センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

マボミボさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

マボミボさん [40代/女性] 2011年05月10日 12:35:37

大人2人+3歳児で利用。幼児向け家族には良い立地です。
徒歩1分コンビニがありましたが、5月10日オープンでした。
目の前にテニスコート・野球場・サッカー場があり、広大な芝生と丘陵もあり凧揚げ・キャッチボール・サッカーもできる。子供向けアスレチック的な遊具もあり幼児なら結構楽しめる。有料でパターゴルフもある。

部屋は10畳+縁側で、喫煙室でありながら然程臭くない。(私共はどこでも消臭剤を持参)広々としているので寛ぐ事は出来る。
部屋のトイレは洗浄機能無なので気にする人には無理かも。
観る時間が短くても、TVがまだアナログのため画像は悪かった。
夕食の味付はしっかりしている。あら煮はコラーゲンたっぷりでとても美味しかったです。
朝食はバイキングでイカ刺もあり美味しいです。

かに一杯付あら煮会席
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

マボミボさん [40代/女性] 2011年05月10日 12:32:37

大人2人+3歳児で利用。幼児向け家族には良い立地です。

部屋のトイレは洗浄機能無なので気にする人には無理かも。
夕食の味付はしっかりしている。蟹食べ放題90分でしたが、時間は十分。食べ放題なので、それ以外の料理は数品しかないので、本当に蟹目的の料理です。
朝食はバイキングでイカ刺もあり美味しいです。

「ホトチャンネル」放映!かに食べ放題会席
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

tomosuke2003さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

tomosuke2003さん [30代/男性] 2010年08月29日 17:40:08

初めてのバイキングでしたが大変満足でした。
ご飯が特においしくってたくさん食べました。
夕食、朝食に出たイカのお刺身もおいしく何度もおかわりしちゃいました。
バイキングは空の皿があると何が入っていたのかわからないので表示があるとわかりやすかったです。
あと、コーンスープが飲みたかったと主人が言っておりました。

エレベーターの前に喫煙所を設けていただけるのはありがたいのですが、浴衣をその前において置くのは臭いがついてあまりよくないと思います。
もうひとつ、8階のバイキング会場の前のトイレのスリッパが1つしかなくてトイレが2つあるのに不便でした。

ホテルの方はとても親切でクーラーボックスの氷をいただいたり、車のフロントがひどく汚れていたのでバケツを貸してもらえますかと聞いたら嫌な顔もせずバケツと雑きんを貸していたただきました。
また、こちらに来るときは港のホテルに泊まりたいと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年08月29日 19:04:34

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。問うホテルにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認し、改善に努めさせていただきたいと思います。ぜひまた、当保Tルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

夏休み★ファミリーバイキングプラン♪
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

大伍長。さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2009年12月25日 10:26:46

テクノポート内の企業にお邪魔する為12月23日に宿泊いたしました。
・JR芦原温泉まで迎えに来て頂き、助かりました。タクシーを利用すると往訪先企業協定料金を適用しても3000円、協定料金無しだと4000円掛かるところが助かりました。ありがとうございました。
・部屋はツインのシングルユースで、とてもゆったりしており、高得点。
・書類作成の為のスポットライトが有れば、ウォシュレットが各部屋にあれば、更に高得点となります。
・朝食のみ利用させていただきましたが、標準的な内容です。この価格ですもんね。
 一人での宿泊でしたので夕食は外でとりましたが、お得な蟹付きプランもありました。
 ご家族や友人でご利用の方にはお勧めです!
・お風呂は深夜を除けばいつでも利用可能です。サウナ等は有りませんが、良いお風呂でした。ホテルの規模に対してやや小ぶりな湯船でしたのでハイシーズンは少し大変だろうな、と思いました。
・いずれにしても、従業員の皆さんに親切にして頂き、ありがとうございました。
また、お世話になろうと思いました。

2009年12月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年01月17日 14:51:56

お褒めの言葉や貴重なお言葉を多々頂き、
今後のサービス向上に役立てていきたいと存じます。
また、ご出張の際は、当ホテルを有効活用していただき、
当ホテルで疲れを癒していただければ幸いです。

今後とも、ご利用いただきますよう、ご予約お待ち申し上げております。
重ねまして、ご返信が送れました事、お詫び申し上げます。

ビジネスプラン★朝食付き
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 21:36:52

日本海の夕日に憧れて(写真も撮りたくて)、夕日が美しいと評判のホテルに5/4に宿泊しました。8Fのレストランからきれいに見れるとのことでしたが食事が2Fで和食でしたので、2回食事を中断して8Fのレストランに行き女性スタッフの快諾を得て素晴らしい夕日を写真に撮りました。若い女性スタッフの対応が大変良かったです。又、食事は夕食(和食)朝のバイキングとも良かったです。唯一気になったのは洋室の壁の薄さです。隣の部屋のテレビの音が晩くと早朝から聞こえて安眠できませんでした。(隣の人が悪いけど)。今度、利用する時は和室でと思っています。

洋室ツインルーム

2009年05月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年05月18日 15:29:46

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。次回、利用される際には和室をご希望とのことですが、高層階海側のお部屋であればお部屋からも夕日を楽しむことができます。ぜひまた港のホテルにお越しいただけますようお願い致します。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月25日 23:05:39

お部屋も広く、大浴場が24時間なのが良かったです。ゆったりとお風呂に浸かれました。
朝食会場が海を一望できて良かったです、海なし県在住なので子供たち喜んでいました。食事も美味しかったです。また福井に行く際はぜひ泊まりたいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2024年04月06日 18:01:27

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様共々お喜び頂けたようで何よりです。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ:秋山

【朝食付き】なんと今なら【ポイント最大20倍】期間限定プラン!
【【禁煙】和室10畳+広縁】

hawks2000さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

hawks2000さん [40代/男性] 2023年12月08日 16:12:30

仕事先に近いホテルなので、使い勝手が良かったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年12月08日 17:24:04

いつもセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ:秋山

【素泊り】なんと今なら【ポイント最大20倍】期間限定プラン!
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

投稿者さん 2023年11月09日 16:12:16

ビジネス利用でしたが、チェックイン時に翌朝のホテルからのタクシーの手配ができない(17時で手配できない)と言われました。結果、訪問先の会社に対応いただきましたが、出来たら、タクシーの手配、或いは、ホテルでの送迎(10分程度)は対応いただきたいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年11月26日 16:02:30

タクシーに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
タクシー会社曰く、運転手が減っているため予約がすぐに一杯になる、または翌日の出勤が分からない為、当日の朝にならないと分からないそうです。
もちろん依頼がありましたらタクシー会社に確認させて頂きますが、なるべく早めのご依頼をお勧めさせて頂きます。
送迎に関しましてはチェックイン、チェックアウトに関わる近くの主要駅(芦原温泉駅、三国駅)までの送迎のみ行っております。
予めご了承のほどよろしくお願い致します。
フロントスタッフ:磯崎

マル得!ビジネス出張応援プラン!【朝食付】6:30~朝食OK!チェックイン24時までOK

投稿者さん 2023年10月29日 15:56:27

5歳、2歳の息子達と和室に泊まりました。少し古さはあるものの、清潔に保たれており良かったです。子供達はキッズルームが気に入って、夜のお風呂前と、朝の出発前に遊びました。トランポリンがあったり、からだを動かして遊ぶところがあってとても助かりました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年11月26日 15:44:47

お子様にも気に入って頂き大変うれしく存じます。
外のハッピーワンダーパークはチェックアウト後にもお遊び頂けます。
次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月22日 10:19:58

釣りの帰りで宿泊しました。
港からも近いので助かります。
建物は洋風でしたが部屋が和室だったので、少し驚きましたが
1人で宿泊するには充分すぎる広さでした。
また来年になりますが利用したいと思いました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年10月23日 19:03:15

福井港から近いという事で釣りに行くお客様のご宿泊も数多く頂いております。
玄達瀬解禁の時期は特に多くのお問い合わせを頂いておりますので、是非お早目のご予約をお勧めさせて頂きます。

【【禁煙】和室10畳+広縁】

森の珍獣さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

森の珍獣さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:18:18

閑散期にレジャー目的での宿泊でしたが、中々良かったです。
家族連れには都合の良いホテルだと思いました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年10月21日 18:43:09

皆様ご満足いただけた様子で何よりでございます。
フロントスタッフ:磯崎

期間限定!【日替り朝食付】センチュリオン♪スタンダードプラン♪
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

投稿者さん 2023年07月14日 07:33:30

6月26日に宿泊しました。お風呂は大きく部屋も広く、又、朝食も大満足でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年07月30日 22:51:51

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が見受けられまして
従業員一同大変嬉しく存じます。
また、ご来館されましてもご満足のゆくご滞在ができるよう精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 松林

投稿者さん 2023年05月08日 15:47:54

GW最終日子ども3人連れてじじばばと宿泊しました。入口で子どもはおもちゃをもらえたり、夜にはじゃんけん大会があったり、子どもが喜ぶ特典がたくさんありました。雨だったので、外の遊具が使えなかったのは残念ですが、プールや漫画コーナー、卓球を満喫しました。食事も、バイキングで、補充が早かったりスタッフさんの声掛けがとても親切でした。唯一、施設側の勘違いかと思いますが、5人分の布団やタオルが準備されておらず、シーツ等3人分追加してもらって、自分たちでつけるのが面倒でした。全体的には満足で子どもたちは大満足のようでした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年05月11日 19:07:13

皆様ご満足いただけた様子でなによりでございます。
しかしながらお布団のシーツが足りなかったとの事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございます。
チェック体制を見直し再発防止に努めさせていただきます。
フロントスタッフ:磯崎

<海鮮&ステーキフェア>展望バイキング!!室内温水プール無料!売店チケット付
【【禁煙】和室10畳+広縁】

購入者83554324さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

購入者83554324さん [30代/女性] 2023年05月01日 19:32:30

子供の遊び場がたくさんあり、夜にはじゃんけん大会をしてくれるなど子供向けサービスが充実していて満足でした。
チェックイン前から利用できるのは外のキッズパークのみなので、チェックイン日が天気が悪い場合やチェックアウト後に室内キッズコーナーやプールが利用できたら嬉しいです。
バイキングは一見少ない印象でしたが、自分で焼くお肉はとても美味しかったです。
また、カレーは大人用とお子様用で用意してあるのもよかったです。
お風呂は子供も入れるようぬるめに設定している貼り紙がありましたが、まだ熱かったです…赤ちゃんもつかれるよう、ベビーバスが用意してあると嬉しいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年05月11日 19:00:05

ご満足いただけた様子でなによりでございます。
お風呂に関しましては熱かったとの事で、すぐに確認をさせて頂き調整させて頂きます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月10日 09:17:29

大変奇麗なホテルでした。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も取ってみたいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年04月24日 17:12:58

ビジネス様向けの夕食を定食で4種ご用意していおります。予約時にそういったプランで申し込んでいただくか前日21時までのご予約制になりますのでお気を付け下さいませ。
フロントスタッフ:磯崎

マル得!ビジネス出張応援プラン♪大型車駐車可能!【素泊り】チェックイン24時までOK!
【【禁煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

クロ0215さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

クロ0215さん [50代/男性] 2023年03月28日 22:47:42

3/26~3/27の一泊4名朝食付で御世話になりました。ありがとうございました。
フロントに氷をお願いしたら山盛り一杯頂きました。
また消臭スプレーをお借りしたらすぐ対応頂きました。
従業員の方の対応、大変良かったと感じました。
お風呂に関しては欲を言えば露天があればもっと良かったと思います。

朝食に関して。どれもよい感じでしたが何か目玉、おすすめの品があればもっと良かったかと思います。

全体を通して。よかったかと思います。
コーヒーは飲みたかったです。
特に小さいお子さんが一緒だと最高かと存じます。遊ぶもの色々。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年04月12日 20:34:28

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食の目玉、おすすめの品に関しては調理部門と協議を重ねて参ります。
コーヒーに関しましては只今ラウンジの営業を停止している関係でご利用が出来ず申し訳ございません。現在再開の目途が立たずご不便お掛けしております。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月30日 15:42:26

予定より早い到着にも応じて下さり大変感謝です。
今回、妻の誕生日ということで利用させて頂き、大変満足の1泊2日となりました。
2人の子供も、おもちゃがもらえたり、遊ぶ場所があったりと家族4人が楽しいひと時をすごせました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年02月08日 22:01:41

奥様の誕生日という大切な記念日に
当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
また、当館でのご滞在にご満足頂けたようで
ほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
これからも、ご来館される皆様がお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同にて精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
副支配人 松林

投稿者さん 2022年12月24日 16:54:21

2022年12月19日の宿泊です。
今回は日本海側の大雪の前半の時に宿泊したので、海側に面した
部屋は風音と雪や雨が大きな窓に当たる音が一晩中続いたのでうるさかった
です。

でも自社工場がこのホテルから数キロなので毎回利用しております。

いつもお安いプランで宿泊しておりますが、大きな和室に別途を
置いてある部屋なので、部屋は一人では居場所がないくらい広い
です。

広すぎて暖房が効きにくい?と思えるくらい部屋が広いです。

ただ、このホテルの開店直後(30年くらい前)から宿泊しておりますが、
古い部屋、古い建物をそれなりにメンテしながら今風にアップデートして
いる努力は非常に感じます。
部屋は最近の事情からコンセントの位置と本数が厳しいかも?と思います。

畳敷きの和室ベースの部屋と、洋室ベースの部屋があります。

部屋でリラックスして充電しながらスマホを扱いたい人は、備え付けの
延長コードを活用下さい。

ホテルの大浴場を使ってもよし、部屋の風呂も広いのでゆったり一人で
入ろうと思えば部屋の風呂もOKです。

じっくり温まろうと思えばもちろん大浴場ですけどね。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年12月24日 17:45:03

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
風・雪・雨の騒音やお部屋が寒かったとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントにて暖房器具や毛布の貸し出しをおこなっております。お気軽にお声がけください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】和室8~10畳】

投稿者さん 2022年12月19日 23:26:53

冬グルメ満喫してきました。
お刺身のブリや甘エビは、新鮮で甘味があって美味しかった。
紅ズワイガニも美味しくて、黙々と口と手を動かし食べ続けてしまいました。大満足です!
ステーキも、自分で焼いて食べるので、焼き加減を気にしながら楽しく焼いて美味しくいただきました。
お風呂にサウナがなかったのがちょっぴり残念でしたが、ラジウム温泉がゆっくり体を温めてくれるので、上がってからもポカポカが持続。
部屋では、布団を自分達で敷くので好きなようにセッティングし、のんびり寛ぐことができました。
大満足な旅になりました。ありがとうございました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年12月24日 17:22:48

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用していただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
フロントスタッフ:秋山

<冬グルメ>かに&ステーキ食べ放題★キッズ歓迎★室内温水プール無料!売店チケット付

投稿者さん 2022年11月24日 15:29:41

祝前日だったのでプール開放日で子供は大喜びでした!子供の遊び場も何箇所かありましたし子連れにはいいと思います!
バイキングも子供も大人もおいしく頂きました!ステーキが柔らかくておいしかったです!
感染症対策もバッチリされていました。
ただ子供用のトイレ、補助便座がなくて困りました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年12月07日 19:11:51

子供用のトイレや補助便座に関しましては検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室ベッドシングル】