昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

もぐきち!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年05月15日 21:19:54

5月13日に砂塩風呂体験プランで宿泊しました。昼神温泉は泉質がいいとの評判を聞いていたことと、砂塩風呂にすごく興味があったのでこのプランを選びました。実は砂塩風呂で少しのぼせてしまったのですが、スタッフの方が親身にケアしてくださいました。ありがとうございました。薬草茶も思いの外おいしくてびっくり。妻は早くもまた行きたいと申しております。昼神温泉は、下呂のように賑やかな温泉街ではありませんが、かえってたいへん落ち着いて過ごすことができます。泉質は下呂に負けず劣らず、純粋に大自然と温泉を楽しむにはもってこいです。もちろん、スタッフの方はとても親切でしたよ。難を1ついえば、駐車場がわかりにくいこと。改善の余地ありです。
また、9月頃にうかがいたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月16日 08:36:34

のぼせてしまったとの事ですがお身体の具合はいかがでしょうか。それにもかかわらず、また行きたいとご投稿いただき大変ありがたく思います。
 ご指摘いただきました駐車場の件ですが、ホテル前のスペースに停めていいのかわかりずらいのかと思います。(当館前面の駐車場は縦列駐車となり鍵をフロントで預かるシステム・当館後ろ側の駐車場は鍵を預かりません)なんらかの対策を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
昼神温泉は自然豊かな温泉郷で、泉質も良く人情味あふれる所です。
機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

平日限定◆春の砂塩風呂体験宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

菊太朗さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

菊太朗さん [50代/女性] 2011年05月13日 21:50:21

3回目の利用です。お世話になりました。砂塩風呂が夫婦共に大好きです。もう少し自宅から近ければ良いのに。。。と思います。
他では体験できません。(群馬にもあるらしい。。。?)
温泉のお湯も気に入っています。
今回は食事中(夕食)具合が悪くなり部屋におにぎりと味噌汁を届けていただきありがとうございました。仲居さんの気遣いに感謝します。年に1回くらいの利用ですがすべてに安心してお邪魔できる宿です。食事もいつも迷って結局信州牛のコースになってしまいますがこれがとてもおいしいのです。朝食もとても楽しいバイキングです!
またお世話になりたいと思います。
こんどは秋がいいかなぁ

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月14日 08:50:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂は全国に5ヶ所位あると思いますが長野県には現時点では当館のみでございます。
砂塩風呂や信州プレミアム牛は当館の一押しでございますが、もし機会がございましたら豆腐懐石などはいかがでしょうか。引上げ湯葉や豆腐のデザートはお薦めで、大変人気がございます。
 紅葉シーズンは10月下旬から11月中旬ぐらいかと思いますが(温暖化の影響でいつも時期がずれますが・・)是非またご利用下さいませ。
支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2011年05月11日 12:03:04

5月2日に宿泊しました。担当の仲居さんが、父が足が悪いのを見て食事をテーブルで用意してくださいました。細やかな心遣いが有難かったです。食事も地元の旬の食材中心のメニューでとてもおいしくいただきました。温泉のお湯も良かったのですが、露天風呂がもう少し広くて、もう少し風情があったらもっと良かったのにと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月13日 12:28:25

当館は昼神温泉の中では中規模のホテルになります。ご指摘いただいた通り大浴場の露天風呂は少し小さく風情はイマイチかもしれません。出来る限り改善していきたいと検討しておりますが、お風呂を作りかえることはなかなかできませんので、温泉の質やお風呂の清潔感には特に気を使って日々の清掃・維持管理を行なっております。
これからもお客様に喜んでいただける「お風呂」を考えていきたいと思います。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

投稿者さん 2010年12月29日 15:22:31

クリスマスに宿泊しました。たまたま客が少なかった様で、夜の花火がよくみえる部屋に移動していただきました。
食事は良かったです。おかげさまで食べ過ぎました。
オプションの塩砂風呂、後のリラックス時間中の多種のお茶も良かったです。
長い時間リラックスできました。ありがとうございました。
また、行きたいと思います。

2010年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年12月30日 08:08:59

昼神温泉で過ごすクリスマスはいかがでしたか。
砂塩風呂・御食事等お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
昼神は自然に恵まれたとても良い所です。
春の桜、夏の濃い緑、秋の紅葉、冬の雪等、どのシーズンに来られても楽しめますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

しま098さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

しま098さん [60代/女性] 2010年07月20日 20:33:37

7月18日宿泊しました。前回から久しぶりでしたやはりここの砂風呂が良かったです。又寄せてもらいますね!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年07月21日 07:44:59

梅雨があけ、いよいよ夏らしく暑くなってきましたが、「砂塩風呂」で汗をたくさん出してリフレッシュしていただけましたでしょうか。
「良かった」とご投稿いただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月02日 05:04:31

カミさんと二人で宿泊しました。部屋は最上階の眺めの良い角部屋を用意して頂き、リッチな気分で宿泊できました。折角の機会なので砂風呂も体験しましたが、普段では滅多にかけない程の汗が大量に出て、すっきりとした気分になりました。翌日朝大浴場にも入りましたが、ウイークデーでもあり一人じめ状態でした。満足した点が多いホテルでしたが、唯一気になったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅く感じられたのと、量が多くて最後のおかゆは食べることが出来なかった点です。静かな環境で睡眠も十分にとれ、全般的には十分満足して帰路に着きました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年06月02日 08:34:57

全般的に御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食時の「料理出しのタイミング」が遅くなり大変申し訳けございませんでした。御客様のお食事の進み具合を見ながら接客係がお出しするのですが、係の者の判断ミスがあるのだと思いますので、再度確認して対応していきたいと思います。
また、「お料理の量」につきましては、板長が常に頭を悩ませおりますが、なかなか難しいのが現状です。これからもよく研究して対応していきたいと思います。
御指摘ありがとうございます。
昼神はこれから夏を迎え一段と良い季節になります。様々なイベントもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。最後になりましたが「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

うゆうゆ0037さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うゆうゆ0037さん [40代/女性] 2010年05月31日 13:52:35

友だちと2人で、癒し目的で伺いましたが、本当にゆっくり、リフレッシュできました。
温泉はとても清潔で、家族のお客様が多かったせいか貸切状態で満喫しました。スリッパの殺菌BOXのようなものやハーブティもあって至れり尽くせりです。
アメニティもいろいろあって、自分で持って行かなくてもよいほどでした。
ただドライヤーの風圧がちょっと弱めでした。
夕食は種類が多く少しづつ楽しめるよう工夫されていましたし、朝食も地の新鮮な野菜なども頂けてお腹いっぱいでした。
でも一番良かったのは砂風呂です!毒素が抜けた感じで肩こりもなくなります。
あまりの良さに翌日もお願いして入れて頂きました。エステは足マッサージ付で寝てしまうほど心地よかったです。また是非行きたい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月31日 14:29:26

当館は2003年に8割程リニューアルいたしまして、その際に館の名前に「癒し」という言葉を含む「癒楽・(ユラ)の宿」と付けましたが、今回、お客様の「癒し」のお手伝いが少しでもできたようで嬉しく思います。
ドライヤーの件ですが、大浴場の物だと思いますが、風圧の強い物と交換するよう発注しているところでして、入替が間に合っていなかったので申し訳ございませんでした。
 食事の件ですが、今、朝食にご提供している地物野菜は、板長が一押しの食材で、今が旬の野菜を御提供しておりまして、お腹いっぱい食べていただけて調理部も喜んでおります。
また、砂塩風呂を大変気に入っていただけたようで、2回もご利用いただきありがとうございます
たくさん汗をかいていただけたようですね。
昼神はこれから夏を迎え一段と良い季節になりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

支配人より

体の中も外もピッカピカ!【砂塩風呂+エステ】レディースプラン

投稿者さん 2010年05月30日 17:58:58

別館を予約してたのですが、本館が空いてるとのことで、本館の川沿いの部屋にして頂きました。広くて落ち着く感じが良かったです。中居さんの応対も親切でした。砂塩風呂に惹かれて宿泊したんですが、食事が美味しく食べきれない位でした。朝のバイキングが充実していたように思います。砂塩風呂は、めったに汗をかかないのに滴り落ちる位出て5分ごとに冷えタオルで顔を拭いてもらったのが気持ち良かったです。お風呂も綺麗で温度がちょうど良く、友人同士の会話でも肌がスベスベすると好評でした。脱衣場に化粧水等が充実しているのに、どうしてコットンがないんだろうと思いました。あると使いやすいです。
機会があったら、また泊まりに行きたいです。

別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月31日 08:51:40

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全国にも数ヶ所・長野県に1ヶ所しかない、大変珍しい施設の「砂塩風呂」は当館一押しです。一度ご利用いただくと、多くのお客様に「気持ち良かった」とおっしゃっていただきいておりますが、今回ご利用いただき喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お風呂・料理・接客等もお褒めいただきありがとうございます。
特に、今一番力を入れている朝食では出来る限り地元の食材をご提供できるように板長がこころがけておりますが「朝食が充実していた」とご投稿いただき、調理部が大変感激しております。ありがとうございます。
ご指摘いただきました、「コットン」については至急検討したいとおもいます。ありがとうございます。
南信州は自然に恵まれた良い所ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

カックンかえるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年04月30日 21:05:48

ゆっくりお食べくださいといいながら 全部火をつけて急がされた
送迎サービスは結構長距離(30分くらい)でやってくれたのでうれしかった

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月01日 08:19:17

夕食時の接客係の対応の件、申し訳ございませんでした。
陶板焼き等の火の件だと思いますが、再度、ミーティングにて確認、指示をしておきます。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

りゅうちゃん4117さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

りゅうちゃん4117さん [50代/女性] 2010年03月31日 10:19:29

2回目の宿泊です。去年と同様の食事にしましたたところ、中身が変わっていなかったのが残念でした。又、スタッフが食事を運んできて、信州牛に火を点けられ早く食べて下さいとせかされ、むっとしました。やはり食事は肉よりも、前菜から食べた方のが胃に負担が掛からないような気がします。
信州牛とワインを楽しみにしていて、メニューには、何種類も明記しているのに1種類しか置いてなかったのでちょっぴり残念でした。又、伺いたいと思いますのでメニュー通り置いて下さね。
お風呂は最高ですね。砂風呂、エステで、良い休日が過ごせました。有難う御座いました

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年03月31日 14:38:29

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食内容、飲物、仲居の対応など大変申し訳ございませんでした。
仲居の対応で、せっかくのお食事の雰囲気をこわしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう気をつけさせたいと思います。
また、お料理内容、ワインの件につきましても至急対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖】

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [50代/男性] 2010年01月05日 11:43:03

従業員の躾けが行き届いていると感じました。料理は工夫をされていると思います。
食べきれない程でした。楽しむことが出来ました。ありがとう。

2010年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年01月05日 13:50:48

ホスピタリティー業に従事する者にとりまして、「おもてなし」は最大の仕事でございますが、お料理を含め今回お褒めいただきまして本当にありがとうございます。
まだまだ、勉強不足ですので今後より一層努力していきたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿していただきありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で

投稿者さん 2009年11月12日 13:28:05

衛生面がしっかりしていたし、従業員のみなさんもとても丁寧で親切でした。
あと夕食がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2009年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年11月12日 16:31:59

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました「南信州牛」は、当地のブランド牛で、お客様から大変ご好評をいただいており、今回「とてもおいしかった」といっていただけて、板長が大変喜んでおります。
また、接客もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もより一層サービスの向上に努めたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿頂きましてありがとうございます。

【ジューシーな南信州牛!!】ステーキ会席プラン

投稿者さん 2009年10月12日 10:28:01

10月10日に一泊でお世話になりました。クチコミにあるとおり、お肌がつるつるとしてお湯が最高!!でした。貸切風呂は気兼ねすることもなくゆっくりと浸かることが出来ました。ただ、露天風呂からは駐車場が見えてしまったり(下が見えないようにすると山だけが見えていいかも・・)隣にある女湯のドアの音がドタンバタンと聞こえてしまい気になりました。旅館の中を探検するのが大好きなので色々と見て歩きましたが、ロビーはとても広く水車があったり、コイが泳いでいたりとゆったりとした感じがして見ていても和めました。旅館内もとても綺麗でいい感じでしたが喫煙場所が多くありタバコの臭いが気にはなりました。部屋からは川が見えたので散歩にも出掛けましたが車も少なくゆったりとした気分で散歩も出来ました。川の水がとてもきれいですね。
夕食の時には料理を出すタイミングなど仲居さんが気を遣ってくれたのでゆっくりと飲みながらご飯を食べることが出来ました。質問したことにも丁寧に答えて頂き嬉しく思いました。
陶板焼きのプランにしたせいか次の日にも浴衣ににおいがついてしまっていたので、朝にお風呂に入ってもにおいが気になりもう一枚浴衣があるといいなぁ~と思います。
従業員の方がいつもニコニコしていたので感じも良く、とてもいいお湯に浸かれとてもゆっくり寛ぐことが出来たので又行きたいと思います!!
どうも有難う御座いました。

2009年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年10月12日 15:50:17

この度は数ある温泉郷・旅館の中から昼神温泉の清風苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた「貸切風呂からの眺望」についてですが、いままでも「開放感がある」や「駐車場が見える」などお客様から様々なご意見をいただいておりまして担当者も常に検討しております。今後より一層お客様に気持ち良く利用いただけるよう改善、努力したいと思います。
また喫煙場所についてですが、当館はまだ禁煙スペースが限られておりますので今後の課題にしたいと思います。最近の傾向は禁煙が主ですのでせめてロビー周辺は禁煙に出来ればと検討しております。
今回ご利用いただいたプランで「信州牛の陶板焼き」は1番人気のプランなのですが、浴衣の件も至急検討いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「笑顔」が良いとのことで、サービス業の基本を褒めて頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。まだまだサービス面等、勉強不足ですので今後より一層努力したいと思います。
最後になりましたが「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

投稿者さん 2009年05月04日 00:27:03

川沿いの部屋を用意して頂き、景観やせせらぎに風情があって満足です。 食事は成人男性で丁度、成人女性で残すぐらいの量があって、女性は湯葉、男性は牛肉をおいしくいただきました。 ただ、食事時間が遅めだったためかもしれませんが懐石料理なのにいきなり陶板焼に火をつけられたので慌ただしかったのが残念です。 また。風呂の入り口にはスリッパの殺菌棚があったりして便利だなと感じた反面女性陣にはドライヤーの風量が少なかったらしく不評でした。 総合的には満足していますので昼神温泉に行く機会があったら再度利用しようかな。

本館 和室10帖+前室4帖

2009年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年05月04日 11:02:06

「お食事」は温泉旅館にお泊り頂くお客様にとって、とても大切な要素の一つです。
「味」・「量」・「見た目」・「器」等全てが大事で、日々板長が研究を重ねてお客様にご提供しております。
ただ、料理を配膳する仲居さんの接客も重要な要素となります。今回、鍋物の火付けが早くお客様をせかしてしまった形になり大変申訳けございませんでした。再度確認をしてみたいと思います。
また、ドライヤーについても検討させていただきます。
昼神は花の季節が終わり、新緑が鮮やかになってまいりました。四季を通じて自然を感じられ、また季節ごとのイベントもございますので、機会がございましたら、是非おこしくださいませ。
最後になりましたが、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。