日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おたっきー21505さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年12月07日 18:47:43

料理がとても良い。ボリューム満点で贅沢なひと時を楽しめました。
和室にベットを置いた部屋だった。よく眠れた(洗面台とトイレがリニューアルされてた)

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:57:45

お食事のボリュームにご満足いただけましたこと、快適におやすみいただけたとのことで幸いに存じます。

当館は食材の鮮度とボリュームにはこだわっておりますので、また是非他のメニューもご賞味くださいませ。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】~添い寝無料♪
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

シロナガスクジラ1906さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

シロナガスクジラ1906さん [50代/男性] 2016年11月20日 16:48:26

出張で利用しました。えてしてビジネスホテル+外食だと味気ないので珍しく和風旅館に泊まってみました。
一番ありがたかったのは【一人宿泊】でもきちんと受け入れてもらえたこと。
当初は水俣近郊の湯の鶴温泉を予定していたのですが、どの宿にも「一人」と書き込んだ途端に「希望のお部屋はありません」との表示が出てがっくり。それでも諦めずにメールでも申し込みをしてみたのですが「返信なし」でさらにがっくり。
この旅館では広い部屋にゆったりと過ごせてプチ観光気分。快適でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:53:41

お忙しいお仕事で大変お疲れな中、当館で快適にお過ごしいただくことができたとのことで、安心いたしました。
お仕事でお忙しい方へも夜の美味しいお食事と温泉でお寛ぎいただけるように、お一人様のご予約も承っております。

今後もお仕事がお忙しかった際などは是非、日奈久温泉でリラックスされてくださいませ。

得割プラン! ★伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ御膳★

投稿者さん 2016年11月13日 17:52:11

お値段通りのコスパの宿です。
部屋の掃除等については、他の方の投稿通り。
おそらく1週間前、退室時に清掃していると思われますが、暫く泊りがない部屋は、直前に再度、ホコリ等を拭いたが良いと思います。
とは言え、復興割りなどあれば・・・また、行きたい宿なので・・・企業努力を望みます。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 00:03:53

お部屋のクリーンネスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また行きたい宿」とのお言葉をくださっておりますので、次回お越しの際にはご期待に沿えるよう清掃部門と改善に努めさせて頂きます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

maro0413さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

maro0413さん [50代/男性] 2016年10月24日 15:04:34

温泉は24時間利用可能でゆっくり出来ました。
食事も大変おいしくいただきました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:31:26

お食事、お風呂にご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉、感謝申し上げます。
これからも食材からこだわり、お客様皆さまへおいしくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた会席コース以外も是非ご賞味いただけますと幸いです。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛の彩り会席】~添い寝無料
【和室(1名~5名)】

あかジャージさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

あかジャージさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:28:27

お風呂が24時間入れるので大変良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:25:33

この度は数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館お風呂の営業時間につきまして、お褒めの言葉を下さり感謝いたします。
24時間営業としておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただくために清掃などでご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

また是非、泉質自慢の日奈久の湯へお立ち寄りくださいませ。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年09月28日 15:28:21

母の故郷日奈久温泉に泊まりたくて、以前お世話になった「浜膳」のホテルの方を今回利用しました。あいかわらず従業員さんが感じよくて、ゆっくりくつろげました♪足の悪い母には大きいホテルは歩くのがつらいので、エレベーター付の洋室で広さもちょうど良かった!!部屋も清潔でお風呂はサイコー♪日奈久温泉のお湯大好きです!

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 15:30:58

この度はお母様の故郷である日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々の身に余るお言葉、心より感謝申し上げます。
今回は当館でおくつろぎいただけたとのことですが、これからもスタッフ一同
施設やサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ機会がございましたら当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お近くからお越しいただけたとのことで、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

現金特価!!【がんばるばい熊本!】2食付き黒豚豆乳しゃぶプラン2名1室6,800円~
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

投稿者さん 2016年07月31日 21:40:05

夕食無しのプランで利用。
館内が少々天ぷら油臭かったですが、部屋はキレイです。
見晴らしの良いお風呂は気持ち良いです。サウナもあり、風呂好きにはたまらんですね。
ただ、脱衣所の扇風機がホコリまみれなのは残念。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:10:01

当館自慢の温泉でおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
館内の清掃に関して、至らない点が多々ありました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘としてスタッフ内でいただいたご意見を共有し、改善に努めてまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年06月12日 16:29:53

昔ながらの、小さいころ両親に連れてもらった、昭和の色が残る町並み・旅館です。派手さはありませんが、落ち着いた畳の部屋は、何故か、落ち着く雰囲気を持っております。誰にも気兼ねせずに、ゆったりした時間を過ごすのもには、最高です。料理は、海の幸にこだわると最高の贅沢が味わえますよ!

2016年06月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:06:54

最高とのありがたいお言葉、感謝いたします。
お客様の仰るように、ホテルは決して新しいものではございませんが、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、新鮮なお食事とサービスをご提供してまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

ビギン1953さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ビギン1953さん [60代/男性] 2016年01月04日 16:49:23

1月2日に宿泊、二家族、二部屋、大人6人、2歳児1名でお世話になりました。毎年正月にしか家族旅行ができないので、いろんな温泉を行きますが、日奈久温泉はくせがなく気に入りました。正月料金ではありましたが、食材の贅沢さのわりにリーゾナブルかなと感じました。
オヤジ一人(私のこと)のオゴリだとこのくらいの値段が限界かな。
日奈久はもっと注目されてよいとこだと思いますね、また機会があれば行きたいです。

2016年01月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 22:54:19

また大切なご家族様でのひとときを当館にてお過ごし頂けた上に、このような身に余るお褒めのお言葉の数々を賜り、重ねて感謝申し上げます。
「また機会があれば行きたい」というお言葉を糧に、これからもより一層の努力を致してまいります。
是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

【しのはらホテル浜膳特選御膳】

投稿者さん 2016年01月01日 19:41:34

従業員が少ないのか、夕食で、注文したお酒や御飯など、なかなか出てきませんでした。また、御飯と汁物は一緒に出てきてほしいのに、御飯がきた後、しばらくたっても汁物がなかなか出てこなくて、結局、御飯を食べ終わった後に汁物が提供されました。また御飯も水加減ができてないのか、ベチャッと柔らかくて、翌朝の御飯も同様で自宅の炊飯器で炊いた御飯のほうがよっぽど美味しかったです。また、翌朝の味噌汁もぬるくて、鯖の塩焼きも古いのか、魚の切り身がベチャッと柔らかくて家族全員残してしまいました。海の側の宿だからアジの開きぐらいあっても良いのでは?と思いました。
朝食のおかずが全て少量で、あんまり満足できる内容ではなく、夕食が良かっただけに最後の朝食が後味が悪い印象でした。
朝食の内容を改善した方が良いと思います。口コミの評価が高かったので期待してましたが、一緒に行った家族も3が妥当との事。何故、評価が高いのか疑問です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 22:43:01

まずは、食事の対応についての不手際を心よりお詫び申し上げます。
お客様にお知らせをいただき、すぐに担当の者に当日の状況確認を致しました。
今後このようにお客様へご迷惑をお掛けすることがないよう再度業務手順等の徹底を行っております。
また朝食に関しましてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
今一度、調理担当と相談を重ね朝食の内容改善を目指してまいります。
多々、ご不快な思いを強いてしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けるホテルとなるよう従業員一同精進致して参ります。

【しのはらホテル 浜膳特選イセエビお造り御膳】

投稿者さん 2015年12月18日 16:30:59

高速出口から5分余りで到着。アクセス抜群です。
玄関脇の靴箱にネームが有り、分かり易いです。予め中の泥を払っておいていただけたら、なお良いと思いました。
お風呂はやや温めでしたので、のんびりと長湯できました。湯船に浮かぶザボンも楽しいですね。
広々サウナも嬉しかったです。
食事は多からず、少なからず適量で とてもおいしくいただきました。
会場窓際の障子が破れていたのが気になりました。どうしてもだらしないネガティブな印象を受けてしまいます。お料理が良いだけにもったいない…
贅沢を言えば、朝食後にコーヒーのサービスが有ると有り難かったです。
当日は団体客も無く 静かで、久々に落ち着いた気分で過ごすことができました。
また利用したくなるお宿です。
有難うございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年02月15日 00:21:37

また、お料理、お風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、靴箱の清掃は定期的に行ってはおりましたが、より念入りに行ってまいります。

【伊勢海老・鮑・肥後牛の彩り会席】~添い寝無料

投稿者さん 2015年10月20日 15:18:23

中部地方からの旅行でしたので仕事の都合上八代市辺りの宿を探していたら 温泉.イセエビ。口コミ情報がよかったので予約しました。外観はいまいちでしたがお部屋は広くてトイレもきれい。とてものんびりさせてもらいました。仲居さんも親切で。ゆったりしていてアットホームな感じがよかったです。料理はとても種類が多くこの値段で頂けたのは満足でした。残念なのは海辺なのに刺身が期待外れだったかな。地元の赤ジャコ・?の天ぷら美味しかったです 全体には大満足でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年10月24日 11:51:40

また、お料理、部屋、接客と沢山のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
「シャクの天ぷら」を召し上がっていただいたお客様から「おいしかった!」というお声を沢山いただき感激しております。

【しのはらホテル 浜膳特選イセエビお造り御膳】
【和室(1名~5名)】

WARさんさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

WARさんさん [40代/男性] 2014年11月25日 19:10:26

11月22日に宿泊しました。会社の野郎7名でのプチ旅行でした。
ウェルカム抹茶での女将さんのお出迎え、心地よかったです。
予約時から色々無理難題をお願いしましたが丁寧なご対応有難う御座いました。

料理は宴会時も朝食も大変おいしくいただきました。

お風呂は丁度よい広さ、温度でした。またサウナもGOODでした。

帰りのお見送り有難う御座いました。

2014年11月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:42:47

また、会社の方々との記念のご旅行でのご利用を大変嬉しく思うと共に、本当に温かいご感想までお寄せ頂き、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
ご宿泊のお客さまへ1Fフロントにて、チェックインの際には、お抹茶と八代名物「晩白柚の砂糖漬け」をサービスにてご提供しております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に満足頂けるおもてなしができるよう精進致して参ります。
是非またの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。
      しのはらホテル浜膳

☆初めての方限定☆まずはお試し!お試しプラン
【和室】

simadagoさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

simadagoさん [50代/男性] 2014年10月19日 16:52:45

食事も美味しく、温泉も気持ちよく良いホテル?旅館?でした。ちょいと早く着いたけどチェックインしてもらったり、設備のトラブルもすぐ対応してもらったり、お世話になりました。

2014年10月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:36:31

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
      しのはらホテル浜膳

付和雷蔵さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

付和雷蔵さん [50代/男性] 2014年10月07日 00:15:39

法事で帰省の途中に一泊しました。
価格を考えると、部屋も食事も仲居さんの接客も満足できるもの。
貸し切り状態だったので、温泉も気楽にゆっくり堪能できました。

一点、再考をお願いしたいのは料理です。
基本宴会料理で、種類や量が多くお腹は溜まるが、せっかくの田舎なのに、田舎の良さがないと思いました。

どこにでもある料理ではなく、日奈久・八代の特長を出してほしかった。
刺身はどこにでもある魚だったし、伊勢エビはべつに要りません。地元食をぜひ加えてほしい。
高年齢者の利用が多いと思うのですが、年取ると、量はいらないが、珍しい美味しいものが食べたい。
量より質です。腹八分目で十分。

あとは美味しい地元のお酒や焼酎のメニューがほしい。
美味しそうなアルコールを提供すれば、客単価があがります。一工夫されますように。

サービスについて: 食事の時のごはんやらお茶やらの気遣いは無用。そばに置いてくれれば自分でします。
建物同様、こぎれい、こざっぱりでよい。行き届いたサービスなどは求めません。

基本、宴会の団体客と個人客は分けて扱うべきではないでしょうか?

-------以下は、貴ホテルの事ではなく、日奈久の街について

これは温泉街としての取り組みが必要でしょうが、種田山頭火もけっこうですが、古い温泉町なんだから、もっと基本的な散策のルートなりを考えて、旅行者におすすめされてはいかがでしょうか。東湯という地元の共同温泉が近くにありましたが、ちょっと興味がありました。ロビーにお散歩用の周辺案内でもあれば出かけるのに。

古い温泉街という日奈久の強みをもっと活かす手はあるのではないでしょうか。

輪切りの板きれに山頭火の俳句を書いて壁にぶら下げたとして、いったい誰が喜ぶでしょうね。
だいぶ、ずれた取り組みだなあと思います。

2014年10月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:33:01

またお料理・サービス・日奈久の街について大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、料理の内容やサービス、内容も含めまして今一度従業員全員で見直し皆様にお喜び頂けるお料理を目指し努めて参ります。お料理の量は、お客様によっての感じ方も違って参りますので事前にご相談頂きましたら調整させて頂きます。
お飲み物の件につきましては、熊本の地酒などを多数ご準備致しました。次回は是非お酒もお楽しみにいらっしゃって下さいませ。
日奈久の街の観光案内につきましては、私共の説明不足で申し訳ございません。
周辺観光のご案内ができる様、パンフレッド・資料などをフロントに準備をしております。また事前にご予約頂きますと日奈久観光案内人の方が日奈久の各所巡り、風情ある古い町並みのご散策をご案内いただけます。
このたびは数々の貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 23:58:23

大浴場の入口に 部屋のキーを入れるロッカーが無いのはおかしい。
脱衣室は フリーなのだから鍵をかけて持ってきている意味がないでしょう。
鍵を見えないところに隠して 浴室に入る事になります。

2014年09月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:08:40

また大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早急に話し合いを行い、大浴場の脱衣室にロッカーの設置を行いました。またフロントでもお部屋の鍵・貴重品のお預かりの対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後多くのお客様にご満足との声を頂けますう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

☆★得々1泊2食付★☆ 伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ満喫プラン
【和室】

ゴーディエンコ4423さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年08月18日 08:00:00

日奈久温泉に一度は泊ってみたかったので満足です。
部屋からの景色は最低でしたが、大浴場からは町を
見渡せる感じでした。部屋に夕食のコースメニュー
が置いてあり、事前にシュミレーションできました。
海が近いので刺身にも期待していましたが、これは
期待はずれでした。その他は良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 00:35:04

お刺身に関しましてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
当ホテル最上階にございます大浴場からは、四季の景色と、日奈久の街の景色をお楽しみ頂けます。ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
今後も様々なお食事つき宿泊プラン・特典付プランも多数ご用意しております。
      しのはらホテル浜膳

熊本の名物満喫!『肥後御膳』

投稿者さん 2013年07月17日 11:53:47

温泉は展望風呂で、24時間入ることができ、良かったです。部屋も広く、ゆっくりできました。

2013年07月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2013年07月25日 13:55:23

この度は数ある旅館の中からしのはらホテル浜膳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、恐縮でございます。
温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく感謝申し上げます。
是非またの季節に再度お越しいただけます事を
心よりお待ち申し上げます。
日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

熊本&鹿児島名物満喫!『肥薩御膳』
【和室】

kazu3578さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年01月03日 09:53:17

初めてお世話になりました。大変安価でしたが、部屋も広く、落ち着きました。食事が美味しく、量も十分でした。フロントの女性が笑顔が素晴らしく、良い気持ちになります。またお世話になりたい旅館でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年01月04日 15:22:47

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 18:59:34

部屋は古かったけど、清潔にしてありスタッフの対応もよく部屋の温泉は長湯ができる温度で、大変満足しました。でも、夕食は美味しかったのに、朝食は塩辛く、残念でした。団子汁よりお味噌汁が良かったです。食事の部屋は隣の席が近く、衝立があれば良かったと思います。あと、部屋着ですが今時あんなのあるんだとビックリしました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年08月02日 18:26:14

しかしながら、料理や朝食会場でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今回いただいたご指摘を料理長とも拝読させていただき、再度 改善に努めて行ってまいります。