昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 17:34:14

食事、接客、温泉とも十分満足でした。再度、利用したいお宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月02日 17:58:03

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
「再度利用したい」とのご感想、ありがとうございます。今後もお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

natureloveさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

natureloveさん [40代/男性] 2017年05月20日 18:56:13

5月14日に宿泊しました。同じ中居さんが部屋への案内から食事の案内まで丁寧に世話をして頂き安心して宿泊する事が出来ました。砂風呂は初体験でしたが、汗の量がハンパなく、肌がスベスベになりました。長野県で唯一の砂風呂と言う事でオススメだと思います。また泊まりに訪れたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月21日 07:47:36

砂塩風呂は現在、全国に数か所しかなく、長野県には当館にしかない希少な施設なのですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、仲居の接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
今後もサービスの向上により一層努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン*現金のみ
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

わっち_さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2017年05月10日 07:33:27

とても暖かみのある旅館と感じました。
家族風呂は、内風呂、露天と、洗い場もあり、思ったより広く、子供二人と四人で入りましたが、とても気楽に入れました。
朝食も沢山あり魅力的です。
夕飯は個室だったし、子ずれと隣接されていたので、赤ちゃんが、泣いても多少気楽でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月10日 07:58:11

「とても暖かみのある感じ」とのご感想ありがとうございます。また、貸切風呂や朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、
機会がございましたら是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

お肉を食べたい!【信州プレミアム牛の陶板焼き】付板長お薦め信州味覚会席料理プラン

投稿者さん 2017年04月01日 19:56:43

トロトロの温泉でゆったりできてとても良かったです。
スタッフさんは親切で感じの良い方ばかりでした。
お料理は信州味覚会席とのことで、この時期の春野菜の天ぷらなど期待してしまいましたが、創作料理でちょっと期待外れでした。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月02日 07:57:36

接客、朝食等お褒めのご投稿ありがとうございます。また、夕食の件ですが、板長と相談して対応を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもクチコミ等を参考にお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

fukucyann3939さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

fukucyann3939さん [60代/男性] 2016年09月21日 17:16:22

食事は良かったが、豆腐田楽とおかゆは今一だった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月22日 08:50:10

夕食の「信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
」のご利用ありがとうございます。
食事のメニューにつきまして、板長と再検討し、今後のメニュー開発に活かしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

2015年リニューアル♪露天風呂付☆禁煙室♪夕食は昼神の湯で蒸した信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

morihiroyukijpさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2016年06月01日 20:28:32

妻と二人、とてもリーズナブルな料金で温泉旅館へ宿泊でき、満足な一泊でした。
肌にスベスベする温泉も気持ちよく、また訪れたいと思います。

四国の香川県に住んで居る私達にとって、車で東京に上京した際、その途中で一泊できる昼神温泉の立地は
とても具合が良く、度々訪れたいと思いました。

2016年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年06月02日 07:41:14

この度は香川県からと、遠いところから昼神温泉へそして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「満足な一泊」とのご投稿ありがとうございます。
次回関東方面へお出かけの際は是非ご来館をおまちしております。

専務より

【平日限定】¥8980~夕食はお手頃♪少量ミニ会席料理と温泉三昧♪現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

rion1さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

rion1さん [40代/女性] 2016年04月26日 21:00:10

遅めの朝食でしたので、お盆の補充もそれ程急がないのに、
後ろから、激突され、手で押しのけられ、お盆を置いて行かれました。
片付け中、悪口は聴こえるし、食事がのっているテーブルに片手をついて、
ぺちゃくちゃ…(あ~この人か、夕食の担当だったら、
帰りたくなっていたところと思いました。)

夕食の担当の方は、とても感じよく、楽しい食事となりました。
吸物はグリーピース仕立てだったのですが、とても口に合いました。
スタンダードな吸物も美味しいと想像できるぐらい良かったです。
家族は、白魚と筍の玉子とじが気に入ったと申しておりました。
水菓子に至るまで、堪能させて頂きました。
お米については、甘みがある方が好きなので、
コシヒカリで美味しいお水を使っておられるのにと私も思いました。

お湯の泉質は、大変良かったです。
砂風呂の価格を宿泊者はもう少し、入りやすいようにして
くれたらいいのにと家族が言っておりました。

2016年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年04月27日 07:59:10

朝食係りの対応の件、大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いように注意し指導したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また夕食の件ですが、接客を含めお褒めいただきありがとうございます。
砂塩風呂の価格ですが大変申し訳ないのですが、現時点では施設の維持の為これ以上の値下げはできそうもありません。
これからも接客・お料理・価格等全ての面でサービスの向上に努力しお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【お得なカップルプラン】貸切風呂サービスでお肌ツルツル♪「PH9.7」は美人の湯の証★♪現金特価

投稿者さん 2016年04月13日 14:38:29

砂風呂が目的で家族で清風苑さんにお世話になりました
砂風呂は5.6年前にも清風苑さんに伺ってて、鹿児島指宿よりもとてもリフレッシュ出来ました。温泉も最高でした。旅館の方々も子どもにも親切でとても良かったですが朝のバイキングで大人数で行ったのでテーブルがいっぱいで空いた器が邪魔で片付けようと持って行ったら持って来ないでと、ちょっと嫌な気分になりました、でも待ってても片付けに来てもらえなかったのが家族が不満でした。

2016年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年04月13日 16:32:50

朝食担当の件、大変申し訳ございませんでした。
教育不足だと思いますので至急改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

やっさん1063さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

やっさん1063さん [70代/男性] 2015年11月28日 16:32:48

ホテルの規模としては中規模であまり特徴があるとは言えませんが、その割にはお風呂も大きくて清潔であった。接客もきちんとしており、特に今年入社した係の女性(胸に研修生の名札有り)が素敵な笑顔で一生懸命応対してくれてとても気持ちが良かった。一緒に行ったおじい様連中がメロメロ!
併設されている‘塩砂風呂‘は全身の水分がすっかり入れ替わったような気持ちになれてサイコウ!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月28日 17:28:02

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、当館は昼神温泉では中規模サイズの旅館です。
外観では特徴はございませんが、県下唯一の砂塩風呂を中心にした「癒しと健康」を追求する旅館でございます。
研修生の仲居が一生懸命接客していることがわかりまして嬉しく思います。まだまだ未熟ですが今後もよろしくお願いします。また、砂塩風呂もご利用いただきまして誠にありがとうございます。「サイコウ」の感想嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【紅葉】☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2015年11月11日 21:06:58

1泊の旅行だったため、自宅から近くて、値段も手ごろで、口コミが良く、宿泊以外にアクティビティなものがあるお宿を探していたところ、清風苑さんにたどりつきました。従業員のみなさんがとても親切で、アットホーム。思い切って予約した砂塩風呂では、体が軽くなり、マッサージや飲み物等、至れり尽くせりでした!、お料理もとてもおいしかったです。私は田舎育ちのため、夕食の鯉の甘煮やきのこ鍋等(おいしいお水も!)が、子供の頃を思い出させてくれ、懐かしく感じました。お風呂は、化粧水つけた後のように、お肌がしっとりしました。今回、雲海は見れなかったけれど、お宿に大変満足です。実家の両親を連れて、また伺いたいです。本当に素敵なお宿でした!ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月12日 08:21:21

私も旅行に行く際、初めてのホテル等を選ぶ際にはネットで様々な情報を集めて「この宿にしよう」と多少の不安を抱えながら申し込みをします。多くのお客様も同様な心理状態で宿に来られるのではないでしょうか。
そんなお客様に「両親を連れてまた伺いたい」と、くちこみ投稿いただけるのは、ホスピタリティ業に携わる我々にとって「最高の褒め言葉」であります。
これからもお客様のご投稿を励みに、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

パイの実るさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

パイの実るさん [20代/男性] 2015年11月09日 15:25:48

初めて訪れました。
貸切風呂つきのプランで、貸切風呂には露天風呂もついていてとても気持ちよかったです。
大浴場も24時間入れるということで魅力的でした。

料理もとてもボリュームがあり、珍しい食材や季節の食材が使われていて大満足でした。
仲居さんのおもてなしもよく、またこちらに来るときは利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月10日 08:12:41

この度は数ある温泉郷・旅館の中から、昼神温泉郷、そして清風苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
国内でも希少な泉質(ペーハー9.7)の昼神の湯はいかがでしたか。湯ざめもしずらく、お肌もツルツルになったのではないでしょうか。
また、お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

投稿者さん 2015年11月06日 07:45:44

娘と孫達との旅行でした。部屋にオムツ入れが用意されていて助かりました。食事も個室だったので周りに気を使わず出来ました。小さな孫たちと一緒でバタバタしていましたが旅館の方々の温かい対応がとても良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月06日 10:46:55

小さなお子様とのご旅行は色々と気苦労が多いかと思いますが、当館で楽しい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、季節を変えてご家族で昼神温泉を楽しんでいただけたらと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

バタバタ39さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2015年09月09日 10:38:36

初めての温泉地でした。車でのアクセスは良く便利で、静かな温泉地でしたので大変良かったです。落ち着いた雰囲気のホテルで、部屋数の割に風呂が広くのんびり湯につかることができ、泉質も肌がすべすべして気に入りました。プランは「少量ミニ会席」で大変美味しくいただき、料金以上の満足感に浸りました。あいにくの秋雨前線の真っ最中でしたので機会があれば天気の良いときにまた利用できればと思っています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年09月09日 11:00:07

最近はずっと天気が悪い日が続いていますが、悪天候にもかかわらず当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「ミニ会席」のプランは季節限定プランではございますが、好評をいただいております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、他にも様々なプランをご用意していますので是非お試しください。

投稿者さん 2015年07月02日 23:57:15

6月25日26日に、夫婦でお世話になりました。
お風呂、お部屋、お食事、いずれも気遣いのある工夫が感じられてとても良いと思いました。スタッフも田舎らしい誠実さがあって、好感が持てました。マイナス1点は、連泊した昼間は工事のため少々騒音が気になったことです。
 また、紅葉の秋に出かけてみたいと思っています。

2015年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年07月03日 08:10:01

この度は連泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在当館は別館3階部分の客室リニューアル工事を行っていたため、日中はその音でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。この工事も7月10日前後には終了の予定なので、紅葉のシーズンには是非、お気軽に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月19日 01:01:08

砂塩風呂目当てでこちらのお宿に宿泊しました。砂塩風呂は初めての利用でしたがスタッフの方が付きっきりで対応してくださるので安心して楽しめました。じんわりと全身が温まって気持ちよかったです。昼神温泉自体も初めての訪問でしたが噂通りお肌ツルツルです。夜通しお風呂が開いているので、夜中に目が覚めた時にフラっと入りにいく事もでき貸切状態で堪能できました。夕食も美味しくお腹いっぱいになり、帰る時は車が見えなくなるまで見送っていただきいい思い出になりました。

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月19日 09:06:38

県内唯一の砂塩風呂はいかがでしたか。新プランの「1時間体験コース」でお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また、泉質・お食事等、お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様の満足度を高められるように、日々努力したいと思います。

投稿者さん 2014年11月05日 10:24:58

大変お世話になりありがとうございました。昼神温泉はほとんどの旅館は宿泊しておりますが今回清風苑様には2回目の宿泊ですがまさかと思っておりましたがフロントで4年前に宿泊をしていたのでお名前だけで結構ですとCIさせてくれたのは嬉しかった。又リーズナブルな料金も内容の割に良かったと思います。タダひとつ残念なのはその時70名ぐらいの女性の団体客が入っており、食事をした後お風呂に入りに行った時お茶が入って無く湯のみ茶碗も新しいのが一つも無く使ったのが山積みになっていたのは少しさびしい思いがしました。普段はそうではないと思いますが団体さんが入られたら細やかにみられた方がいいのではないかと思います。又機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月05日 16:48:53

この度はリピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
湯上りどころの湯飲み茶わんの件、申し訳ございません。
団体様の段取り等でそこまで気配りができていなかったようです。寂しい感じを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいりたいと思います。
これからもお客様のクチコミに真摯に向き合いより良いサービスが提供できるよに努力したいと思います。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪秋得
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年10月06日 10:13:20

● 良かった点

① 温泉がとても良く肌がすべすべになった。
② 夕食、朝食、質量ともに満足できた。
③ 母の誕生日だったので、夕食時にワインを戴いた。

● 改善して欲しい点

① 朝食会場係りの接客

・朝食会場に少し早く着いてしまい、まだ準備ができていなかったらしく、『後ろの席でおかけになってお待ちください!!』と笑顔無くそっけなく言われ、足の悪い父が杖をつきゆっくり後方の座椅子まで歩いて行き、腰を下ろした瞬間 『準備ができました!!』と呼ばれた。
そんなに直ぐに準備できるなら、わざわざ移動させるのでなく、『直ぐにご用意できますのでお待ちください。』と声をかけていただける方が、数倍感じが良いと思った。

・朝食会場に入り一番のりだった為、景色の良い窓際の席を希望したところ『窓際は6人様用なので中央におかけ下さい!!』と強く案内された。
3名だったので仕方が無いと従い食事をしていると、その日は2~3名の宿泊客がほとんどで、まれに4名様がいる状況。
その結果、中央席ばかり込み合い、景色の良い窓際はガラ空き状態。
一時間程経過した頃、2名のカップルが食事会場に入った際、案内係りが『窓際の席が空いておりますのでどうぞ。』と案内していたのを聞きびっくり。
一時間以上後から着た、しかも2名の方が窓際に案内されていたのを目の当たりにした為、とても嫌な気分になった。

当日はそれほど多くの宿泊客がいた訳では無く、宿泊客の殆どが2~3名なのは直ぐに把握できるので、やみくもに中央席から誘導するのは良くないと思った。

● 総 合

良い点があっても悪い点が足を引っ張るので非常に勿体無い。
接客の教育にもう少し力を入れていただけると良いと感じた。
また宿泊したいので、是非改善されている事を願います。

2014年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年10月06日 11:49:15

朝食担当者の接客の件、大変申し訳ございませんでした。
お席へのご案内、誘導の件等で朝から不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いません。
担当者へ確認しまして、ご案内の不手際等確認し今後このような事の無いように注意いたしました。
また、言葉使いや気配り等も少しでも向上するように社員教育に努めてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるようにスタッフ一同努力したいと思います。

専務より

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦めスタンダード会席料理♪

投稿者さん 2014年09月03日 21:36:12

先日は、お世話になりました。息子の記念日と前もって連絡させて頂いたところ、なんとワインをプレゼントしてくださいました。息子は 大変喜んでおりました。
お願いしてたケーキは、箱から出して運んでくだされば、サプライズ感バッチリだったのですが…。
大変 楽しく過ごさせて頂きました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年09月04日 07:53:50

ケーキの件、大変失礼いたしました。
事前の打合せ不足だったと思います。
今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様に様々な改善に取り組みたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪夏得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

はなこ55さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

はなこ55さん [40代/女性] 2014年08月24日 21:37:22

8月23日宿泊しました。
肉好きな息子のためにステーキ会席にしました。これが大正解!
しっかり焼いても柔らかで、噛むととけそうな本当に美味しいお肉でした。
チェックインした時から担当の方がとても丁寧に接してくださるのですが、お食事時間でも同じ方が一つ一つお料理を説明してくださり、食べる喜びを感じました。
途中お手ふきを変えてくださったり、箸を取り替えてくださったり、こんなに細かな心配りをしてもらえるなんて、本当に感動的でした。ありがとうございました。

お風呂はお湯が気持ちいいのはもちろんのこと、脱衣所に置いてあるものもよかったです。時間的に良かったのか、1人で貸切のように使えてしまいました(笑)

チェックアウト時にちょっとしたハプニングはありましたが、その対応も迅速かつ丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。

アクセスもいいのでまた行ってみたい宿になりました。お世話になりました♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月25日 07:35:39

お部屋の件は大変申し訳御座いませんでした。私共の手違いにもかかわらず、ご丁寧なクチコミ投稿をしていただき本当にありがとうございます。
以後このような事の無いように注意してまいりたいと思います。
また、お食事・接客・お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の「阿智黒毛和牛」は地元・阿智村の土屋牧場さんが飼育・販売している本物の「ご当地・熟成肉」です。お褒めいただき土屋さんも感謝していました。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

投稿者さん 2014年06月16日 20:40:38

泉質はとてもよかったです。アルカリ温泉でツルツルでびっくり!。料理は量が多くて食べきれませんでした。阿智牛はとてもやわらかくておいしかったです。ありがとうございました。

2014年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月17日 07:43:33

昼神温泉の泉質は全国屈指のアルカリ成分が濃いお湯でございます。
入浴後はお肌がツルツルになり、美人度UP!!
というお湯で「美人の湯」と好評でございます。
またご当地牛の「熟成肉・阿智黒毛和牛」は地元・土屋牧場さんが大切に肥育した牛でとても柔らかいお肉です。「おいしかった」とのご投稿ありがとうございます。
これからも地元の生産者の方々の協力を仰ぎながら、より良いサービスが提供できるように努力した参りたいと思います