Special Price/シングル(1名利用)
【シングルルーム喫煙/17.0平米】

投稿者さん 2023年07月18日 16:48:15

予約時に禁煙室を希望したが、希望日には喫煙室しか空室がなかったため、喫煙室で予約した。現在では喫煙者が減少したため、禁煙室を増やしてほしい。チェックイン当日、エレベーターのドアが開くと同時にタバコの匂いがして嫌な気分になった。

東京第一ホテル錦 2023年07月18日 18:26:54

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
喫煙室の廊下の臭いにつきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在禁煙室の方が多数の部屋構成ではございますが、禁煙室の増室のご意見をいただきました事、情報共有させていただき、今後の検討事項とさせていただきます。
これからも、お客様にいつお越しいただいても心地よくお寛ぎいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:55:28

設備が古いのか不具合ありましたがすぐ応急措置いただきました。

東京第一ホテル錦 2023年03月12日 13:50:51

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も賜りましたお言葉を肝に銘じ日々の清掃
や設備メンテナンス(トイレ水栓レバー確認等
の徹底)、サービスの向上に
尽力致す所存でございますので、
変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

補足になりますが、今月3月6日から
お部屋にWifi6機器
スマートTVを導入させていただきましたので
お試しいただけましたら幸いでございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小林 辰己

【スタンダードツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2023年03月05日 13:38:50

チェックインを早めにしてもらえたのは嬉しかったのですが、部屋からの眺望ゼロ
窓からは隣のビルからの壁しか見られず、
まるで倉庫に泊まった気分になりました。

また、ホテルの責任ではないのですが、
ホテル前の道路に食べ残しのゴミが散乱していて、とても治安が悪いのではないかと思えました。

東京第一ホテル錦 2023年03月06日 06:03:55

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望につきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は周りをビルに囲まれており、眺望が望めなくなっておりますことご了承いただければ幸いでございます。
これからは、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、あらゆる場面に気を配り尽力して参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

kokumaro3801さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kokumaro3801さん [30代/男性] 2022年12月29日 20:33:01

かゆいところにあと1歩手が届かない、というのが率直な感想です。
製氷機の案内をしてもらいましたが、その時に部屋にある入れ物を持って行ってくださいと付け加えるべきです。
行ったら氷を入れるものが何もなく、おかげで二度手間をくらいました。
他が良かっただけに残念。

東京第一ホテル錦 2022年12月30日 04:16:43

私どものご案内不足によりお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、かゆい所に手が届くきめ細やかなサービスを心掛けるよう更なる一層の努力を致す所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

名古屋ホテル秘話 ホテリエご朝食つき♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:21:57

始めて、この部屋を使いました

少し狭かったです。

東京第一ホテル錦 2022年11月15日 06:30:33

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたダブルルームは、いつもご利用いただいておりますデラックスツインルームと比べますと手狭になってしまいますが、160CMのクイーンサイズのベッドが好評をいただいております。
これからは、お客様にご満足いただけるよう一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

「名古屋は たのしい コトにあふれてる」・・・ご朝食つき
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

クルクン777さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年06月03日 16:28:22

部屋は清潔感あり良かったかな
トイレが旧式か小さくて使いづらい

東京第一ホテル錦 2022年06月03日 21:48:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし折角のご利用をいただきながら、お部屋のトイレにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
トイレ設備につきましては更新から9年程経過しておりますが、すぐさまの改修は現状なかなかに難しく、今後もご不便をお掛けいたすこととは存じますが、何卒ご寛容のくださいますようお願い申し上げます。
なお、頂戴しましたご意見は設備更新の際の検討課題として大切に承らさせていただきます。
お部屋の清潔感などにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございました。
私共も今年で開業より25年を数えますが、これからも皆様に少しでも愛されるホテルであり続ける為に精進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★ホテルで巣ごもり朝食付プラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2018年10月10日 23:04:42

テーブルのコンセントが一つしかなく、スマホとタブレットの充電が同時に出来ず、困りました。もう一つ、ベッドサイドにあると便利なのですが…

東京第一ホテル錦 2018年10月11日 17:02:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ベットサイドのコンセントに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルの現状といたしましてはコンセントの増設は難しく、お部屋のクローゼットの中に延長コードを設置させていただいております。
ご案内不足によりご不快の念をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を活用し更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト楽天ポイント3倍♪

投稿者さん 2016年10月05日 14:51:11

部屋にスマホのACアダプターがほしい

東京第一ホテル錦 2016年10月05日 21:32:18

いつも東京第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
スマートホンの充電器の件につきましては多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは勝手ながらフロントでの貸出品として充電器のお貸出をさせていただいております。
次回、お越しの際にスマホの機種をお聞かせ下さいませ。今後は事前にお部屋に準備させていただきます。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けしました事、重々お詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

惑う不惑さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2016年04月09日 14:13:50

1年ぶりだったかな。錦三・大通り沿いの割りには静かで、きれいで。今回は部屋も広めで。よかったと思います。朝食も充実。

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年04月09日 14:37:07

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、「よかった」のお声を常に頂戴できるよう最高のおもてなしでお迎えいたすことを念頭に業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念プラン」 Treasure~トレジャー~ポイント10倍

投稿者さん 2016年01月03日 15:04:03

ホテル自体は悪くありませんでしたが、駐車場の利用時間についてもっと丁寧に説明して欲しかったです。チェックイン時に、フロントの方に「駐車場の利用は11時までです」と言われたため、それを信じ、駐車場現地で支払いをしましたが、実際にはこの駐車場はホテル利用者でなくとも24時間2000円で利用出来る駐車場。前日の17時に入庫したので翌日の17時まで停められたはずなのに、フロントの方の言葉を信じたため泣く泣く11時に出庫を焦り、、、清算を済ますボタンを押してしまいました。
17時まで駐車して名古屋観光を気兼ねなく楽しみたかったです。
しかたなく別の高い駐車場に停め直して、無駄に駐車場代がかかりました
意地悪せずに24時間停められる事を隠さないで欲しかったです。

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年01月03日 15:49:41

さて、先般ご宿泊時におきます契約駐車場のご案内不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
契約駐車場のひとつであります「ランドパーク」につきましては、当ホテルとの宿泊特約料金が15時から翌朝11時の設定で1,500円でございますが、ご指摘を頂戴いたしました通り、ご入庫から最大24時間駐車で打ち切り2,000円の設定もあり、当ホテルのチェックアウト11時までのご宿泊駐車の場合のみにご案内が滞ってしまいお客様のご希望を汲み取れないご案内を致しましたことは、弁解の余地もなくサービスを提供いたす者として決して有ってはならないことであると深く反省いたしております。
直ちに宿泊部内におきましてご案内につきましてのマニュアルを再度見直し、この様なご不快の念を二度とお掛けすることの無いよう改善に向け徹底いたした次第でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はあらゆる面で万全を期すべく賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ、業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めまして陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 副支配人 安田 祐紀

NAGOYA ディープ! ご朝食付き♪
【セミダブルルーム(禁煙室)】

惑う不惑さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2015年01月13日 09:07:46

2回目でした。ネット決済のときはTポイントが付かない・・・というのは知らず。かつ近々Tポイント付けるの辞めるとか。残念です。

2015年01月
東京第一ホテル錦 2015年01月13日 14:44:01

Tポイントの加点方法につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
Tカードのポイント加点サービスにつきましては、ホテルにて直接のお支払いを頂戴いたしました際のみ加点をいたしております。また、お言葉にもございます通り、当ホテル運営親会社よりの通達により、平成27年3月末日をもちましてTポイント加点サービスを終了させていただくこととなっております。
甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後も出来うる限りを尽くしサービスの向上に努め、業務に邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍

投稿者さん 2014年10月12日 19:49:50

これまでに泊まったどのホテルよりも、東京第一ホテル錦の受付の皆さんの笑顔は最高でした。遠方から来ている私みたいな客には、とても温かい「おもてなし」でした!朝食も洋食と和食が共にバラエティに富んでいて、豪華な食事でした。ただ、部屋のシャワーのお湯が自分で調整するタイプの物で使い勝手が悪く、ワンタッチでお湯加減を調整できるものに変えて貰えたら、もっと快適に過ごせたと思います。それと、他のホテルによくある「枕カバー・シーツの交換不要」の札が無かったのも気になった点です。環境への配慮はとても大事なことだと思うので...。その他には、部屋にあれだけ大きなポットが水が一杯の状態で置かれているので、もっと何種類かのティーパックがあっても良かったのでは?と思います。高級な内装のお部屋なのに、貧弱なサービスでガッカリしました。それでも、また何かの機会で名古屋に行く際には、そちらのホテルを利用させてもらおうと思います。

2014年10月
東京第一ホテル錦 2014年10月13日 14:41:58

シャワーの湯量調節の件につきましては、ご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。温度調節が可能なタイプへの変更につきましては、設備の都合上困難でありますことが現状でございますこと甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、枕カバー及びシーツの交換不要時におきます札の件、更にはティーバックのご要望につきましては、頂戴いたしました貴重なお言葉を糧とし、少しでもご期待にお応えすることができるよう大いに検討いたす所存でございます。
それにも関らず、係員の応対につきまして過分なるお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みに存じます。
これからは、全ての面で高いご評価をいただけるよう一層のサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

松竹梅19780707さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

松竹梅19780707さん [30代/女性] 2014年04月01日 20:32:57

初めての名古屋出張で利用させて頂きました。
駅からも近く分かりやすかったです。
お風呂は、ユニットバスのわりに、広く良かったのですが、シャワーカーテンの臭いが不快でした。体を洗うボディタオル(使い捨て)やナイトウエアが無かった事が残念でした。

東京第一ホテル錦 2014年04月02日 14:29:40

今回のご宿泊時におきまして、バスルーム内のシャワーカーテンの清掃不備により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署に報告いたし、新しいものに交換いたした上で、今後この様な不備が二度と無いよう清掃基本マニュアルに則った作業の教育を改めて実施いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご要望いただきました客室アメニティにつきましても、今後のサービス品質の向上の糧とし出来うる限りの努力を尽くして参る所存でございます。
これからは、いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ業務に尽力いたして参る所存でございます。
貴重なるご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】泊まっていいともロー!お泊りのみ

70iさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

70iさん [40代/男性] 2013年10月10日 19:06:25

全般的には良いホテルだと思います。不満な点は三点。①最寄り駅からの道案内が不適切であること、②ホテル周囲の飲食店に就いての情報があまりなかったこと、③朝食の時間が遅いこと、です。

当日は地下鉄の駅から出たところで道に迷い、電話でホテルの場所を尋ねましたが、適切に案内戴けなかったと可なり不満があります。また、フロントでホテル周囲の飲食店を尋ねましたが、繁華街の中の立地と言うこともあろうかと思いましたが、やや不満が残ります。最後に朝食の時間が7時開始とやや遅いことが不満です。早めの出発を予定していたので、あと30分で良いので開始時間が早いと良いと思いました。食事の内容が良かっただけにこの点は残念です。

繰り返しになりますが、良いホテルであることは間違いありません。ただし、①に就いては電話を受ける方への訓練を確りとして戴ければと思います。②・③に就いてはもう少し改善の余地があろうと思うので、改善戴ければありがたいと思います。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月11日 15:22:58

さて、今回のご宿泊に際し、私共の対応不手際によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
地下鉄栄駅からのご案内、及び周辺飲食店のご紹介につきましては、常にお客様のご要望にお応えするべく最善を尽くし対応する事を念頭に取り組んでおりますが、この様なご迷惑をお掛けする事態となりましたことは、一重に教育不足が原因であり深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意し、今後この様な不備が決して無いよう改めて指導徹底いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の開始時間につきましてもご要望にお応えすることができず重ねがさねお詫び申し上げます。甚だ手前勝手ではございますが、諸事情により7時オープンといたしておりますこと、何卒ご容赦くださいますよう併せてお願い申し上げます。
今後は、出来うる限りを尽くしご満足いただいてお帰りいただけるよう万全の態勢でお迎えするべく全スタッフが賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【秋得】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2013年09月16日 00:23:14

連休前ギリギリの予約だったので、希望するツインは取れず、セミダブルでした。
お部屋はごく普通のビジネスホテルタイプ。
朝食はビュッフェ形式で大変美味しくいただきました。

ただひとつ...髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れたら出火しました。
いきなりの出火で驚きました。確認せずドライヤーを髪に向けていたら...ぞっとします。

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年09月17日 10:59:48

謹啓 この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。

さて、今回のご宿泊に際しお部屋のバスルーム内のドライヤーのショートという清掃と設備管理の不手際にて多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。

清掃不備ならびに設備点検不備につきまして、
早速当該担当部署に直ちに報告厳重に注意いたした上で、今後二度とこのような事が無いよう再教育ならびに再発防止厳守を指示いたした次第で
ございます。
基本的事項における不手際にて甚だお恥ずかしい限りでございます。
特に、電気製品の漏電等は、お客様がお怪我をなさる可能性が多分にあり、
事の重大性を認識させた次第でございます。

小職といたしましては、お詫びする以外ございません。誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、
あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、頂戴いたしましたお言葉を
全従業員が肝に銘じ、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。

誠に略儀ではございますが、心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
今後とも東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

☆GO TO 名古屋港水族館☆ 【ご朝食付き】
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2013年09月15日 15:59:08

9月14日から一泊で利用しました。
立地はまずまず、ベッドの眠り心地もまずまずでしたが
チェックアウトで少しトラブルになりました。
楽天でカード決済済みのはずが「こちらでお支払予定になっております」とのこと。
???調べて貰っても一度キャンセルして頂いて新たな予約は
こちらでお支払予定ですね、との言葉。
釈然としないながらもカードを出したら領収書の名前が別人。
なんの事はない、部屋番号違いでした。押しきられる私もダメですが
フロントの方に謝られてもちょっとイライラ。
確認を怠らないで欲しいです(--;)

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年09月17日 08:05:30

さて、折角当ホテルをご指名いただきながら、チェックアウトの際におきます私どもの不手際につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、ご精算時におきます当方の確認不足と慢心が原因であり、ホテルに従事する者といたしまして決して有ってはならない事であると深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意し、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう改めて慎重な確認作業の徹底を指導いたした次第でございます。
甚だ手前勝手ではございますが、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はすべての面で万全の態勢でお迎えし、ご満足いただいてお帰りいただけるよう、全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不始末を重ね重ねお詫び申し上げます。