秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

ZRX160さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ZRX160さん [50代/男性] 2023年07月30日 19:53:00

初めて秋田を訪れました。秋田の迎賓館という触れ込みだったので、期待をして訪れました。しかし、秋田で一番という思い込みにあぐらをかいているように思えます。服装は涼しげで好印象でしたが、フロント朝食会場とも皆一様に笑顔がありません。秋田豪雨災害を心配して事前に秋田市内の様子を伺った時は、すぐに連絡をくれるなど対応が良かったのですが、まさかの現地でガッカリすることとなりました。

秋田キャッスルホテル 2023年08月20日 00:31:55

この度は当ホテルをご利用いただき、
ご投稿を拝読をさせていただきました。
ご期待を裏切るご対応をしてしまいました
こと、大変申し訳ございません。
笑顔でご対応いたすことはサービス業に
携わる者として当然のことであり、
誠にお恥ずかしい限りであります。
この件はスタッフ一同で共有をさせていただき、早急に対応をさせていただく所存でございます。
どうかこれに懲りませぬよう、再度秋田へお越しになられた際も、ご用命いただければ嬉しい限りであります。
貴重なご提言をいただき、この場を借りまして、厚く御礼を申し上げます。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【◆◆禁煙◆◆デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

横浜文庫さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年07月05日 18:32:42

車で到着しましたが自民党の会合があり正面玄関に車を回せないことからそのまま大変に狭い駐車場に入れ、同乗者にも駐車場から歩いてもらいました。タイミングの問題とは言え駐車場から重い荷物を持って歩かざるをえず、まるでビジネスホテルでした。
フロントでは丁寧に館内の説明をしていただき、よく理解ができました。建物は綺麗で部屋も良かったのですが窓からの景色が無く、せっかくのお城の中のホテルであるのに残念でした。
翌日、朝食後に久保田場内を散策して横浜までドライブして帰りましたがネットで申し込むときの部屋からの景観をよく確認すべきでした。

秋田キャッスルホテル 2023年07月10日 13:10:28

この度は、当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場及び客室につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
駐車場2階、3階のフロアにはゲスト専用のハウスフォーンが設置されており、お荷物などのご要望に対応しております。次回お越し頂ける機会がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
客室につきましては、可能な限りお客様のご要望に添えますよう努めております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心お待ち致しております。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆ダブルルーム(25平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2022年11月11日 15:55:13

6時前にホテルに着いたのですが、7階でエレベーターを降りて目に入ったのは取り外したリネン類が入っている大きな袋の列。朝遅く出発する時に見かけることはありますが、夜の到着時に見たのは初めてでした。
人手不足なのかもしれませんが、そのような場合は清掃が終わったフロアから順にアサインすべきです。
18㎡という客室面積は現在の基準でも広めですが、デスクが斜めに置かれてスペースを塞ぐためソファーもティーテーブルもないのが残念でした。またWi-Fiもイライラするくらい遅かったです。
朝食も品数は多めで、副菜にいぶりガッコやとんぶりなどの地元の食材がありましたが、メインとなる肉料理や魚料理は種類・質共に平凡で卵料理を実演する料理人も見当たりませんでした。
立地と建物内にコンビニがある点は便利でした。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 11:25:56

この度は当ホテルをご利用いただき、
ご指摘の件、拝読をさせていただきました。
ごゆっくりおくつろぎいただく環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件も含め、担当間で共有をさせていただき、できる点は早急に改善いたす所存であります。どうかこれに懲りませぬよう、再度こちらへお越しの際もご用命いただければありがたい限りです。
貴重なご提言をいただき、この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 01:04:29

コンビニがホテル内にあるので利用しやすいです。駅から少し歩くので、夜遅いと道が暗かったり周りに食事するところがなかったりと女性だと少し不安になるのでコンビニが便利でした。
全国割で利用しましたがフロントでの手続きが手こずり、後でも必要な書類があったりとちょっと手慣れてない印象を受けました。
部屋の風呂は浴槽が広く洗い場も広く使いやすかったです。TVがインターネット接続してるものだったのでameba TVやAmazon Prime見たりと楽しめました。
お茶は用意されているのにコーヒーが部屋になかったのが少し気になりました。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 11:03:25

この度は当ホテルをお使いいただき、
ご投稿の返信が遅くなり、大変申し訳
ございません。
ご指摘の件拝読をさせていただきました。
ご不便をおかけいたし、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘の件は、担当間で共有をさせていただき、改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りませぬよう、再度ご用命いただければ嬉しい限りであります。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2022年06月22日 21:41:01

フロントが少し不愛想。東北のホテルは大体そうだが。

秋田キャッスルホテル 2022年06月28日 12:34:36

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、折角お泊まり頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、従業員への指導を徹底し、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、これに懲りませぬよう、またのお越しをお待ち致しております。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【《喫煙》エコノミーシングル(15平米)】

hirohiro6777さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hirohiro6777さん [40代/男性] 2021年01月24日 17:24:19

1/21に宿泊しました。
夜のチェックインということで夜飯を食べにホテル周辺を探しましたが近くは限られてました。秋田駅から来られる方は駅近くで食べてから向かうのもよいかと思います。
1Fにはコンビニがあるので利用するの もよいと思います。

2021年01月
秋田キャッスルホテル 2021年01月27日 06:27:25

また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回、折角当ホテルへお越し頂いたにも関わらず、近隣のご飲食店の営業時間につきましては、私共もといたしましても大変残念でございましたが、次回お越しの際は是非、秋田が誇る情緒溢れる繁華街「川反」へ足をお運びくださいませ。郷土料理や特産の地酒など、秋田をご満喫頂ける事と存じます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

ひとみねねさんさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ひとみねねさんさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:18:40

初めて宿泊させていただきました。
お部屋も広く、きれいでした。
朝食はコロナ対策てビニールを手にしてお食事を各自がとるという配慮はよかったと思います。
朝食の内容がもう少し工夫があってもよかったかと思いました。
総合で通常の金額を思うと、あと一歩を感じてしまいました。
安くて工夫しているホテルも多いので・・・。
辛口の意見ですみません。
より一層のレベルアップを期待し、応援したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2020年11月01日 12:26:50

また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
私共の客室や、レストランにおける感染症対策につきましては、喜ばしいご評価と、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
私共と致しましては、安全で快適なホテルステイを提供できますよう更なる感染症予防の向上に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご意向に沿いかねる内容となり、大変心苦しく存じます。速やかに責任者へ報告させていただき改善を行うよう努めて参ります。
頂いたご意見を参考に、更により良いサービスをもってお迎えが出来ますよう努力してましります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月02日 00:22:09

秋田の迎賓館と呼ばれているだけあり格を感じる。部屋のグラスやアイスペールもガラスであった。
しかし、コンビニは併設されているものの、周りに食事処は無く、館内に電子レンジもない。

秋田キャッスルホテル 2020年10月05日 20:24:37

また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、喜ばしいご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
「秋田の迎賓館」と仰って頂いたそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、お客様におかれましては、ホテル周辺のお食事処等、ご意向に沿へかねず大変心苦しく存じます。
ホテルお向かいには、秋田の郷土料理をお出しするお食事処が数件あり、また徒歩15分程の所には秋田を代表する繁華街の「川反」などがございます。いずれもご宿泊のお客様より多数、ご好評を頂戴しておりますので、次回お泊まりの際はご遠慮なくフロントスタッフへお申し出くださいませ。
尚、電子レンジの対応につきましても、フロントにて受付ております。
またお客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【【禁煙】エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2020年03月16日 12:02:27

1月は、連泊を含め複数日利用し、朝食は毎回車屋を利用しました。
味に不満はありませんが、毎日小鉢の中身まで同じメニュー、というのは見直していただけないでしょうか。
過去の履歴をみたら、3年前も全く同じメニューでした。
魚が鮭か鯖かの違いのみ、では、朝ご飯に2千円以上の単価を払う価値がありません。

秋田キャッスルホテル 2020年03月18日 10:33:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

食事内容にご不満の残るものとなってしまい、誠に申し訳なく思っております。

ご意見を真摯に受け留め、改善に努めると共に、より美味しくお召し上がりいただけるように努力して参ります。

今後とも是非、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 19:51:58

朝食は和定食か和洋バイキングどちらか選べて和洋バイキングにしました。
種類が沢山あって大満足でした。

秋田キャッスルホテル 2019年11月28日 19:26:51

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

ブッフェスタイルのご朝食にご満足いただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。
これからもホテルの味、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

また秋田へお越しの機会がございましたら、是非ご家族皆様でご利用いただけますと幸いでございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2017年08月14日 17:12:24

2017年8月12日に宿泊しました。立地もよく1階にコンビニもあるので便利です。1階のレストランのお料理が好きでよく利用しています。部屋もきれいでいいのですが、残念だったのは、シャワーの水圧が少し低いこと。また、スリッパが使い捨てタイプだとありがたいです。でも、総合的にいいので次回も宿泊すると思います。

秋田キャッスルホテル 2017年09月10日 18:56:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

立地や館内施設にご満足いただけておりますようで、たいへん嬉しく思っております。
1階ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」は、今年2月にリニューアルし、朝食からディナーまで、お客様のひとときを豊かにする空間として幅広くご利用いただいております。
ホテルで研鑽を積んだシェフが、バラエティに富んだメニューの数々をお届けいたします。

シャワーの水圧に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の不具合等が無いか、早急に確認を致します。
また、スリッパにつきましては、環境保護に関する取り組みからウォッシャブルタイプを導入しております。毎日の交換はもちろんのこと、抗菌仕様でいつも清潔にご利用いただけます。
すべてのお客様にご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
率直なご意見を頂きましたこと、誠に有難く感謝申し上げます。

今後とも秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年05月15日 20:43:50

ここは特別なサウナがあり、サウナ込みとそうでないのが、金額が変わらなかったので、サウナ込みにしました。しかし、到着するとサウナなしになってました。どう考えてもサウナ込みを選択したはずです。値段は変わらなかったので、サウナ込みにしてほしいと交渉しましたが、駄目でした。
ここの広告はサウナなしも大きくサウナ画像があり、特典もよく見ると割引券付きとなってます。割引はたった10%。さらに問い合わせたところ、ゴールデンウィークはサウナ込みプランはもともとなかったとのこと。サウナ込みプランを選択したが、ゴールデンウィークだったので、自動的にサウナなしになったとしか思えません。特典付きプランは要注意です。リピートはありません。

秋田キャッスルホテル 2017年05月19日 15:23:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中のお気づきの点をご指摘頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご用命頂きながら、ご希望に沿うプランをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

繁忙日に関しましては、特典付きのプランは販売をしていない場合がございます。
掲載方法を再度精査し、お客様に誤解を招く表現がないよう改善に努めて参ります。

これに懲りませず、次回秋田へお越しの際も、是非私共ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2016年08月14日 19:48:13

3年連続でこの時期に宿泊しました。秋田では一番のホテルと思い、毎年楽しみにしておりました。しかし、今年は私のきのせいかもしれませんが、シングルでも狭い部屋になり、しかも窓から見える景色を見ようにも汚れでほとんど見えませんでした。とても残念でした。ただ、食事はおいしかったので何よりですが。来年に期待したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2016年08月19日 18:08:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎年足をお運び頂き、この度もせっかく楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳なく思っております。

スタンダードシングルは15~18平米のお部屋を対象としております。建物の構造上、また向きの関係により、備品の配置等がそれぞれ異なりますので、狭く感じられてしまったのかもしれません。窓の汚れにつきましては、誠にお恥ずかしい限りであり、早急に全室の清掃を徹底いたしました。
率直にご指摘頂きましたこと、深く感謝致しますと共に心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、ご期待頂けるということは私共にとりましても大変有難く、身の引き締まる思いでおります。
来年はご期待にお応えできますよう、お部屋の清潔さはもちろんのこと、おもてなしの心をもって日々精進して参ります。

今後とも当ホテルをご指名いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年02月18日 15:55:42

コンビニは近くにあり利用しやすいが、食事を外で利用する場合不便

2016年01月
秋田キャッスルホテル 2016年02月20日 20:05:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは24時間営業のローソンが直結しており、外に出ることなくお買い物が可能でございます。
メニューによりましてはコンビニからお部屋への配達サービスも承っており、ご好評を頂いております。

お食事は、館内に和食・洋食・中華の3店舗、またバーもございますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
外食をご希望の場合は、お向かいにあります「エリアなかいち」の飲食店が近くて便利です。徒歩10分圏内にあります繁華街の飲食店マップ等もご用意しておりますので、フロントスタッフへお気軽にお尋ね下さいませ。

また秋田へお越しの際も、当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年12月09日 23:02:44

ホテルに到着したらロビーに立っていたスタッフに感じよく迎え入れていただき気持ちよくチェックインすることができました。
予約時に眺めの良い部屋を希望していたら、最上階のお部屋に入れてもらえたので嬉しかったです。

お部屋は掃除が行き届いていて、ベットも寝心地が良く、よく眠れました。
また、お風呂場の換気がよく、肌が乾く面もありましたが、洗濯物が早く乾いたので旅行者として非常に助かりました。

唯一の不満は、食事が美味しくなかったことです。

到着した日の夕食に、1階の「ダイニング&カフェ キャッスルハウス」を
利用したのですが、味が美味しくなかったです。

特に、崩れたハンバーグを誤魔化して盛りつけされて出されたのが気になったのと、
お皿を下げる時に一言もなかったのが気になりました。
食事つきプランだったので、出発する日の昼食時も利用しましたが、それも味が美味しくなく、食後の紅茶は味がなかったです。

量が少ないので、お腹がすいてしまい、食後にまた別の所で食事をとることになり、大変でした。

キャッスルホテルにあるレストランということで期待していただけに残念でした。

食事以外は満足しているので、秋田に宿泊する際は、また利用したいと思います。
今後の改善に期待しています。

秋田キャッスルホテル 2015年12月11日 14:31:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

レストランでのお食事につきましては、ご満足頂くことができず誠に申し訳なく、また残念に思っております。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

これに凝りませず、またご来秋の際は当ホテルをご用命下さいますようお願い致します。
またお迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルプラン】カジュアル・クリスマス☆シングル2名利用でお得♪セミダブル 朝食付
【【禁煙】セミダブル(シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年09月24日 20:35:19

SW朝食付プラン利用。
地元で有名な老舗ホテルということでしたが、普通でした。
むしろ周辺の新しく出来たビジネスホテルの方がよほど快適に過ごせます。
朝食も残念。美味しいことは美味しいですけど、品数が少ない上、空になってもなかなか補充されない。楽しみにしていたオムレツも、作りおきが並んでました。
格安プランだったので利用しましたが、これが最初で最後ですね。

秋田キャッスルホテル 2015年09月27日 18:29:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

不満の残るご旅行となってしまいましたようで、誠に申し訳なく残念に思っております。
この度は連休の繁忙期の為、期間限定のシングルルーム2名様利用のプランでございましたが、その他ゆったりとお過ごし頂けるお部屋やお得な特典付きプラン等もご用意しておりますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。

これに凝りませず、また足をお運び頂ける機会がございますよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

【シルバーウィーク】おトクに秋田旅行♪セミダブルプラン<喫煙>朝食付
【セミダブル(シングル2名利用)】

kkijimaさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2014年06月09日 17:53:24

朝食和食を選びましたが、ちょっと残念。。。コンビニも入ってますので高い朝食は選ばなくてもよろしいかと

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年06月10日 19:38:48

この度は、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

朝食の和定食につきましては、ご期待に応えられず、誠に残念でございます。
ご感想を真摯に受け止め、今後のメニューの課題とさせていただきたく思っております。

これに懲りませず、また秋田にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ、幸いでございます。
今後ともご用命いただきますよう、お願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月02日 09:24:55

部屋が広くてとても快適でした。
朝食はオムレツだけでなく目玉焼きもあれば良いと思う。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年06月02日 15:54:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
デラックスシングルはお部屋の広さが21平方メートル、ベッドが140センチ幅のダブルタイプでございます。
清潔さを保ち、気持ちよくお寛ぎいただけますよう努力して参りたいと存じます。

ご朝食は1階のキャッスルハウスをご利用いただいたようで、ありがとうございます。
卵料理につきましては、私どもの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお料理をお召し上がれますよう配慮して参りたいと存じます。

次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。目玉焼きはもちろん、スクランブルエッグなどご希望に答えたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

♪デラックスルーム♪シングル 朝食付
【[喫煙]デラックス☆シングル】

kkijimaさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2014年05月13日 16:39:45

価格帯が高めのホテルでしたので期待しましたが、いまいちでした。これだったたらまだ周辺の安いホテルでもいいですね

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月13日 22:24:45

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

私共が、お客様のご期待に沿えなかったようで、誠に残念で申し訳なく存じます。

少しでもお寛ぎいただけますよう、より努力をして参る所存でございます。

秋田へお越しの際、次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

1948258910さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年06月29日 09:26:19

改築後初めての宿泊でした。改築前も秋田では定宿でした。まー秋田での老舗の対応があり、稲庭うどんの食事も楽しみですのでこれからも定宿にします。ただ、和朝食はもう少し充実して貰えればと希望します。

2011年06月
秋田キャッスルホテル 2011年07月10日 13:13:45

この度は、稲庭御膳プランでの御宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

秋田名産の稲庭うどんは、温かくても冷たくてもおいしくいただけます。食欲が落ちるこの暑い季節でもおすすめです。寛文五年堂は、うどんだけでなく、天ぷらなどのサイドメニューもあり、揚げたての天ぷらを食すこともできます。

和定食につきましてのご意見も頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見として、担当者に申し伝えます。

今後とも、当ホテルをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

秋田の美味しいもの代表 稲庭うどんプラン(1泊2食)
【§秋田名産稲庭御膳プラン(シングル/1泊夕朝食付)§】