昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

はなこ55さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

はなこ55さん [40代/女性] 2014年08月24日 21:37:22

8月23日宿泊しました。
肉好きな息子のためにステーキ会席にしました。これが大正解!
しっかり焼いても柔らかで、噛むととけそうな本当に美味しいお肉でした。
チェックインした時から担当の方がとても丁寧に接してくださるのですが、お食事時間でも同じ方が一つ一つお料理を説明してくださり、食べる喜びを感じました。
途中お手ふきを変えてくださったり、箸を取り替えてくださったり、こんなに細かな心配りをしてもらえるなんて、本当に感動的でした。ありがとうございました。

お風呂はお湯が気持ちいいのはもちろんのこと、脱衣所に置いてあるものもよかったです。時間的に良かったのか、1人で貸切のように使えてしまいました(笑)

チェックアウト時にちょっとしたハプニングはありましたが、その対応も迅速かつ丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。

アクセスもいいのでまた行ってみたい宿になりました。お世話になりました♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月25日 07:35:39

お部屋の件は大変申し訳御座いませんでした。私共の手違いにもかかわらず、ご丁寧なクチコミ投稿をしていただき本当にありがとうございます。
以後このような事の無いように注意してまいりたいと思います。
また、お食事・接客・お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の「阿智黒毛和牛」は地元・阿智村の土屋牧場さんが飼育・販売している本物の「ご当地・熟成肉」です。お褒めいただき土屋さんも感謝していました。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

投稿者さん 2014年08月16日 20:29:10

8月9日に宿泊をしました。いろいろと無理をお願いしたのですが、すべて対応していただきました。ナイトツアーで星空を見に行ったのですが、あいにくの雨。しかし、雨と霧の高原も素敵で、なかなかできない体験をさせてもらいました。その後の露天風呂もなかなか。部屋は川ぞいで台風で増水した川音を聞きながらの睡眠でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月17日 07:39:25

お申し込みにあたり旅行プランを色々とご検討いただきありがとうございました。今年のお盆の週は全体的に雨模様のため旅行の計画に変更が出たかと思います。
次回、機会がございましたら、是非満天の星空鑑賞とお気に召していただいた砂塩風呂体験にお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

Shingo6328さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Shingo6328さん [50代/男性] 2014年08月15日 20:18:45

数日前に、宿泊の空きを見つけ、盆休みの中日に宿泊しました。
超繁忙期でしたので、この価格、この部屋、このサービスで文句を言えません。
大浴場は、想像していたより少し狭かったですが、湯の質は最高(美人の湯と
いうそうです)で、のんびり出来ました。食事も地元も食材をふんだんに使った
美味しい料理で、量が多く食べきれないほどでした。
次回は、是非、平日のゆとりのあると時にゆっくり宿泊したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月16日 07:49:42

お盆期間中でしたので館内もかなり賑わっていましたので少しあわただしかったでしょうか。
繁忙期以外にも多くのお得なプランをご用意してございますので是非またご利用いただければ嬉しく思います。
また、泉質・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

人気日限定♪空室わずか♪夕食はレストラン会場で旬の味覚会席料理に舌鼓☆現金特価
【夕食はレストラン席♪別館 和室12畳+広縁 リニューアル済】

投稿者さん 2014年08月09日 22:15:09

食べきれないほどの食事と従業員さんが皆親切で楽しいひと時でした。
また来たいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月10日 07:48:10

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。猛暑日が続きますが、昼神温泉でご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら、お気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価・夏得

投稿者さん 2014年07月27日 23:31:04

昨年11月に雲海を見るために宿泊しました。施設、食事、スタッフどれもよかったので今回は星空を見たくてリピートしました。あいにく星空ツアーは翌日からでしたが、星は見ることができました。感激しました。宿泊は前回同様、満足でしたが、ただ、夕食のお料理が運ばれるタイミングが少し遅くて、間が空きすぎた場面もあり唯一残念でした。
翌日の半日のバスツアーも楽しかったです。砂塩風呂も利用時間の変更をしていただき良かったです。

2014年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年07月28日 06:46:48

この度はリピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉出湯以来、最大の人気ツアーと言っても過言でない「日本一の星空鑑賞・ヘブンスそのはらナイツツアー」は連日多くのお客様がお出かけになります。天候に左右されますが、「天の川」や今にも落ちてきそうな満天の星空を見ると感動すら覚えていただけると思います。今回、星空をご覧頂けたようで、嬉しく思います。
夕食の配膳のタイミングの件ですが、大変申し訳ございません。今後このような事が無いように細心の注意をはらってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様にサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

県下唯一の至福空間♪砂塩風呂で汗をかいた後は旬の会席料理に舌鼓♪現金特価・夏得

投稿者さん 2014年06月16日 20:40:38

泉質はとてもよかったです。アルカリ温泉でツルツルでびっくり!。料理は量が多くて食べきれませんでした。阿智牛はとてもやわらかくておいしかったです。ありがとうございました。

2014年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月17日 07:43:33

昼神温泉の泉質は全国屈指のアルカリ成分が濃いお湯でございます。
入浴後はお肌がツルツルになり、美人度UP!!
というお湯で「美人の湯」と好評でございます。
またご当地牛の「熟成肉・阿智黒毛和牛」は地元・土屋牧場さんが大切に肥育した牛でとても柔らかいお肉です。「おいしかった」とのご投稿ありがとうございます。
これからも地元の生産者の方々の協力を仰ぎながら、より良いサービスが提供できるように努力した参りたいと思います

投稿者さん 2014年06月03日 21:44:28

温泉がアルカリ性で、ぬるぬる・くちゅくちゅで良い感じでした。5年前に昼神温泉で体験したこの温泉地ですが、またリピしたくなりました。宿ですが、口コミを参考に決めましたが、正解でした。またお世話になります。

2014年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月04日 07:43:49

昼神温泉の泉質は全国的に珍しい、水素イオン濃度ペーハー9.7でアルカリ性の強いお湯なので、入浴するとヌルヌル感が有り、湯上りのお肌はツルツルになりますので「美人の湯」として自慢の温泉でございます。
機会が御座いましたら、お気軽に温泉に入りにお越しいただければと思います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月05日 13:10:09

砂風呂プランのリピートです。家族で利用しましたが、旅館のお計らいで広い部屋にアップグレードしていただき、また、サービスも良く快適に過ごせました。
ただ、夕食は豆腐懐石でしたが、最後の豆腐があまり固まっていなかったのが残念でした。

2014年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年05月05日 14:08:49

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
豆腐会席の件ですが、固まりが悪かったのは引き湯葉の後、にがりを入れて寄せ豆腐にするお料理の事だと思いますが、申し訳ございませんでした。多少はユルイ感じの固まり具合でお出しするのですが、水っぽかったでしょうか。板場に確認し今後このような事の無いように注意したいとおもいます。ご指摘ありがとうございます。
専務より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&豆腐懐石】と★大人気の砂塩風呂★付宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月30日 21:20:25

お世話になりましたクチコミが良かったのでちょー期待して行きましたが可もなく不可もなくでした砂塩風呂に入りましたが砂風呂に入っている時間は15分だけで後はソファーに座りひたすら薬草茶を飲まされましたが砂風呂に入っている時間は短いのに所要時間が二時間弱は長すぎるのでは・・・ただ長い時間ソファーに座っているだけで辛いものがありました時間を短くして料金も安くした方が利用し易いと思います。勝手を言ってごめんなさい。お風呂に関しては小さくてもいいのでサウナがあればいいねと主人とも話しました売店ですが品数は多くて良かったのですが試食がないので味が判らなくて結局最小限のお土産しか買いませんでした残念残念

2014年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年05月01日 09:33:54

砂塩風呂の件ですが、この施設はゆったりとした癒しの時間を過ごしていただくことをコンセプトにしたお風呂ですので、大変申し訳御座いませんが時間を短く設定する事は今のところ予定はございません。現時点ではお客様のご意志で途中で切り上げていただくという対応となります。
また、売店の試食の件ですが業者と相談して今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
専務より

春♪桜♪花桃★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪春得

投稿者さん 2014年03月18日 00:32:10

部屋、食事、風呂、サービス等、どの面においても満足できる宿。お得なプランでの宿泊だったため、満足感も高かった。
特に、地の食材が多く使用された食事と気持ちのいい接客は◎。
改善したらさらにいいなと思ったのはお風呂。質の良い昼神の湯をかけ流しで楽しめるとさらに魅力が高まるはず。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年03月18日 08:48:10

様々な点でご満足いただけたようでうれしく思います。
お風呂の件ですが、昼神温泉では湯量の制限を設けていますので、かけ流し対応にすることができませんのでご理解下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。

専務より

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE♪】長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦め会席料理♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

レイラ02050205さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

レイラ02050205さん [50代/女性] 2014年02月26日 14:41:12

今回 実は 別の旅行を予約してましたが
前日 急な体調不良で キャンセルし
車で行ける近場温泉に 変更しました。
当日予約でも 快く 受けて頂けて 追加の牛肉陶板焼きも
注文でき 良かったです。 4時頃着いて
砂風呂を 体験してみたく 最終の5時から2時間
出来ました。 凄く 気持ち良く 感激でした。
ただ デトックス効果を出す為 次へ次へと
薬草茶を 飲み その後の 豪華な夕食が
全く 美味しい頂けなく それはがっかり
でした。 確かに 夕食前だから お茶 少し
控えめに とは言われましたが どんどん
持って来られ つがれ 控えめにしたつもり
ですが 1時間 飲みっぱなしは お腹パンパン
でした。 お料理は 味も見た目も 素敵だった
のに 食欲は 無くなり 追加のお肉も 全く
美味しく 頂けず 残し 天ぷらは 手もつけられず
残念な気持ちで一杯でした。
砂風呂 予約の時に そのあたり しっかり
確認して欲しかったです。
でも 気持ち良かったから また やりたいし
また 泊りに行きたい宿でした。
翌日 ノーマルタイヤでも 行けるスポットを
お聞きし ヘブンスそのはら へ行き ゴンドラ
に乗りました。 有難うございました。

2014年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年02月26日 15:56:01

この度は昼神温泉郷と当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理やヘブンスそのはら等の写真もご投稿いただきありがとうございます。
砂塩風呂の件ですが、17時~ご利用のお客様に薬草茶等をお出しする時には、夕食の件もございますので、控えめにお飲みくださいと説明させていただいているのですが、まだまだこちらの説明不足があるようです。
砂塩風呂の担当者にこの件で至急改善方法を検討するように指示いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々研究してまいりたいと思います。
機会がございましたら、暖かい季節に再度ご来館いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

冬得・春得★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

さかえ300さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

さかえ300さん [50代/男性] 2014年02月25日 18:20:11

昼神温泉の宿泊は今回初めてです、日帰り入浴はたびたびしていたので今回思い切って予約する、楽天が太鼓判を押した旅館ということで期待してなかったがものの見事に外れた。
良い旅館でした、担当してくださった女中頭良い仕事してます。またミニ懐石なのに量はたっぷりあり満足、さらに個室での落ち着いた雰囲気で良かったです。朝食も美味しかったため食べ過ぎました。コーヒーは作り置きではなく豆からひくという完全なもの美味しかったです。アメニティーもしっかりしています、サービスの押しつけではなくやんわりが気持ちよいですね、本当にこの値段で良いのですかと聞いてしまいました。雪は除雪されていて不便はかんじませんでした。観光センターの方も親切に説明してくださり温泉街が一体という感じで感心しました。ただ温泉街という雰囲気がなく、今後の課題ではないでしょうか
期待しています。

2014年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年02月25日 19:04:49

昼神温泉の初めての宿泊施設に、清風苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2月14日から降り続いた大雪の影響で駐車場の除雪もまだ完全ではない状況で、接客、お料理、珈琲等お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、温泉街としての風情造りの件ですがご投稿いただいた通り、私共の課題となっております。温泉郷全体で今後より一層取り組んで行きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様からの貴重なご意見を温泉郷造り・旅館造りに反映していきたいと思います。

専務より

【平日限定¥8800]夕食はお手頃♪少量会席料理と温泉三昧♪冬得】*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

T7606さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2014年02月02日 16:49:55

料理は美味しく、量もちょうど良かったです。食べ残すことなくすべていただきました。
砂塩風呂も体験しました。砂塩風呂の料金を加えても大変リーズナブルだと思います。

2014年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年02月03日 05:12:40

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
「少量会席料理」「砂塩風呂」等ご満足いただけたようでうれしく思います。これからもプランをはじめいろいろな面でお客様にご満足いただける様に日々努力したいと思います。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

T7606さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:54:42

はじめて利用しました。部屋も広く、食事も美味しく、くつろぐことができました。

2013年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年12月23日 07:34:44

寒さが厳しくなってきた昼神温泉ですが、美人の湯で暖まっていただけたでしょうか。
お食事等のお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に、日々努力したいと思います。
機会がございましたら、桜や花桃が咲く暖かい季節に再度のご来館をいただけたら嬉しく思います。

専務より

冬得★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価

投稿者さん 2013年12月09日 20:30:26

砂風呂と温泉は最高なのに、風呂を4点にした理由は、家族風呂を50分利用したのですが、風呂場から時計が見られず、時間を確認するのにいちいち外に出なくてはいけません。風呂場から時計が見られるようになれば5点ですね。

2013年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年12月10日 08:11:42

この度はリピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
家族風呂の時計の件、大変申し訳ございません。
至急配置等検討し対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考により良い旅館に改善して参りたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

県下唯一の至福空間♪砂塩風呂で汗をかいた後は旬の会席料理に舌鼓♪現金特価・秋得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

Mちゃんまんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2013年11月13日 17:38:24

お世話になりました。(11/11、502号室)
部屋等館内の清掃は行き届いており安心感がある。
客室にのそれとなく配してある花小鉢、この小さな気配りに大きな癒しを感じるものです。大変すばらしい。
ひとつ、チェックアウト前に清掃スタッフ(女性)方が部屋に入って来たのには驚いた。ちょっと勇み足かな・・
総括としてはスタッフサービスGood Goodの宿でした。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年11月13日 17:59:42

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃担当が早とちりで入室してしまい大変申し訳ございません。優しいお言葉でご投稿いただき感謝いたします。しかしこの事は非常に重要な問題でございます。お客様が来館してから当館を退館し、お見送りが終わるまでは、お客様の為の空間時間です。そこに掃除の為に入り込んでしまうのはあってはならない事です。今後このような事の無いように徹底したいきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

専務より

秋得・冬得★お得な宿泊プランで紅葉&温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価

投稿者さん 2013年11月02日 21:44:26

三人で行く予定が急遽変更になってしまいましたが、丁寧な対応でありがとうございました。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年11月03日 07:39:47

昼神温泉はいかがでしたか。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
四季折々の風情がある南信州ですので、機会がございましたら季節をかえて、お気軽に遊びにお越しください。

専務より

★阿智黒毛和牛陶板焼き★付き夕食はお薦めスタンダード会席料理プラン
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

07rubyさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

07rubyさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:34:19

洗面所のクリアケースの汚れや大浴場のドライヤーが先っぽがなく使いにくいのが気になりました。
不愉快なのが食事のアレルギー対応がなってない。アレルギー物が入っている土瓶蒸しが私の方に運ばれて、気付かず食べてたらどうなってたでしょうか?仲居さん曰く、厨房で間違えて紙をはってあったと言いましたが、蓋を空けて確認すればわかりますよね?
献立表見てたら大丈夫でしょうか?と聞かれたが、どんな板場でどんな出汁を使ってるかなんか私にはわかりません。事前にお願いしてあるんだから客に聞く前にちゃんと確認して持ってきて下さい!
と言うわけで私の場合は夕飯は少し不愉快でしたがその他は良いと思います。
肉メインでしたが、4種類合わせると結構な量がありましたよ。
朝食バイキングも種類豊富で良かったです。
部屋は小綺麗にしていて清潔感がありました。

2013年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年10月30日 16:24:20

お食事のアレルギー対応の件、大変申し訳ございませんでした。
どこでどう間違えたとしても、当館のミスでございます。ましてアレルギーの件ですので、お客様に何かあった後ではミスですむ問題ではありません。日頃からきつく指導しているのですが、まだまだ問題点があるのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お風呂の備品等の清掃メンテについては至急確認し対応します。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い旅館にしていきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

専務より

ちぃちゃいこちゃんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ちぃちゃいこちゃんさん [60代/女性] 2013年09月28日 16:39:16

携帯電話を忘れてきて、途中の諏訪で気がつき電話をいれたらすでに自宅に連絡して頂けたのことです。
送って頂くようにしましたら翌朝届きました。
素早い対応でありがとうございました。

お部屋ですが、入り口の玄関部分が狭く膝を痛めている私と主人が一緒に入ったら、身動きできませんでした。もう少しゆとりがあったらと思いました。

お料理はステーキのお肉がとても美味しかったです。

2013年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年09月28日 16:51:22

お部屋の入り口ドアにつきまして、誠に申し訳ございません。ハード面の改修はなかなかできませんので、お客様には不自由をおかけいたします。申し訳ございません。
またお料理、忘れ物の対応等、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで
いただける様に、日々努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月07日 20:01:34

ナイトツアーは、まずまず観る事が出来てよかったです。時期を変えてまた参加したいです。
旅館は新しくはありませんが、従業員の方も含めアットホームな感じで癒されます。お湯もお肌ツルツルになってお勧めです。夕飯の鮎の塩焼きはとても上手に焼けていてホクホクでした。朝ご飯も種類が多く大満足。
帰りは車が道路に出やすいように向きを変えていてくれて皆がお見送りしてくれていて、車が見えなくなるまで手を振っていてくれました。私も車の中から振ってました。
桜の時期にも泊まりに行きたいです。

2013年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年09月08日 07:44:54

今一番人気の「日本一の星空鑑賞・ヘブンスそのはらナイトツアー」はいかがでしたか?
晴れた日には、天の川なども見れるのですが、当日の天気にもよりますので・・・・今回はまずまずだったようですね。次回は是非快晴になると良いですね。(満月の頃は外してくださいね。明るすぎて星が見れないです)
また、お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思います。
次回は4月中旬からの桜や4月末~GWにかけての花桃の季節に是非お出かけください。綺麗ですよ!!