昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

スズもっふるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スズもっふるさん [30代/男性] 2022年06月14日 22:25:35

チェックインより早くついたけど、部屋の準備を早くしてくれて対応してくれた。
生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、オムツの対応と離乳食用のお皿が準備されていたので良かったです。
部屋の露天風呂は温泉で広くてゆっくりできて良かった。
料理も量が多くて全体的に美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月15日 08:07:27

小さなお子様との家族旅行はなにかと気苦労が多いかと思います。フロントスタッフも状況を上手に判断して対応させていただいたのだと思います。
またお食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2022年06月05日 13:35:30

のんびりと過ごせてとても良かったです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月05日 15:04:58

また、信州割りスペシャルのご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルスは終息を迎える気配はございませんが、今できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 09:53:22

お料理もおいしく、スタッフの皆さん笑顔でかんじがよく、ゆったりしたお休みを味わえました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月05日 13:21:22

お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染対策を今後も徹底しながら、より一層のサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

モカモカ9161さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:09:31

フロントやその他スタッフも全員
快く対応していただき、とても快適ち過ごす事が出来ました。

お料理も美味しくきれいで盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。

人の温かみがあり、心温まるホテルでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月03日 16:18:51

接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン

投稿者さん 2022年05月18日 18:18:36

・最初、部屋に案内された際、トイレの手洗いの蛇口に赤がこびり付いていたり、トイレの床がギシギシ音がしたことなど部屋全体が古びていたため、ホテルの選択を間違ったのかと思った。
・風呂はツルツルのお湯でとても良い泉質だった。45分間の貸切風呂だったが、頭を洗って乾かすためのドライヤーが強風にしても風力が弱く半渇きのまま部屋に帰ることになった。
・部屋の印象がよくなかったのであまり期待していなかったが、料理の種類も多く、また、味付けも良く、量も食べきれないほどだった。特に「造り」と「イワナの煮つけ」、「信州牛の温泉蒸し」や「コシアブラの天ぷら」が美味だった。全体にもう少し薄味にした方が良いのではないかと思う。
・朝食時、珈琲メーカーがあり、2種類のブレンドコーヒーを自由に飲むことができた。昼と夜、1階ラウンジでも珈琲の提供があったがインスタントコーヒーだったので、ラウンジでも豆をひいた珈琲の提供があるとうれしい。
・接客やサービスも良いので、部屋の造作さえよければ満足度がより高くなったと思う。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月19日 07:44:13

お部屋のメンテナンスの件、ご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐ対応できないことも多いのですが可能な限り修繕等してまいりたいと思います。また接客・お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:02

温泉街の娯楽はいまいちですが、夕食はとても美味しく、温泉の湯もとても良かったです。お部屋の玄関がせまいのが難点でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 18:21:32

お食事温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理

投稿者さん 2022年04月26日 21:01:54

ハナモモと昼神温泉のコラボ旅行でお邪魔しました。
お部屋は普通の部屋ですが、
料理は食べきれない程量が多く、
目もお腹も満腹でした。味付けもぐー
温泉は、とろりとした泉質で
大変温まりました。
コロナ禍で感染対策もしっかりされおり、安心して泊まれました。
有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月28日 18:10:19

今年の花桃の里の開花は例年より早まり、24日前後からが満開のピークとなりました。
花桃鑑賞はご満足いただけたのではないでしょうか。また、お料理・感染対策等お褒めのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

HIME7912さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2022年03月31日 23:06:13

二度目の利用です。前回はGoToの利用だったので気がつかなかったのですが、この料金でこのお料理と温泉を楽しめるのは大変コスパが良く、大満足です。
温泉は入ってすぐに「つるつる感」を実感します。もっと近ければ通いますね。
前回も感じましたが、スタッフの方の応対、サービスは素晴らしいと思います。
美味しいものを食べて、良いお湯に浸かってお安ければ最高です。部屋は多少古いですが(今回は本館)綺麗なお花も飾られお掃除も行き届いて居心地は悪くないです。
また、現在はコロナ対策なのか、トイレ、洗面所はタオルでなく、使い捨てペーパータオルで、いいなと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月01日 14:52:22

2回目のご利用誠にありがとうございます。
コスパの面、お料理、温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。
まだ新型コロナウィルスが落ち着く様子はございませんが、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
温泉郷の桜ももうすぐ咲きそうですので、機会がございましたら、お花見がてらまたのご利用お待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

すーちゃん8683さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

すーちゃん8683さん [50代/女性] 2022年03月06日 19:39:48

旅館は、少し古い感じはありましたが、親切な対応とお料理はとても満足しています。また、利用出来たらと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年03月07日 16:35:46

この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応と料理につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだコロナは予断を許さない状況ではございますが、今以上に感染対策を徹底してお客様をお迎えしたいと思っております。
機会がございましたら、またご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

癒楽の宿 清風苑
     木下

長野・愛知・岐阜・群馬・埼玉・静岡・新潟・富山・山梨県民限定!信州割スペシャル☆最大5000円割】

投稿者さん 2022年02月23日 01:27:20

何度もリピしてます。ここは何と言っても砂風呂とお風呂が最高です!お食事も美味しいです!
今回残念な点が3つ。まずは夕食。半個室なのに、アクリル板が…同じ部屋で寝泊まりする人との食事なのに、何故?!取ってはダメですかと聞くと、決まりなので…と。少し食事が楽しめなかった。毎回部屋はお世辞にも新しく無いのですが、今回酷かったのは、隣の人の喋り声が丸聞こえ!しかも朝4時まで!窓やドアの開け閉めもガンガンとうるさくて…。空室多いのにな…と。最後は朝食。コロナ対策しっかりしてると思いきや、ここだけ密!なんで?!頼りないパーテーションだけで、空席だらけなのに、朝食だけ密!!しかも隣のおじさんは当然マスク無しで大きな声で何度もゲラゲラ笑っていて…不快で途中で食べるのをやめました…。コロナ禍前はビュッフェタイプで朝食がとても楽しかったけど、御膳でも量も質も良かったです。でも何故か密…

コロナ禍過ぎたらまたお世話になりたいです。今回は色々残念すぎました。とは言え、砂風呂やお風呂でリフレッシュでき、クーポンも頂けました。ありがとうございました。

2022年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月23日 07:08:55

いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事処テーブルのアクリル板の設置についてですが、これは国や県から感染対策として指定されてるので設置してございます。設置しないと感染対策不備店となり、信州割りやGOTOキャンペーン等の様々な政策に参加できなくなるので、私共も不本意ではございますが設置してございますのでご了承いただければと思います。
今は以前の様なおもてなしをご提供することができない状況が続き、私共も日々悩むところがございます。今後も今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2022年02月06日 20:36:54

お正月に宿泊させていただきました。

お食事がとてもおいしかったです。
母の誕生日だったのですが、スパークリングワインをお祝いにいただきました。

朝食時は、すこし食事会場が寒い感じがしましたが・・。

また、来年宿泊できるといいなと思っております。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月07日 08:56:56

朝食会場の温度設定の件大変申し訳ございません。エアコン・ストーブ等で対策しているのですが、レストランという空間の為、コロナ対策で換気を頻繁に行うのでどうしても寒くなる時があると思います。又、今年は寒い日が多くお客様にはご不便をお掛け致しますがご了承いただければと思います。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付スタンダード会席料理と美人の湯満喫

投稿者さん 2022年02月04日 17:38:35

1歳、3歳をつれて宿泊しました。
年齢しか伝えていませんでしたが部屋にオムツ用のバケツが置いてあり、食事をつけていない1歳にもご飯とふりかけを出してくださり、助かりました。スタイも用意してくださり完璧でした。
食事は非常に美味しく量が多かったので、3歳は食事を頼んでいましたが取り分けでも十分だったと思います。
子供連れの他のお客さんと個室が隣り合っていたので、多少うるさくしてもお互い様という感じだったのも非常によかったです。
あとは帰りに車のフロントが氷っており、水をかけますか、と声をかけていただき非常に助かりました。

こちらのわがままですが、2点だけ、
まずは子供用のバスタオル等が部屋に置いていなかったので、置いていただけると助かります。(言えば出していただけたと思います)
あと、朝食会場は個室ではなかったのですが、テーブルがお膳でいっぱいになるため、子供用品を大量に持ち込むと置く場所がなく困りました。
荷物を置けるカゴなど用意していただけたら嬉しいです。

全体的には非常に満足度が高く、リピートしたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月04日 18:20:38

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のみのお子様、お布団のみのお子様には現在タオル浴衣などはお部屋にお入れしておりません。
早速お入れできるように検討いたします。
ご指摘とおりに朝食会場はレストランまたは大広間になっておりまして、個室ではございません。なるほど!貴重なご意見誠にありがとうございます。是非検討いたします。

接客につきましてのお褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からいただくご意見を施設作りに生かしてまいります。
最後になりましたが、この度は数ある宿泊施設の中から清風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清風苑 木下

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

Gets0402さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Gets0402さん [60代/男性] 2022年01月13日 11:23:35

年末に家族で利用しました。お部屋は川筋に面した部屋で見晴らし良く素敵でした。お料理は、いずれも美味しく、1年の疲れをすっかり洗い流すことができました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月13日 15:15:13

お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、1年間の疲れも癒されたとのご投稿ありがとうございます。まだコロナ禍が続きますが、感染対策を徹底しながら頑張りますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 19:27:21

コロナ対応により従業員の方々とは必要以上の接触はないものの、荷物を運ぶ、部屋への案内、食事の配膳、部屋の清潔さ、布団の整い方等々に気配りされており、安心して利用しました。ライブラリーも充実していましたし、お風呂も何度も掃除をしたり、状況を見て混雑状況をお知らせしたりしてくれていたように思います。従業員の方々の努力と温かさを随所で感じました。
食事は品数も量も多いため、大人も子どもも残してしまいました。大変美味しく頂きました。
ナイトツアーでは、完全防寒をして挑みましたが、雪のため星が観られませんでした。また暖かく星が観られる時にリベンジしますね。その時には、またお世話になりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月06日 08:00:31

新型コロナウィルス感染防止対策の為、ここ1,2年は以前とは違うサービスでお客様をお迎えしています。このサービス方法でいいのかと思い悩みながらの毎日ですが、お客様の不安が少しでも解消されて、ご宿泊をお楽しみいただけているようで安心しました。まだまだ油断できない日が続きますが今まで以上に感染対策を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ナイトツアーのリベンジを含めてのご来館を是非お待ちしております。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

ku-0428さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ku-0428さん [50代/女性] 2021年10月29日 18:55:40

お宿の評価に関係ないですが、阿智村の星空が見たくて予約をしましたが、曇りで星空は見れませんでした。
プラン自体は全体的には満足度高めでしたが、細かく言うとお風呂にシャンプーバーがあると口コミにあったので期待してましたが、バーというほど数がなかったので少し残念でした。砂風呂はお休みで利用できずこちらも残念。食事は品数が多く、満足でしたが出てくる順番がいまいちかなぁ~と思いました。翌朝、お部屋からは雲海が見れたので結果◎ですかね。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月30日 07:53:59

シャンプーバーの件、ご指摘ありがとうございます。女性風呂と男性風呂では女性風呂のシャンプーの方が種類は多くございます。感染対策上、種類についてはこれ以上増やす予定は現時点ではございませんが、今後の課題として検討したいと思います。
また、お料理の提供方法についてですが、国からの感染対策指導等により以前とは全く違う提供方法となります。私共も非常に心苦しく思っておりますが。お客様にはご理解、ご協力をお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【秋冬旅セール】【カップルプラン】★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理を満喫

投稿者さん 2021年10月25日 20:07:51

24時間風呂だから仕方ないのかもしれないけれど脱衣場のお掃除の時間あまりお客さんのいない時間にして欲しいなっと思いました。目の前でコロコロされたりお掃除されたり裸の状態なのであまり気分の良いものではありませんでした。後のサービスやお食事お部屋は、大変満足でした。温泉のお湯も化粧水のようで最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月30日 07:41:35

大浴場の脱衣場等の定期清掃ですが、極力お客様の少ない時間に作業を行うようしておりますが、お客様が多いと脱衣場が空いている時間が少なく、ご迷惑をお掛け致します。今後もできる限り空いている状況での作業を心がけますので、ご協力の程宜しくお願い致します。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2021年10月12日 09:58:24

想像以上の宿でした。
お出迎えやら、案内などなかなかしっかりしていたと思います。
食事もお湯も良かったです。
敢えて今後の改善を求めるとしたら、次はトイレの更新でしょうか。
床が軋むのと水回りが少しだけ古い設備だと感じました。
あ、あと、入り口のドアが内開きで大きく、靴を履いて出るのがやや苦労(笑
一流までもう一歩って感じです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月12日 11:43:29

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
またご指摘いただいた施設等ハード面の件ですが、なかなか思うようにできないのが現状です。状況が許せばいつでも対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 17:50:03

9月28日に宿泊しました。温泉と食事が気に入りました。電気自動車の充電ができれば◎です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月05日 07:39:51

温泉、お食事とお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また、電気自動車の充電スタンドの件は今のところ設置予定はないのですが、今後検討してまいりたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年09月07日 19:30:55

まあお値段がそれなりなんで「このくらいは」と言う感じでした。
不満足満もなければめっちゃ満足もないと言う感じでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年09月12日 14:02:01

夏のTOPシーズン期間でのご宿泊ありがとうございます。機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

投稿者さん 2021年08月09日 15:54:44

家族で初めて利用させて頂きました。
夕食がとても美味しく、食べきれないのが残念でした。お世話して下さった方は、どの方も優しくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。お風呂も良かったです。
毎年昼神温泉の何処かに泊まっているので、また機会があれば宜しくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年08月10日 07:46:18

長野県内に数ある温泉地、旅館の中から昼神温泉、そして当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂とお褒めのご投稿ありがとうございます。また、10月末まで受け付けで、1200名限定の長野県民向けの割引きプランのご利用ありがとうございます。
まだまだ定員に達していないので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ信州牛付会席料理プラン