玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

kumi3981さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

kumi3981さん [40代/女性] 2010年07月06日 17:35:02

初めての玉造温泉訪問で、温泉の露天風呂いい湯肌感で料理も盛りだくさんに大変良かったです。
山間イメージを持ってましたので景観は・・・と思ってましたが、想像して以上に温泉分を味わうことも出来ました、家族旅行だったので両親は喜んでいます!

2010年06月
玉造温泉 松乃湯 2010年09月04日 17:55:08

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
神社などもございますが玉造温泉はどちらかといえば山間の静かな
温泉地でございます。

お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。
ご満足いただけまして何よりでございます。

春の美味【旬彩スタンダート】プラン

miyobbproさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

miyobbproさん [40代/女性] 2010年02月27日 19:42:11

貸切風呂がとても良かったです。
半露天で素敵でした。
食事は部屋食で満足でしたが、内容は少しシンプルかな~と思いました。
従業員の方たちもやさしかったです。

2010年01月
玉造温泉 松乃湯 2010年04月10日 19:25:09

「貸切露天風呂」へのお褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

次回お越しになられたときもご期待に沿えるような内容であるよう
工夫したいと思います。

お手頃価格で【梅】美味しさ花マル会席
【【月】企画 (和室・基本10~12畳タイプ)】

投稿者さん 2009年08月18日 21:14:55

とにかくお風呂が良かったです。きれいで泉質もよく、気配りが行き届いていました。最期に家族の写真を撮ってくれたり、仲居さんの気配りもうれしかったです。食事はそこそこ美味しかったですが、量が多くて食べきれませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:40:23

お部屋係りへのお褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

吹き抜けの大浴場は当館の自慢のひとつでございます。
玉造温泉の湯は「美顔の湯」の硫酸塩泉で、さらっとした
透明なお湯でお客様の評価も高い温泉でございます。

神々の国・出雲に里帰り! 【お盆限定プラン】<D>
【お盆企画B(和室・基本10畳タイプ)】

投稿者さん 2009年08月18日 19:26:38

8月13日、当日予約して宿泊しました。
お盆休暇だというのに、ゆっくりと温泉に入れ、
満足でした!!
夕食は、お値段からみると、大変満足でき、
家庭的な美味しいものでした。。。
朝食は、バイキングでしたが、少々寂しい内容でした。。。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:42:48

お褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

朝食バイキングは時間帯によっては大勢のお客様で込み合う為
品薄になる場合がございます。言葉が足りず申し訳ございませんでした。

女性限定特典付! 【レディス月照プラン】

投稿者さん 2009年08月12日 22:00:45

こころいくサービスに大変満足しました。従業員の指導がいきとどいてる証拠だと思いました。料理は、かなり量が多く、普通の人には、食べきれない量だと思いますので、少し考えられたらいいかな、と思いました。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】
【月】企画 (和室・基本10畳タイプ)

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 12:04:03

旅館へのお褒めの言葉をありがとうございます。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】

投稿者さん 2009年06月07日 12:25:26

以前から一度、玉造温泉に泊まってみたいと思っていました。今回山陰を訪ねる機会があったので、楽天トラベルの中から、貴館を選び宿泊させていただきました。風呂やサービスなど、大いに満足でした。しかし、夕食はちょっとさみしく思いましたが、料金から見れば当然のことかと思っています。ありがとうございました。

2009年05月
玉造温泉 松乃湯 2009年06月07日 16:47:58

平日限定!【月光プラン】
【【平日限定A】企画 (和室タイプ)】

投稿者さん 2009年04月19日 18:42:33

急な予約でしたが、スムーズに対応して下さり、有名な玉造温泉に泊まれて良かったです。

出張・一人旅に 【ビジネスプラン】
【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)

2009年03月
玉造温泉 松乃湯 2009年04月23日 16:00:50

これからもお客様への心づくしのおもてなしを大切に、山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

出張・一人旅に 【ビジネスプラン】
【【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)】

投稿者さん 2024年04月17日 23:52:04

宿のスタッフの皆さんがとても温かく、丁寧に対応していただきました。
お食事もとても美味しくて、大満足だった…はずなのに、今回このホテルを選んだ理由の一つだったパティシエさんのケーキがあっという間に品切れになってしまいました。食べている途中では見かけて、とても美味しそうだったので、食後食べるのをすごく楽しみにしていたのに…。
私たちは一番早い時間から食べ始めたので、これからお食事に来る人もたくさんいるというタイミングでの品切れでした。今までの口コミを見たところ食べられなかったという人はいなかったし、数量限定とも言われていなかった(言われていたら先に取りました)ので充分な量が用意されていると思っていました。夫婦ともに甘いもの好きなので、あまりのショックに呆然としてしまいました。
翌日は出雲大社に行く予定だったので、こちらよりアクセスのいい宿はたくさんあったのですが、バイキングでクオリティーの高いケーキが食べられることが決め手になって足を伸ばしてきました。なので、なおさら「どうして?」という思いが拭えないです。旅行から帰ってきても、「あそこのケーキさえ食べられれば全部よかったのにね」と心残りになってしまいました。
子どもに優しい方ばかりで、それ以外はとても満足できたので、複雑な気持ちです。

玉造温泉 松乃湯 2024年05月28日 18:50:05

この度は、非常に期待されていたスイーツをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。まずはお詫び申し上げます。
 通常よりスイーツは数量限定とはなっておりません。品切れとなれば次の補充を行うようになっているのですが、早い時間からなくなったとのこと、補充が追い付いておらず大変申し訳ございません。何よりも当館パティシエのケーキを楽しみにお越し頂いていたにも関わらず残念な思いをさせてしまったこと、私共としても大変悔やまれます。
 今後はこのようなことがないように注意して補充して参ります。また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
 この度は当館のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!とろける上品な味わい~高級魚のどぐろ付「ごっつぉ」バイキング
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

投稿者さん 2020年12月07日 14:22:49

前回宿泊した時はたいへん満足でした。今回は「巣籠もりプラン」でしたので、晩も朝も部屋食でしたが、料理がどちらも冷めてたのが、がっかりでした。コロナで仕方ないのですが…。部屋のトイレが狭く感じました。ホテルの方は、食事係の方も含め、皆さん笑顔で素敵な応対で満足してます。また泊まりに行きたく思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月08日 11:21:21

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

前回ご利用いただいた際は満足していただけたようで、二度目のご来館ありがとうございます。しかしながら、今回のご利用につきましては、料理が冷めていたとのご指摘でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
できる限り温かいお料理を提供させていただく努力をしていきたいと思います。

お料理で不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、当館のスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。
【また泊りに行きたい】のお言葉にお応えできるようなおもてなしでお客様をお待ちしております。
貴重なクチコミ有り難うございます。

宿泊部フロントスタッフF

投稿者さん 2020年03月16日 12:56:37

場所、雰囲気、設備、サービスとも気持ちよく過ごすことができました。欲を言えば、朝食にもっと地元感や手作り感が欲しかったです。

2020年03月
玉造温泉 松乃湯 2020年03月20日 12:15:29

先日は松乃湯にご来館いただきまして誠に有難うございます。

お客様から朝食内容について貴重なご意見いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

観光でお越しいただくお客様の楽しみでもあります地元食材を使用した料理で残念な思いをされたことお詫び申し上げるとともに今後にしっかりと反映させていただくことをお約束させていただきます。

ビジネスでも気軽にご利用いたき朝食も満足してもらえるような旅館で皆様をお迎えできるように精進してまいります。

今回は貴重なご意見本当に有難うございました。

おもてなし部 部長

投稿者さん 2018年01月08日 20:10:44

食事については夕食は50代の夫婦でもややボリュームに欠ける内容がっかりでした。もう1ランク上げれば良かったかと反省です。朝食は和食中心で品数もそこそこあり満足できました。風呂、部屋、接客担当の方と非常に良かったので問題は夕食をどうすれば理解してもらえるかでしょうか?もったいないです。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月11日 10:45:02

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食はご満足いただける量ではなかったようで
申し訳ございませんでした。
ご朝食、お風呂、お部屋、接客はお褒めのお言葉を
頂戴できましたが、一番の楽しみともいえるご夕食を
より良いものにしていけるよう意見を参考にさせて
いただきます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

【選べるメイン会席】「のどぐろの塩焼き」or「島根和牛ステーキ」チョイス!
【広々和室[10~12畳]】

投稿者さん 2017年08月08日 20:21:05

ホテル前で行われている
夜市の 安来節の民謡の歌が聞こえる中
とてもよい雰囲気で 貸切の露天風呂に入りました。
のんびりした風情で よかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:43:49

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉の夏祭りステージは2部構成となっています。
第1部は地元のバンドやジャズ、コーラス、ブラスバンドなどを日替わりで楽しむことができ、
第2部では安来節どじょうすくいショーが行われておりました。
当館の貸切のお風呂は露天となっておりますので、当館正面で行われていた安来節の音が聞こえ、
めったにない機会でしたので、特別な気分で貸切露天風呂をご利用いただけたのではないでしょうか。
ご利用いただきありがとうございました。
予約係

【楽天限定☆4大特典】貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年08月08日 20:15:15

お食事の内容が盛りだくさんでした。
お刺身やすき焼き、かにはとても美味しくいただきましたが
(焼きそば・フランクフルト・巻きずし・いなりずし・からあげなどは別になくてもよいかと思いました。)
きっと子供たちのことを思って用意してくださったと思うのですが、食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。

ホテルの前では 夜市が行われていて
雰囲気がとてもよかったです。

今回は3世代での旅行でしたが のんびりとゆっくりお風呂にも入り
お食事もいただけて 感謝しています。
また 玉造温泉にいきたいです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:27:03

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食では、夏休み限定の縁ジョイファミリープランをご用意致しました。
大人の方・お子様皆様で召し上がっていただく、ボリュームたっぷりの大皿料理を召し上がっていただきました。
お料理についてをご指摘いただきありがとうございます。
今後のお料理改善に活かしてまいります。
玉造温泉では夏休みの期間に毎日、お祭りがおこなわれております。
特設ステージや夜店は当館の正面で行われており、大変好評をいただいております。
3世代皆様で素敵なご旅行ができた様子で嬉しく思います。
ぜひまた皆様そろってお越しくださいませ。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン>夜店チケット&カキ氷付★夏祭り会場は当館目の前!
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2017年04月05日 23:17:55

従業員の方々、食事の世話をして頂いた仲居さん
とても感じが良かったです

二連泊しました
一泊目の料理は、とても豪華で美味しくいただきました
量が多すぎて食べきれなかったですが

二泊目の料理は、残念に思いました
前日とは、ちがった料理になると期待してたのですが
変わり映えがなく同じ食材が何品にも使われていて
一泊目のような豪華さも感じられなかったです

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:27:51

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館に2泊でご宿泊いただきありがとうございました。
お越しいただいた皆様には滞在中気持ちよくお過ごしいただけるよう、
目配り気配りを大切にお客様と接するよう心掛けております。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後更なるサービス向上に努めてまいります。
1日目ご夕食は<春の彩り会席>をご用意いたしました。
2泊目のお献立は内容を当館におまかせいただきましたしましたが、
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
使用する食材から見目ボリュームも含めさらにお客様目線での改善も必要だと感じております。
いただいたご指摘は今後の献立作成に活かしてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約係

<春の彩り会席>小鯛赤飯祝い盛り×かき揚げかにのせ×三味の肉鍋
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

harkiさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

harkiさん [40代/女性] 2016年02月11日 17:19:59

部屋は所々リニューアルされた感じで、少し古い感じでしたが、泊まりには全く不自由はありませんでした。
従業員のみなさんのあいさつが素晴らしく、温かい雰囲気の旅館だと感じました。金曜日の夜に宿泊しましたが、閑散期だったのか、コストパフォーマンスが高く、2食付きでもとても安く泊まれて喜んでいます。食事の味付けが私には少し濃かったのがやや残念でした。

2016年02月
玉造温泉 松乃湯 2016年02月12日 16:51:17

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は定期的に畳替えなどをしてメンテナンスしております。
お出迎えの「いらっしゃいませ」からお見送りの「ありがとうございました」まで感謝の気持ちを込め、さらに気持ちよくお過ごしいただけるようご挨拶しております。
温かい雰囲気の旅館と言っていただけ、大変嬉しく思います。
これからの励みになります。
平日の特定日にはお得なプランをご用意しております。
お得なプランですが、お料理には地産地消のものをふんだんに使いこだわっております。
予約係

<特定日は9,720円!>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!
【期間限定おまかせ和室】

ヘタニさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ヘタニさん [50代/男性] 2014年07月22日 19:44:22

旅館は、大変綺麗で温泉街の真中で良かったです。
部屋からの見晴らしも大変良かったです。
当日は、80歳の祖母が一緒だったのですが、年寄には酷な階段のようでした。
夕食は、会席料理だったのですが、料理の出てくる間隔が長いような気がしました。
担当してくれたスタッフの方は、一生懸命にしてくれたのですが、その他の方々は、自分の持場ばかりで、他の気配りが無いように見受けられました。隣のテーブルは、食事が終了しているのに一時片付けられませんでした。

2014年07月
玉造温泉 松乃湯 2014年07月24日 15:55:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館は温泉街の中心に位置しておりまして、周辺の観光スポットにも丁度いい距離にあります。
温泉街散策など楽しまれましたでしょうか?
お部屋の眺めは温泉街の町並みと山の景色でしたが、満足いただきありがとうございます。
その一方で、館内の階段やご夕食場所ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

「階段が酷」ということでしたが女性大浴場に続く階段のことでしょうか。
当館の大浴場は男性1階女性2階となっており、女性大浴場へは階段を使わないと行くことができない構造になっております。
そのためご高齢の方やおみ足の悪い方のご利用にはご不便をおかけしておりまして、
「階段がある」という事前案内が足りなかったこともお詫び申し上げます。
設備上の問題であるためすぐの改善は難しいですが、いただいたご意見は今後のサービス向上に活かしてまります。

また夕食会場では「料理が出てくる間隔が長いような気がしました」とご指摘いただきました。
お食事のご様子を見てスムーズに料理をお出しできればよかったのですが、
気配りが足りていなかったと反省しております。
そして「担当以外のホールスタッフの気配りが無いように見受けられた」とご指摘いただきました。
おそらくスタッフそれぞれに、担当しているお客様へ一生懸命対応していたと思いますが、
同時に互いのフォローや他のお客様への気配りもとても大切です。
今後は気持ちのいいお食事サービスが提供できるよう、スタッフ同士より連携した対応に努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず丁寧なご指摘をいただきありがとうございました。
予約係

【ご縁旅★】迷ったらコレ♪和風ダイニング「出雲」<旬彩スタンダードプラン>【春得】【当館人気】
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

金シャチ2006さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

金シャチ2006さん [50代/男性] 2010年10月04日 22:36:34

場所は玉造温泉の中心部にあり、わかりやすかったです。
部屋は温泉街が見えるとの触れ込みでしたが、中庭が見える部屋になり残念でした。
食事は種類は多かったですが、食材が安っぽく、丁寧に作られておらず、タピオカに芯があり、硬いし、カニもおいしくなかったです。
従業員の対応は概ね良かったのですが、冷暖房の説明がなかったのが残念でした。
風呂はジェットバス、大浴槽、露天と3種類あり、そこそこ良かったです。
全体からすると安いプランでしたので、総合は普通に近い、満足です。

玉造温泉 松乃湯 2011年01月02日 16:54:29

リニューアル工事中の為、お部屋は工事の場所からやや離れましたが
広めのお部屋をご用意させていただきました。
説明が足らず申し訳ございませんでした。

平日限定【夏の月光プラン】<夕食は和食処にて>
【【月】企画 (和室・基本10畳タイプ)】

terukin_shopさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年08月11日 16:55:19

当日予約で、格安プランで、素泊まりしました。温泉大浴場には、三回入りました。次回は、二食付きプランで、利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2019年08月13日 17:06:30

この度は松乃湯にお越し頂きありがとうございます。
温泉に三度もお入り頂き喜んでおります。
効果は実感して頂けましたでしょうか?
お料理は、厳選した海の幸・山の幸を、季節ごとに趣向を凝らしてお出ししております。
ぜひまたお越しいただき季節のお料理を楽しんでいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【訳あり直前割】<素泊まり>玉造でリフレッシュ温泉旅行♪/出張・ビジネスにおすすめ

投稿者さん 2019年07月25日 20:05:03

お風呂とても良かったです!風呂あがりにアイスクリーム、冷水が無料で用意されていてゆっくりできました。到着したら飲み物のサービスも嬉しく頂きました。

玉造温泉 松乃湯 2019年07月29日 17:15:54

この度は松乃湯にお越し頂きありがとうございます。
お風呂でゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
ウエルカムドリンクもお気に召して頂き安心致しました。
また機会がございましたら玉造温泉へお越しいただけたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【訳あり直前割】<素泊まり>GWをずらしてオトク♪玉造温泉でゆったり温泉旅行

Bird Starさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2019年07月16日 20:05:25

お世話になりありがとうございました。
露天風呂などいやされました。

玉造温泉 松乃湯 2019年07月29日 16:44:25

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
露天風呂等でゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
また玉造温泉にお越しの際はぜひ松乃湯にお立ち寄り頂きたく思います。