昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 15:22:31

クリスマスに宿泊しました。たまたま客が少なかった様で、夜の花火がよくみえる部屋に移動していただきました。
食事は良かったです。おかげさまで食べ過ぎました。
オプションの塩砂風呂、後のリラックス時間中の多種のお茶も良かったです。
長い時間リラックスできました。ありがとうございました。
また、行きたいと思います。

2010年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年12月30日 08:08:59

昼神温泉で過ごすクリスマスはいかがでしたか。
砂塩風呂・御食事等お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
昼神は自然に恵まれたとても良い所です。
春の桜、夏の濃い緑、秋の紅葉、冬の雪等、どのシーズンに来られても楽しめますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

カックンかえるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年04月30日 21:05:48

ゆっくりお食べくださいといいながら 全部火をつけて急がされた
送迎サービスは結構長距離(30分くらい)でやってくれたのでうれしかった

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月01日 08:19:17

夕食時の接客係の対応の件、申し訳ございませんでした。
陶板焼き等の火の件だと思いますが、再度、ミーティングにて確認、指示をしておきます。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年11月12日 13:28:05

衛生面がしっかりしていたし、従業員のみなさんもとても丁寧で親切でした。
あと夕食がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2009年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年11月12日 16:31:59

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました「南信州牛」は、当地のブランド牛で、お客様から大変ご好評をいただいており、今回「とてもおいしかった」といっていただけて、板長が大変喜んでおります。
また、接客もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もより一層サービスの向上に努めたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿頂きましてありがとうございます。

【ジューシーな南信州牛!!】ステーキ会席プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2009年10月12日 10:28:01

10月10日に一泊でお世話になりました。クチコミにあるとおり、お肌がつるつるとしてお湯が最高!!でした。貸切風呂は気兼ねすることもなくゆっくりと浸かることが出来ました。ただ、露天風呂からは駐車場が見えてしまったり(下が見えないようにすると山だけが見えていいかも・・)隣にある女湯のドアの音がドタンバタンと聞こえてしまい気になりました。旅館の中を探検するのが大好きなので色々と見て歩きましたが、ロビーはとても広く水車があったり、コイが泳いでいたりとゆったりとした感じがして見ていても和めました。旅館内もとても綺麗でいい感じでしたが喫煙場所が多くありタバコの臭いが気にはなりました。部屋からは川が見えたので散歩にも出掛けましたが車も少なくゆったりとした気分で散歩も出来ました。川の水がとてもきれいですね。
夕食の時には料理を出すタイミングなど仲居さんが気を遣ってくれたのでゆっくりと飲みながらご飯を食べることが出来ました。質問したことにも丁寧に答えて頂き嬉しく思いました。
陶板焼きのプランにしたせいか次の日にも浴衣ににおいがついてしまっていたので、朝にお風呂に入ってもにおいが気になりもう一枚浴衣があるといいなぁ~と思います。
従業員の方がいつもニコニコしていたので感じも良く、とてもいいお湯に浸かれとてもゆっくり寛ぐことが出来たので又行きたいと思います!!
どうも有難う御座いました。

2009年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年10月12日 15:50:17

この度は数ある温泉郷・旅館の中から昼神温泉の清風苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた「貸切風呂からの眺望」についてですが、いままでも「開放感がある」や「駐車場が見える」などお客様から様々なご意見をいただいておりまして担当者も常に検討しております。今後より一層お客様に気持ち良く利用いただけるよう改善、努力したいと思います。
また喫煙場所についてですが、当館はまだ禁煙スペースが限られておりますので今後の課題にしたいと思います。最近の傾向は禁煙が主ですのでせめてロビー周辺は禁煙に出来ればと検討しております。
今回ご利用いただいたプランで「信州牛の陶板焼き」は1番人気のプランなのですが、浴衣の件も至急検討いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「笑顔」が良いとのことで、サービス業の基本を褒めて頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。まだまだサービス面等、勉強不足ですので今後より一層努力したいと思います。
最後になりましたが「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

投稿者さん 2024年06月09日 12:04:37

設備は古く感じましたが、スタッフの方々はとても感じが良く、お食事も美味しかったです。温泉の質が良く、2度目の利用です。

2024年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年06月09日 13:56:26

この度も清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋は懐かしい旅館の雰囲気を感じていただける半面、お寄せいただきましたお言葉の様に感じられるお客様もいらっしゃいます。
当館にございます別館は、本館とは少し違ったお部屋でございますので次回ご利用いただける際は是非そちらをお勧めさせていただきたく存じます。

スタッフの対応や食事などについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも良きおもてなしができますよう努力を続けてまいりますので、是非ともまた足をお運びくださいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

tankobu03さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tankobu03さん [50代/男性] 2024年05月27日 17:27:55

食事がとても良かったのですが、朝のご飯がびっくりするくらい固かったのがマイナスでしたが、是非また利用したいです。

2024年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年05月27日 23:52:55

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のご飯が固かった件につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう現状の確認を行い、調理スタッフ一同で改善に努めてまいります。

四季折々の表情を見せます、この昼神の地にて皆様方の良き集まりの場となれますよう精進してまいりますので、是非ともまた足をお運びくださいませ。

フロントスタッフより

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

ネルフ7386さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ネルフ7386さん [50代/男性] 2024年05月13日 17:30:49

スタッフのご対応が素晴らしい。お出迎えからお見送りまで大変満足しました。
塩砂風呂は病みつきになりそう。お風呂の湯も私好み。また行きます。

2024年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年05月14日 15:21:26

スタッフの対応にご満足をいただけたとのお言葉、痛み入ります。

昼神の美肌湯に浸かるだけではなく、砂塩風呂で砂に包まれ芯からポカポカ温まる ゆるりとした一時をお過ごしいただけますのも当館の特徴でございます。
是非ともまた足をお運びいただき、豊かな自然と当館のおもてなしにて日頃の疲れを癒やし、大切な方と至福の時間をお過ごしいただけたら嬉しく存じます。

フロントスタッフより

【露天風呂付特別室】★夕食は信州牛付会席料理プラン★【夕食は個室】
【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室307】

投稿者さん 2024年03月20日 16:09:17

温泉がとろとろですごく気持ちよく、従業員の方々も親切丁寧で素晴らしかったです。
少量懐石との事でしたが、十分な量でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:07:20

昼神温泉のお湯は日本屈指の「美人の湯」と呼ばれる泉質でございます。
当館にてご堪能いただく事ができ嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

ご夕食の少量会席は、少量であっても満足度が高いとご好評をいただいております。
是非、また足をお運びいただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

フロントスタッフより

19:20発送迎バス付★浪合パーク★星空鑑賞会参加プラン★夕食は少量会席料理

投稿者さん 2024年02月06日 21:46:24

4歳の子供連れで利用しました。貸切風呂無料特典は家族連れにはとてもありがたいです。露天風呂もあり、子供用シャンプー等も充実していました。
食事は朝夕ともに十分な品数で満足です。林檎の丸ごとグラタンは驚きましたが想像より美味しかったのでまた食べたいです。
朝は牛乳があると嬉しいです。
アメニティに関して、できれば女性向けにコットンがあるといいなと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:51:00

今回ご利用いただきましたプランには、秋から冬季限定の当館名物の「リンゴ丸ごとグラタン」がついておりました。収穫時期に合わせてリンゴが変わりますが、今は「信州産フジ」を利用しています。また、コットンや牛乳に関しては担当と相談してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

山雅のチャングムさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山雅のチャングムさん [60代/女性] 2024年01月15日 19:14:27

2024年1月13日宿泊しました。
部屋の洗面所がお風呂と一緒だったことはとても残念でした。畳などが軋む音がしたので、夜のトイレ等の時気になりました。
サービスもお部屋も、スタッフの方もとても感じが良く対応も嬉しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月16日 07:26:27

今回ご利用いただいた本館客室はフォトギャラリーにも画像を掲載していますが、洗面とお風呂は一緒のタイプのお部屋で、別館は別々となります。分かりずらく申し訳ございません。
また接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

コルセーア2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

コルセーア2さん [60代/女性] 2023年11月27日 16:25:36

丁寧な対応で料理も美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年11月27日 18:30:36

お料理、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2023年11月11日 13:09:40

ホテルにはチェックイン時間前に到着したが、車を駐車場に停めさせてもらえたので近くの観光が出来て良かった。
お風呂の湯も肌がスベスベになり気持ち良かった。
残念だったのが部屋で間取りやアメニティは良いのだが、上の階のドタバタの音が響き夜中に目が覚めた。(午前3時頃)
ホテルの従業員も好感が持て全体的には満足でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年11月11日 14:26:10

「全体的には満足」とのご投稿誠にありがとうございます。
日増しに寒さが厳しくなってきましたが、寒さに負けず、これからもサービスの向上に努力したいと思います。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月07日 09:48:37

3歳の息子と家族3人で利用しました。
夕食も個室で、別料金になりますが貸し切り露天風呂もとれ、ゆっくり過ごすことができました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年11月07日 14:03:09

お子様とのご旅行をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
朝晩と寒暖の差が激しくなってきましたが、紅葉は今が一番の見頃を迎えています。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

のんひろぼさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

のんひろぼさん [50代/女性] 2023年02月13日 16:23:58

建物は、写真で見たのとはちょっと違ってましたが、中の施設に塩砂風呂があり、利用しました。その日はお肌もツヤツヤですごくいい睡眠が出来ました。施設のお風呂もとても良くて思わず、温泉の素をお土産で購入しました。食事もとても美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月14日 08:13:51

この度は清風苑をご利用いただきありがとうございます。
当館一押しの砂塩風呂のご利用ありがとうございました。一度ご利用いただくとその効果を感じていただけたのではないでしょうか。
また、温泉、お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、暖かくなったらぜひまたのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ももちゃん6447さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ももちゃん6447さん [50代/女性] 2022年12月18日 08:26:35

砂風呂があったので、ここに決めました。オプションで目の上と髪の毛の上にも砂をかけてもらいましたが
暖かくて、疲れもとれて、最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月18日 08:52:25

当館一押しの「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。またオプションの「アイ温パック」と「ヘアーパック」のご利用ありがとうございます。
日頃のストレスも解消されましたでしょうか。
今日の昼神温泉周辺は少し雪が降りました。今年も残りあとわずかですが、スタッフ一同新型コロナウィルス感染対策に取り組みながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 16:41:10

部屋に忘れ物をしたのですが、電話連絡後、翌日の朝に自宅に届きびっくり。
素早い対応をありがとうございました
夕食はどれを食べても美味しく、お酒が進みました。
また、泊まりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月12日 15:12:35

この度は数ある温泉地・旅館の中から昼神温泉の当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのクチコミ投稿本当にありがとうございます。スタッフのモチベーションも一段と上がるかと思います。
これからも今の状況下でできる最高のおもてなしをご提供できるように日々努力したいと思いますでの、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

専務より

【カップルプラン】★無料貸切風呂で3密回避♪夕食は信州味覚会席料理を満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ぷんぷん102さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ぷんぷん102さん [50代/男性] 2022年11月14日 08:51:48

丁寧な対応で親切にしていただきました。
食事の量は多めで、食べきらない方が多いいかと思います。お料理もそうですが特にお米がおいしかったです。
弊社は清潔ですがやや古さがありました。
お風呂は非常に気に入りました。5回も入ってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年11月15日 16:54:01

お食事、温泉とお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。
お米は地元産のお米を使用しています。またお食事の量についてですが、板長も常に配慮していますが、個人差があるのでなかなか対応が難しのが現状です。今後も検討してまいりたいと思います。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2022年11月09日 03:19:14

砂塩風呂が予約がいっぱいで入らなかった。
もう少し人数入れたら良いなと思いました。
次回は宿泊の予約と同時にしようと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年11月09日 08:03:13

砂塩風呂の件ですが、一度に4名様までのご利用で10時11時13時14時15時16時17時までの予約枠となります。(飲酒されるとご利用いたけないので夜は営業していません)現在全国割のおかげで連日多くのお客様にご利用いただいておりますので、事前予約をお勧めしています。次回はぜひ早めのご予約をお願いいたします。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月21日 22:24:11

ナイトツアーがあいにくの雨で、雨バージョンでの星の説明などで星が見られず残念でしたが、ゴンドラに乗って、楽しい思い出ができました。
ホテルの部屋は古い感じでしたが、料理はどれも美味しくて完食しました!量もちょうどよかったです。
ホテルの目の前に川が流れていて、温泉街として、色んなお宿があり、とても素敵なところでした。
朝市も5分で行くことができて、フルーツなどお得に買い物も出来て、大満足の旅でした。
また星をリベンジしに昼神温泉に泊まりに来たいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年08月22日 11:02:51

今年は天候不順の為、満天の星空鑑賞がなかなかできない日が多いように感じられます。次回は是非リベンジお待ちしています。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも感染対策を徹底しながらサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2022年04月26日 21:01:54

ハナモモと昼神温泉のコラボ旅行でお邪魔しました。
お部屋は普通の部屋ですが、
料理は食べきれない程量が多く、
目もお腹も満腹でした。味付けもぐー
温泉は、とろりとした泉質で
大変温まりました。
コロナ禍で感染対策もしっかりされおり、安心して泊まれました。
有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月28日 18:10:19

今年の花桃の里の開花は例年より早まり、24日前後からが満開のピークとなりました。
花桃鑑賞はご満足いただけたのではないでしょうか。また、お料理・感染対策等お褒めのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン