昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

らんりんろん716さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

らんりんろん716さん [50代/女性] 2019年09月12日 17:03:47

今回、初めて宿泊させていただきました。
夕食は大変美味しく手の込んだ料理もあってとても満足でした。
朝食はどこにでもある感じのものでしたが地元の野菜などを使用しているようで良かったです。
お部屋は3階だったので屋根がみえて少し景色が悪いように思いました。
でも、従業員の方はみんな親切で帰り際にフロントの女性の方が、観光施設を調べて頂きとても楽しい旅になりました。
どうもありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年09月13日 08:59:34

夕食、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの充実に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【お得】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯を満喫プラン★現金会計【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年07月28日 15:23:40

雨模様の中利用させていただきました
食事も温泉も十分に満足させていただきました

夕方と早朝に川沿いを散歩しました
町ぐるみでおもてなしに取り組んでおられる様子が感じられました
温泉街の一体感が感じられるよいところでした

また、玄関先にあった花が印象に残りました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年07月28日 17:00:41

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の梅雨は長く晴れる日が少なかったのですが、当館で少しでもくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

平日限定★お試し価格deカップルプラン★色浴衣&無料貸切風呂付★夕食は会席料理♪現金会計

投稿者さん 2019年05月04日 14:16:46

GW前半に家族で宿泊しました。夕食の会席料理は大変美味しくお腹いっぱい頂きました。温泉も気持ち良かったです。スタッフの皆さんはどなたも親切に対応して下さり、人柄の良さが伝わってきました。朝食のバイキングですが、洋食の卵料理があったらなお良かったと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年05月04日 15:22:00

GW中の為、大変混雑しあわただしかったかと思いますが、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングの卵料理ですが季節ごとに変わりますので申し訳ございません。
またの機会がございましたら、また違う朝食をお楽しみいただければと思います。

専務より

【温泉】【プラン選びに迷ったらコレ!夕食は清風苑イチオシ★】信州の味覚♪会席料理を堪能♪

投稿者さん 2019年05月03日 17:13:38

温泉は肌がすべすべになりました。料理も個室ですごく美味しかった。部屋は少し狭いかな? ベッドが小さい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年05月04日 07:13:22

お料理、温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように日々努力したいと思います。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

morihiroyukijpさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2019年04月07日 15:51:26

とても丁寧な対応をしていただきました。
強いて言えば、私達のような高齢者にとって、夕食の量が多すぎのように感じました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月08日 07:21:08

この度は清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、当館ではお食事の内容を3ランクでご用意してございます。プランがわかりずらかったかもしれませんので、今後に反映できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年02月25日 08:09:55

2回目の砂蒸し風呂、今回は30分砂に埋もれましたが、最高の汗と最高のリラックス感を得ることができました、砂蒸し風呂癖になりそうです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月25日 10:24:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂ですが初めてご利用のお客様は約15分限定で砂塩に埋もれていただいております。2回目以降でご希望がございましたら最大30分までご利用いただけますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【お得】★癒しと美の空間★砂塩風呂セットプラン★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理★現金会計

投稿者さん 2019年02月23日 19:31:30

食事はとても美味しくて、食事の提供サービスもとても良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
温泉の露天風呂から見た夜の星空が最高でした。
部屋の照明が暗い、化粧台が無い点がちょっと残念でした。
個人的には浴衣より甚平とパンツの方が過ごしやすいので今後取り入れていただけるとうれしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月24日 08:49:57

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
客室設備等については費用面ですぐには改善できない場合がございますが、できる範囲のサービス面で今後より一層努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

ジャ~ニーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジャ~ニーさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:01:07

お迎え、お食事、接客の対応は凄く良かったです。特に温泉は大満足です。車の鍵を預ける際にキーケース毎預ける事になったのは、キー番号の漏洩とか心配になりました。
一番残念だったのはお部屋にガムテープ、珍客の対応に4回程窓ガラス開け出て行って頂きました。夜照明を落とすぶ~んと飛んで来ては照明に集まって来ました。エアコンの吹き出し口よりやって来た模様。対策をお願いします。
少し寝不足になったため、評価はさげさせていただきました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月11日 07:55:00

お車のカギの件ですが、当館の駐車場はホテル前の駐車場が縦列の為、鍵をフロントでお預かりするかたちとなっております。お預かりできない場合はホテルの後ろの駐車場へご誘導させていただいております。
また、カメムシの件ですが、スプレー等の対策は講じているのですが、場所柄、季節がら侵入してきます。大変申し訳ございません。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合い、よりより旅館になるように努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

投稿者さん 2018年08月14日 15:55:13

スタッフの方々もとても優しく、小さい子供と一緒でも安心して宿泊することができました。ご飯もとても美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年08月14日 18:22:48

接客、食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪

投稿者さん 2018年04月08日 18:16:59

夕食は、個室でのんびりでき、食事も美味しいかったです。対応してくれた人も優しく心を込めたサービスでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年04月09日 08:11:02

お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉の桜は例年より10日ほど早く咲きましたので、当日は満開の桜を楽しんでいただけたんではないでしょうか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆

投稿者さん 2018年02月18日 16:07:12

このお値段で、とても満足できる、価値のあるお宿でした。お部屋も広く、決して新しくはないものの、最低限のリフォームなどで綺麗に保たれていました。お風呂も洗い場が個別に区切られており、アメニティも充実。朝晩2回入ってしまうほど気持ちよかったです。お食事も美味しく、特に朝食は種類の多いバイキングで地元食材を使ったものも多く、大満足でした!またお伺いしたいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年02月18日 17:10:49

今回ご利用いただいたプランは「冬季限定」の特別プランではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月28日 16:55:09

12月25日から2泊しました。食事もおいしくスタッフのサービスも大変素晴らしかったです。ただし、1つだけ残念だったのはタオルです。せっかくの温泉なので1日に数回入らせて頂いたのですが、風呂場にタオルがなく、部屋から毎回持っていくシステムかつ手ぬぐいとバスタオルを1日1セットだけ貸して頂きます。従って、2回目、3回目の入浴時は毎回湿った状態で持参せねばならず、少々残念でした。でも快適だったので、機会があれば次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月28日 17:55:50

この度は連泊で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、タオルの件ですがプランにもよるのですが、原則1セットとなります。
以前小タオルをお風呂に置いたりと色々試してはいるのですが、経費や管理の関係でなかなか思うように設置できません。
今後も引き続き良い方法を検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

アイリス3392さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2017年12月04日 08:51:54

このたびは記念日旅行におかみさんからお心遣いいただきまして、大変にありがとうございました。このようなおもてなしは心に残ります。翌日、逆方向から早着しての香嵐渓は渋滞にはまることもなく、いいお湯と紅葉を堪能できました。大阪から一泊のドライブ旅行にはちょうどいい場所ですし、また昼神温泉を訪れるときはお世話になりたいと思います。(by 妻)

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:06:43

当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお言葉を励みによりよいサービスが提供できるように、日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 19:32:58

星空関係のシーズン外に宿泊させて頂いたのもあってか、非常に静かに過ごさせて頂きました。お風呂も広く満足です。部屋に関しても一部タバコ臭いといった口コミがあったので不安でしたが、事前に消臭のお願いしたのが良かったのか全く臭いはありませんでした。
唯一困った点はご飯の量がすごくびっくりしました。食べきれる人はいるのか疑問です…。(ラグビーをしており食べる量には自信があるのですが)

全体的には満足です。
帰りに車が見えなくなるまで手を振って頂いたのは本当に良かったと思います。
次回も機会があれば、宿泊させて頂きます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 08:03:16

夕食の品数ついてですが、「多い・少ない」はお客様により感想が様々で板長も常に検討している課題でございます。今回ご利用いただいた「豆腐会席」は豆腐がメインで味も淡泊になりやすいので全体的に品数も多く感じられるかもしれません。今後もよく検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

トロ~リ、トロトロの引き湯葉を楽しむ♪夕食は信州牛の温泉蒸し付豆腐会席料理プラン♪

投稿者さん 2017年11月09日 15:33:57

11月6日宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんの接客サービスが大変が気持ちよく感謝しています。夕食は,妻がベジタリアンということでしたがこの対応にもきめ細やかな心遣い、出された食事で感じ大変満足しています。また、機会がありましたら、是非行きたいと思っています。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年11月09日 16:33:15

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価

投稿者さん 2017年10月02日 18:51:29

スタッフの対応も良く、笑顔で
接して頂き十分なおもてなしだったと思います。その晩は星空ツアーの予定で、夕飯も早くして頂き、またイス席も私の要望で叶えて頂き有り難かったです。
ツアーから帰って来て入るお風呂は最高で、お湯がまとわりつくという感じで体がツルツルになり良かったです。また、ご飯も新米で美味しかったです。
団体客もおられず、カップルや家族連れには良いのではないでしょうか?

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月03日 08:05:14

接客、食事、温泉等お褒めのご投稿ありがとうございます。この日は車の「SUBARU」関係の方専用のナイトツアー開催でしたが、寒かったと思いますので、帰られてからの温泉は体の芯から暖まり最高だったと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2017年09月25日 15:08:00

旬を味わいたく、松茸づくしプランを選択。こんなにも松茸を頂いていいの!?と思う程、どのお料理にも
惜しみなく入っていて、その上 順に出来立てのアツアツを運んで来てくれて、どれも美味しく大満足、残さず全部たいらげました。下調べ不足で星空ツアーは開催期間外、塩砂風呂も予約でいっぱいでお楽しみは果たせませんでしたが、出迎えも見送りも配膳も感じ良く、山にも川にも癒されて、心地よく滞在出来ました。禁煙の部屋ではない事が不安でしたが、全く気にならず、有難かったです。期待を上回る、お得なプランでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月25日 15:54:03

お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。今後もより一層サービスの向上に努力したいと思います。
星空ツアーですが10月は2週間程、そして12月から3月末まで「Winter Night Tour」も始まりますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン☆現金特価

投稿者さん 2017年09月20日 16:51:30

家族3人で宿泊しましたが、縁側と次の間も付いた広い和室で、木曽川の眺望もあり、楽しく過ごしました。混雑日を避けたので、お風呂もゆったり入れて快適でした。朝食バイキングスタイルはコスパ上も非常に良いと思います。唯一、気になったのがお部屋の煙草臭でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月20日 17:54:18

お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ございません。清掃担当と客室係りに再度確認し今後の清掃や客室確認を徹底してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご投稿を参考に、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

コハル0794さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

コハル0794さん [50代/男性] 2017年09月12日 13:01:11

お部屋、サービス、夕食、温泉はとてもよかったのですが
夕食が手の込んだ料理だっただけに朝食のバイキングを期待をしましたが
何か核になるというかインパクトのある料理があればいいなと感じました。(挽きたてコヒーマシーンはこだわっているようでしたが。)それでも朝食もおいしく頂きました。また、ペットは車泊だったのですが日陰の涼しい場所に駐車場を確保していただきありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月13日 08:13:27

朝食の件、ご指摘ありがとうございます。板長とも検討してより一層内容の濃い朝食がご提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ココアプリン♪さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ココアプリン♪さん [30代/女性] 2017年08月24日 20:21:47

本館和室に宿泊しました。
かなり古さを感じましたが、お掃除は行き届いてよかったです。
でも、タバコ(ヤニ)の匂いが酷くて。。。消臭スプレーでは どうにもならない程でとても残念でした。。。
(2階に喫煙スペースがあるので、お部屋は全室禁煙でもいいのでは…?)
お食事はとても美味しかったです♪事前に川魚が苦手とお伝えしておいたところ、苦手な人の分だけ食材を変えてくださり助かりました♪夕食の時に配膳していただいた方がとても気さくで素敵な方でした♪(о´∀`о)
でも、お料理が運ばれるタイミングがちょうどいい時もあれば、ん?忘れられてる?…と思うほど時間が空くことも…笑 もう少しテンポいいと良いなと思いました。
タバコの匂いがなければ、また利用したいと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月25日 08:13:17

お部屋の消臭の件大変申し訳ございませんでした。事前にチェックしているのですが不徹底だったと思われます。また、お料理をご提供するタイミングも係りと確認し今後改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。