昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

三尾里さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

三尾里さん [70代/男性] 2015年11月24日 10:27:41

砂風呂は最高に良かった、汗が大量に吹き出し体が楽になった。
二泊したのですが、食事がいまいちであるもう少し工夫していただきたい。
従業員の態度等は最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月24日 12:28:06

砂塩風呂、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お食事の件ですが、板長とも相談してより良いお料理が提供できるように改善してまいりたいと思います。そして他のサービス面でも今後より一層努力したいと思います。

専務より

【お得に砂塩風呂(2時間コース)を体験】汗をかいた後は信州味覚会席料理に舌鼓♪現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2015年05月28日 21:54:33

年齢を重ね旅館の夕食の量が負担に感じてきてたので、少量ミニ会席の文字にひかれてこのプランにしました。
少量とは言っても、見た目もきれいで工夫された先付から始まり、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供され、量も私たちには十分で満足しました。
個室の椅子席でゆったり食事できたのもよかったです。
朝食は家庭的な料理中心のバイキングでしたが、付近の有名な湧水や地元産のりんごやトマトジュース、ヨーグルトなどが提供されていて大変楽しめました。

部屋に置かれたスタッフの方の手作りの案内書をはじめ、おもてなしの心がすみずみまで感じられる宿でした。

改善点としては、お風呂が熱めでせっかくの昼神のトロトロの湯をゆっくり味わえないこと、あとは朝食の開始は7時からだと尚良いかと。朝市から戻ったあと時間をもてあましたので。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年05月29日 07:36:38

お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お風呂の湯温の件申し訳ございません。
毎日お風呂の担当者が湯温を確認するのですが
お客様により熱い、ぬるいの好みがあり全てに対応するのが難しいところです。
これからもお客様のクチコミを参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【平日限定】¥8980~夕食はお手頃♪少量ミニ会席料理と温泉三昧♪現金特価

投稿者さん 2015年04月06日 11:24:51

両親と伺いました、母が肉が苦手なので温泉蒸しを変えていただきありがとうございました
寒くなるからと加湿ヒーターを用意していただきありがとうございます
ただ夜中に水が切れて警告音がずっとなっていたのでせっかくの加湿器でしたが切ってしまいました
部屋も静かで眺望も良く、ゆっくりできました
お世話になりました

2015年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年04月07日 07:41:45

今回は「信州牛の温泉蒸しと豆腐懐石」をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、加湿器の件ですが最初から水が少なかったのか確認いたしますが、強弱の設定でも水の減量は変わりますので担当に確認してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のクチコミを参考により一層サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

豆腐懐石料理&昼神の湯で蒸した信州牛の温泉蒸し♪体に優しい休日を♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

につなさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

につなさん [40代/女性] 2015年02月17日 10:18:40

一月の中旬にお邪魔させていただきました。雪の心配をしましたが、問題ありませんでした。道路の横には雪はつもってましたw

まず残念なのは、食事でした。
うーーん。冒険をしすぎ感が・・・
私たちの口には合いませんでした。量も微妙でした。

お風呂は砂風呂初体験でとてもよかったです。5分おきに顔を冷たい水でふきつつマッサージをしてくださったり、いたれりつくせりで大満足です。

お部屋も広かったですし、館内もとても綺麗でした。
夜の9時前に急にアイスが食べたくなりフロントに電話をしたらわざわざ売店を
開けていてくださりおいしいアイスを食べることができました。

サービスもとても行き届いていて記念写真をお願いしたら丁寧に対応してくださいました。

あらゆる面で大満足だっただけに食事だけが惜しかったです。

2015年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年02月17日 11:23:36

夕食の件ですが、すべてのお客様の嗜好に対応することの難しさを痛感いたします。
板長もこの点を常に気にかけて、調理しているのですがなかなか難しいようです。
また、砂塩風呂・サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様のご意見を参考に、より良いお料理やサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

猫ミ?シャさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

猫ミ?シャさん [50代/女性] 2014年10月29日 20:49:16

スーパーセールを利用して、とてもお安く宿泊できました。昼神温泉でこのお値段はちょっとないと思います。お料理は次から次へと出てきて、食べきれない程でした。味もとても美味しく頂きました。
泉質の良いことで、知られている昼神温泉の湯。こちらは砂風呂があることが特徴ですが、そのせいか、普通のお風呂はあまり特徴がないかなと。

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年10月30日 07:57:07

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2013年にリニューアルした際に、差別化を図るために「砂塩風呂」を新設しました。
昼神温泉の中では中規模なので、大浴場はさほど大きくはございません。しかし、泉質・清潔感・洗い場の仕切り・足元シャワー・座湯等この規模ならでは工夫を凝らしております。
また、お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に色々と工夫をしたいと思います。

投稿者さん 2014年08月16日 20:29:10

8月9日に宿泊をしました。いろいろと無理をお願いしたのですが、すべて対応していただきました。ナイトツアーで星空を見に行ったのですが、あいにくの雨。しかし、雨と霧の高原も素敵で、なかなかできない体験をさせてもらいました。その後の露天風呂もなかなか。部屋は川ぞいで台風で増水した川音を聞きながらの睡眠でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月17日 07:39:25

お申し込みにあたり旅行プランを色々とご検討いただきありがとうございました。今年のお盆の週は全体的に雨模様のため旅行の計画に変更が出たかと思います。
次回、機会がございましたら、是非満天の星空鑑賞とお気に召していただいた砂塩風呂体験にお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月30日 21:20:25

お世話になりましたクチコミが良かったのでちょー期待して行きましたが可もなく不可もなくでした砂塩風呂に入りましたが砂風呂に入っている時間は15分だけで後はソファーに座りひたすら薬草茶を飲まされましたが砂風呂に入っている時間は短いのに所要時間が二時間弱は長すぎるのでは・・・ただ長い時間ソファーに座っているだけで辛いものがありました時間を短くして料金も安くした方が利用し易いと思います。勝手を言ってごめんなさい。お風呂に関しては小さくてもいいのでサウナがあればいいねと主人とも話しました売店ですが品数は多くて良かったのですが試食がないので味が判らなくて結局最小限のお土産しか買いませんでした残念残念

2014年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年05月01日 09:33:54

砂塩風呂の件ですが、この施設はゆったりとした癒しの時間を過ごしていただくことをコンセプトにしたお風呂ですので、大変申し訳御座いませんが時間を短く設定する事は今のところ予定はございません。現時点ではお客様のご意志で途中で切り上げていただくという対応となります。
また、売店の試食の件ですが業者と相談して今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
専務より

春♪桜♪花桃★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪春得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ちぃちゃいこちゃんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ちぃちゃいこちゃんさん [60代/女性] 2013年09月28日 16:39:16

携帯電話を忘れてきて、途中の諏訪で気がつき電話をいれたらすでに自宅に連絡して頂けたのことです。
送って頂くようにしましたら翌朝届きました。
素早い対応でありがとうございました。

お部屋ですが、入り口の玄関部分が狭く膝を痛めている私と主人が一緒に入ったら、身動きできませんでした。もう少しゆとりがあったらと思いました。

お料理はステーキのお肉がとても美味しかったです。

2013年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年09月28日 16:51:22

お部屋の入り口ドアにつきまして、誠に申し訳ございません。ハード面の改修はなかなかできませんので、お客様には不自由をおかけいたします。申し訳ございません。
またお料理、忘れ物の対応等、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで
いただける様に、日々努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪
【別館3階 和室10畳+広縁】

ゆきまる888さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ゆきまる888さん [40代/女性] 2013年08月12日 22:12:49

8月6日に家族で宿泊しました。事前に電話で連絡した問い合わせや食事の要望にも丁寧に対応してくれました。食事はほんとに美味しかったです!個室で他のお客さんに気兼ねすることなくゆっくりできて量も丁度よかったです。ご挨拶に来てくれた女将さんとも色々お話できたし、翌日の天竜川の舟くだりの手配もしていただいてありがたかったです。設備やお風呂はこれといってすごい!ということはありませんが、アットホームな良い宿だと思いました。父(70代)はとても気に入っていました。ただ、他の方のコメントにもありましたが、エアコンの音が少々気になったのが残念です。宿の前を流れている川で水遊びも出来るし、夏の家族旅行には超オススメです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月13日 07:46:09

お食事等お褒めいただきありがとうございます。
また「オススメ」とのコメントありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。業者によるメンテもしているのですが、経年劣化もごさいまして、完璧に対応する事が難しいのが現状です。
今後の課題としておりますので、お客様にはご迷惑をおかけいたします。申し訳ございません。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々改善、努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月04日 22:14:45

4/27日に宿泊しました。
旅館の皆さんは対応が良かったです。
温泉は気持ち良かったのですが、備え付けの洗顔石鹸が小さい物か、何も置いていない所があり残念でした。

エステのマッサージを受けました。
必要な事以外、話さないエステティシャンで、リラックスできました。

部屋に冷水のポットが置いてありました。
この水が美味しかったです。
風呂上りに丁度良かったです。

夕食は食べきれない程の量でした。
でも美味しいので、気が付いたら食べ切っていました(笑)
子供用の食事は、お重に入っていて、綺麗にまとまっていました。
子供が喜んで食べていました。

朝食はバイキングでした。
こちらも美味しく頂きました。
りんごジュースが濃厚で美味しかったです。
料理もご飯のすすむ物が多く、満足でした。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月05日 08:54:35

この度は数ある温泉郷、旅館の中から昼神温泉、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の石鹸の件、大変申し訳ございません。至急確認し補充したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

接客、エステ、お食事等おほめいただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご提供しています、「りんごジュース」は長野県産のリンゴを使用しており、売店でも販売し好評をいただいおります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思います。
今、昼神温泉近くの「はなももの里」の花桃が見ごろを迎えています。機会がございまいたら、季節をかえて、是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月30日 16:53:13

立地、対応等は満足できましたが、松茸味わい懐石料理プランと言うには?が付く内容でした。

2012年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月31日 13:51:10

お料理の件ですが、お口にあわなかったようで申し訳ございません。
今後、より良いお料理が提供できるように、日々努力したいと思います。
支配人より

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン【秋得】

投稿者さん 2019年08月30日 00:02:42

料理がとても美味しかったです。
お風呂は期待以下でした。リゾート感がないです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年08月30日 08:03:42

お料理の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの充実に努力したいと思います。

専務より

【温泉】【プラン選びに迷ったらコレ!夕食は清風苑イチオシ★】信州の味覚♪会席料理を堪能♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

mak93fxcさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

mak93fxcさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:35:54

風呂がちょっと残念でした。源泉の湯自体は良いのですが、露天の方の湯は温泉じゃなく、ただのお湯だったと思います。そのためにいつも温泉入ると長く入りますが、ゆったり入る感じではなかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月23日 09:24:05

露天風呂のお湯の件ですが、当館では内風呂、露天風呂とも同じ源泉タンクより循環ろ過していますので、露天風呂だけが「ただのお湯」とはなりません。
お客様の感覚は千差万別だと思いますが、当館の大浴場は温泉でございますので、ご理解くださいませ。

専務より

ジュワ~♪俺が主役だ♪厚い!熱い!信州プレミアム牛ステーキ会席料理を堪能☆【信州朝ごはん】
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2014年11月25日 21:38:02

砂風呂 部屋マッサージ 部屋係さん 食事 お見送り 大変満足しました
しかし、女風呂の」露天風呂の趣のなさに 残念感が・・・

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月26日 07:45:15

お風呂の件ですが、全面改装は無理なので今後どのよな工夫ができるかいろいろと検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

ご当地牛を味わう【ドライエイジング★阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン*現金特価・秋得

投稿者さん 2019年07月26日 19:24:37

先日はありがとうございました!
エントランスの感じのいいお父さま、笑顔で食事の説明をしてくださった仲居さんが印象的でした。
今回、上高地と星空観光の予定を立ててこちらへ予約しました。しかし、観光に夢中+下調べ不足で指定の食事時間に間に合わないことが直前で判明…宿に電話すると、「時間を過ぎるご飯の提供は難しい」とのお返事でした。しかし、宿の方もなんとかお食事提供をというお心遣いで小まめな連絡を取り合い、結果的にはお食事をいただくことが出来ました!

ご飯も美味しく、感じもよく、感謝の旅にもなりました。
予定の観光は雨ででしたが、ステキな思い出になりました!

旅館のみなさま ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年07月27日 08:21:01

夏になりますと、上高地経由の昼神温泉宿泊というお客様が増えます。夏の上高地は大変混雑し、到着時間が19時を過ぎてしまう場合が多くなります。私共も可能な限り対応させていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるように日々努力したいと思います。
星空鑑賞のリベンジ、是非お待ちしております。
専務より

【お得】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯を満喫プラン★現金会計【信州朝ごはん】