玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月17日 23:40:08

勾玉の傍での夕食、舟形に盛られたお造り、かに酢もの、モズク鍋、鯖炊き込みごはん、その他にもありましたが多くて思い出せません・・・、美味しかった、そしてお腹いっぱい!
良かったです。そして何よりも夕食の係りの方、お愛想もよく地元の情報もお教えいただき、大変参考になりました、そして何よりも美味しい料理をさらに美味しくいただけました。お風呂もよく温まれました、露天風呂も庭を見ながら風情があって良いです。なかなか良い夫婦旅となりました、ありがとうございます。

2015年03月
玉造温泉 松乃湯 2015年03月18日 11:43:59

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回はダイニング「出雲」でご夕食をご用意させていただきましたが、
こちらのレストランには100キロの勾玉があり、自由に触れることもできます。
料理についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
レストランの係りにもお褒めいただいたことを伝えます。
露天風呂は檜・陶器・岩・瓶と4種類ございます。
ご夫婦の旅に当館を選んでいただきありがとうございました。
是非、次回も当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
予約係

迷ったらコレ♪和風ダイニング「出雲」<旬彩スタンダードプラン>【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2014年11月03日 08:27:37

母と出雲旅行で宿泊させて頂きました。
部屋は普通の和室プランでしたが、非常に綺麗で、浴室・洗面所も非常に広かったです。
アメニティも充実していましたし、貸切風呂も最高でした。
また、食事も非常に満足でした。料理長考案の「モズク鍋」。
想像とは全く違い、シンプルなのですが、こんなに美味しい鍋があるのかと思いました。
スタッフの対応もまずまず良かったです。私たちの食事などのお世話をして下さった方は笑顔も素敵で非常に好印象でした。

久しぶりに良いお宿に巡り会えました。ありがとうございました。

2014年10月
玉造温泉 松乃湯 2014年11月03日 16:04:24

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋、お料理、スタッフの対応に対してお褒めの言葉ばかりを
頂きまして大変うれしく思っております。
良いお宿に巡り合ったと言っていただいたことも
感動いたしました。
お褒め頂いた、当館自慢の「元祖もずく鍋」は
年間通して食べていただける料理です。季節によって鍋の具材を変えて
おりますので、それぞれに違った味わいがございます。
ぜひまたお越し頂き、今回の「フグつみれ」のお鍋と食べ比べて頂きたいと思います。
心よりお待ちしております。
予約係

【楽天限定プラン】4大特典★【貸切露天+コーヒー+14時IN+11時OUT】【夕食別会場】

投稿者さん 2014年10月27日 11:24:48

10月の出雲で週末泊ですから価格的にそれほど期待してなかったのですが、全体としてCPが高く、とても満足です。特に食事が美味しかった。無料貸切露天風呂も良かった。

2014年10月
玉造温泉 松乃湯 2014年10月28日 16:13:31

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
コストパフォーマンス、食事、貸切露天風呂に対してお褒めの言葉ばかりで大変嬉しく思っております。
島根には季節ごとに異なる見どころが多くございますのでぜひまたお越しくださいませ。
予約係

【楽天限定プラン】4大特典★【貸切露天+コーヒー+14時IN+11時OUT】<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年08月20日 23:15:32

お料理おまかせで、お盆の割りにはお得な料金だったんで、それほど期待してませんでしたが、食べきれない程の美味しい料理に満足でした!お造りも、うに、あわび、生えび・・・ととても豪華でした。
大人は満足でしが、小学生の子どもも、小鍋がついてないだけの同じようなコースの料理だったんですが、低学年の子どもには、量も多過ぎ、刺身の美味しさをまだわからないうちの子には勿体無かったです。小学生には、もう少しメニューを子ども向きなメニューが選択できればよかったと思いました。

温泉も、美肌の湯だけあってつるつるになりましたし、大浴場も広くてよかったです

玉造温泉 松乃湯 2014年08月21日 14:03:34

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
美味しいお料理に満足でしたと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
小学生のお子様には大人料理に準じた内容でご用意させていただきましたが、お子様向けメニューにはお子様ランチもございました。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後はさらに、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
山陰の旬の食材を使ったお料理を楽しみにまたお越しいただければと思います。
心よりお待ち致しております。

【お盆限定】神々の国・出雲に里帰り<夕食おまかせ>
【期間限定おまかせ和室】

投稿者さん 2014年07月17日 09:12:46

食事は大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年07月
玉造温泉 松乃湯 2014年07月19日 10:52:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は、和風ダイニング「出雲」にて旬の地元食材を使った創作会席料理をご用意させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。
島根は日本海と中国山地に囲まれていることから、豊かな海の幸・山の幸に恵まれています。
季節ごとに旬の美味しい食材を使ったお献立をお楽しみいただけますので、また島根へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 20:17:52

4月30日に宿泊しました.夕食も朝食も美味しかったです.特に夕食のもずく鍋はもう一度食べたい!

2014年04月
玉造温泉 松乃湯 2014年05月08日 10:53:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「もずく鍋」は島根・隠岐島産の粘りの強い天然もずくを使用しております。
「もう一度食べたい!」とおっしゃっていただけるほどご満足いただけて大変嬉しく思っております。
もずく鍋は1年通して召し上がれる鍋料理です。
けれども、具材は季節それぞれの旬のもを厳選しておりますので
時期によってまったく違った味わいの「もずく鍋」が楽しめます。
また、玉造温泉へお越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。
その際も旬のお料理と、スベスベ美肌温泉、心をこめたおもてなしでお迎えいたします。
予約係

GWは玉造温泉&出雲大社へ!旬の和会席料理と美肌温泉を満喫<夕食おまかせ>
【期間限定おまかせ和室】

投稿者さん 2013年03月20日 21:32:24

なかなかきれいな所でした。
若い人も多かったと思います。
食事も美味しかったしお風呂もよかったです。
どうもお世話になりました。

2013年03月
玉造温泉 松乃湯 2013年03月22日 15:14:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
3月18日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉、お食事、サービスともにご満足いただきありがとうございます。
日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
これから4月に入りますと温泉街の桜が見ごろとなり、夏の初めには蛍鑑賞のイベントもございます。
四季折々に楽しめますので、また旅行をお考えの際は是非玉造温泉へお越しくださいませ。

1944kitaさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

1944kitaさん [60代/男性] 2012年12月10日 17:02:28

8月に島根神話博に行った時に利用しました。楽天るるぶで検索の結果です。
 宿泊サービス・係の女性の応対がとても良く食事も大満足でした。
今回、カニ料理を楽しむために女房と再度訪れました。
 二人で食べきれない程のカニ料理で丸ごと一匹は自宅の土産としました
今回も大変満足しました。また、利用したいと思います。

2012年11月
玉造温泉 松乃湯 2012年12月12日 15:19:54

8月にもお泊りいただき、再度玉造の数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
やはり山陰の冬グルメといえば松葉がにです。
今回ご宿泊いただいたプランは、カニを召し上がりたいという方のためにご用意したプランでございます。
玉造の湯とカニ料理を心ゆくまで満喫していただきましたようでこちらもうれしく思います。。
お土産にされたカニは、ご自宅で美味しく召し上がっていただきましたでしょうか?

また、スタッフの対応・サービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもおもてなしの心を第一にスタッフ一同努めてまいります。

冬の山陰地方は寒さが厳しいですが、来年も3月頃までカニを楽しむことができます。
春は温泉街の中心を流れる玉湯川の桜並木が満開になりますのでお花見におすすめです。
一大イベント出雲大社の大遷宮も控えておりますので、次回ご予定を立てられる際も是非当館へお越しくださいませ。

追伸
お料理についてでございます。
食品衛生の心配がございますので、旅館でのお料理のお持ち帰りはご遠慮いただいております。よろしくお願いいたします。

◆松葉がに解禁!【かにスペシャル会席】<お部屋食>
【スタンダード和室(8~12畳)】

travelertotoさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

travelertotoさん [50代/男性] 2012年09月12日 12:10:26

老夫婦2名で2泊させてもらいました。久しぶりに命の洗濯ができました。また利用させて頂きます

2012年09月
玉造温泉 松乃湯 2012年09月29日 10:21:17

返信が遅くなり申し訳ありません。
当館をご利用いただきましてありがとうございました。
2日間ゆっくりしていただけてこちらも嬉しく思います。

玉造の湯は古くから滋養にいいといわれております。
旬の秋の味覚もご用意してお待ちしておりますので、
またゆっくり体を休めに玉造温泉へいらしてください。
お待ちいたしております。

【秋得★9月平日タイムセール】とってもお得☆1泊2食付き10,000円ポッキリプラン!

1944kitaさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

1944kitaさん [60代/男性] 2012年08月20日 10:34:51

島根神話博に行くために夫婦で一泊しました
食事は二人専用の席で、内容には大いに満足しました。また、係の女性も親切できめ細かな応対でした。
唯一つ残念だったことは、サウナ人間の私にとって水風呂が無かったことでした。
また、行ってみたいホテルの一つになりました。

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 14:35:16

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
8月16日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事の内容、また係の対応にも満足していただきありがとうございます。

その一方でサウナに水風呂が無く、お客様にはご不便をおかけいたしました。
今後改善していきたいと考えております。

出雲地方のイベントは、神話博しまねのあと出雲大社の遷宮が控えております。遷宮後の出雲大社をご覧にお越しになられる場合は、是非また当館をご利用くださいませ。

★【神話博映像館入場券付】島根においで☆彡神話プランST「月照」<夕食は和風ダイニング「出雲」>
【【洋室】(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2012年08月16日 16:16:40

単身赴任中の松江に、急に北九州から妻が来ることになり、なんとか直前予約できました。8月12日のお盆前かつ格安な料金だったので、期待半分?で行ったところ、お風呂も食事もビールの値段設定にも大満足。心身ともにゆっくりできました。担当のA谷君の接客にも癒されました。また、お世話になりたい「お気に入りのお宿」に登録です。

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 13:45:07

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お盆期間中多忙なご予定の中でのご予約だったということで、こちらもお部屋がご用意できましたこと、嬉しく思います。
お値段、お料理と満足していただけたようで何よりでございました。これからも美味しいと言っていただけるお料理、気持ちのいい接客を心がけてまいります。

次回にお越しの際は、是非ごゆっくりとお食事温泉を楽しんでいただきたいと思います。
また機会がございましたらば、是非当館をご利用くださいませ。

【【洋室】(ツインベッドルーム)】

にゃんこ先生だニャンさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

にゃんこ先生だニャンさん [30代/男性] 2012年08月12日 01:33:03

この度は、お世話になりました。 この値段でしたので、お部屋も料理もあまり期待せずだったのですが、到着時もすぐに駆けつけてくれて、お部屋も建物は古いですが、室内は改装されているようで、とても綺麗でした。また、料理もとても美味しく!デザートまで楽しめました。 仲居さんの対応も感じが良かったです。
朝食もバイキング形式で品数も多く楽しめました。 お風呂も大きな窓からの庭の眺めがとても気持ち良かったです。もちろんお湯も最高でした。

難点としては、女性用の浴室に行く際に階段しか無かった事。 宿泊したお部屋の向かいが従業員さんの控え室のようですが、ドアが開けっ放しで、中から喋り声やタバコの煙が流れてきていて、せっかくの感じが壊れてしまう点。 あと、シーツの髪の毛が残念でした。
でも、本当に良かったので、また利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 12:26:31

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
8月5日には、当館「松乃湯」をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただきましたようで、こちらも嬉しく思います。

お料理は、調理が毎日腕をふるってご用意しております。ご夕食ご朝食ともに味、品数と、満足していただき嬉しく思います。
お客様への即時の対応、気持ちのいい接客はおもてなしの基本でございます。これからも続けて精進してまいります。
当館大浴場はゆったりとした開放感のある雰囲気と、古くから滋養にいいといわれている温泉が自慢でございます。ゆっくりしていただけましようで、こちらも満足でございます。

一方でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

館内設備の問題で、女性大浴場へ行くにはどうしても階段を利用していただかなくてはならないようになっております。こちらは、今後男女の浴場の入れ替えなども視野に含めまして、改善を進めてまいりたいと考えております。

従業員控え室の様子が廊下にもれていた件でございますが、こちらはお客様へのご配慮を欠いた行動でございました。お詫びするとともに今後このようなことのないように十分気をつけてまいります。

さらにお掃除でも不備がございましたことお詫びいたします。いつも清潔が保たれていなければないらないシーツに髪が落ちていたということで、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

細かなご忠告、ご指摘ありがとうございました。今後、こちらを生かし、さらにお客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。

玉造にお越しになる機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【直前割】平日限定☆…夏休み最初の一週間…☆「10,000円」ジャストプラン!

ゆっこママ0203さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [40代/女性] 2012年03月28日 12:23:39

3月24日に1泊で利用しました。

両親と子供と行ったのですが、夕食はみんな大満足でした。
仲居さんの対応もとても良かったです。
フロント方の対応も良かったです。
残念だったのは、部屋が旧館で、ローカが寒く、トイレも狭かったくらいです。

良い思い出が出来たと思います。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 18:06:20

松乃湯をご利用いただきありがとうございました。
様々な事柄にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
旧館新館の区別はございませんが、この日は三月の終わりだというの
に冷え込んだ日でございました。
お客様への気配りが足らず申し訳ございませんでした。

お待ちいたしております。

【月照プラン・グルメコース】特典付き♪<夕食は御食事処【出雲】にてご用意>【縁★カップル】

美千代2064さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

美千代2064さん [40代/女性] 2011年08月31日 19:56:36

戸惑いながら入りましたが、ルーム係の中村さんがかわいい方で、とても丁寧にご案内いただき安心し、夕食も食べ切れない量で、もずく鍋が美味しかったです。中村さんによろしくお伝え下さい。帰りもかわいい方に見送られ また泊まりたいね!よかったね。と話しながら帰りました。

玉造温泉 松乃湯 2011年09月09日 20:42:39

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子で、特に担当者へのお褒めのお言葉は、本人共々私も嬉しい限りでございます。

今後もより一層の心づくしのおもてなしを、スタッフ一同心掛けて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

☆堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付【月照プラン・グルメコース】<夕食は御食事処【出雲】にて>
【【洋風和室】(上層階・12畳タイプ)】

投稿者さん 2011年08月09日 23:30:31

この度はお世話になりました。ちょうど、花火大会と重なり、見に行く為に、従業員の方達に、アドバイスをしていただきました。子供連れっていう事もあり、人ごみは、厳しいと思い、隣のキッズ夜店で楽しみました。親切、丁寧にお調べ頂き感謝しています。

お子様連れ限定♪【夏ファミリープラン】<お部屋食>
【一般和室”月”】(和室10~12畳)

玉造温泉 松乃湯 2011年08月11日 16:08:35

松江水郷際(花火大会)の日にお泊りいただきましたにもかかわらず、花火をご覧いただけず申し訳ございませんでした。

お客様の安全が第一と考えましてのご案内を申し上げました。

本年も夏休み期間中8月末日まで、当館の目の前の玉湯川河畔特設ステージで、安来節のショーを含むイベントを毎夜開催しております。

会場脇のございますキッズ夜店と合わせまして、ご家族連れの方々にはゆったりと楽しめると大変好評をいただいております。

今後もスタッフ一同、館内においての心づくしのおもてなしとより一層親切で丁寧なご案内に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お子様連れ限定♪【夏ファミリープラン】<お部屋食>

投稿者さん 2011年06月14日 11:50:14

11ヵ月の子供の旅行デビューでした。お部屋はリニューアルしたお部屋に泊まったので綺麗で広かったです。お部屋に空気清浄器もあり、子供への配慮が感じられました。お料理もボリュームがあり美味しくいただき、旦那も満足してました。ただ、少し残念だったのがお風呂です。子供もいるので、夜は貸し切り露天風呂に入りましたが、真ん中の方に行くと周りから見えてしまう感じでした。大浴場にも入りたかったので朝風呂で利用しましたが、お風呂はリニューアルされていない感じで古く、宿の大きさから考えると狭い印象を受けました。朝だったので空いてましたが、夜だと込み合っててゆっくり入れなかったと思います。露天風呂もありましたが、リニューアルの際に後付けで作った様で、脱衣所を経由しなければならないので無理矢理感が感じられました。全体的には、また泊まりたいなと思える満足したお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

温泉でのんびりと【春の月華プラン】<お部屋食>特典付き♪
館内リニューアル!【洋風和室】(禁煙・12畳タイプ)

2011年06月
玉造温泉 松乃湯 2011年08月09日 20:09:31

ご感想をいただきながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は、お子様のデビュー旅行に際し当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸切露天風呂並びに大浴場につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきましては、今後入念な手入れに気を配るなどして、改善を図って参りたいと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【館内リニューアル!【洋風和室】(禁煙・12畳タイプ)】

はらちゃん2398さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

はらちゃん2398さん [40代/男性] 2011年05月29日 11:37:39

4月17日、両親とともに宿泊させていただきました。周辺は散策する所があまりなかったと思います。しかし旅館の対応は良く、両親は非常に喜んでくれました。食事の量も多く、大変美味しくいただきました。朝、サウナが利用出来なかったのが残念です。

2011年04月
玉造温泉 松乃湯 2011年05月30日 12:38:54

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、フロント・係り共々喜んでおります。

玉造温泉は、玉湯川という川に沿って旅館が立ち並ぶ旅館街でございます。
大きな観光資料館などはございませんが、「願い石・叶い石」の玉作湯神社、
川沿いの足湯、この春からは出雲神話をモチーフとした像が旅館街のあちこちに
設置され、スタンプラリーなども行っております。
次回はぜひとも挑戦なさってみてくださいませ。

サウナは安全面から、夕方から夜8時までの夜間のみとなっております。
ご利用いただけませんで申し訳ございません。

【館内リニューアル!【洋風和室】(最上階・12畳タイプ)】

はらちゃん2398さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

はらちゃん2398さん [40代/男性] 2011年05月29日 11:36:04

2011年04月
玉造温泉 松乃湯 2011年05月30日 12:35:14

設置され、スタンプラリーなども行っております。
次回はぜひとも挑戦なさってみてくださいませ。

ご利用いただけませんで申し訳ございません。

【館内リニューアル!【洋風和室】(最上階・12畳タイプ)】

投稿者さん 2010年09月10日 15:47:54

宿泊費は安価ですが、料理が美味しく食べきれない位の量があり、大変満足しました。
昼食は早めに軽く取ることをお勧めします。
他だ、私達の泊まった部屋の冷房は余り効いていませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月11日 12:16:34

猛暑の日が続きましてご宿泊のお客様にも大変ご迷惑をおかけいたしました。

料理内容に付きましてのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

限定!夏の美味【旬彩スタンダートプラン】<平日はお部屋食>
【【月】企画 (和室・基本10畳タイプ)】

mugiねこさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mugiねこさん [30代/女性] 2010年08月19日 02:27:36

元々クチコミをチェックしてから行きましたが、思った以上にお料理が豪華でした。
出てきた時、どうやって食べようかと思うくらいの量で・・・。
とてもおいしかったです。
機会があれば是非また行きたいです。
難点はエアコンが置き型の古いものだったので温度設定があまり細かく出来なかった事と少し音が気になりました。あと、喫煙者がいたので室内に換気扇が無くて換気があまり出来なかったのが辛かったです。
お部屋は広すぎず狭すぎず快適でした。

相対的にはとても快適で美味しい晩御飯で、とても良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月04日 18:22:28

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、担当係りともども喜んでおります。

お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。

神々の国・出雲に里帰り! 【お盆限定プラン】<D>
【【特別期間限定】<B>企画(和室8畳~変形10畳)】