東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月08日 15:37:38

今回初めて宿泊させて頂きました。
駅から非常に近く、繁華街の中ですが室内は静かでゆっくり休めました。
周辺には、食事する場所やコンビニが多いので、非常に便利です。
また名古屋に出張する際は利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2015年07月08日 15:44:59

立地につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。お言葉にて頂戴いたしました通り、当ホテルは名古屋市随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており、数多くの飲食店が軒を連ねておりますほか、お買い物やビジネスへのアクセスも大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 14:03:25

駅、バスプールから近くて便利、フロントの対応が親切丁寧で助かりました。
一階がコンビニ、資格にデパートも有り買い物にも便利でした。
部屋は静か、きれいで快適次回も利用させていただこうと思います。

東京第一ホテル錦 2015年07月07日 04:45:33

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みに存じます。今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月01日 13:35:01

この料金で朝食までついて十分満足です。特に朝食は種類も多く、周辺のホテルに比べても相当レベルが高いと思います。
ただ、立地柄仕方ないですが1階のコンビニ横のロビーには明らかに宿泊者とは思えない若者がたむろしていたりし、関係者以外の立ち入りを制限するなどは考慮するべきかと思います。
部屋については、浴室に明らかに前の利用者の髪の毛が落ちていたり、洗浄便器のスイッチの位置が操作しづらい位置にあったりといくつかの不満もありますが、それを補って余りある評価です。
また、清算はチェックイン時がやはり良いと思います。
この料金プランであればまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2015年07月01日 23:06:22

この度は東京第一ホテル錦をご利用賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
浴室内の清掃不備ならびに使い勝手の悪いウォシュレットのスイッチについきましてはご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
また、1階ロビーの部外者に関しましてもフロントスタッフや警備員による巡回を実施しておりますが、お客様にご迷惑をお掛けする結果となり大変、申し訳ございませんでした。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう巡回強化を実施していく所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
チェックアウト時にもお急ぎの所、お時間を頂いてしまったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
今回のご滞在では多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉をいただき誠に有難うございます。
従業員一同、今回頂いたお言葉を肝に銘じ皆様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努め、皆様にご安心頂けるよう部外者の居座りに対しましては今まで以上に強固な姿勢で対処いたします事をお約束させていただきます。

投稿者さん 2015年06月23日 22:33:48

日曜の宿泊でお値段もお安くてよかったです。

朝食の種類が満足でした

東京第一ホテル錦 2015年06月24日 20:14:54

その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適なホテルライフをお過ごしいただけた
ご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またご朝食につきましてもご堪能いただけた旨のお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
これからも、より一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦宿泊部 支配人 小林 辰己

投稿者さん 2015年06月10日 07:37:32

5月30日、6月2日に利用しました。
朝食のバイキングは静かで和食が豊富で満足でした。
立地も錦3の入り口で1Fがコンビニ、隣が駐車場で便利です。
ロビーも広くそれなりの高級感があっておすすめです。
部屋は色々なプランがあるので多少の不満がある方がおられると思いますが
私のような寝るだけなら不満はありません。
チェックアウトは11時で浴槽も他店よりゆったりしてます。

風邪を引いてたのでティッシュが足りなかったのが残念。
ポケットティッシュの大きさがBOXに入ってるのが1つだけなので
普通のティッシュを洗面台、ベッドにあるとより便利です。
これはどうしようもないと思いますがトイレのトイレットペーパーの
取りにくい位置、ウォシュレットのリモコンの位置が不便です。
ちょっとしたとこが気にはなりましたが満足してます。
これからも利用させていただくことになりそうです。

値段が曜日やプランでかなり違うので安くても高くてもそんなに
変わらないので安いプランがお得感があります。

東京第一ホテル錦 2015年06月10日 13:26:01

トイレのペーパーホルダー、ウォシュレットのリモコンにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご要望を頂戴いたしました件につきましては、取り急ぎの導入は現状困難ではございますが、今後の品質向上に向け早速吟味いたし少しでも快適にお過ごしいただけるよう大いに検討いたす所存でございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も一層高いご評価を頂戴できるよう出来うる限りを尽くし努力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2015年06月04日 20:53:36

立地は普通。栄の駅から歩いて数ブロック。ホテルロビーとコンビニ(デイリーヤマザキ)が中で連続しているのはかなり便利。客室は清潔感があるが内装やアメニティはごく普通。2Fで供される朝食は派手さには欠けるが栄養バランスへのこだわりが感じられ、自分は高い評価を与えたい。

東京第一ホテル錦 2015年06月05日 10:15:24

施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様を最高の笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

bashi11161616さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

bashi11161616さん [50代/女性] 2015年05月19日 22:35:10

日曜日の宿泊のためとてもお安く泊まれました。初めての宿泊でしたがお部屋は満足できるものでした。売りの朝食、確かにヘルシーで十分な内容でした。豆のサラダ、美味しかったです。大通りに面していて、玄関口に何か客引きのような方がいたのはちょっと嫌でした。ホテルには関係ないのですがね~。

東京第一ホテル錦 2015年05月20日 02:53:33

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル玄関口付近の客引きにつきましてはご心配をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。フロントスタッフ並びに常駐警備員にて館内及びホテル周辺の見回りを実施いたしておりますが、今後もより一層の見回り、巡回、声かけを徹底して参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
皆様が安心してお寛ぎいただけるホテル作りに尽力いたしますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月08日 16:05:30

設備に古さは感じられるものの、水回りも含めすべてが清潔である為問題ありません。
従業員さん、ハウスキーパーさんも、非常に感じがよかったです。
また朝食も種類がたくさんあり、味もよく大変満足しました。
名古屋出張時の常宿にする事に決めました。
唯一、枕が高く自身に合わなかったので、低めの枕が選べたりするとありがたいです。

2015年03月
東京第一ホテル錦 2015年03月09日 05:23:43

この度は東京第一ホテル錦を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
枕につきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、ご滞在戴きましたお部屋は羽根枕をご用意させて頂いておりますが、低反発枕の用意もございますので、次回より準備させていただきます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、枕以外のご要望もございましたら何なりとお聞かせくださいませ。
本日のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2015年02月03日 05:49:26

場所もいいし、駐車場もあり、よかった。

2015年01月
東京第一ホテル錦 2015年02月03日 13:55:44

立地条件につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
これからも、より一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント5倍

投稿者さん 2015年01月04日 11:43:13

以前も利用させていただいたことがあります。
立地が良く1階にヤマザキもあり便利なため、また名古屋へ行く際はこちらに、と思っておりました。

朝食もとても美味しかったです。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しいです。

1つ残念だったのは、バスタオルに茶色いシミのようなものがあったことです。
それ以外は満足でした。

また機会があれば、利用させていただきます。

2014年12月
東京第一ホテル錦 2015年01月04日 15:27:02

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスタオルの品質不備につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当部署に報告いたし、タオル設置時におきます確認作業の再徹底を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、ご朝食内容につきましてのお褒めを頂戴いたしたばかりか、「また利用したい」とのお言葉まで賜りましたこと至極恐縮に存じます。
今後はいつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう万全を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

爽快ウォッチ ご朝食付き♪

投稿者さん 2014年09月01日 23:08:54

全体的に満足しました。
部屋はそこまで大きいとは思いませんでしたが、
アンティーク調の可愛らしい内装で、心地よく過ごせました。
お風呂は大きくて良かったです。
朝食は披露宴会場のような立派なところでいただきました。
滞在中に食べたかった小倉トーストも作れて、
その他のお料理も種類が豊富、お味もよろしく、
満喫できました。
チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできて良かったです。
お店の方の受け答えも気持ちよかったです。
思い出しました、、、ただ一つ、
朝食会場のスタッフの方に風邪を引いているのか、
思いっきり咳をしている方がいました。
衛生面で心配でしたので、ちょっと残念な気持ちになりました。

東京第一ホテル錦 2014年09月03日 14:28:46

朝食スタッフの配慮不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
快適なサービスをご提供するべきホテルマンとして決してあってはならない事であり、直ちに当該担当部署に報告いたし、改めて接遇の心得を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、設備面やご朝食内容に至りますまで過分なるお褒めを賜りましたこと恐縮至極に存じます。
これからは、いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えし、一層快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス品質の向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

おじさん4279さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

おじさん4279さん [30代/男性] 2014年07月22日 13:35:19

立地が素晴らしく、また朝食バイキングがとてもよかったのでまた利用しようと思います。
ただ、タバコを吸わない人にとって、喫煙ルームはかなりくさかったです。ちなみに禁煙、喫煙が選べなかったので書きました。

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月23日 14:36:41

お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
清掃作業時におきます脱臭作業の不備によりこの様なご迷惑をお掛けする事態となりましたことは、一重に清掃の最終確認の不足が原因であったと深く反省いたしております。
清掃担当部署には直ちに報告いたし、清掃基本マニュアルに則った作業の徹底を改めて指導いたした次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
尚、ご利用いただきましたプランにつきましては、禁煙室に空きがございます場合は禁煙ルームもお選びいただけますが、当日は禁煙室が完売いたしておりました次第でございます。併せましてご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
それにも関らず、立地やご朝食につきましてお褒めを賜りましたこと恐縮の極みに存じます。
これからは、万全の態勢でお迎えしご満足いただいてお帰りくださいますよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

らくてんやましさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

らくてんやましさん [40代/男性] 2014年07月21日 18:20:37

毎回快適に利用させていただいておりますが、今回少し気になった点があったので投稿させていただきます。
7月19日に1泊しましたが、洗面所にあからさまに髪の毛が落ちていたこと。(当方それほど神経質ではありませんが・・・)4階の部屋でしたが、シャワートイレの圧が弱すぎて用を足さなかったこと。以上2点が残念でした。
いずれにせよ総合的(部屋の広さ、朝食等)には、満足しています。8月にも2連泊で予約をしておりますので、よろしくお願いします。

2014年07月
東京第一ホテル錦 2014年07月22日 10:51:37

いつも東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございます。
今回ご滞在を賜りましたお部屋におきまして、清掃の不備、並びに設備の点検不足により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
早速清掃担当者にはマニュアルに則った清掃の徹底と、設備管理につきましても細心の注意を払って確認を行うよう再度指導させて戴きました。
しかしながら、かような仕儀にも関らず次回のご利用も戴けるとの事、誠に恐縮いたしております。
今後とも快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

投稿者さん 2014年04月21日 20:56:34

初めての名古屋です。良いホテルに泊まりました。
今後も来る機会がありましたら、ここにします。

2014年04月
東京第一ホテル錦 2014年04月23日 06:33:42

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みに従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

投稿者さん 2014年04月21日 20:54:55

名古屋在住のお勧めホテルに泊まりました。良かったです。

2014年04月
東京第一ホテル錦 2014年04月23日 06:30:11

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に泊まって良かったとご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非ともまたのご利用いただきますようお願い申し上げます。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月02日 17:59:32

初めて名古屋に宿泊する上司のために、このホテルを選びました。
錦の真ん中にあり、飲食も便利で快適なホテルとの声をもらいました。
今月も違うメンバーのために予約しましたので、よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2014年04月05日 09:21:19

この度は、ご一同様でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、今月中旬にも確かにご予約頂戴いたしております。
重ねてのご利用を賜りスタッフ一同喜んでおります。今後とも皆様に快適なホテルとして、
ご指名を頂けるよう日々精進して参る所存で
ございます。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同こころから
お待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

☆「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

投稿者さん 2014年03月31日 17:14:10

食事が楽しみで何度か利用させていただいております。
ボリューム感、質ともにいつも満足しています。

希望はホテル内にコインランドリーを設置していただきたいです。
出張族で荷物はなるべく減らしたいので、選択できる設備があると大変助かります。
ご検討ください。

東京第一ホテル錦 2014年04月01日 07:46:11

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご要望いただきましたコインランドリーの件でございますが、現状施設のスペース上の観点より設置が困難でありますこと、甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、ご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、快適にご滞在いただけるよう出来うる限りを尽くしサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月27日 17:13:21

海外旅行の帰りに宿泊しました。スーツケースを車から部屋まで、帰りは部屋から車まで運んで頂き、嬉しい対応有難うございました。朝食も大変満足出来ました。食べる価値ありです!

2014年01月
東京第一ホテル錦 2014年01月29日 07:52:29

ご朝食内容や係員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!ヘルシーなご朝食付き 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2013年12月07日 10:18:34

仕事で利用しました。部屋の広さ、風呂、サービスどれも満足です。
朝食バイキングは品揃えが多く、とても美味しく頂けました。
ただ一つ、禁煙室で予約したのですが、たばこ臭いにおいがしました。

2013年12月
東京第一ホテル錦 2013年12月07日 14:16:56

先日のご予約の件でございますが、ご登録が喫煙で頂戴いたしており、喫煙室へご案内いたした次第でございます。
もし次回のご機会を頂戴できるのでありましたら、禁煙室に空室がありましたら予め禁煙室にてご用意できるよう手配いたしましたので、何卒ご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
それにも関らずお部屋の設備やご朝食に至りますまでお褒めを賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。
今後も出来うる限りを尽くし快適にご滞在いただけるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2013年12月03日 23:14:25

朝食が美味しかった。チェックアウトも11時なのでゆっくり出来た。
また機会があれば利用したい。

2013年12月
東京第一ホテル錦 2013年12月04日 15:22:44

ご朝食内容につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからも、より一層ご満足いただけるよう朝食メニューの吟味をすすめることはもちろんのこと、サービス品質の向上にも最大限の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】