東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

akafit1219さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

akafit1219さん [40代/男性] 2017年11月13日 22:06:17

プレミアムホリデーで利用しました。部屋は可もなく不可もなくですが、この値段で朝食付き、しかも朝食がとてもよかったです。またぜひ機会があれば、また予約できれば利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2017年11月15日 13:56:34

また、再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何より励みとなります。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

プレミアムホリデー ご朝食付き
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年10月31日 17:39:32

連泊二日目。
昨日はプランで貰った名古屋城入場券を使って観光した。
帰ったら、風呂のカーテンは綺麗になってたたんであった。
今朝の朝食の味噌汁は昨日より温かくて美味かった。
野菜を沢山食べたぞ!
やはり良いホテルです!

東京第一ホテル錦 2017年11月01日 14:52:04

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
昨日の清掃不備、更にはご朝食のお味噌汁につきましての不行き届きにつきまして再度お詫び申し上げます。
それにも関わらずご連泊にてのご利用、また、「良いホテル」との過分なるお褒めをいただくことができ、一同恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、常にこの様なお言葉をいただけるよう今一度気を引き締め業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

プレミアムホリデー ご朝食付き
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年10月31日 17:32:10

今回は格安プランで宿泊できた。
雨天のため早く到着到着したが、荷物の預かり等のサービスがあって良かった。
食事は値段の割には野菜を含め品数が多く素晴らしいが、今回は朝7時の味噌汁がぬるくて不味かった。
部屋もベッドも広くて快適だが、コンセントが少ないのが難点。
風呂も広くて良いが、今回は浴槽のカーテンに垢が沢山付着していて残念だった。
今回のマイナス面は、連泊二日目の明日に期待する。

東京第一ホテル錦 2017年11月01日 14:42:49

バスルーム内のシャワーカーテンの清掃不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。直ちに清掃担当部署に報告しお取り換えした上で、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう再度清掃基本作業の徹底を指導いたした次第でございます。また、コンセントの数量につきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。コンセントの増設につきましては、早急の対策が困難であります故、取り急ぎの対策として全室に延長コードをご用意しておる次第でございます。
手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
更には、ご朝食時にご用意しておりますお味噌汁につきましても、賜りましたご指摘を調理担当部署に申し送りし、万全を期し皆様にご提供いたすべく努めて参る所存でございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆるお時間においてご満足いただけるよう頂戴しましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん♪本丸御殿公開中!本丸御殿公開エリア拡大!

投稿者さん 2017年10月14日 11:37:20

栄で一番です

東京第一ホテル錦 2017年10月14日 12:50:09

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
栄地区で一番とのお声をいただくことができ、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月14日 01:00:47

くつろげました。
立地、朝食が特に良かった。

東京第一ホテル錦 2017年10月14日 04:28:10

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、立地や朝食がご満足いただけるものでありました事に加え、ご滞在がおくつろぎいただけるものであられました事、私共スタッフにとりましても大変嬉しゅう存じます。
これからもお褒めを頂戴しました事に驕ることなく日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げる次第でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍

ヒップアップアップさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヒップアップアップさん [50代/女性] 2017年09月08日 22:32:17

立地がいいですね~。名古屋は初めての訪問地でしたが迷うこともなく、又観光地にもアクセスが良くて大変助かりました。お部屋も朝食付きなので、リーズナブルなお値段でしたからちょっと心配してましたが、まあ満足でした。エキストラベッドを1台入れてトリプル仕様のお部屋でしたが、そのエキストラベッドのクッションがちょっと硬くて寝にくかったのだけが残念。朝食はどれも美味しくて息子たちも満足してました。ホテルの入り口にコンビニがあるので何かと便利です。誰か名古屋に行く人があれば推薦してもよいと思えるホテルです。

東京第一ホテル錦 2017年09月08日 23:17:49

立地やご朝食内容につきまして過分なるお褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、エキストラベッドの仕様につきましてご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋のエキストラベッドは、ソファーベッドとなっております都合上固めの設定となってございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、ご推薦までしていただけるとのお言葉をいただくことができ、誠に恐縮でございます。
これからも、出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

アントン0305さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

アントン0305さん [50代/男性] 2017年07月09日 12:55:13

朝食バイキング!どちらを選ぶかは慎重に!

東京第一ホテル錦 2017年07月09日 14:27:01

当ホテルは、皆様のお陰をもちまして本年7月10日で開業20周年を迎えさせていただきます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

なるほど!ザ・ナゴヤ ご朝食付き♪

投稿者さん 2017年06月16日 00:00:32

朝食はバラエティー豊かでどれも美味しく、レストランも広々としていてゆったりした気分で食事できました。部屋もシングルとしては広い造りでくつろげました。

東京第一ホテル錦 2017年06月16日 01:19:23

ご朝食内容やお部屋の設備につきましてご満足いただけ、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供いたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

とく8336さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とく8336さん [40代/男性] 2017年03月26日 23:45:24

とても良かったです。

東京第一ホテル錦 2017年03月27日 02:31:01

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、いつお越しいただいても最高のご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参ります。今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 渡邊 直樹

なごや真発見 ヘルシーなご朝食付き

投稿者さん 2017年02月21日 17:23:13

朝食付にて宿泊しました。
種類も多く非常に満足しました。
部屋もバスルームも掃除がよくされており気持ちよく宿泊できました。
あと、1階にコンビニがあり、飲み物がすぐに買いに行けるのは非常に便利でした。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年02月22日 01:41:22

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お寄せいただきましたご投稿より快適な滞在をお過ごしになられた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内のコンビニエンスストアにつきましてもホテル内という若干狭いスペースながら、快適なご滞在の一助となり、誠に幸いでございました。
私ども東京第一ホテル錦も今年で20年目を迎え、ややもするとご滞在になられる際にご不便な点なども出て参るかとは存じますが、出来うる限りの設備更新やサービスの充実などを図って参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント10倍

投稿者さん 2017年01月29日 22:43:09

連泊しましたが、バイキングの朝食が充実して美味しく毎日の始まりが楽しみでした。
立地も良く一階がコンビニで、とても便利でした。
ただ部屋や浴室の掃除がいまひとつ手抜きされて居て、スリッパにも毛髪がすごく付いたりしました。 カーテンの埃が酷く開閉時は困りました。
それ以外は全て気分良く過ごせました。
再度利用した時は、掃除が改善されていれば嬉しいのですが、、、よろしくお願い致します(^o^)

東京第一ホテル錦 2017年01月31日 03:49:07

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しまして清掃不備により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
直ちに担当部署へ申し伝え、今後この様な事が無いよう清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。また、フロントとも連携し最終チェックの方法等を再検討してまいります。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

投稿者さん 2017年01月28日 17:31:31

朝食美味しかったです。
種類も多く満足しました。

東京第一ホテル錦 2017年01月28日 19:14:43

ご朝食内容につきましてご満足いただけましたこと、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

なごや真発見!ヘルシーなご朝食付き♪

投稿者さん 2017年01月19日 22:42:23

出張で利用しました。
連泊しましたが、朝食がとても素晴らしく、私は朝食バイキングにタラコがあるホテルは良いホテルだと思っていて、こちらのホテルもたっぷり用意されていたのでとても大満足でした!

出張先で指を怪我してしまい、こちらもフロントに絆創膏をいただけるか聞いたところ、快く2枚もいただき、とても素晴らしいと思いました。
こちらのホテルは部屋が広く、ゆったり過ごしたい人にはオススメだと思います。冷蔵庫は若干小さいですが、買い込まない限りは十分な大きさではありました。
とても気持ち良く過ごせました、ありがとうございましたー!

東京第一ホテル錦 2017年01月21日 06:20:06

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お怪我の加減はいかがでございましょうか?
当ホテル近隣の薬局は夜間営業していない為、従業員用の物ではございますが、風邪薬、胃薬等もご用意がございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
快適にお過しいただけ、朝食もご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 22:37:32

出張で利用しました。
口コミが良かったのと、出張先に地下鉄1本で行ける立地ということで選びました。出張前日にデスクワークがあったので、電気スタンドを予約時にお願いしたところ、事前に部屋に置いていてくれ、とてもサービスが良いなと感じました。延長コードまで置いてありました。
部屋はとても広く、お風呂も背中部分がなだらかになっていたので、ゆっくり浸かることができました。
翌日は雨の予報で、傘を持ってきてなかった為、ダメ元で聞いたところ、快く貸していただけました。荷物になるので買うのもためらっていたので、本当に助かりました。
少し古びたところがありましたが、清掃が行き届いていたので気になりませんでした。
繁華街にありましたが、外の音は全く気にならず集中してデスクワークが出来ました。
総合的にとても良かったです!

東京第一ホテル錦 2017年01月21日 06:35:15

事前に承りましたご要望を準備させていただくことや傘の貸し出しに関しましてはホテルとして当たり前のことではございますが、ご満足いただけたご様子に恐縮の極みにございます。
また、清掃に関しましても一部改装させていただいた箇所もございますが今年で20年を迎える建物でありますが故、日々の清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今後も皆様にご満足頂けますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願いう申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 16:59:52

朝食が好きでまたリピートしてしまいました。
ご飯を美味しく食べられるものが豊富に用意されているのが嬉しいです(「ちょっと辛いラー油」とか「なめ茸」とか、いちいち気が利いています)。
前回来たときにはなかった、日替わりミートボールなどもあり、おかずの方も常に工夫されているのだなと感心しました。
しかし何より驚いたのは噂のバルミューダトースターがいち早く導入されていたこと。さすがです。
今回すっかりごはんでお腹いっぱいになった後でその事実に気がついてしょんぼり…。次回来た時は絶対に試してみたいです。

東京第一ホテル錦 2017年01月02日 18:09:01

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましては、過分なるお褒めを頂戴し、大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。お寄せいただくご期待に少しでもお応えできておりましたら、私どもにとりまして何にもまして光栄なことでございます。
これからも、一層バラエティに富んだご朝食をご提供できるよう更なるメニューの吟味をすすめて参りますとともに、サービス面におきましてもより努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

なごや真発見!ヘルシーなご朝食付き♪
【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年10月22日 10:58:14

いわゆるシティホテルに属する造りで、建物自体は古さを感じます。ただ、ほぼ清潔に保たれており、快適に過ごせます。朝食会場が広く、最近多い宿泊特化型ホテルのような貧乏くささを感じることなくゆったりと食事ができました。

東京第一ホテル錦 2016年10月22日 12:59:37

快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、更なるご満足をご提供できるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 08:03:57

便座の電源が切れてた。スイッチもわからないので、自分でもできなかった。

東京第一ホテル錦 2016年09月24日 09:56:44

先般ご宿泊時におきまして、トイレ機器の確認不行き届きにより多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、主電源が切れておりご迷惑をお掛けする結果となりましたことは、清掃時における確認作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに清掃担当部署には報告し、今後この様な不備が二度と無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導し、フロントスタッフにても再度点検を実施する体制を構築いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後は万全の状態でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねて陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

バンブー6582さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

バンブー6582さん [40代/男性] 2016年09月16日 17:14:11

繁華街に近く、コンビニは同じビルの1階にあり、立地は最高です。朝食つきでしたが良質とも満足でした。また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年09月18日 06:12:33

立地条件やご朝食につきましてご満足いただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。
また、再度のご利用をいただける旨のお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
今後も最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

ブロンコ8699さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ブロンコ8699さん [40代/男性] 2016年09月15日 07:48:50

立地も良く、朝食が素晴らしい。
また利用したい。

東京第一ホテル錦 2016年09月15日 14:36:13

立地やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月09日 17:08:51

連泊しました。好立地のため楽しくショッピングができました

東京第一ホテル錦 2016年09月10日 02:27:58

この度は東京第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは栄地区のデパート街へも徒歩圏内でございますし名古屋駅地区も地下鉄で2駅でございますのでショッピングに限らず、ビジネスの拠点としてもお使いいただけます。
今後も恵まれた立地を活かし皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】