玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 23:12:00

毎年、桜の季節に主人とふたり桜の綺麗な温泉地に行きます。
今年は、桜百選の木次さくら祭りに合わせて玉造温泉松乃湯に泊まりました。
お部屋も綺麗で、洗面、トイレが清潔で気持ちが良かったです。
お食事は味、量とも満足しました。デザートの多さにビックリ!食べきれませんでした。
スタッフの方も親切で、さすが、ご縁の国しまね!

2015年04月
玉造温泉 松乃湯 2015年04月11日 08:33:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
木次の桜も綺麗だったでしょうね。
玉造の桜も毎年大変美しい花を咲かせていますので、今回は楽しい春のご旅行となったかと思います。
当館のご宿泊ではお部屋、水回り、お食事、スタッフのサービスともにご満足いただきありがとうございます。
今回のご夕食は、食事処・和風ダイニング「出雲」にて春の食材を使った創作コース料理をご用意いたしました。
デザートのケーキワゴンサービスは、どのお客様にも好評いただいておりまして、
内容は日替わりですが、だいたい7~8種類くらいのデザートをおかわり自由でお選びいただけるようにしております。
それから店内には100キロの水晶まがたまを展示しておりましたが、触ってお写真など撮られましたでしょうか?
桜に加え旅のいい思い出話になればと思います。
春が過ぎ夏休みに入れば温泉街夏祭りを開催しておりますので、是非次の季節にも玉造温泉へお越しいただければと思います。
予約係

【カニを丸ごと1杯堪能!】1人1杯★姿ガニ付プラン<夕食別会場>
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2015年04月07日 19:35:58

玄関の出迎えもよく、ロビーがゆったりとしていて、到着の疲れがとれるような気持ちでした。ただ、お茶を出してくれた女性が少し慌ただしくしていらしたせいか、こちらの質問を適当にあしらっているような感じがした。急いでいるなかでも手短にきちんと応えるやり方を覚えてほしいと思います。お風呂の掃除婦のおばさんが仏頂面でいささか興ざめがしました。一方、食事処の仲居さん(Fさん)は暖かい笑顔で配慮もいきとどいて、本当に気持ちがよかったです。朝食の時にも声をかけてもらえ、自宅のようにくつろげました。どうもありがとう。

2015年04月
玉造温泉 松乃湯 2015年04月11日 08:33:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
到着時はロビーにて黒豆茶をお出ししておりますが、スタッフの対応が「適当にあしらっているような感じがした」とのご指摘をいただきました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ロビーの様子をご覧になりあわただしい時間帯だったと受け取られたようですが、ご指摘の通りそのような中でもおもてなしの心を忘れず1人ひとりのお客様に丁寧に接するようサービス向上に努めてまいります。
また大浴場でも清掃スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その一方でご夕食とご朝食の会場ではゆっくりお食事をしていただいたようで安心いたしました。
いただいたお褒めの言葉は担当のスタッフに伝えさせていただきます。
夏休み期間中は温泉街夏祭りを毎日開催しておりますので、また次の季節に是非玉造温泉へ遊びにお越しいただければと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました・
予約係

<特定日は9,720円!>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!■夕食・別会場■

会員3244さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

会員3244さん [60代/女性] 2015年03月31日 14:07:25

接客は良かったが、風呂に行く通路に小さなビールなどの
売り場を作ってあったが、そこの売り場の方の
接客に嫌な感じがした。

食事は美味しくいただきましたが、
メイン料理の「のどくろの塩焼き」「カニボイル」
早く作ってあるようで、冷たくなってたので
身も固くなっていた。

玉造温泉 松乃湯 2015年04月01日 17:52:01

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
接客はよかった、とお褒めの言葉をいただきましたが、大浴場通路の飲料販売にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのような対応だったかはわかりませんが今後は、笑顔であいさつ、気持ちのいい対応をより一層心掛けて接客にあたってまいります。
また、ご夕食ではメイン料理の「のどぐろの塩焼き」と「カニボイル」が冷たくなっていたとご指摘いただきました。
一番楽しみにしていただいていたと思いますが、こちらの配慮が足りないばかりに美味しく召し上がっていただくことができず申し訳ございませんでした。
今後、お料理を出すタイミングについても「温かいものは温かいうちに、冷たい者ものは冷たいうちに」
ということを心掛けさらなる改善に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
そして、いろいろとご満足いただけない点がございましたが、ご投稿いただきありがとうございました。
予約係

選べるメイン会席「のどぐろの塩焼き」or「カニボイル1枚」<夕食別会場>

投稿者さん 2015年03月29日 22:44:18

貸切露天、大浴場、どちらも綺麗で良いお湯でした。お食事はボリュームもあり美味しくいただけました。若い従業員さんたちの接客が凄く良かったです。惜しい所がお部屋でトイレの手洗いが昭和の公共施設みたいだったり、ソファが小さくてくつろげるスペースが無かったり、アメニティやドライヤーが微妙だったりしましたが総合的には満足のゆくものでした。

玉造温泉 松乃湯 2015年03月30日 12:17:23

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
貸切露天、大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
貸切露天は「木、岩、陶器、瓶」の4種類から
お選びいただけますので、
それぞれ異なる風情の中でゆったりお楽しみいただけるとご好評いただいたおります。
「若い従業員さんの接客が凄く良かった」とのお言葉、
大変嬉しく思います。大きな励みとなりました。ありがとうございます。
しかしお部屋では設備、アメニティの面で
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様がおくつろぎいただける環境を整えていけるよう、今後の課題とさせていただきます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

<屋外の開放感>貸切露天風呂+お薦め地酒+夕食は和風ダイニング「出雲」
【洋室[8畳・ツインベッド・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2015年03月17日 23:40:08

勾玉の傍での夕食、舟形に盛られたお造り、かに酢もの、モズク鍋、鯖炊き込みごはん、その他にもありましたが多くて思い出せません・・・、美味しかった、そしてお腹いっぱい!
良かったです。そして何よりも夕食の係りの方、お愛想もよく地元の情報もお教えいただき、大変参考になりました、そして何よりも美味しい料理をさらに美味しくいただけました。お風呂もよく温まれました、露天風呂も庭を見ながら風情があって良いです。なかなか良い夫婦旅となりました、ありがとうございます。

玉造温泉 松乃湯 2015年03月18日 11:43:59

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回はダイニング「出雲」でご夕食をご用意させていただきましたが、
こちらのレストランには100キロの勾玉があり、自由に触れることもできます。
料理についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
レストランの係りにもお褒めいただいたことを伝えます。
露天風呂は檜・陶器・岩・瓶と4種類ございます。
ご夫婦の旅に当館を選んでいただきありがとうございました。
是非、次回も当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
予約係

迷ったらコレ♪和風ダイニング「出雲」<旬彩スタンダードプラン>【ご縁の国しまね】

6741さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

6741さん [50代/男性] 2015年03月09日 12:47:06

ポイントが高いだけあって全体的に良かったです。
ただ、良かっただけに好みの問題かも判りませんが、料理の味付けが微妙でした。
最後の赤だしも味噌の味しか感じられず、もづく鍋も面白いアイデアで具材も
色々入っていましたが、味にインパクトが無かったです。ロブスターも不味かったです。
また、これも好みの問題かも判りませんが、敷布団が1枚でマット等もなく、背中が
痛かったです。 加湿器も部屋にありましたが、思ったほか加湿されませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2015年03月13日 12:58:58

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「全体的に良かったです」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
しかし一方で、ご夕食内容にはご満足いただけなかったと感想をいただきました。
せっかく愉しみにしていただいていたと思いますのにご期待に添えず申し訳ございません。
今回いただいたご指摘は調理スタッフに伝えまして、これからも皆様にご満足いただける御食事を提供できるよう努めてまいります。
また、お布団につきましてもゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
加湿器も思ったほど効果がなかったとご指摘いただきましたので、お部屋の設備を再確認いたします。
この度のご宿泊では、ご満足いただいた反面ご迷惑をおかけした点もいくつかございまして申し訳ございませんでした。
予約係

【祝!】創業130周年記念★館内利用券付<夕食は和風ダイニング「出雲」>
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2015年02月17日 15:38:40

母と家族3人で宿泊しました。
サービス、食事も良く、大変満足しました。
ただ、母が硬いものが食べられなかった事を事前に知らせておけばよかったと反省しています。
忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただき、感謝しております。
思い出に残る一日になり、スタッフの皆様に感謝しております。

2015年02月
玉造温泉 松乃湯 2015年02月18日 11:06:32

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
サービス・食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に何かご要望はないか十分にお聞きしていこうと思います。
お忘れ物の確認は退室された後すぐに行っております。
スタッフ皆がお客様1人1人の心に残るようなサービスを心掛け励んでおります。
予約係

山陰の旬を堪能!和風ダイニング「出雲」<旬彩デラックスプラン>【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2014年11月03日 08:27:37

母と出雲旅行で宿泊させて頂きました。
部屋は普通の和室プランでしたが、非常に綺麗で、浴室・洗面所も非常に広かったです。
アメニティも充実していましたし、貸切風呂も最高でした。
また、食事も非常に満足でした。料理長考案の「モズク鍋」。
想像とは全く違い、シンプルなのですが、こんなに美味しい鍋があるのかと思いました。
スタッフの対応もまずまず良かったです。私たちの食事などのお世話をして下さった方は笑顔も素敵で非常に好印象でした。

久しぶりに良いお宿に巡り会えました。ありがとうございました。

2014年10月
玉造温泉 松乃湯 2014年11月03日 16:04:24

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋、お料理、スタッフの対応に対してお褒めの言葉ばかりを
頂きまして大変うれしく思っております。
良いお宿に巡り合ったと言っていただいたことも
感動いたしました。
お褒め頂いた、当館自慢の「元祖もずく鍋」は
年間通して食べていただける料理です。季節によって鍋の具材を変えて
おりますので、それぞれに違った味わいがございます。
ぜひまたお越し頂き、今回の「フグつみれ」のお鍋と食べ比べて頂きたいと思います。
心よりお待ちしております。
予約係

【楽天限定プラン】4大特典★【貸切露天+コーヒー+14時IN+11時OUT】【夕食別会場】

投稿者さん 2014年10月27日 11:24:48

10月の出雲で週末泊ですから価格的にそれほど期待してなかったのですが、全体としてCPが高く、とても満足です。特に食事が美味しかった。無料貸切露天風呂も良かった。

2014年10月
玉造温泉 松乃湯 2014年10月28日 16:13:31

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
コストパフォーマンス、食事、貸切露天風呂に対してお褒めの言葉ばかりで大変嬉しく思っております。
島根には季節ごとに異なる見どころが多くございますのでぜひまたお越しくださいませ。
予約係

【楽天限定プラン】4大特典★【貸切露天+コーヒー+14時IN+11時OUT】<夕食おまかせ>

秋山 三冬さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

秋山 三冬さん [40代/女性] 2014年10月06日 13:43:11

夫婦での2泊での出雲旅行の2泊目に利用しました。
火曜が祝日だったため、月曜に有給を使い平日価格で宿泊できました。
民宿並の価格でとても満足です。
お部屋は2人で泊るには十分過ぎるほど広く、ゆったり過ごせました。
アメニティでは主人はT字カミソリがお部屋に欲しかったようです。
食事は高級な食材は少ないものの十分は手間暇をかけ、
創意工夫で食材を最大限に活かしたメニューに感心しました。
大浴場のジェットバスの使える時間が限られており、
朝風呂では利用できなかったのが残念でした。
10時チェックアウトは一般的ですが、
あまり急いで出る用事もなかったので11時までゆっくりできたら
なお良かったと思います。
また、日中の散策でとても疲れていたので
部屋食に変更できる有料オプションがあれば嬉しかったです。
(今回、部屋食か食堂かはっきりしていないプランに申し込んでおり、
部屋食と思い込んでおり、
ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます)

2014年09月
玉造温泉 松乃湯 2014年10月09日 13:39:36

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦での出雲旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食についてご予約のプランでは確かにご夕食場所の確約はしておりませんでしたが、こちらこそ誤解を招くような表記があったことについて大変申し訳ございませんでした。
この度新たに、お部屋食をご希望のお客様に向け追記いたしました。
様々なご意見を参考に、お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
予約係

★特定日は10,800円~【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年09月06日 23:03:39

どのスタッフの方も丁寧に対応していただき、とても気持ちがよかったです。
色浴衣は種類が多く、選ぶのが楽しかったです。遅い時間だったためか、サイズがごちゃごちゃに混ざっており、気に入ったものを見つけてもサイズ合わず探しなおす…。
少し残念でした。
またお部屋のお掃除は行き届いていたのですが、お布団のシーツがシワだらけなのはとても残念でした。
もうひとつ欲を言えば、女子旅のプランの内容をさらに充実してもらえると…。
いろいろ書かせて頂きましたが、スタッフの方対応はとても良く、楽しい時間を過ごすことができました。また利用させてもらいたいと思います。

2014年09月
玉造温泉 松乃湯 2014年09月07日 14:24:50

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お泊りの間、残念に思われる点がいくつもありましたこと心からお詫び申し上げます。
今後はさらにお客様により良い時間をお過ごしいただけますように、気を引き締めてお迎えしなければと思います。
女子旅のプランについては現在、他の企画も検討しておりますので玉造温泉へお越しの際は、ぜひまた当館のページもご欄になってみて下さいませ。
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
予約係

【ご縁旅★女子旅】温泉街ぶらり散歩&お部屋で女子会☆色浴衣×おしゃべりセット☆

coroner666さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

coroner666さん [30代/男性] 2014年09月01日 19:34:25

夕食会場の椅子が昭和ぽい。値段相応と言ってしまえばそれまでだが、刺身が少なすぎ。奇をてらった料理よりも山陰らしい素朴なほうが有難いかも。

玉造温泉 松乃湯 2014年09月03日 12:23:27

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「夕食会場の椅子が昭和っぽい」とご感想いただきました。
夕食をご用意した場所は長年食事会場として使用している広間でして、
畳の上に畳用の椅子テーブルを並べてお食事をご用意いたしました。
多少古さを感じられたかもしれません。今後は備品・設備にも気をつけてまいります。
またお刺身が少なすぎるとご指摘いただきました。
今回ご予約いただいたファミリープランは多少リーズナブルな価格のプランです。
ご料金に合ったボリュームのお料理をご用意しているのは事実ですが、
皆さまに満足していただけるお料理が提供できるよう、
いただいたご指摘は今後の料理サービス改善に活かしてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月29日 09:34:01

久しぶりの温泉旅行で堪能させていただきました。お庭が良かったです!

モズク鍋のメニュ-がありましたがモズクのおいしさが活かされていなかったのは残念でした、ひと工夫をご検討ください。
雨の中を車で行きましたのですが翌朝、洗車がしてあったので気分よく日本海沿いをドライブしながら長門まで行きました。
お部屋の板の間シミ汚れが少し気になりました。

玉造温泉 松乃湯 2014年08月29日 17:33:22

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりのご旅行で玉造温泉を堪能されたとのことで何よりでございました。
ご夕食のもずく鍋は「美味しさが活かされていなかった・一工夫を」と丁寧なご指摘いただきました。
もずく鍋は当館自慢のメイン料理でもありますので、いただいたご意見を調理場に伝え今後の献立作成に活かしてまいります。
また、お部屋では板のシミが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は清掃はもちろんのこと室内・備品の修繕にも気をつけてまいります。

今回、ご到着時はあいにくの雨でしたが、翌朝は気持ちよくご出発になられたそうで良かったと思います。
また、島根にお越しの際は是非、玉造温泉にお泊りいただければと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 17:17:06

8月15日のお盆真っ只中に宿泊したせいか、従業員の方のサービスがあまり…と感じる点が多かったです。雨の日で傘を貸し出ししている点はよかったのですが、返却の方法が分からず困っていても近くの従業員の方は対応してくれず、ぼーっとしてしまいました。お見送りも少し雑に感じました。
でも温泉、ご飯はとてもよく、良い思い出がつくれました。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2014年08月25日 14:15:02

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はお声がけや気配りが足りず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
傘を返却されたときの対応が悪かったこと、さらにお見送りも雑に感じられたとのことで、
お客様ひとりひとりを大切にできていない対応であったと反省しております。
確かに仰られる通り、お泊り頂いた日はお盆期間ということで館内は大変込み合っておりました。
しかし、だからと言って忙しさを理由にすることはできません。
今後はこの度のようなことを繰り返さないよう、さらなるサービス改善に努めてまいります。
その一方で、温泉大浴場とご夕食の和会席料理にはご満足いただいたとのことで、大変嬉しく思っております。
この度はお泊りいただきありがとうございました。

【お盆限定】神々の国・出雲に里帰り<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年08月20日 23:15:32

お料理おまかせで、お盆の割りにはお得な料金だったんで、それほど期待してませんでしたが、食べきれない程の美味しい料理に満足でした!お造りも、うに、あわび、生えび・・・ととても豪華でした。
大人は満足でしが、小学生の子どもも、小鍋がついてないだけの同じようなコースの料理だったんですが、低学年の子どもには、量も多過ぎ、刺身の美味しさをまだわからないうちの子には勿体無かったです。小学生には、もう少しメニューを子ども向きなメニューが選択できればよかったと思いました。

温泉も、美肌の湯だけあってつるつるになりましたし、大浴場も広くてよかったです

玉造温泉 松乃湯 2014年08月21日 14:03:34

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
美味しいお料理に満足でしたと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
小学生のお子様には大人料理に準じた内容でご用意させていただきましたが、お子様向けメニューにはお子様ランチもございました。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後はさらに、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
山陰の旬の食材を使ったお料理を楽しみにまたお越しいただければと思います。
心よりお待ち致しております。

【お盆限定】神々の国・出雲に里帰り<夕食おまかせ>

ヘタニさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ヘタニさん [50代/男性] 2014年07月22日 19:44:22

旅館は、大変綺麗で温泉街の真中で良かったです。
部屋からの見晴らしも大変良かったです。
当日は、80歳の祖母が一緒だったのですが、年寄には酷な階段のようでした。
夕食は、会席料理だったのですが、料理の出てくる間隔が長いような気がしました。
担当してくれたスタッフの方は、一生懸命にしてくれたのですが、その他の方々は、自分の持場ばかりで、他の気配りが無いように見受けられました。隣のテーブルは、食事が終了しているのに一時片付けられませんでした。

2014年07月
玉造温泉 松乃湯 2014年07月24日 15:55:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館は温泉街の中心に位置しておりまして、周辺の観光スポットにも丁度いい距離にあります。
温泉街散策など楽しまれましたでしょうか?
お部屋の眺めは温泉街の町並みと山の景色でしたが、満足いただきありがとうございます。
その一方で、館内の階段やご夕食場所ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

「階段が酷」ということでしたが女性大浴場に続く階段のことでしょうか。
当館の大浴場は男性1階女性2階となっており、女性大浴場へは階段を使わないと行くことができない構造になっております。
そのためご高齢の方やおみ足の悪い方のご利用にはご不便をおかけしておりまして、
「階段がある」という事前案内が足りなかったこともお詫び申し上げます。
設備上の問題であるためすぐの改善は難しいですが、いただいたご意見は今後のサービス向上に活かしてまります。

また夕食会場では「料理が出てくる間隔が長いような気がしました」とご指摘いただきました。
お食事のご様子を見てスムーズに料理をお出しできればよかったのですが、
気配りが足りていなかったと反省しております。
そして「担当以外のホールスタッフの気配りが無いように見受けられた」とご指摘いただきました。
おそらくスタッフそれぞれに、担当しているお客様へ一生懸命対応していたと思いますが、
同時に互いのフォローや他のお客様への気配りもとても大切です。
今後は気持ちのいいお食事サービスが提供できるよう、スタッフ同士より連携した対応に努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず丁寧なご指摘をいただきありがとうございました。
予約係

【ご縁旅★】迷ったらコレ♪和風ダイニング「出雲」<旬彩スタンダードプラン>【春得】【当館人気】
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2014年07月17日 09:12:46

食事は大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年07月
玉造温泉 松乃湯 2014年07月19日 10:52:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は、和風ダイニング「出雲」にて旬の地元食材を使った創作会席料理をご用意させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。
島根は日本海と中国山地に囲まれていることから、豊かな海の幸・山の幸に恵まれています。
季節ごとに旬の美味しい食材を使ったお献立をお楽しみいただけますので、また島根へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年06月16日 18:35:34

貸し切り露天風呂付きのプランで宿泊しました。
案内してくれた人は若い人でしたが,話しかけてくださったり
一生懸命さが伝わってきて気持ちが良かったです。
また利用したいと思いました。

2014年06月
玉造温泉 松乃湯 2014年06月20日 18:54:30

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

貸切露天は4箇所から1つを選んでいただき、50分ゆっくり入っていただけるようにご用意しております。
ご案内の担当者は今年入った新入社員でした。
「一生懸命さが伝わって気持ちがよかったです」と、頑張りを褒めていただきありがとうございます。
ご夕食は和風ダイニング「出雲」にて和洋コース料理をご用意いたしましたが、お味はいかがでしたでしょう?
また、大浴場の温泉はいかがでしたでしょうか?
今回のご旅行で日ごろの疲れを癒していただけたならなによりでございます。

また、玉造へお越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。
そのときには今回担当させていただいたスタッフも一人前になっていると思いますので、
次の季節のお越しをお待ちしております。

schocolatさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

schocolatさん [50代/女性] 2014年06月15日 19:59:35

雨の日に出かけるとわかっていたので、
温泉とお料理をゆっくり楽しみたいと探していて
こちらの旅館を見つけ宿泊しました。
お部屋の担当者は、とても感じよく
一生懸命さがうかがえて感じが良かったです。
温泉は広くて、とても気持ちが良かったです。
お部屋はとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。
ベランダの解放感が、きもちよかったです。
お食事も豊富で、おいしかったです。
いろんな気遣いが 伺える旅館でした。

2014年06月
玉造温泉 松乃湯 2014年06月16日 16:33:39

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただき、温泉・御食事ともにご満足いただきありがとうございます。
お部屋へのご案内は、ご不明な点がないように、丁寧に細やかな気配りを心がけ行っております。
担当のスタッフを「感じが良かったです」とお褒めいただいてありがとうございます。
また、大浴場では、温泉を心ゆくまで満喫していただけるようにと、広く開放的な浴槽、脱衣場を設備しております。
そして玉造のお湯は、1度入っただけでもお肌スベスベを実感できると評判の美肌温泉です。
気持ちよかったと満足のお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいた、露天風呂付パノラマスイートは、ベランダから温泉街の町並みを眺めることができ、
露天のほかにマッサージチェアも用意しているお部屋ですのでゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
また、ご夕食は和風ダイニング「出雲」にて和洋コース料理をお召し上がりいただきました。
メイン料理は島根県産もずくを使った「もずく鍋」でしたがお味はいかがでしたでしょうか?

また玉造温泉にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
予約係

【半額セール】最上階・露天風呂付客室パノラマスイート★<夕食は和風ダイニング「出雲」>
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド]】

投稿者さん 2014年06月05日 15:49:55

貸切風呂はすごく良かったです。利用時間と食事時間が重ならないように予約した方がいいです。早くから食事は用意されているため、 部屋でゆっくり食事ができるのは良いのですが、気は配っているものの乾燥していた。朝食はバイキングで混まないよう時間をチェックイン時に聞いてチケットを渡していたから、混雑しなくて良かったです。私たちは、ゆっくり入れる貸し切りがいいが、色々な宿のお風呂をたくさん楽しみたい人もいるので、外湯巡りの案内をお部屋に置くなりポスターなり、PRして、利用者へ選択肢があるようにすると良いと思った。
玉造湯神社より先の川沿いに蛍がいて、散歩した後、足湯に入るこもでき、のんびり過ごすことができました。
ウェルカムドリンクやコーヒーサービス券、貸切風呂無料ととても満足しています。

2014年05月
玉造温泉 松乃湯 2014年06月05日 18:24:20

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

貸切露天風呂は「すごく良かったです」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事時間と重ならないようこちらでも配慮しながら利用時間のご案内をさせていただいております。
ご夕食はお部屋でご用意しましたが、乾燥していた、とのことで申し訳ございませんでした。
一番美味しく召し上がっていただけるタイミングで料理をお運びできるように、今後さらなるサービスの改善に努めてまいります。
また、朝食会場はご不便なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。
ご夕食ご朝食ともにお味はいかがでしたでしょうか?

ご宿泊のお客様への「外湯巡りの案内」については、PR方法をご提案いただきありがとうございます。
せっかく行っている企画ですのでで、効果的なアピールを考えお客様への案内を大切にしていきたいと思います。

外では、玉造湯神社、足湯など温泉街の散策も楽しまれたようですね。
ホタルはこの短い時期しか楽しめません。
丁度見ることができたそうで、良かったと思います。

これから、夏休みに入りますと温泉街の玉湯川沿いで「夏祭り」を開催いたしします。
河川敷の特設ステージで「どじょうすくいなどのショー」と、「夜店」を開き大変賑わいますので、夏にも玉造温泉に御越しいただければと思います。

この度のご宿泊では大変満足いただいたようで、何よりでございました。
また、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
その際も心をこめておもてなしさせていただきます。