ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

uwalumniさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

uwalumniさん [30代/男性] 2010年11月27日 16:37:26

予約時に禁煙を指定し、チェックインの際にも2回禁煙ルームでお願いしたのにも関わらず消臭スプレーをした部屋に通され、結局寝られない日を過ごした。チェックイン時に消臭スプレーをした部屋ではありませんねと2回確認したのにも関わらず。フロントの従業員の教育レベルがひどすぎる。
お風呂は温泉も出て非常に良かったが、この価格であの硬いベッドはないかと。。
朝食はバラエティーに富んでおり満足しました。

2010年11月
ホテル阪神大阪 2010年11月29日 05:49:48

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共ホテル阪神を選んで
頂きましたのにも関わらず大変ご不快な思いをお掛けし
ご期待に沿う事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御客様にご迷惑をお掛けする事の無い様スタッフ
一同接客レベルの向上を目指して参りますので
これに懲りませず又のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【ゆったり30平米デラックスダブル☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年12月07日 10:50:23

部屋からの夜景がすばらしかった。朝食もおいしく落ち着いた雰囲気が良かった。日曜日に宿泊したらサウナが早くに終わっていて大浴場とサウナに入れず残念だった。
2泊目にサウナに行ったが、部屋着・スリッパで戻れないので、脱いだ服に着替えるので少し不便さを感じた。
また今回は予約の時に禁煙室が2泊取れなかったので喫煙可にしたら、高層なので窓が開けられないからか部屋は綺麗なのにかなりタバコ臭かった。さらにドライヤーの中にホコリがかなり詰まっていて、朝シャワー後にドライヤーを使うと髪の毛が真っ白になり、焦げたホコリが飛び散ってかなり臭かった。やけどしたらどうするんだ!と思いながら結局再度シャワーをすることに・・・。朝からとても気分が悪い思いをした。

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月19日 03:38:03

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましてはご期待に沿う事が出来ず深くお詫び致します。
ドライヤーの件は本当に申し訳ございません。同じ事を起こさぬ様今一度点検を強化致します。これに懲りませず又ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

【月末・月初が大変お得!】月末・月初限定プラン(朝食付き)★客室天然温泉★JR環状線福島駅目の前★

投稿者さん 2020年02月15日 13:36:19

リラックスした時間と静かな環境下の睡眠目的で宿泊したが、
上階が深夜2時までずっと物音がして、うとうとしては音で目が覚め、全く熟睡出来なかった。外人(アジア系)の宿泊客多い。

ホテル阪神大阪 2020年02月15日 15:30:44

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただく為のお部屋でございましたにもかかわらず、このような結果となり残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】【期間限定】◆特別料金プラン◆~全室14階以上&天然温泉~(素泊まり)
【スーペリアダブル(禁煙)<広さ30平米/ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2015年06月27日 01:42:21

「スタンダードシングルからハリウッドツインに変更させて頂きました」
チャックインして直ぐに外出せねばならず、戻って来てから再度部屋に入ってみると、、、
ベッドも空間も狭い、デスクは小さい・・・
私の意思に関わらずどういう意図で変更したのかな
そもそものシングルに戻してもらいたかったが夜遅かったので面倒くさ!

ここ数カ月で全体的に評価が下がってきました
昔は良かったのに、、、 何となく、、、

2015年06月
ホテル阪神大阪 2015年06月27日 18:07:02

このたびはホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回スタンダードシングルでご予約を賜っていたのですが、5月にリニューアルいたしましたハリウッドツインのお部屋をお試しいただきたく、お部屋をご変更させていたしました。
チェックインの際にこちらのご案内が足りておりませんで大変失礼いたしました。
以降はこのようなことの無いよう注意いたします。
大変申し訳ございません。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
(ホテル阪神 宮崎)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪

投稿者さん 2013年02月04日 16:34:23

1月30日に宿泊、429号室でしたが、まず、エレベーターから部屋までの廊下が“お線香”らしき臭いがしていましたが、何か特別な日だったのでしょうか。就寝時、ベットに入ると下から機械(換気?)が音が聞こえ(冷蔵庫の音より大きい)しばらく眠れず
困りました。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月28日 04:21:28

ご滞在中に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神 卯山

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券またはPAY-TVカードプレゼント」プラン

投稿者さん 2011年07月28日 09:15:14

コンビニが隣接しています。
駐車場が地下にあり、1泊3000円です。予めフロントに言っておけば、車の出し入れができ追加の料金はかかりません。

ただ残念なのが、4人で予約していたのに3人の部屋が予約されていたこと。その後ちゃんと変えてもらいましたけど。

ホテル阪神大阪 2011年08月06日 22:56:04

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッド数に間違いがあり、ご迷惑をお掛けして申しわけございませんでした。
これに懲りずまたの御利用お待ちしております。

ホテル阪神  伏谷

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン【トラベルマラソン】
【ファミリールーム(30平米ツイン+追加ベッド2台)】

投稿者さん 2010年06月14日 10:03:41

部屋が完全にビジネスホテル、金額が安いので仕方ないですが、夜景といい、想像とは
全く違っていました。
やっぱり、ある程度の金額を出さないとダメだとわかりました。
ただファミリーで行くにはいいかも知れません。

2010年06月
ホテル阪神大阪 2010年06月15日 05:31:46

この度はホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御客様のお声を真摯に受け止めソフト面でご満足頂けます様努力して参りますので又のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【平日は半額以上割引!】地上173mからの煌く夜景を満喫★空中庭園入場券付カップルプラン★朝食つき
【高層階スタンダードダブル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2009年12月02日 21:22:00

温泉が自慢とのことで興味があり、宿泊しました。しかし、浴槽周辺の掃除を適当にされていたようで、五ヶ所に、髪の毛や体毛がありました。さすがに、帰りにお客様の声とやらに苦情を書き渡しましたが、全く反応がないので、こちらに書き込みしました。

【ポイント10倍】1人でも2人でも¥6,000★お日にち限定の特別プラン
スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム

2009年11月
ホテル阪神大阪 2009年12月17日 05:21:44

この度は、ホテル阪神をご利用いただきまして、
浴槽の清掃に不備により、ご滞在中、
不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、次回もホテル阪神をご利用
頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

(ホテル阪神 高見)

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年12月21日 18:38:36

スパが目的で宿泊しましたが、入浴料800円+入湯税150円を払ってまで入る価値があるかというと?

ホテル阪神大阪 2021年12月26日 14:49:52

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室14階以上からの眺望&全室天然温泉★JR「大阪駅」からひと駅すぐ(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

MGRFT19thFB15さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

MGRFT19thFB15さん [50代/男性] 2021年10月20日 08:10:05

チェックイン時のフロントマンの雰囲気にガッカリしてしまい、野球観戦の興奮も萎んだ。予約内容の確認もなおざりで、朝食チケットも忘れられる。部屋や食事などはあくまで普通。企業の冠を付けたホテルとして期待が大きかっただけに、とても残念。

ホテル阪神大阪 2021年10月23日 14:21:03

スタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました、接客・サービスに関するご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月28日 10:51:34

部屋に入ったとたんに臭くて古さを感じ、こんな所に泊まるのかと悲しくなりました。バスタブも汚れがこびりついて、使うのを迷うほどです。ソファーにも染みがひどくホントに気持ち悪かった。唯一、大浴場だけが良かったです。

ホテル阪神大阪 2017年09月28日 14:34:39

数あるホテルの中からホテル阪神をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができずご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
異臭があった際やバスタブの汚れにつきまして清掃時にしかるべき処置をすべきでございました。
今後はこのような事のなきよう努めてまいりますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 19:15:10

ビジネス使いとは言え風呂の排水溝の悪臭に耐えれ難く夜中チェックアウトしました。立地やスタッフの対応は良いです。

ホテル阪神大阪 2016年12月14日 16:37:21

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
せっかくごゆっくりおくつろぎいただくところ、お部屋のお風呂につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃につきましては担当者に引継ぎをしまして、今後、このようなことがないようメンテナンスの強化を図り改善してまいる所存でございます。
そのような中でも立地やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいりますので、どうか今後ともご利用いただけましたらと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
(ホテル阪神 井出)

【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

さんちゃん9128さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

さんちゃん9128さん [40代/男性] 2016年08月10日 20:03:59

先日夫婦で宿泊させて貰いましたが、残念なことが多かったので記載させていただきます。
フロントサービスは非常に良かったですが、設備的なところと清掃のことで言わせていただきます。まずエレベータにエアコンが有り快適と思いきや吹き出し口にホコリがいっぱい下から電灯で照らしているので丸見え、従業員もきがつかないのか?
エレベータから降りるとジュータンが解れており足につっかえこれも気が付かないのか?
部屋はそこそこ広くてよいのですが、洗面所の換気扇が効いてないせいで目地にカビがいっぱいです。何とかしましょう?
それと個人部屋のユニットに温泉が出るのはうれしいのですが、あまりに暑すぎて水で薄めなくてはいけないため温泉成分が1/3くらいになってしまうのではないでしょうか。源泉がそんなに60度以上で吹き出ているとは考えずらく、昇温ボイラーにてワザワザ沸かして熱くして意味があるのかどうかです。

ホテル阪神大阪 2016年08月11日 18:25:48

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

今回のご利用では、大変不愉快な思いを
多数させてしましましたことを心よりお詫び申しあげます。

エレベーター内のホコリ等、ご指摘のようにスタッフの
見過ごしを深く反省し、ただちに改善致します。
エレベーターホールのカーペット解れに関しまして、
全フロアーを確認、応急処置致しました。

又、本年度中に客室階のカーペットの一部
張替工事を予定致しております。
お部屋のバスルーム内メジのカビに関しましては、
全部屋をチェックし早急に改善してまいります。

お部屋の温泉の温度に関しましては、
ご指摘の通りではありますが、客室全部屋に供給して
おりますため、高温となっております。
お客様には水との混合でご利用頂いておりますのが
現状であります。
どうぞご理解、ご了承くださいませ。

今回の頂きました貴重なご指摘ご意見を、
お客様により良く快適にご利用頂く為の参考と致しまして、
改善に努めてまいります。
次のご利用をフタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神 米倉)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 02:28:32

一泊の駐車場料金3000円が高すぎ、、、
近隣の駐車場(1000円程度)の方が安い。フロントで教えくれても良いかと…

ホテル阪神大阪 2015年08月15日 17:33:15

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 前迫)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【添い寝無料】

bludolfinさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bludolfinさん [40代/女性] 2013年02月04日 14:26:54

昔はお風呂が無料で自由に入れたようで今回長期滞在に利用させていただきましたが、依然と変わりお風呂が有料でしかも時間が決まっていると苦情を言われました、もう二度と利用したくないそうです。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月23日 10:08:18

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関しての御案内に不備があり申し訳ございませんでした。
日曜日と月曜日のご宿泊者の方は無料とさせていただいております。また、女性のご宿泊者に関しましては、終日無料のキャンぺーンを行っております。
営業時間に関してましては、現状22時が最終受付で23時まで営業しております。営業時間の延長は今後の検討材料とさせていただきます。
すぐに御期待に添えられないかもしれませんが、
今一度ホテル阪神をよろしくお願い意申し上げます。

伏谷

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前

投稿者さん 2012年10月01日 09:29:13

チェックイン後客室前の通路でスタッフの一人にすれ違った時に私が軽くどうもと会釈したのですが、見事に無視されたのか無言でした!やや驚き!家族も。

2012年09月
ホテル阪神大阪 2012年10月09日 07:25:19

スタッフの大変失礼な振舞でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のなき様気を付けますので何卒
ご容赦下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2週間前までの早期予約でお得♪(素泊まり)】☆客室で天然温泉が楽しめます☆大阪福島駅目の前
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月28日 00:56:40

温泉だということで宿泊しましたが、夜は22時まで、朝は10時から。いつ温泉に入ればいいんでしょうか?温泉を売りにするなら、せめて24時まで、6時からにしないと意味がありません。それがない限り二度と泊まりません。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年08月07日 07:06:58

お楽しみにされておりました温泉施設が営業時間の関係でご利用出来ず誠に申し訳御座いません。
現在期間限定では御座いますが日曜の朝(土曜日ご宿泊者対象)に限り、7時から朝風呂無料を実施いたしております。次回日程のご都合が合いましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル阪神 河原

【スタンダードツイン1名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2012年07月22日 23:20:08

「入浴券1回付ビジネス向け宿泊プラン」で利用しましたが、フロントに着くと(7/22 20:30)女性の係員の方から「日・月の宿泊のお客様は夜、無料でスパをご利用できるキャンペーンをしていますので、お客様は2回入れます。」(この日はチェックインは20:30、スパ利用は22:00最終受付。当然、その夜のうちに2回はいるのは無理。)とのこと。このようなサービスがあると分かっているとわかっていれば費用を上乗せしてスパ付プランなど頼みませんでした。そのことを伝えると(やや絶句の後、私の言葉をさえぎるように)「このサービスはタオルの持参が必要です。」「このサービスは夜だけで、お申し込みいただいた入浴券は翌日の昼も入れます。日中、早めに来て2回喜んで入る方もいます。」などとの説明。スパに行ってみましたが、タオル持参の区別などわかりませんでしたし、そもそも”ビジネス向け”のプランで日中の入浴が前提というのはそれ自体無理がある説明ではないでしょうか。明らかに指摘に対して思いつきで説明しているようにしか聞こえません。(プラン変更をお願いしましたが、それもできないとのことでした(そもそもなんでできないんでしょうか?そのときフロントにいた方ができなかっただけでは?)ので、結局プランについている入浴券を無期限のものにさせて欲しいという提案(また宿泊するかどうかわからないですが)をのみました。)
集客の難しい中、色々なサービスを考えた結果で、それぞれが内容的に不整合がでることに悪意があったこととは思いませんが、問題はその後。指摘に対して『思いつきの説明でその場逃れをしようとする対応』が非常に不愉快でした。(そんなつもりはなかったというのでしょうが、そうとしかとれません。)

※他の方の投稿を見るとスパについて何度も全く同じ指摘をされており告知不足等に関してホテル側(伏谷さん他)から謝罪しているではないですか(但しチェックイン時に説明なんかされても全く意味が無いですが。。そのことはわかっておられるんでしょうか?)。。にも関わらず上記のような状態ということはここでのコメントを『聞き流している』ということですね? さらに大変不愉快になりました。
※きちんとしたお立場(役職)の方からの回答と、また、その回答したことに責任をもった改善を期待します。

2012年07月
ホテル阪神大阪 2012年07月31日 20:43:59

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございました。今回は幾度も不愉快な思いをさせてしまったこと、まずもってお詫び申し上げます。ご指摘頂きました「スパ付きプラン」と「日・月の宿泊者限定スパ無料キャンペーン」との不整合についてはおっしゃるとおりで、スパ付きプランをお選び頂いたお客様への対応が不十分なまま、スタッフへの指導を怠っておったと深く反省しております。改善点といたしまして、全ての「スパ付きプラン」に対して「日・月は無料キャンペーン実施中」などの文言を入れてご案内させて頂きます。また万が一不整合が生じたお客様に対しては、プランの変更等で柔軟に対応させて頂きます。「スパ付きプラン」と「日・月の宿泊者限定スパ無料キャンペーン」は今後も続けて行きたいと思っておりますのでどうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 平井

【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン★朝食付★【トラベルマラソン】
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2011年11月18日 21:48:21

何度も利用していますが、今回はあまりにもひどい対応だったので書きます。
スパも何度も使ってますが、今回バスローブのポケットが破れていたので、
係りの方に「破れてるので変えてもらえますか?」とお願いしたら、
「まだ入りますか?エステでもするんですか?」と2回言われました。
「もういいです」と告げると「別にいいですけど・・・」と言われ無言でバスウローブを渡されました。
スパといわれる場所でこんな対応は初めてです。
破れたのを黙って着てたらいいんですか?
宿泊者といえど、いくらかのお金を払って入ってます。

ホテルもスパも気に入ってたのですごく残念です。
次回はありません。

2011年11月
ホテル阪神大阪 2011年11月30日 07:31:11

いつもホテル阪神を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスパサウナでの失礼な応対、大変申し訳ございませんでした。また破れているバスローブを置いていた点につきましてもあわせてお詫びいたします。
お客様のお言葉の通り別途ご利用代金を頂いておりあってはならないことです。今後はこのようなことのないように精進いたします。
大変失礼致しました。

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 20:16:48

チェックアウト時「有難うございました」の言葉を客の目を見て言えないフロントには残念な思いです。

2011年10月
ホテル阪神大阪 2011年11月04日 04:25:44

チェックアウトの際の応対で、気持ちよくお見送りできませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り丁寧な接客を行います。
有難うございました。

【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】