東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 20:23:32

朝食の種類が多く大満足

東京第一ホテル錦 2016年08月31日 15:35:40

ご朝食内容につきましてご満足いただけ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

8月ダヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪ヘルシーなご朝食付き!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年08月06日 16:32:20

バンケットルームでの朝ご飯のバイキングは、ホテルクォリティで満足しました。

東京第一ホテル錦 2016年08月06日 17:18:40

ご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍
【スタンダードツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

alavindovinさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

alavindovinさん [30代/女性] 2016年07月21日 14:15:19

名古屋場所のため、子供2人と母と宿泊しました。観戦前だったので、チェックイン前に荷物を預けました。駅から近くだったので、改札から荷物を預けてまた改札にもどるまで10分掛からずよかったです。繁華街にありましたが、部屋に入るととても静かでした。朝食は本当においしくて、名古屋めしも食べられてよかったです。浴室のシャワーの温度がうまく調整できなかったのと、エキストラベッドの骨組みが出っ張っているところが気になりました。それ以外はパーフェクトです。またよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2016年07月21日 14:30:54

大相撲名古屋場所のご観戦に際しまして、当ホテルをご指名いただけ誠に光栄に存じます。
また、ご朝食内容につきましても「名古屋メシ」をはじめご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの温度調整、また、エキストラベッドの仕様につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備の都合上早急の対策が困難でありますことが現状でございますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2016年06月13日 09:29:46

駅から近く 電車で行くには便利ですが、車の場合は近隣の立体駐車場の利用となるので出し入れに時間がかかる。
カードキーが二枚あれば助かるかなぁ。
朝食のバイキングは種類が豊富だし スペースが広くてゆったりと過ごせて満足です。
名古屋に来た時は、また利用したいです。

東京第一ホテル錦 2016年06月14日 05:10:21

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
カードキーに関しましては原則、1部屋に付き1枚とさせていただいておりますが、ご要望がございましたら人数分ご用意させていただいております。ご案内不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましても長時間お待たせしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴しましたご意見を今後のサービスの向上に活用し、皆様にご満足いただけるホテルのなれるよう尽力いたします。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

マッスー1103さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

マッスー1103さん [50代/男性] 2016年06月13日 09:20:26

特別プランの為、大変お安く利用させていただきました。
部屋も広く とくに朝食バイキングに大満足です。

東京第一ホテル錦 2016年06月14日 05:14:36

お部屋、朝食ともにご満足頂けたご様子、一同大変嬉しく拝読いたしました。今後も、ご満足いただけるようサービスの向上に尽力いたして参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊 直樹

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2016年05月05日 19:15:40

はじめて宿泊して2連泊させていただきました
駅から近くコンビニが1階にあり便利でした
洗面台が広くとられており使い勝手がよかったです
ただ部屋にコンセントが少なく延長コードがおいてありましたが
ベッド脇にコンセントがないのが不便でした
朝食会場が広くてとてもよかった、スタッフの方もメニューの補給などに
よく目配りされていて感心いたしました
ドリンクの種類が豊富でよかったです、2日間食べ過ぎてしまいました
やはり口コミ通り朝食はすばらしかったです
名古屋の宿泊は何件か候補があるのですが、その1つに加えたいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年05月05日 20:50:45

コンセントにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
それにも関らずご朝食内容、更には係員の応対に至りますまでお褒めを頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 渡邊直樹

■□ 東山動植物園へGO! 【ご朝食付き】 □■
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ひろ6062さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2016年04月18日 00:36:03

心あたたまるサービスがうれしい。又、今回気がついた事だがTVにて朝食の混雑状況が把握出来るシステムは、インバウンドが増えているなかでgood idea.東京の新しいホテルでもにたようなサービスを見かけた。

2016年04月
東京第一ホテル錦 2016年04月18日 06:17:28

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めを頂戴いたしましたご朝食会場の状況表示につきましては、逐一混雑の程度をテレビ画面上にて皆様にお伝えできるよう今年3月より導入いたした次第でございます。
これからも、より快適且つ便利なホテルライフをお過ごしいただけるよう更なるサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念プラン」 Treasure~トレジャー~ポイント10倍

投稿者さん 2016年03月25日 16:07:15

出張で利用させていただきました。

部屋も広く、朝ご飯も種類が多く大満足です。

一点ユニットバスに髪の毛がたくさん落ちてたのでマイナスさせていただきました。
気づけるところなので残念…

2016年03月
東京第一ホテル錦 2016年03月25日 17:22:44

バスルーム内の清掃不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらずこの様な事態となり深く反省いたしております。
直ちに清掃担当責任者に報告し、今後この様なことが二度と無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
それにも関わらず、お部屋やご朝食内容につきまして過分なるお褒めを頂戴しましたこと恐縮の極みに存じます。
これからは、全ての面で万全の態勢でお迎えできるよう賜りましたご指摘を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

JOCKさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

JOCKさん [50代/男性] 2016年03月01日 16:13:29

ホテル自体が古いので部屋もあまりキレイではないですが、
繁華街にの中で立地条件が良いです。
何より、売りの朝食の種類の豊富さと、この料金ではとても満足な味。
また、ぜひ利用して見たいです。

2016年02月
東京第一ホテル錦 2016年03月01日 19:27:30

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様にご愛顧いただき、開業18年を迎えさせていただきました。18年という歳月から施設の劣化によりご迷惑をお掛けしてしてしまい大変、申し訳ございませんでした。昨年より客室内の一部改修工事も進めさせていただいており、シーツやスリッパ等も改善させていただく予定でございます。
立地や朝食に関しましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みでございます。
今後も恵まれた立地を生かしながら皆様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけますよう潤業員一同、努力して参る所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

NAGOYA ディープ! ご朝食付き♪

投稿者さん 2016年02月14日 17:17:24

朝食が抜群にいいですよ。部屋もきれいで広いです。

2016年02月
東京第一ホテル錦 2016年02月14日 18:36:57

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容やお部屋につきまして過分なるお褒めを頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、最高の品質とサービスでおもてなしいたすべく一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

投稿者さん 2016年02月02日 14:51:40

最近の名古屋出張時には値段さえ合えば必ず利用させていただいています。税込みで9,000円を超える価格の時は断念して周辺のホテルを使います。需給バランスの動向次第で値段が多少変動するのは理解できますが、出来るだけ幅を狭めて設定頂くことが長期でのリピーター確保に繋がると考えます。(といっても分不相応のふざけた価格を付けるどこかのホテルチェーンよりは極めてリーズナブルと思いますが)

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年02月02日 18:10:55

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの価格設定につきましてはご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございません。ナゴヤドームでのコンサートや学会など、大きなイベントの折には定価で販売させて頂いております。今回、賜りました貴重なご意見は日別の価格を設定しております予約担当者にも申し伝え、今後の長期リピーター様確保に向け、大変勉強させていただきました。改めまして御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける料金、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍

yum_8さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yum_8さん [40代/女性] 2016年01月02日 00:37:54

ロビーはそれほど広くはありませんが荷物を置く台やソファがあり、また水素水の試飲機や温冷2種類のおしぼりが用意されており快適にチェックインアウトともできました。お部屋は清潔です。子ども2人との三人旅でしたのでしたがさすがにダブルの部屋でも三人で使用するには手狭に感じましたが事前に子ども2人いると連絡してありましたのでアメニティーやタオルは人数分用意されていました。スリッパの事は口コミで知っておりましたので近隣のダイソーでトラベル用のスリッパを購入してきました。この点は早めに改善される事を切に願います。
カードキーが磁気異常で部屋にはいれないといったトラブルがありましたが夜半にもかかわらず迅速に対応頂けました。お部屋にミニバーがなくとも1階にコンビニがあるのは便利でいいですね。あと各階に備え付けの自販機もあり値段は相応だったと思います。
朝食はチェックイン時に予約すると大人\1000で頂けます。種類も充分ありお味もよかったです。特にきしめんは自分で茹でるタイプなのですが子どもが苦労していると駆けつけて手を貸して頂いたり海外の方にも英語で和かに対応されていて感心しました。
繁華街に立地しているので交通の便はとてもよくその割に静かによく眠ることができ総じてたいへんいいホテルだと思いました。

東京第一ホテル錦 2016年01月02日 07:59:23

立地条件や館内設備、更にはご朝食内容と係員の応対に至りますまで過分なるお褒めを頂戴し一同恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
しかしながら、ご指摘を賜りましたカードキーの磁気異常につきましてはご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。また、スリッパにつきましても誠にご足労ながらご購入に及びましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スリッパにつきましては、現状お部屋に備え付けの物にお好みにより中敷きを貼り付けていただく仕様でありますが、できるだけ早い時期にて使い捨てスリッパを導入いたすべく取り組んでおる次第でございます。
甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
これからも、ご満足いただけました点につきましては賜りましたお言葉に甘んずることなく一層高いご評価を頂戴できるよう努力を続けて参ることはもとより、改善できることにつきましても出来うる限りを尽くし更なる品質の向上に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!

投稿者さん 2016年01月01日 21:06:00

2泊目の朝食時のことですが、2人で1枚いただいていた朝食券を受付の男性に渡したところ、もう1枚は?と呼び止められました。
これまでも2人で1枚でしたし、少なくとも前日は1枚出して何も言われなかった(受付は女性の方でした)ことを伝えると、部屋番号を訊かれました。後で確認するということなのでしょうが、何か疑われたようで複雑な気持ちになりました。
名古屋滞在時には必ず利用させていただいている大好きなホテルですし、宿泊のたびに絶賛レビューを書き込んできましたが、今回この1件だけちょっと引っかかったので、ご確認をお願いしたくあえてこのような内容とさせていただきました。

東京第一ホテル錦 2016年01月02日 08:27:52

さて、先般ご宿泊時におきますご朝食券につきましての私どもの不手際につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
ご朝食券は本来お一人様につき1枚を日毎にご用意いたしており、朝食会場の受付にてお受け取りいたしておりますが、係員の応対に取り違いがあり結果として疑念をお掛けすることとなりましたことは、安心快適なサービスをご提供いたすべきホテルマンとして決してあってはならない事であると深く反省いたしております。
朝食スタッフにつきましては、担当者個々の対応不一致が無いよう改めてマニュアルに則った業務の徹底を指導いたした次第でございますので、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はこの様な不手際が二度と無いよう頂戴いたしましたご指摘を全従業員が肝に銘じ、今後の業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜ることができましたら誠に幸甚に存じます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

livewire1582さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年12月03日 14:07:58

東京第一ホテル錦。
2度目の宿泊です。
前回は他社サイトから申し込んだのを覚えてます。

外観から相当な経年数だとは思うが、中はとても綺麗。
部屋も清潔だし清掃が行き届いている。
また、寒さをあまり感じない。
そして広くなかなか使い勝手が良い。ベッドも大きい。
快眠しました。

コンセント差し込み口がベッド脇にあると尚良い。
まぁ古いホテルだけに設備投資は難しい点があるのかも知れません。

朝のバイキングは秀逸。
前回も旨かった記憶があったのだが、記憶は正確でした。
種類が豊富で食べきれませんでしたが、一品一品がよく練られていると思う。

名古屋はここが良いですね。
比較的仕事場所にも近く重宝します。

東京第一ホテル錦 2015年12月03日 22:00:09

今回も東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子は、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
ご指摘のお部屋のコンセントの増設につきましては仰るとおり現状難しいものがございますが、お部屋のクローゼット(お部屋によりましては引き出し)に延長コードのご準備をいたしておりますので、次回のご滞在を賜りました際にはどうぞご利用ください。
それでは、今後とも少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年12月01日 13:30:14

11月23日に、宿泊しました。飲み屋街とは知らず、綺麗でない街でしたが、非常に便利です。価格があまりにお安いので心配していましたが、この価格でいいの?と此方が心配するほど。お部屋はスッキリしていて、グー! 風呂の水圧もグー!! 朝食のお食事場所が広く、お食事は、結構充実しています。お部屋にコーヒーも持って行けたし。なかなかないですよね。このサービス。名古屋に来る機会があればまた宿泊したいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年12月01日 14:30:00

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
空室が多くある日曜日、祝日につきましては、大変お値打ちなご宿泊プランをご用意いたしておりまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

ひろ6062さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2015年11月01日 11:49:29

客室アンケートに対してのご丁寧なお手紙感激しました。他のホテルには最近見られません。また宿泊したいホテルです。

東京第一ホテル錦 2015年11月01日 13:33:04

またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮の極みでございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、ご満足いただいてお帰りくださいますよう一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

んべこさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

んべこさん [40代/男性] 2015年10月27日 22:41:59

楽天トラベルのサイトにはコインランドリーありの表記があり、本ホテルを選びましたが、コインランドリーはありませんでした。
即時の修正を。
おまかせプランで格安で宿泊できて助かりました。ありがとうございます。

東京第一ホテル錦 2015年10月28日 01:41:16

コインランドリーの表記につきまして当方のご案内不足によりまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
それにも関らず、ご宿泊プランにつきましてご満足いただけ至極恐縮に存じます。
コインランドリーは客室階5階に設置いたしておりますが、インターネットサイト上のご案内をより詳細に明記いたして参る所存でございます。
これからも、改善すべき箇所が有れば迅速且つ的確に対応し、ご宿泊いただく全ての皆様に快適なご滞在をご提供できるよう出来うる限りの努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと深謝申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

ひろひろ99039027さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2015年10月02日 15:17:25

連休中で何とか予約とりました。このサイトとは別に同じ部屋を一つ。合計2部屋予約。
低層階が最悪とのクチコミあったので1時間前に到着。「何階ですか?」「両方4階です」
どうにか1部屋だけ9階に変更してもらい私が宿泊。翌朝友人の部屋(4階)に行くと
ありえない部屋です。友人によるとビルの壁際で日中も真っ暗、窓開けると換気扇の音、食べ物の臭いで最悪だったとのこと。まあ払ったのが私だったので「ごめんね」とは言ったけど私の部屋を見せる事は決してできませんでした。ちなみに私の部屋は観覧車が見える最高の部屋でした。これで同じ値段!!!!。これ訳ありレベルの部屋ですやん!5000円のビジホの方がまだましですよ。ちなみにフロントのかた掃除の方はすべて愛想よく、仕事もてきぱき、容姿端麗で完璧でした。お風呂や部屋などもビジホより広めでした。タバコの臭いも消臭しっかりされてました。
たぶん別会社だと思いますが朝車出そうとしたら機械の故障で出せず、タクシーで名古屋城見学し帰ってきてもまだ古故障中でしたが手動で車を出してくれました。タクシー代や駐車場代もおまけしてもらいちょっとラッキーだったかも。ガミガミ怒ってるお客もいる中本当に汗だくになりながらがんばっていただきありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2015年10月03日 14:17:35

お部屋からの景観、更には契約駐車場の不具合につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、契約駐車場につきましては、お言葉にもございます通り別会社の運営でございますが、ご出発時におきます不具合により大切なお時間を費やす結果となりましたこと重ねがさねお詫び申し上げます。
当ホテルにお寄せいただきましたご期待に副うことができませんでしたこと改めて陳謝申し上げますとともに、これからも現状で出来うる最大限の努力を尽くし少しでもご満足いただいてお帰りくださいますよう一層のサービス向上に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2015年08月18日 22:15:47

今回初めて日曜日に宿泊しました。
非常にコスパの高いホテルだなと感心しました。
(立地、接客、朝食、サービス全般)
また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年08月19日 02:32:37

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で一同大変嬉しく拝読いたしました。
お言葉にもございます通り、祝前日以外の日曜日につきましては平日や土曜日より比較的お値打ちなプランをご用意いたしておる次第でございます。
これからも、より一層魅力溢れるプラン作りを心掛け、更にご満足いただけるようサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月23日 02:08:44

名古屋に出張時には部屋の空があれば必ず宿泊しています。ホテルはさすがに古いのですが、メンテナンスが良くされている様で清潔感があります。今回1階のロビーの照明が変更されていた様で以前より明るいイメージになりました。以前は到着時におしぼりを出していただいていたのですが、今回はなくて少し残念に思いました。右後方にご自由にどうぞの形でボックスはありましたが。部屋の広さとバスタブの大きさは大変良いです。アメニティも充実していて申し分ありません。3連泊しましたが朝食も種類が多く飽きることなくて小倉サンドなどの名古屋めしも楽しめました。また機会があれば宿泊したいです。

東京第一ホテル錦 2015年07月25日 01:34:42

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おしぼりのサービスにつきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。再度、おしぼりサービスの有り方についてはご期待に添えますよう再考させていただきます。
また、1階ロビーの照明はLED電球に交換させていただきました。
客室、朝食におきましてはお褒めのお言葉を賜り、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も客室設備ならびにサービスにおきまして皆様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。