昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月03日 21:44:28

温泉がアルカリ性で、ぬるぬる・くちゅくちゅで良い感じでした。5年前に昼神温泉で体験したこの温泉地ですが、またリピしたくなりました。宿ですが、口コミを参考に決めましたが、正解でした。またお世話になります。

2014年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月04日 07:43:49

昼神温泉の泉質は全国的に珍しい、水素イオン濃度ペーハー9.7でアルカリ性の強いお湯なので、入浴するとヌルヌル感が有り、湯上りのお肌はツルツルになりますので「美人の湯」として自慢の温泉でございます。
機会が御座いましたら、お気軽に温泉に入りにお越しいただければと思います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月05日 13:10:09

砂風呂プランのリピートです。家族で利用しましたが、旅館のお計らいで広い部屋にアップグレードしていただき、また、サービスも良く快適に過ごせました。
ただ、夕食は豆腐懐石でしたが、最後の豆腐があまり固まっていなかったのが残念でした。

2014年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年05月05日 14:08:49

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
豆腐会席の件ですが、固まりが悪かったのは引き湯葉の後、にがりを入れて寄せ豆腐にするお料理の事だと思いますが、申し訳ございませんでした。多少はユルイ感じの固まり具合でお出しするのですが、水っぽかったでしょうか。板場に確認し今後このような事の無いように注意したいとおもいます。ご指摘ありがとうございます。
専務より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&豆腐懐石】と★大人気の砂塩風呂★付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳+広縁】

T7606さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:54:42

はじめて利用しました。部屋も広く、食事も美味しく、くつろぐことができました。

2013年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年12月23日 07:34:44

寒さが厳しくなってきた昼神温泉ですが、美人の湯で暖まっていただけたでしょうか。
お食事等のお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に、日々努力したいと思います。
機会がございましたら、桜や花桃が咲く暖かい季節に再度のご来館をいただけたら嬉しく思います。

専務より

冬得★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価

投稿者さん 2013年11月02日 21:44:26

三人で行く予定が急遽変更になってしまいましたが、丁寧な対応でありがとうございました。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年11月03日 07:39:47

昼神温泉はいかがでしたか。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
四季折々の風情がある南信州ですので、機会がございましたら季節をかえて、お気軽に遊びにお越しください。

専務より

★阿智黒毛和牛陶板焼き★付き夕食はお薦めスタンダード会席料理プラン
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

ウルトラわいわいさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ウルトラわいわいさん [50代/男性] 2013年09月02日 22:10:41

夫婦で2泊させていただきました。周辺も宿も静かでのんびりとすることができました。風呂場は空間が広くて明るくて気持ちよかったです。洗い場も仕切りがあり使いやすかったです。もちろんお湯は最高でした。思いっきりゆったりとできました。お料理は朝夕ともにおいしかったです。地元産の食材を生かし、調理に工夫をされていたことがうれしかったです。従業員の方々もみなさん笑顔で声をかけていただきホッとすることが多かったです。気になったことは、夕食時のお品書きに「松茸の天ぷら」とあり喜んで待っていたのですが、持ってこられたのは「エビ等の天ぷら」で仲居さんが『エビに変わったようですね』と言われたので、仕入れがうまくいかなかったのかなと残念でした。その後、部屋で休んでいると室内電話で「天ぷらを間違ってだしました。松茸の天ぷらが揚がっているので部屋の前に置いておきます」と言われました。お腹も一杯で今更食べたい気もないので、お断りしたのですが置いておかれました。もう少し別の対応を考えていただきたかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年09月03日 13:49:34

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時の天ぷらの件大変申し訳ございませんでした。
お品書きを確認していない事、また、そのあとの対応等誠に申し訳ございませんでした。
お料理は温泉旅館へ来る時の最大の楽しみ事です。お客様の期待を裏切ってしまったことは大変恥ずかしいことでございます。
今後このような事の無いように、板場、仲居等とよく確認し対応したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月25日 00:37:44

8/22家族三人宿泊しました。お料理の口コミを見ての利用です。味付けも程よくとても美味しかったです。量も多く大満足です☆
バイキングの朝食もバランスよく数も多く良かったです。和食がスキな私には嬉しかったです。洋食好きにはスープが一つあるともっと嬉しいです!!
部屋は本館で少し古いですが部屋の掃除は行き届いていて◎
残念な点は二つ、お風呂場の天井の換気口に黒い埃?がついて風にゆれていました。バスタオルが梅雨の時の半乾きの臭いにおい?が気になりました。満点評価したいのですが残念。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月25日 07:33:55

ご指摘いただきました、お風呂の換気口は掃除係に、タイルの件はリネン会社に至急確認し対応いたします。ご指摘ありがとうございます。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。板長が感謝しております。
これからもお客様に喜んでいただける様に、サービス等の向上に努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

夏得♪秋得お薦め★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価

投稿者さん 2013年08月21日 21:38:08

お値段がお安く、お部屋も広く、お風呂も綺麗で天然温泉で良かったです。
朝食バイキングはとってもよかったです。
朝食のときに、隣の席のお子さんがお汁をこぼしてしまい、大変だったにもかかわらず
気付かれなかったのはちょっと残念でした。(呼びに行くスタッフもいなかったように思います。朝7時過ぎだったので、スタッフが少ないように感じました。
あと、5階だったのですが、エレベーターを降りると右側にスリッパが何足も置かれていました。たぶんスタッフのものだと思います。スリッパを置かれる位置を気にしたほうがよいと思います。あと、チェックアウトをしようと部屋を出たとき、5階のエレベーター前には使用済みのシーツなどが直接床に置かれていました。カゴなどに入れるなどすれば良いと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月22日 08:09:28

朝食時のスタッフの件申し訳ごいません。配置等再確認いたします。
また、スタッフのスリッパ、使用済リネン等の件ご指摘ありがとうございます。
担当と至急確認対応していきたいと思います。
これからも、お客様からの貴重なご指摘を参考に、より良いサービスが提供できるように日々努力していきたいと思います。
専務より

★星降る夜空を大切な人と♪日本一の星空★ヘブンスそのはらナイトツアー付宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年08月17日 09:46:33

お風呂が評判通り非常に良かったです。また、会席料理もボリュームたっぷり、味も大満足で家族も喜んでいました。従業員の方の対応も非常によかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月17日 12:00:06

お風呂・お料理・接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。

投稿者さん 2013年07月22日 18:23:25

7月20日(土)一泊しました。本館が空いておらず別館、部屋は見晴らしも悪く印象は良くありませんが、真心のこもったサービスが感じられ、食事もおいしく満足でした。特に朝食のバイキングは、新鮮な野菜尽くしで美味しかったです。コストパーフォーマンスの良い宿泊でした。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月22日 19:17:34

今回ご利用いただいた別館3階客室は眺めが悪いので料金設定もかなりリーズナブルにさせていただいております。次回は是非本館か別館4階5階のプランをご利用頂ければ嬉しく思います。
また、朝食、サービス等お褒めいただきましてありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。
専務より

サキママ08さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

サキママ08さん [30代/女性] 2013年07月18日 09:21:48

家族3人で、1泊2日させて頂きました。スタッフの方の対応はとても素晴らしかったのと温泉も気持ち良く入らせて頂きました。お料理も美味しくボリュームも満点だったので少し残してしまいました、すみません。お部屋のタバコの臭いは、気になりました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月18日 15:21:34

接客、お料理、お風呂等おほめいただきありがとうございます。
また、室内のタバコのにおいの件、大変申しわけございません。毎回エアコンのフィルター清掃や消臭等行っているのですが、匂いが残ってしまいますでしょうか。今後なにかしら対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後より一層サービスの向上をめざして日々努力したいと思います。

専務より

【夏得・7月~9月限定・現金特価】夏は爽やか信州で♪お得なモニタープラン♪夕食は旬の味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

くらやん。さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

くらやん。さん [40代/男性] 2013年07月13日 18:40:41

7月7日家族3人で宿泊しました。スタッフの方の対応はとても親切で楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。5歳の息子の浴衣もサイズを合わせていただいたので、浴衣を着て大はしゃぎでした。料理は、少量ミニ会席料理だったのですが、子供の分もしっかりの量で家族3人大満足でした。お風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。チェックアウト後まえを流れる川で遊ぶため駐車場を引き続き借りさせていただいたり、周辺のお店などの情報も快く調べていただき、とても助かりました。女将さんをはじめみなさんがとても親しみやすい対応で大満足です。
できれば2点だけ改善いただければなお良くなると思います。
1点目は、お部屋の煙草のにおいです。禁煙のお部屋があればなお良いです。
2点目は、バスタオルにシミがありました。クリーニングはされていると思いますが、やはりシミがあると使いたくなくなります。チェック頂ければと思います。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月14日 08:02:25

お子様とのご旅行とのことで色々と心配事が多いかと思いますが、浴衣、お食事等ご満足いただけたようでうれしく思います。
またご指摘いただいた件でございますが、タオルの件はリネン会社に対応を依頼しました。早急に対応したいと思います。
禁煙室の件ですが、この件は現在、検討課題の一つでございます。できるだけ早い時期に方向性をきめていければと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。

専務より

【夏得・現金特価・平日限定・¥8800~]夕食は少量ミニ会席料理と温泉三昧♪【直前割】

投稿者さん 2013年07月13日 17:45:49

思わず笑みが出る手作りのパンフは、とても観光の参考になりました。部屋も予約時より良い所をとって頂き、係りの女性も笑顔で、甘辛とりまぜたお茶菓子でお茶をいただきながら、雪見窓から見える川の景色に癒されました。食事処も個室、家族風呂もあるので体が不自由な母も気兼ねなく泊まれそうです。パウダールームの沢山あるクリーム類をひとつ減らして、ヘアークリームを置いていただけたらいいな~と思いました。見送りまでありがとうございました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月14日 07:49:36

客室にございます手作りのパンフレットは全スタッフで分担して半年かけて作成したものです。
お客様の観光の参考にしていただけたようでうれしく思います。
また、大浴場の女性風呂の備品についてご提案ありがとうございます。至急検討してみたいと思います。

投稿者さん 2013年06月07日 16:20:43

お風呂の評価がよかったので、週末の骨休めにと前日の夜に急きょ予約しました。
昼神はICからも近くて名古屋からアクセスが良好!
部屋数も多くないので、評判通りのお風呂をほぼ貸切状態でゆったりと満喫することができました。
泉質もツルツルで、いいお湯です。
広めのお部屋で、いい骨休めとなりました。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月07日 17:18:45

お風呂と泉質をお褒めいただきありがとうございます。アルカリ成分が濃くペーハー9.7の昼神温泉のお湯はいかがでしたか?入浴後はお肌がツルツルになりしばらく体がポカポカしたのではないでしょうか。
機会がございましたら、骨休めに是非お出かけください。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

Sabotenboy4817さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2013年06月06日 00:07:18

<良い点>
お風呂は温泉というのがはっきりわかります。
湯が柔らかく肌がとてもツルツルします。掃除も行き届いており大変よかったです。
食事もボリュームがあり、とても美味しく良かったです。
接客の方もみな笑顔でとても楽しい時間を過ごせました。
お風呂のお湯や食事に関しては他の旅館と比較しても同じ価格帯ではレベル高いです。
昼神名物?の朝市もとても新鮮なものが多くたくさん買ってしまいました。

<悪い点>
別館の景観不良の部屋が前提だったため文句は言えませんが、部屋は残念です。
掃除はしっかりされてるものの、壁紙が汚れている部分もあればタバコの臭いも気になりました。旅館は喫煙が基本と思いますが、少し臭いが鼻につきます。また、エアコンの室外機が窓の付近にあり窓を開けるとうるさいです(自分の部屋の室外機ではない)。部屋のエアコンも音が大きく涼しい時期なので消して寝ましたが付けっぱなしでは神経質な方は寝れないでしょう。コストアップになっても別の部屋をオススメします。

当方、年に数回旅行に出かけます。他の旅館やサービスと比較し個人的な感想です。
総括すると価格相応です。

2013年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月06日 06:41:10

「良い点」「悪い点」と大変わかりやすくご投稿いただき、ありがとうございます。
私共にとりましてお客様からの「クチコミ」は大変貴重な財産であり、今後の旅館の方向性を確認、発展させていくためにとても勉強になります。
すぐ対応、改善できる点は対応させていただき、また、費用の面ですぐできない事もございますので、今後の課題とさせていただきたいと思います。
これからも、クチコミの内容をよく検討し、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

SPEED KINGさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

SPEED KINGさん [50代/男性] 2013年05月06日 15:52:47

先日は大変お世話になりました。
お風呂は浸かっているとスベスベになり、最高に良かったです。
シャワーも仕切りがあり他の方のシャワーがかからないのがGood!
私は川魚が苦手なので選択出来ると料理の無駄が省けて良いのでは?
お値段もリ-ズナブルで機会があれば又行きたいと思います。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月06日 16:39:16

お風呂、お湯の件お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件ですが、当館では事前連絡がある際は、「苦手な食べ物」についてできる範囲で対応させていただいております。
しかしながら、事前にその事が当館からHP等で説明がされていなかったと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、どのように対応させていただくか、至急検討したいと思います。ご指摘、ご提案ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。
専務より

【現金特価・春得・3~6月】【特肉・阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月24日 20:57:26

食事は個室でゆっくりいただくことができ、またおいしく大変満足しました。お風呂ものんびりつかれて満足です。ただ、部屋のエアコンの音はちょっと気になりました。全体的に良い宿でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年04月25日 08:21:09

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。
至急業者に確認し対応したいとおもいます。ただ、設備が古くなっている関係で、完全に音を止めるのが難しくなっているかもしれません。
今後の課題として検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、「全体的に良い宿」との評価、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に、日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非昼神温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月24日 20:56:39

砂風呂初体験でしたが楽しめ満足でした。
部屋のエアコンの音がうるさかったことと上の部屋の音が夜遅くまで聞こえてきたことがマイナスです。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年02月25日 16:13:04

エアコンの音の件は大変申し訳ございません。至急確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら再度のご来館お待ちしております。
専務より

至福の癒し♪砂塩風呂と夕食は旬の味覚会席料理◆現金特価・冬得・春得
【別館3階 和室10畳+広縁】

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2013年01月29日 17:03:59

砂塩風呂は少し熱かったですが、大変にいい汗をかきました。今回で2回目ですが、また、行きたいです。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月30日 08:01:25

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
砂塩風呂が熱かったでしょうか。申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の件を確認しておきます。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

P.M&Wさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

P.M&Wさん [40代/男性] 2012年12月17日 20:42:05

大変お値打ちなプランでありながら、食事、部屋、温泉、おもてなしについては満足できるものでした。また利用したいと思うような旅館でした。カード支払いが出来なかったと鯉の料理は苦手でしたので・・・その辺以外は問題なかったと思います。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月18日 08:16:50

今回ご利用いただきましたプランは大変お得な料金設定のプランとなり、利用条件として、現金でのお支払いプランとなっております。カード利用できるプランもご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらのプランもご検討ください。
また、夕食の「鯉の甘露煮」ですが苦手との事で、申し訳けございませんでした。事前ににわかれば変更することも可能です。
最後になりましが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月02日 12:24:52

この旅館には砂風呂があり、初めて利用してみました。
サウナとはちがい頭が熱くならないで体中の汗が出て快適でした。
入浴後は、薬草茶を飲みながらクールダウンする間、また汗が出て、
ダブルで最高でした。
食事は懐石でしたが、魚を焼きたてで食べられ、美味しかったです。
部屋も広く清潔でした。
ただ、ひとつだけ残念だったのが、ロビー等の分煙がされていないことです。
喫煙しない人には、マイナスですね。
それを差し引いても、お勧めの旅館です。機会があればぜひ利用したいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月02日 16:30:03

砂塩風呂は現在長野県内には当館にしかございません。全国にも数か所しかない大変珍しい施設でございます。ご投稿いただいたとおり汗もたくさんでて体の芯からリフレッシュ頂けたかと思います。
分煙の件ですが、当館も非常に苦心しておりまして、なかなか上手に対応できないのが現状です。今後の重要課題として検討していきたいと考えております。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、季節を変えて是非またの御来館お待ちしております。
お忙し中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より