ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 23:33:49

家族でユニバーサルスタジオジャパンへの前泊で利用しました。
先に主人がチェックインし、私があとから合流したのですがお部屋の冷蔵庫のドアが壊れて落ちて来てしまったようです。
連絡したところすぐ責任者の方がお部屋の変更をしてくれた様で安心しました。

大阪府旅行支援を利用したのですが、3歳の娘の身分証も掲示を求められた様でした。
子供の身分証も忘れずにお持ちください。

スパも利用させてましたが、大きなお風呂とジャグジーが1つありました。
お風呂も熱めのお風呂で私好みでした!
お風呂までタオルを持っていかないのも良かったです!!!
朝食もざんねんながらバイキングではなかったのですが、とても美味しかったです。

ホテル阪神大阪 2023年03月24日 12:19:16

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫に関しまして、、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援でございますが、キャンペーンに基づき、全てのお客様にご住所の確認できる身分証明書のご提示をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
スパ施設や、ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月22日 09:50:00

出張で利用させていただいております。
今回も10/19から2泊利用、スタッフさんの対応は丁寧でしたし、アップグレードで広めの部屋をいただいたところまでは嬉しかったのですが。

トイレの便座が掃除されておらず、前の宿泊者のものと思われる汚れが残っておりました。
躊躇しましたが、コロナ対策で持ち歩いていた消毒液等で自分で掃除しました。
清掃担当のスタッフさんもお忙しいと思いますが、トイレだけはどうか清掃漏れなきようお願いします。

ホテル阪神大阪 2022年10月24日 19:44:16

いつもホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に担当部署に申し伝え、清掃点検を改めて徹底して参る所存でございます。
このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
また、そのような中でもスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉や清掃担当のスタッフへのお気遣いも頂戴しましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)
【シングル(禁煙)~20平米~】

投稿者さん 2020年01月18日 20:06:14

部屋のデスクと壁の間の隙間に前に泊まった人が置いたと思う空のビールの缶が置いてありました。「この部屋は○○が掃除しました」の紙がベットの上に置いてありましたが、本当に掃除をしたんでしょうか?寝る前に見つけてびっくりしました。それ以外はとても良かったです。

ホテル阪神大阪 2020年01月21日 15:23:50

いつもホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面ではご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう改善し、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

Rリコさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Rリコさん [50代/女性] 2016年06月09日 09:18:37

母親の目の手術のため利用させてもらいました。朝のバイキングがとても美味しかった( ^o^)
広々とした明るいレストラン、鳥の声さえ聞こえてきそうな空間で朝から美味しくしっかりといただきました。
ただ、駐車場料金ホテルに泊まって3000円はお高いのでは?

2016年05月
ホテル阪神大阪 2016年06月09日 15:07:36

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神 前迫)

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と和洋バイキングで朝から元気に♪
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月01日 19:32:08

孫3歳と一緒に大浴場に入れると思い選んだのですが、子供はダメと当日聞かされました。三連泊でも、一泊と同じ無料スパ券が一回分しか頂けず、損した気分になりました。
その他は、凄くよかったです。

2013年01月
ホテル阪神大阪 2013年02月17日 17:23:28

過日はホテル阪神をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館大浴場はリラクゼーションを目的として
おりますため、18歳以上の方のみとさせて
いただいております。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ござい
ませんでした。

今後も様々なプランを企画して参りますので
また機会がありましたらご利用頂ければ光栄で
ございます。

ホテル阪神 小谷

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

funnykingさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

funnykingさん [30代/男性] 2010年04月03日 06:19:08

枕が一つしかなく、自分にあわなくて苦労しました。
ベッドのスプリングもずいぶん柔らかく、こちらも合わなくて苦労しました。
部屋の清掃や清潔感はいつも通りばっちり。朝食もいつもどおりおいしくいただきました。

2010年03月
ホテル阪神大阪 2010年04月08日 03:49:26

この度はホテル阪神をご利用頂き誠にありがとうございます。
枕に関しては通常ご用意しておりますものに加えて、羽毛枕とそばがら枕のご用意もございますので、次回ご来館の際は是非お試し下さいませ。ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。
ベッドのスプリングに関しては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ホテル阪神 大山

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】

ks19580703さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ks19580703さん [60代/男性] 2024年04月22日 22:09:58

フロント方の対応がいまいち。前の方の精算で時間がかかっておりました。それはやむを得ないと思うのですが、フロントの中に二人程接客して無いスタッフが、いましたが待っているお客様に声掛けが必要。また浴槽の目じりが黒くなってますね。掃除が必要ですね。

【楽天月末セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)
【ハリウッドツイン(禁煙)】

bigface1さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

bigface1さん [50代/男性] 2024年03月05日 19:18:28

3月2日から2連泊しました。抜群の立地で電車も「JR」(福島・新福島)「阪神電車」(福島)で3駅使い分け出来て大阪梅田までも徒歩で20分程でした。建物も高層ホテルなので見つけやすいです。内装は重厚感が有り流石と感じました。客室浴室が出湯切替で温泉・上水道と選べ温泉入浴可能です。フロントで源泉に近づけるには温度調整を最高にし暫く冷ましてから入ると親切なアドバイスが有りました。歩き回った後の温泉効果は言うまでも有りません。部屋も広く西側(JR福島駅側)の部屋でしたが再開発中の「うめきたエリア」「大阪駅の大屋根」「梅田スカイビル」などが一望でき飽きませんでした。但し、部屋で改善して欲しい点が有ります。①初日にバスマットがセッティングされてませんでした。幸い3人での宿泊だったので使用後のバスタオルを敷いて対応しました。②壁にコーヒーと思われる茶色いシミが30㎝位の長さで2本同じ所に付着していました。部屋のティッシュペーパーに洗面所でお湯を含ませ軽く当てると直ぐに取れました。③便座部のスローダウン機構が壊れているのか付いていないのかバタンと閉まります。蓋はスローダウンしました。④グローエ製のシャワーヘッドでしたが固定時にほぼシャワーホルダーが垂直でシャワーヘッドも垂直なので斜めに滴下出来ず洗い流しが大変でした。人員不足かなと心配してしまいましたが①②はチェックイン前の部屋チェックで確認出来る筈です。是非とも再確認願います。③④は設備関係の仕事をしているのでひとつの要望でした。今後のご参考にして頂ければ幸いです。長文、失礼致しました。

ホテル阪神大阪 2024年03月16日 22:31:52

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での天然温泉をお楽しみいただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
便座部のスローダウンに関しましては、機能なしの便座でございます。
シャワーフックにつきましては、調節できる段階式のシャワーフックに順次交換作業を行う予定でございます。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30平米以上確約プラン】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙) <広さ40平米>】

投稿者さん 2023年11月29日 05:11:39

サウナ浴場利用は別料金がかかります。
部屋に温泉が引かれているけど、部屋のバスタブではあまり温泉につかってる感じはしないですね。これで入湯税がとられるのは割に合わない気がしました。
宿泊客はの新聞のサービスは中止となっており、ロビーにも朝食会場にも新聞がおいてないのは残念でした。

ホテル阪神大阪 2023年12月09日 14:38:01

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは全客室に天然温泉が供給されておりますが、
客室内のお風呂はユニットバスとなっており、浴槽は狭く感じられたかと思います。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
新聞サービスにつきましても、誠に勝手ながら2023年9月をもって終了とさせていただきました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、お客様に寄り添ったおもなしができるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)~20平米~】

Johnnyさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Johnnyさん [50代/男性] 2023年10月12日 07:06:59

阪神サウナに行ったけど宿泊したから安くなったから良いけど一般で入場したら高すぎると思う。古い。客室や朝食はまあ及第点です。景色は素晴らしい。

ホテル阪神大阪 2023年10月13日 18:12:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパ施設の利用料につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様より頂戴したご投稿をもとに、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】全室14階以上からの眺望&天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)
【【21階以上】モデレートダブル(禁煙)<ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2021年04月04日 17:33:48

いつも出張する時は、禁煙、朝食付き、大浴場つきで選んでいる。今回、その上で価格もリーズナブルで駅近、部屋も広いので決めた。部屋は21m2あってベッド以外のスペースも広くて良かった。朝食も、バイキングがコロナのせいで1人ずつになっているのも仕方ないし、おいしかったのでまあ良かった。しかし期待の大浴場は有料、しかも22時までで結局入れなかった。ところがチャックアウト時には、部屋まで温泉湯が来ているからとしっかり入湯税を請求された。この辺りの説明は検索時にはっきり分かるようにしておいて欲しい。

ホテル阪神大阪 2021年04月06日 14:35:35

お部屋での滞在や朝食など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ホテル阪神大阪では、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間10:00~22:00(最終受付21:00)と、スパ施設の営業を通常より1時間短縮させていただいております。
また、入湯税につきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

イマオカモナさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

イマオカモナさん [30代/女性] 2020年11月01日 15:16:09

シャワーカーテンと枕がベッドからおっさんの臭いがしました。蛇口から温泉が出るのは良かったのですが、シャワーカーテンが臭かったのでゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。福島からすぐなので、立地は最高です

ホテル阪神大阪 2020年11月05日 10:45:02

本来なら、客室内の温泉にて、お寛ぎ頂くところ、シャワーカーテンの臭いによりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
枕の臭いにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【ビジネスにおすすめ♪】【お部屋おまかせ】~全部屋20㎡以上&天然温泉~(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 21:48:28

大正駅前で立地がとても良い。
ホテル自体は古い感じがしたが、清潔は保たれています。
リピートするかは、近隣ホテルと比較してからでしょうか。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:13:53

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
JR環状線の福島駅前に位置しており、JR東西線・阪神電車の駅も近く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月15日 08:18:48

出張で利用しました。立地も良く、ちょっと高級な感じもあり、満足です。修学旅行生と朝食会場で被りましたが、それほどの影響なく、問題ありませんでした。
一方、パックで付けていたサウナは、大浴場付ビジネスホテルに毛が生えた程度は超えるものの、客室から浴衣&スリッパでの移動は出来ず、入口はメインバーの向かい側で、リラックスするというより、夜遊びに行く前に男を整えるといった趣旨のように思います。その点、理解して利用すべきです。

ホテル阪神大阪 2019年12月16日 14:02:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
朝食も、込み合う事のないように皆様にお声がけをしておりましたが、お客様にそう仰って頂き安堵いたしました。お心遣いに感謝いたします。
サウナに関しましてもご意見ありがとうございました。
お客様により良いご宿泊をご提供できますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場で楽しむ天然温泉♪】スパ&サウナ入浴券付!朝食付き
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 00:03:23

宿泊者も温泉、スパが有料とは?紹介や案内に書いて欲しい

ホテル阪神大阪 2019年09月16日 15:07:30

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、
また、その折のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申しあげます。
この度はチェックインの際などご案内不足に
よりご不快な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス
改善・向上に活かして参る所存です。
これに懲りませず、またのご利用を心より
お待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

投稿者さん 2017年01月02日 17:11:06

大晦日から元旦にお世話になりました。
スタッフの方の笑顔やしゃべり方などはすごいよい印象でした。
しかしチェックインやチェックアウトの時などカウンターやカウンター近くにスタッフがいるにも関わらず声をかけてもらえず、どうしたら?となりました。
駅からすぐの立地のためすごく便利でしたが21階にも関わらず電車の音が気になりました。

朝食は美味しかったですが、トレーがなかったり空のお皿が置きっぱなしだったり…宿泊客の数に対応できていないのかなという印象でした。

ホテル阪神大阪 2017年01月03日 09:30:46

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

ご到着時のお客様への配慮が欠けておりまし
たこと大変申し訳ございませんでした。
深く反省し、改善いたします。

ご朝食時も大変失礼いたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。

次のご利用を心よりお待ち致しております。

(ホテル阪神 米倉)

【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月12日 00:31:03

他のホテルでは当日の予約でもオンラインカード決裁で支払いを要求されたことはないのですが、こちらのホテルではチェックインの時もアウトの時も支払いを請求されました。
チェックインの時だけならまだわかりますがアウトの時も同じやり取りをするのは不毛です。
それと大浴場で温泉に入れるホテルは沢山ありますが室内のバスで入れる設備はなかなかないし、かなりの強みだと思います。
温泉はよかったと思いますが浴室内の見えないところに髪の毛などゴミを押しこめるのは如何なものかと思いますね。
総合で考えて普通にしましたがリピーターになりたいとはおもえません。

2014年07月
ホテル阪神大阪 2014年08月04日 11:21:38

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
平素より接客について指導を積極的におこなっておりますが、今回、ご不快な念を感じさせたこと、教育が行き届かずご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような不手際を繰り返さぬよう、サービスの向上に努めて参る所存です。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2013年11月25日 09:44:47

部屋に温泉があるのを楽しみに泊まりましたが、温泉の温度が熱すぎるのには困りました。ホテルの説明に「熱い」と書いてはありましたが、冷めるまでに3時間くらいかかるわ、部屋中熱気が立ちこめ寝苦しいわで大変でした。レジオネラ菌対策なのかもしれませんが、濾過装置もないし、そこまで熱くする必要があるのでしょうか。

2013年11月
ホテル阪神大阪 2013年12月02日 04:00:34

温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
客室における温泉給湯設備は貯水槽を有する為、衛生管理の目的から加温(加熱)しております。
高温でのご提供となってしまう事ご了承下さい。
次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
(ホテル阪神 中山)

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】ポイント5倍プラン♪全客室天然温泉供給★朝食付♪
【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月12日 22:46:41

・子供を添い寝にしていたため、子供の分の空中庭園の特別入場券が付いておらず、かなり焦ったが、フロントスタッフが施設と交渉してくれて特別入場券を購入することができた。
ホテルスタッフには感謝する一方、予約時の宿泊プランの留意点等に記載して欲しかった。
・室内のお風呂が温泉で良かったが、シャワーヘッドが途中で何度も外れたり、切り替えレバーの金具が外れたり、換気扇の効きが悪かったり(故障?)設備面は今一つだった。

ホテル阪神大阪 2013年08月13日 01:21:45

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
宿泊プラン留意点不備及びシャワー設備不備につきまして、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事が無きよう努めて参りますので
今後も当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

特別入場券付♪淀川花火大会を空中庭園から見よう!!
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

旅ネコ7650さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

旅ネコ7650さん [50代/男性] 2013年02月07日 11:14:39

温泉が、部屋に引いてあるのは面白いが、湯船が大きくない。朝タクシー乗り場にタクシーがおらず結局通りに出てひろった。朝食は良い。

2013年02月
ホテル阪神大阪 2013年03月06日 06:28:00

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タクシーの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に
申し訳ございませんでした。次回はタクシーのご予約承り、又ご出発時係りにお申し付け下さいましたらすぐに拾いに行きますので又のご利用お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】