昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 19:27:21

コロナ対応により従業員の方々とは必要以上の接触はないものの、荷物を運ぶ、部屋への案内、食事の配膳、部屋の清潔さ、布団の整い方等々に気配りされており、安心して利用しました。ライブラリーも充実していましたし、お風呂も何度も掃除をしたり、状況を見て混雑状況をお知らせしたりしてくれていたように思います。従業員の方々の努力と温かさを随所で感じました。
食事は品数も量も多いため、大人も子どもも残してしまいました。大変美味しく頂きました。
ナイトツアーでは、完全防寒をして挑みましたが、雪のため星が観られませんでした。また暖かく星が観られる時にリベンジしますね。その時には、またお世話になりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月06日 08:00:31

新型コロナウィルス感染防止対策の為、ここ1,2年は以前とは違うサービスでお客様をお迎えしています。このサービス方法でいいのかと思い悩みながらの毎日ですが、お客様の不安が少しでも解消されて、ご宿泊をお楽しみいただけているようで安心しました。まだまだ油断できない日が続きますが今まで以上に感染対策を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ナイトツアーのリベンジを含めてのご来館を是非お待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2021年10月25日 20:07:51

24時間風呂だから仕方ないのかもしれないけれど脱衣場のお掃除の時間あまりお客さんのいない時間にして欲しいなっと思いました。目の前でコロコロされたりお掃除されたり裸の状態なのであまり気分の良いものではありませんでした。後のサービスやお食事お部屋は、大変満足でした。温泉のお湯も化粧水のようで最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月30日 07:41:35

大浴場の脱衣場等の定期清掃ですが、極力お客様の少ない時間に作業を行うようしておりますが、お客様が多いと脱衣場が空いている時間が少なく、ご迷惑をお掛け致します。今後もできる限り空いている状況での作業を心がけますので、ご協力の程宜しくお願い致します。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2021年10月12日 09:58:24

想像以上の宿でした。
お出迎えやら、案内などなかなかしっかりしていたと思います。
食事もお湯も良かったです。
敢えて今後の改善を求めるとしたら、次はトイレの更新でしょうか。
床が軋むのと水回りが少しだけ古い設備だと感じました。
あ、あと、入り口のドアが内開きで大きく、靴を履いて出るのがやや苦労(笑
一流までもう一歩って感じです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月12日 11:43:29

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
またご指摘いただいた施設等ハード面の件ですが、なかなか思うようにできないのが現状です。状況が許せばいつでも対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

専務より

【カップルプラン】★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理を満喫

投稿者さん 2021年10月04日 17:50:03

9月28日に宿泊しました。温泉と食事が気に入りました。電気自動車の充電ができれば◎です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月05日 07:39:51

いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また、電気自動車の充電スタンドの件は今のところ設置予定はないのですが、今後検討してまいりたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年08月08日 17:13:09

スタッフの方の対応が気さくかつ丁寧でとてもよかったです。ご飯の種類も量も多く、美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年08月10日 07:42:00

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
全国的に猛暑日が続いていますが、長野県も毎日暑い日が続いています。(都会よりは少しはジメジメしていないのかも?)これからも暑さに負けず、新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながら、お客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 04:13:21

部屋はとても広く 客室露天風呂でリラックスできました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年07月27日 09:02:55

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。このお部屋は木曽ひのきの客室露天風呂とファイテンの製品による癒しのお部屋となっておりまして人気のお部屋です。
機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございます

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

まりちゃん4849さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

まりちゃん4849さん [60代/女性] 2021年05月16日 23:00:42

オプションで砂塩風呂を、初めて体験しました。
とてもスッキリして気持ちよかったです
これからも利用したいと思っています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年05月17日 08:27:43

また、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
一度ご利用いただくとクセになる爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
次回は是非県民割りでのご予約をお待ちしています。
専務より

ポイント10倍★楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020★W受賞記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月03日 19:54:47

砂風呂最高ー

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月04日 08:05:10

また、県下唯一、当館いちおしの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
体の中からリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。

専務より

先着600名【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆信州プレミアム牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:43:32

お食事がとても良かったです。量、質ともに!地場産の食材を用いて見た目にも綺麗でした。
また、従業員の方々の接客マナーが素晴らしく、特に駐車場の係の方は、雨上がりで水溜りになった場所の水切りをされていて感動しました。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月03日 08:19:37

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉は例年より2週間ほど早く桜が満開を迎え
とても華やかです。花桃も温泉郷では咲き始め、花桃の里も16日前後が見頃になりそうです。
機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
専務より

【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】

投稿者さん 2020年12月11日 08:32:00

コロナ渦で心配だったので温泉風呂付、夕朝食個室プランを選びました。
GoToキャンペーンがなければ泊まれないプランです。
駐車場で検温、体調確認のシートへ記入、免許証提示をしました。
荷物は係の方が部屋まで運んでくださり、フロントの方がエレベーターまで案内、3階で降りると中居さんが迎えてくれる流れでした。中居さんは部屋には入らず廊下で対応されます。食事時間はこの時に決めました。
食事の個室でも中居さんは入りません。テーブルの手前にお盆が設置されており、後から出され物を置いていくのみ。セルフにはなりますが心配性の私達にはぴったりのお宿でした。他のお宿では一品ずつ運ばれて来ていたので、こちらの徹底ぶりに感心しました。
夕食はあらかじめセットされていましたが、配分を考えて自分のペースで食べれたのはよかったです。焼魚や揚げ物はアツアツでよかったです。どれも美味しくお腹を空かしていけばよかったと後悔。
デザートのオレンジババロア・レモンゼリーがさっぱりと美味しかったです。
朝食は期待以上でした。佃煮系の濃い味付けの物が多く並ぶのかなと期待していませんでしが、どれも美味しい味付けでよかったです。口コミで見たりんごジュースで選べましたが、すりおろしで濃厚であまりにも美味しかったので土産に購入しました。
お部屋は低層階なのでそれほどではありませんが、ベランダが広くひのき風呂は足が伸ばせます。
お部屋の木彫りの椅子は体にフィットして気に入りました。
貸切風呂は内風呂も広く露天風呂もあり、トロトロ温泉が気持ちよかったです。
ただ残念な点は2つ。
1つは貸切風呂にクレンジングと洗顔フォームがなかったので困りました。
2つめは構造上無理なのだと思いますが、隣のお子さんの走る音や上の階のドスンという音が響きました。
それ以外はとてもよかったです。お世話になりありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月11日 09:07:22

ご投稿いただいた通り、新型コロナウィルス感染防止対策の為、当館ならでは感染防止対策をおこなっています。
お車の移動から始まって、チェックイン方法、客室への案内方法や夕食の配膳方法等、この様なやり方がおもてなしになるのか?と当初は非常に悩みましたが、お客様とスタッフ両者の感染防止の為にはやむを得ないと判断し現在のおもてなしの提供方法になっています。
まだまだ改善する点はございますが、今後より一層感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。
また、貸し切り風呂の備品については、ご投稿いただいた備品を以前はご用意していましたが現在は様々な理由で設置していません。今後また検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるよに努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2020年12月07日 16:56:50

総合評価は満足です。
30周年の結婚記念に訪れましたが、
特に接客が丁寧で、食事には大満足です。
部屋が本館でしたが、隣の声や物音が気になり、マイナスポイントでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月08日 07:48:26

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様におもてなしできない状況が続きますが、今の状態でできうる精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって続けたいと思います。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン

投稿者さん 2020年12月03日 08:33:54

ほぼ満足できましたが、少し問題点もありましたので、お知らせします。
・部屋の流しに、歯磨きのキャップが落ちていた
・朝食の川魚一夜干しは、味がなく、泥臭かった

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月03日 08:51:14

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。係の確認ミスです。以後このようなことの無いように担当部署と再度確認徹底したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食の一夜干しの件ですが、川魚ということもあり、独特なにおいを気にされるお客様も多いかと思います。また非常に淡泊な魚なので薄味かと思います。今後のメニュー構成を検討したいと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います

投稿者さん 2020年11月29日 21:30:01

貸切風呂に露天風呂がよかったです^_^
ご飯もとてもおいしくて
特にお魚の煮付けの味が自分好みの味でした。
スターヴィレッジに行った後の
温泉が最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月30日 07:32:52

星空鑑賞はいかがでしたか。山頂は真冬の気温なのでかなり寒かったと思います。
昼神の湯で体の芯から温まっていただけましたか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 00:21:35

スタッフの方々がとても丁寧な対応をされていて気持が良かったです。
食事は夕食、朝食とも大満足!!
お部屋、温泉も清掃が行き届いてましたし、お湯が良かったです。
ただ、建物の構造によるのかもしれませんが、隣室の音が少し気になりました。
コロナ流行下、とても気持良く過ごせました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月29日 07:34:02

接客、お食事、清掃等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、お客様には以前の様な温泉旅館での楽しみが制限されている中、「大満足」とのご投稿大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの終息はまだ見えませんが、スタッフ全員で今の苦境を乗り越えていきたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2020年11月25日 15:15:31

三度目の宿泊
いつもと同じサービス
良かったです
また来ます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月28日 07:37:06

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつもと同じサービス」とのご感想、大変うれしく思います。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前とは違うサービスが多いかと思いますが、「また来ます」とおっしゃっていただけて、スタッフ全員の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしをご提供できればと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

投稿者さん 2020年09月28日 18:13:39

部屋がとても綺麗でゆっくり休むことができました。料理も美味しかったので満足ですが、コロナ対策のため、全て一度に提供だったので少し冷たくなってしまっていたのが残念でした。
全体的には満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月28日 18:36:31

お料理のご提供の件ですが、現在は新型コロナウィルス感染防止対策の為、最初からテーブルに全てご用意する形をとっています。
国や旅館業界からの感染防止マニュアルに沿った方法となります。
今後も様々な方法を検討し、この様な状況下でもお客様にお楽しみいただけるサービスを模索してまいりたいと思います。

【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年09月14日 21:00:39

丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。
料理は大変美味しく、大満足でした。残念だったのは、星空鑑賞ツアーへ車で出かけるで、美味しい料理と一緒にお酒が飲めなかったことです。星空も最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月15日 09:34:50

ナイトツアーへ参加されるお客様の夕食開始時間は17時からとなり約1時間ほどでお召し上がり頂くことになりますので、どうしてもあわただしくなってしまいます。
私共も温泉旅館に来ていただいているのに、お食事を楽しんでいただけないのが大変心苦しく思っています。
ただ、満点の星空が見れたときは本当に最高ですので是非どちらも楽しんでいただければと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

psdbさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2020年09月08日 20:38:25

砂塩風呂をお願いしました。驚くほど汗が出てかなりスッキリしました。
砂塩風呂の後の色々なお茶を頂きゆっくり時間を過ごす事ができ、のんびりできました。
温泉の方も泉質が良く夜と朝2度入りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月09日 10:40:57

長野県に1か所しかない希少施設で当館イチオシの砂塩風呂ですが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大量の汗とともにリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

みー64228さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

みー64228さん [30代/女性] 2020年07月05日 22:00:39

2回目の利用でした。
ご飯も美味しく、
源泉掛け流しの温泉は最高です!

砂風呂も気持ちいいです。

二回とも天気はあいにくだったので、星を見にまたリベンジしたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年07月09日 11:48:52

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
お食事、砂塩風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。また、ナイトツアーはあいにくの天気でしたので、是非夏にリベンジしてみてください。
天の川が見れるととってもきれいで感動間違いなし!です。
最後になりましたがお忙しいなか、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【楽天限定】ポイント5倍★楽天トラベル日本の宿アワード2019受賞記念★特典付きカップル限定プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

やすべぇ0807さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

やすべぇ0807さん [60代/女性] 2019年12月06日 20:57:29

24時間入れるお風呂が広くてとてもよかった。食事もよかったし帰りは私たちの帰る車が見えなくなるまで手を振って下さって、今時にこーゆーのって嬉しいものですね。また、行きたくなりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月07日 14:05:35

当館の大浴場はチェックイン~翌朝9:30までご利用いただけます。「美人の湯」をご満喫いただけたでようですね。
また、お客様のお帰りの際のお見送りの件ですが、お褒めいただきありがとうございます。お客様へお返しできる精一杯のおもてなしの一つではございますが、今後も続けていきたいと思います。
これからもお客様のたくさんの笑顔をいただける旅館を目指して、より一層努力を重ねてまいりたいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】