湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 13:52:56

屋外プールの更衣室が汚い、臭い、不衛生でした。宿泊者のマナーだと思いますが、ホテル側から何かしら対策をしたほうが良いと思います。後は満足でした。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
和室(おまかせ得々コース)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:44:58

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。早速、担当者と相談いたしまして対応させていただきます。これからもお客様のご意見を参考に改善すべき点は改善しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

投稿者さん 2009年08月17日 10:43:11

8月10日(月)に、2人で宿泊しました。
フロントの方を含め、スタッフのサービスに大変満足しました。
露天風呂有り、サウナ有りで、温泉にも大変満足しました。
こんぴらさんへは、徒歩で行ける距離で(7、8分程度)、その間、車を駐車場に置かせて頂きました。
大変汗をかき、シャワーを浴びないと車にも乗れない状態でしたが、13時頃にもかかわらず温泉を利用させて頂き(入浴券を頂きました)、大変助かりました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:30:27

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サービスについてのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも「一期一会」のおもてなしを心がけサービスの向上に努めてまいります。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天おすすめ】紅梅亭 夏の早得プラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:47:24

部屋の露天風呂が気持ちが良かったです。その他大浴場は行った時間が悪かったのかお花も浮いてなかったです。
料理は良かったのですが、お品書きがあるからか説明もなくなぜか順番もばらばらに来てちょっと困りました。ごばんがぱさぱさだったのも残念。2人で山の幸・海の幸と違う料理を頼んでいいというのは他ではなかったのでありがたかったです。
朝食も良かったのですが、うどんは茹で過ぎなのか箸でちぎれるくらいでした。一番良かったのはやっぱり部屋風呂かなぁ。
こんぴらさんには徒歩でいけて宿の駐車場においていけるし荷物も預かってもらえるので助かりました。

2009年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月05日 12:44:10

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関してのお言葉ありがとうございます。改善すべきところは早急に直したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご意見を参考にしサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 夏の旬彩美味プラン
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

投稿者さん 2009年06月29日 09:53:33

従業員の方の出迎えから、送り出しまでの心づかいがとても気持ちがよかったです。チェックイン後のこんぴらさん参りにもタオルやつえをの貸し出しがあって、地図の説明も丁寧にしてくださいました。
設備やアメニティでは、浴衣のサイズが3種類もあったこと、アメニティに湯上りソックスが付いていてのはうれしかったです。タオルも風呂場にたくさんあったので、何度もお風呂に遠慮なく入れました。
少しだけ残念だったのは、お得プランなので仕方がないかもしれませんが、夕食のお刺身がプラン一覧の写真では豪華だったのに、小皿で出てきてボリュームが少なかったこと、お料理と一緒に頼むビールの値段が高いことくらいです。
全体的には、大満足!で、かなり癒されました。再び、琴平を訪れるときはぜひまた利用したいと思います。

2009年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年07月14日 10:49:27

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館にてご満足いただけたご様子を伺い従業員一同大変嬉しく思います。料理に関するお言葉、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。これからもおもなてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参ります。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のお試しプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

投稿者さん 2009年05月03日 17:50:47

料理はすごくおいしく、小さい子供にはお子様ランチだったのですが、
これまた豪華で食べきれないほどでした。
仲居さんもすごく親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが、楽しみにしていたお風呂です。
体を洗おうとイスに座るとヌルヌルだし、足元の排水溝には
かなりの量の髪の毛が固まりであり最悪でした。
露天風呂のお花が浮かんでるのは、思ったより浮かんでる花が
少なかったのでガックリしました。
それとお部屋のお風呂のシャワーですが、全くお湯が出ずほとんど水の
状態でした。(10Fの部屋)なので、小さい子供の洗髪時かなり
大変でした。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年05月04日 12:44:32

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お風呂に対するお叱りのお言葉、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。さっそく花の数も含め、浴場担当者ともミーティングを行い早急に対処させていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、おもてなしの心を忘れることなく、皆様に愛される旅館を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン

投稿者さん 2009年04月27日 11:33:24

初めての利用です。2009年4月25日(土)姉夫婦と我々夫婦の二組二部屋で宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんの真摯な対応が素晴らしいです。部屋も綺麗でアメニティも問題ありません。料理も美味しく、4名個室で気分良く食事が出来ました。館内設備にも過不足はありません。金比羅宮上り口まで5分程度場所で付近には讃岐うどん店も多数あり、金比羅参りには絶好のホテルです。温泉は単純アルカリ泉で1階とB1に大浴場があり、清潔に維持されています。名古屋から往復800km超でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
家内の誕生祝いにと事前にケーキを準備して頂き、感謝しています。

【楽天トラベル限定】春の「華の湯」大感謝【ポイント10倍】還元Plan
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月29日 09:27:34

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしできたようで従業員一同うれしく思います。これからもお客様に愛されるような旅館になりますよう努めてまいります。琴平は新緑が美しくなってまりました。また、琴平にお越しの際にはお気軽にお声をおかけくださいませ。またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 14:58:45

家族旅行で利用しました。
子供を2人連れていきましたが、子連れでも過ごしやすく、とても良かったです。
特に下の娘が食物アレルギーがありますが、豪華な対応食を用意してくださり、
安心して食事も出来ましたし、とってもうれしかったです!

露天風呂が付いているお部屋にしましたが、
体や頭を洗うには、部屋のユニットバスか、大浴場に行かなくてはならないので、
部屋だけで過ごすということは出来ず、子供がもっと小さかったら困ったかなと思いました。
でも、子供も大浴場を喜ぶ年頃になっていましたし、大浴場もきれいで、良かったです。
他の方も書いておられましたが、タオルを持って行かなくていいのはとてもありがたい!

あと一つ困ったな~と思うのは、売店にビールが売ってないし、販売機もないこと。
部屋の冷蔵庫にビールなどは用意してありますが、高いし・・・
そこでかなりの出費になってしまうので・・・
他のホテルでは定価だけども売店などにビールがあったりして便利なので、
考慮していただけたらなと思いました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 冬の限定プラン
☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン

2009年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月14日 16:07:53

過日は紅梅亭をご利用いただきましてありがとうございました。お料理、お風呂に関する貴重なご意見ありがとうございます。飲料に関しては対応できる点は改善をさせていただきたいと思います。お子様にも喜んでいただけたことが嬉しく思います。また琴平に来ることがございましたら是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 冬の限定プラン
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】