ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月19日 22:53:46

たしかに高層階の部屋でしたが、景色の半分はホテルの壁で遮られており、「夜景の綺麗な」部屋ではありませんでした。このプランを選択する場合には、そのような部屋にあたる可能性があることを覚悟しておいたほうが良いです。

2014年05月
ホテル阪神大阪 2015年11月30日 14:54:04

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご不快な念を感じさせたこと、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山)

【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月26日 13:48:46

朝食付きで予約してましたが、朝7時のチェックアウトのためレストランが空いてなく朝食の取消をお願いしました。しかし楽天からの予約なのでできないと断られました。残念です。

2013年12月
ホテル阪神大阪 2013年12月27日 05:18:15

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
朝食営業開始時間につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
寒い日も続きますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 17:12:30

値段の割にはカウンターの対応レベルが悪いですね。
部屋風呂は臭いがあったなあ。

2013年03月
ホテル阪神大阪 2013年03月28日 23:55:28

今回、浴槽の臭いにつきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン☆素泊まり☆
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2012年09月25日 16:58:01

テレビのリモコンがおかしくて修理してもらったのですが割りと時間がかかりせっかくリラックスしに来ているのに残念でした
チェックイン前にチェックしとくのが当然だと思いますし
チェックアウト時にひと言ご迷惑おかけしましたの言葉があれば良かったんですが
無くて残念でした

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 06:56:22

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコン不備で大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又ご出発時にお詫びのお言葉がなかったとの事で
重ね重ねお詫び申し上げます。
以後この様な事のなき様点検を徹底致しますので
これに懲りませず又の御利用お待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 11:19:00

関西電力管内における節電対策は、理解しているつもりです。
しかしながら部屋の温度の設定は、リモコンの表示とおりになるようにしていただきたい。
シャワーの後、全く汗がひかず1時間以上裸で部屋の中をウロウロしておりました。
小型でも良いので、扇風機があれば良かったと思います。
また、別のホテルの部屋に入る機会がありましたがそこでは、快適な温度の設定が出来ていました。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年08月14日 02:10:08

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
節電対策にご理解をいただき誠にありがとうございます。
部屋の温度設定の表示の不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様が同じ思いをなさらないよう、より快適にお過ごしいただけますよう、努力をさせて頂きたく思います。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル阪神 卯山

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前

ヨッシー3381さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2012年07月01日 19:44:33

部屋の広さの割にはベッドが狭い。 隣の部屋の物音が良く聞こえ、朝早くから洗面に出入りする音でめが覚めた。
アメニティもクシはコンボではなくブラシが欲しい。 温泉が部屋で使えるのは嬉しい!

2012年06月
ホテル阪神大阪 2012年07月20日 17:47:27

この度はホテル阪神をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッド幅の件ですが、シングルルームのベット幅には2タイプございます。
113cm幅のスタンダードシングルルームと137cm幅のスーペリアシングルルームがございます。
スーペリアシングルルームですと、スタンダードシングルルームより、ゆったりとおくつろぎできるのではないかと思います。
お客様がゆっくりおくつろぎできるよう、従業員一同務めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。
ホテル阪神 山村

【当日限定】当日限定プラン☆素泊まり♪
【【当日限定】スタンダードシングル★喫煙可♪】

思いやりと微笑みさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

思いやりと微笑みさん [60代/女性] 2012年05月17日 14:28:22

連泊プランを利用したのですが、平日から宿泊した人には、次の日が祭日でも、何らかの宿泊割引の適用をして欲しかった。
予約は、だいぶ前にしているので、それにシニア割引とか、考えていただけたら又利用したいと思うのですが・・・・・。

2012年05月
ホテル阪神大阪 2012年05月19日 20:19:20

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善課題としてお預かりさせて頂きます。

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2012年02月04日 13:54:24

立地の良さとスパがあるので大阪出張はここに決めている。最近は近所のグルメ数ポットも魅力的。
今回は苦情を一つ。ズボンプレッサーの貸し出しを申し出たのだが、全て出払って貸せないという。どれくらいの数を用意していたのか知らないが、使用後の回収努力をせずに出来ないとしか回答できなかったフロントの対応にはホスピタリティーが足りないのではないかと思った。
先入れ先出しで、時間が経過したゲストに用済みかどうか聞いて、要望に応えるとかの努力余地は有ったと思う。

2012年02月
ホテル阪神大阪 2012年02月04日 21:02:37

いつもホテル阪神をご利用下さいましてありがとうございます。
恐れ入りますが、ズボンプレッサーが全て貸し出し中の件につきましては、
台数に限りがございます事を何卒ご了承下さいませ。
よろしければ、お手数ですが事前にリクエストでも賜っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参りますので、
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ホテル阪神

【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2011年12月31日 17:06:19

部屋の掃除が行き届いておらず、煙草の招集も不十分でした。とくに室内の壁や洗面所の換気口にほこりがこびりついており、外出時に清掃を依頼したにも関わらず、部屋に戻って確認してもすぐに目に入るところにほこりが付着したままでした。それに加えて、タオルが散らかるなどの清掃作業の痕跡が残っており、従業員の意識の低さを思い知らされました。残念です。

2011年12月
ホテル阪神大阪 2012年01月10日 05:03:39

ホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の基本がなってなく大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように努めて参りますのでこれに懲りませずご宿泊をお待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

愛してる!さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

愛してる!さん [40代/男性] 2011年11月29日 17:37:48

日曜日・月曜日限定のスパ入浴無料サービスにひかれて
今回の宿泊を決めました。

チェックイン時のフロントの対応は、三流ホテル並み。

まったく、笑顔が無く。
初めて宿泊するお客様に、エレベーターの場所を言う訳でも無く
スパ無料券の使用説明も、場所説明も無く。
朝食の案内をするわけでも無く。
これだけ、不備があっても
「何かご質問等は、ございませんか?」とも、聞かず。
もちろん「ありがとうございます。」の言葉も無く。

教育不足のスタッフの不備を
支配人やマネージャーも黙認しているし。

「このホテルには、誰か注意する人は、いないのか?」と、あきれました。

スパのフロントの女性スタッフの
愛想の悪い事といったら
そりゃもう、天下一品では、ないでしょうか?(笑)

それに、入浴後に、ビールを飲もうと
休憩ラウンジで
「すみませ~ん。」「すみませ~ん。」と何回言っても
誰も来ないし
あきらめて、帰るお客さんも、見ました。

ホテル阪神は、空港バスも止まるホテルなのに
「こんな事で、ええんやろか?」と
心配してしまうほどです。

もう、二度と、欲して泊まることは、無いと思いますが…

投稿を、改善にお役立て下さい。

せめて、チェックイン時には
「お疲れ様でございます。」と笑顔で言えるスタッフを
育てて下さい。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 09:42:06

この度ホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選び頂きましたのに結果的にお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ホテル阪神スタッフ一同、お客様の笑顔でお出迎えし全てのお客様から一流と思われるよう精進して参ります。

ホテル阪神 河原

【楽天限定&最大72%OFF】最大15時間滞在可♪レイトイン(18時)&アーリーアウト(9時)プラン

投稿者さん 2011年03月06日 12:46:32

何回か利用してますが、今回は酷かったです。
便器に汚物がついていたし、シャワーが壊れていてお湯の調整がうまく出来なかった。
フロントに電話したら、汚物については「お客様が汚したのではないのですか?」といったことを言われ、非常に気分が悪くなった。
本当は部屋を変えるだとか、返金とかをお願いしたかったのですが、代わりに大浴場の入浴券を提案したら、非常に感じの悪い対応をとられた。
最終的には入浴券は頂けましたが、業務員(掃除とフロント)の教育をしっかり見直した方が良いと思います。

2011年03月
ホテル阪神大阪 2011年03月10日 12:29:00

この度もホテル阪神をご利用頂きまして誠に有難うございます。
何度もご利用くださっているのに、今回数々のご迷惑で嫌な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回スタッフがとった応対は我々としても非常に反省すべき事ですし、恥ずかしく思います。
今後二度とこのような事のないよう、基本にもどり接客いたしますので、これに懲りず引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

ホテル阪神  伏谷

投稿者さん 2010年07月02日 12:59:56

お世話になりましてありがとうございます。
イベント参加の為、14時チャックインしましたが、フェイスタオルが配置モレで
お電話で問い合わせましたが、初回のフロント担当者もハンドとバスタオルと2枚
だけだとの回答でした。
再度、問い合わせ設置漏れで届けて頂き、お詫び申されましたが、確認漏れ、認識不足で
2重の不備で、残念でした。
 都心ホテルで温泉が楽しめたのは、まれな事で嬉しかったです。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年07月04日 21:30:58

この度はホテル阪神をご利用いただきましてありがとうございました。
まず、お部屋に本来設置してあるはずのフェイスタオルが入っていなかった点とお問合せ頂いた際の係りのご案内ミスによりご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また大阪にてご宿泊の際は一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫☆空中庭園入場券付カップルプラン☆素泊まり
【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

naokiabさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

naokiabさん [30代/女性] 2010年07月01日 10:49:50

部屋にて温泉が使えたりと記載してあったので期待していたが、温水の蛇口が全く開かなかった。仕事から部屋に戻ったのが深夜だった為、誰かに来てもらったり、部屋を替えたりなどが非情に面倒で、しょうがなく水シャワーになった。水や洗面所の蛇口も、有り得ないくらい硬かった。深夜仕事で帰ってきて、温泉につかるのを楽しみにして宿泊予約をしただけに、かなり不満。且つ、ロビーに中国の方が多く陣取っていてフロント周りに行きづらく、声も非情に大きく、ホテル前で喫煙やポイ捨てを平然としていて不快だった。
立地も良く部屋全体はキレイだったのですが、非情に残念です。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年07月03日 05:32:58

この度はホテル阪神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がホテル阪神をお選びになった理由の1つに『客室での天然温泉』が挙がると思います。しかし蛇口や、切替レバーが硬く、お仕事でお疲れのところ大変ご迷惑をお掛けしご期待を裏切ってしまいまして申し訳ございませんでした。
また、中国からの団体様の誘導やご案内などが不届きで不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無きようスタッフ一同精進して参りますのでまた大阪でご宿泊の際は心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 河原

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 22:46:03

立地はとてもよいです。すぐ隣にコンビニがあり、周囲には食べ物を扱うお店がたくさんあり、梅田にも歩いて行ける距離で便利です。
今回、喫煙可の部屋と知って予約をしましたし、ある程度覚悟はしていましたが、残念ながら嫌煙家の私と家族にはとても厳しい部屋でした。部屋のカーテンやソファだけでなく、ベッドのシーツ、バスルームのタオル、シャワーカーテンに至るまでタバコのにおいが染み付いていて、全客室で楽しめるはずの天然温泉も全く堪能できませんでした。お部屋にあった消臭スプレーをかなり使いましたが、一晩過ごすと子どもたちのパジャマにもタバコのにおいがうつるほどでした。これまで他の宿泊施設の喫煙室にやむを得ず宿泊した事もありますが、群を抜いてひどい臭いでした。タバコのお嫌いな方には絶対お勧めできません。

ホテル阪神大阪 2010年05月05日 04:18:26

タバコ臭でご不快な思いをおかけしご家族での楽しいご旅行に水をさしてしまいました事を心よりお詫び致します。
禁煙室の数に限りがございましてどうしても禁煙室から先にお部屋が埋まっていく現状でございまして禁煙希望全てのお客様に禁煙室をご準備する事が難しくなっております。今回は誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 藤嶋

【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

shigamasaさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

shigamasaさん [40代/男性] 2009年12月06日 21:43:48

シングルでも、部屋が広いことを強調されたいような表記に受け取れるのですが「ツインの部屋からベッドをひとつ取り払っただけ」といった感じの調度類の配置はセンスはどうかと思います。せめてベッドの向きとか 配置場所をかえれば、もっと和めると思われるのに残念です。

それから、プラン名がよくわかりません。
 シングルルームを 二人で使ってもいい?ってプランにしては、アメニティ類が二人分セットしてあるわけでもないし、どういうプラン内容だったのでしょうか。

部屋の浴室に、温泉の成分表示なども掲げてありましたけれど、貯水・過熱を経て各部屋に給湯されてる段階では、どうなんだろう?って感じがしました。

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月17日 06:16:23

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
ご予約の際、表記が分かりづらく申し訳ございません。
2名様でご予約頂きました場合は、
セミダブルベッドのご利用になり
アメニティ類も2名様分ございます。
また、当ホテルは、貯温槽を有する為、温泉は
衛生管理の目的から加温(加熱)しておりますので、
何卒ご了承下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

(ホテル阪神 高見)

【ポイント10倍】1人でも2人でも¥6,000★お日にち限定の特別プラン

投稿者さん 2009年04月06日 10:49:04

大阪に行く時にはほぼ毎回宿泊します。
今回はお部屋のリクエストを初めてさせて頂きました。
①JR大阪駅が見える方角
②なるべく上層階
③エレベーターホールから離れた部屋
④加湿器
残念な事に②と④しかクリア出来ませんでした。
①はホテルの人が北側と認識されたようで、JR大阪駅はまったく見えず。
又、この日は宿泊客が多かったのかエレベーターホールから一番近い部屋をあてがわれてしまし少し残念です。

予約した際に★喫煙可しか部屋がなかったのでそちらを選択しましたが、煙草の臭いが染み付いた部屋で大変不快でした。
その他、入浴付きのプランにしたのですが1回しか入浴できない事になっていますが、何回も入浴できる仕組みにすれば大変うれしく思います。

【楽天限定】春のカップルプラン☆素泊まり☆大阪市内の煌く夜景を満喫♪
高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月05日 05:35:17

いつもホテル阪神をご利用いただきまして、
お部屋のリクエストに関しましては、これからも
ご希望に添えるようご用意致します。

また、お部屋の臭いにつきましては、
ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
今後、客室係のチェックを徹底致します。

ご入浴でしたら、ご滞在中は何度でもお入り
頂ける『徳次郎のおもてなし』プランを
ご用意しておりますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
(ホテル阪神 高見)